Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста правого яичника прием Джесс

Спрашивает: Юлия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста с проблемой! Пару месяцев назад обратилась к врачу, сделала УЗИ - показала что есть киста правого яичника, назначили вильпрофен и свечи китонал. После лечения снова сделала повторное узи, киста не прошла(. после чего врач назначила гормональные таблетки джесс (пропить 6 мес! Или можно 3 мес?) и сделать анализ на Иппп, результаты жду. Очень боюсь принимать их, т. к от них поправляются+идут как контрацептивы, а я планирую забеременеть в ближайшее время. Можно ли для профилактики принимать траву боровую матку и пить Джесс? Менстр. Дни идут обильно, на 2-3 день с болями. Очень хочется родить детей, т. к возраст уже не молодой. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Джес необходимо попринимать обязательно. Вам больше подойдет джес+, который содержит фолиевую кислоту и принимается перед планированием беременности. Пропейте контрацептив в течение 3 месяцев и сделайте контрольное УЗИ. При отсутствии кисты можно планировать беременность. Кто вам сказал что фоне приема данного препарат поправляются - глупость. Современные контрацептивы содержат микродозы гормонов и уже давно не приводят к подобным эффектам. Есть контрацептивы, но которых наоборот снижается вес.
Если киста будет сохраняться, то ее необходимо удалять оперативным путем. Только после решения вопроса с кистой можно планировать беременность.
1
Юлия 2015-06-06 23:18
Спасибо за ответ.
0
ольга 2017-03-07 15:19
Здравствуйте доктор! У меня на 22 день цикла на узи обнаружили фоликулярную кисту диаметром 28 мм, назначили пить Джес, я опасаюсь, потому как слышала что КОКи пьют только после того как киста рассосётся, можно ли пить? Ведь до начала менструации она может еще увеличиться, не приведет ли Джес к тому что она лопнет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-07 20:48
Здравствуйте. Ольга, Вы можете начать прием Джес только с первого дня цикла. И на фоне такого образования это можно сделать
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-09 09:25
А это безопасно? Не нужно ждать пока она сама уйдет?
У меня ранее уже была такая киста и мне говорили ждать как уйдет начинать пить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 09:26
Вы можете сделать УЗИ перед началом приема,но при всем уважении - 28 миллиметров - это не киста.Киста - это от 30 мм.
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-09 10:19
Нет, ну я ведь начну пить с 1го дня месячных, а до месячных она ведь точно никуда не денется, может только увеличиться, не так ли?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 10:21
Ольга, Вы дальше упрямо пишите "она", когда я Вам говорю, что 28 миллиметров - это скорее всего НЕ киста. Это персистенция фолликула по сути. Персистенция – это термин, которым определяют продолжение существования доминантного фолликула в яичниках женщины на протяжении всего менструального цикла. Вы можете начать прием ОК до 5-го дня цикла. А до этого - сделать УЗИ для контроля
0
Платная консультация
ольга 2017-03-09 10:37
Просто почему я так говорю, потому что он растет, на 18 день был 21 мм через 4 дня 28, т. е. я предполагаю что и дальше фолликул будет расти потому и предполагаю что образуется киста. Я очень переживаю, на очный прием к врачу не попасть в ближайший месяц, а я забыла уточнить, назначили с первого дня вот и сомневаюсь, потому прошу у вас совета. Не вызовет Джес роста фолликула?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 10:38
Ольга, я уже дала Вам ответ. Почитайте, пожалуйста, внимательно
0
Платная консультация
ольга 2017-03-09 10:44
Я не совсем поняла. Вы советуете начать на 5й день, а перед сделать узи. А если всё такт с первого начать, есть какой-либо риск не желательных последствий?
Спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 10:45
Мне кажется, я все написала очень доступно. Начать прием любого ОК можно в период 1-5 день. Не позже 5-го. А до этого можно сделать УЗИ
0
Платная консультация
ольга 2017-03-09 10:54
Всё таки или я вас или вы меня не понимаете. Я спрашиваю если фолликул растет можно ли начать с 1-го дня? Не лопнет ли он под действием ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 10:56
Ольга, мне кажется, что Вы вообще не читаете, что я Вам пишу. Я уже не знаю, как Вам это объяснить. Разжевываю в третий раз.
Прием ЛЮБОГО орального контрацептива и Вашего тоже можно начать в период с 1-го до 5-го дня цикла. Вы делаете УЗИ в период 1-4 день и по результатам принимаете решение о приеме. Такие вещи, как у Вас обычно самостоятельно проходят с месячными. Возможно, и не нужен будет Вам этот прием.
0
Платная консультация
ольга 2017-03-09 11:01
Всё таки Вы меня не поняли.
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑