Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дюфастон и овуляция

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Планирую беременность. Цикл регулярный - 30-31 день. Овуляция обычно на 17-18 день цикла. По результатам анализам на гормоны назначен прием дюфастона 2 таб в день с 14 по 25 день цикла. Не будет ли дюфастон подавлять овуляцию? Строю температурный график в этом цикле - I фаза 37,3-37,4 II фаза 36,9 -37,0. Есть ли смысл строить график при приеме дюфастона? Спасибо заранее
Теги: подавляет ли дюфастон овуляцию при схеме с 16 по 25 день цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Толщина эндометрия Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели - ТТГ (чувствительный)...

182 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-01 18:15
Здравствуйте! С какой целью назначен Дюфастон? Что с Вашими прогестероном? Каков показатель, результаты УЗИ? Когда сдавали анализ? (на какой день цикла)
-1
Платная консультация
Евгения 2014-04-01 21:58
Результаты анализов на гормоны на 2-й день м. Ц.: Эстрадиол -29 пг. Мл, фолликулостимулирующий гормон -6,35 ме/мл, ДГЭА-С - 298,2 пг/мл (норма 74,8-410,2), антимюллировский гормон 5,0861 нг/мл (норма 1-10,6),
дигидротестерон - 1123,3 пг (24-368), свободный тестостерон - 10,277 пмоль/л (0-4,1).
Последнее УЗИ в предыдущем цикле (19 день м. Ц.):
эндометрий - 8 мм
контуры - ровные, четкие
структура - смешанного типа с лютеиновым влиянием в базальном слое

правый яичник- 27*20 мм, фоликулы по периферии диаметром до 9 мм

левый яичник - 28*20 мм, содержит гипоэхогенное образование диаметром 13 мм с гиперэхогенной стенкой и васкуляризацией по периферии (желтое тело)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 11:16
Я так и не нашла показатель прогестерона в Вашем тексте и так и не понимаю назначения Дюфастона
0
Платная консультация
Евгения 2014-04-02 11:48
Здравствуйте!
Были назначены и сданы только эти анализы. По их результатам было назначено на 3 цикла -
с 3 по 16 день цикла - прогинова 1 таб., с 16 до начала месячных - дюфастон 1 таб. Месячные на дюфастоне не приходили и схему скорректировали с 14 по 26 день м. Ц.
Затем по итогам последнего УЗИ, результаты которого я указала, доктор сказала что ей все нравится и необходимо оставить только дюфастон но 2 раза в день в течение 3-х циклов.
Беременеть пытаемся 2-й цикл. 11-й день базал. Температура держится на уровне 36,9-37,1 oC. Выше не поднимается (I фаза 37,3-37,4).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 12:54
Никогда не понимала такого слепого назначения Дюфастона-без определения природного уровня. Но лечат у нас и так. Отвечаю на Ваш изначальный вопрос-смысла строить график на Дюфастоне нет. Овуляция всегда происходила на 17-18 день? Тогда, возможно, рекомендовала бы смещение приема Дюфастона, чтобы не "забить" овуляцию (то есть начинать хотя бы с 16 дня). Ваш график так выглядит только на приеме Дюфастона? В норме температура первой фазы держится в пределах 36,5-36,8. Высокий уровень температуры в первой фазе говорит обычно о недостаточности эстрогенов
0
Платная консультация
Евгения 2014-04-02 13:46
Простите, я ошиблась когда печатала - I фаза t=36,3-36,4, II фаза t=36,9-37,0.
Подскажите, пожалуйста, если я не буду продолжать прием дюфастона в следующем месяце, на какой день м. Ц. Стоит сдать анализ на прогестерон, чтобы определить природный уровень? И какие гормоны стоит еще сдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 13:51
Стоит сдать анализ на прогестерон и эстрадиол на 21-22 дни цикла. П. С. Такой график возможен-только перед месячными должно быть понижение
0
Платная консультация
Евгения 2014-04-02 13:53
Cпасибо большое!
0
Анжелика 2015-05-04 21:38
Здравствуйте! Планирую беременность, очень хочется второго ребеночка, но не выходит пока. Менструальный цикл не регулярный, а последний раз вообще задержка была полтора месяца, тесты отрицательные. Мой гинеколог назначила мне дюфастон по 2т. в день на 10 дней, чтоб вызвать месячные. Пришли на четвертый день, длились 3 дня. А теперь гинеколог назначила непосредственно для наступления беременности дюфастон на три цикла, начиная с 14 дня по 25 день цикла. В связи с этим у меня вопрос, возможно ли наступление беременности, ведь точный день овуляции я высчитать не могу из-за нерегулярного цикла, а вроде как говорят и пишут на форумах. Что дюфастон ее подавляет. Я в растерянности, помогите пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 13:28
Здравствуйте! Прием Дюфастона можно начинать с 15-го дня цикла. То есть 15-25 дни спокойно можете принимать
0
Платная консультация
Анжелика 2015-05-05 14:59
Спасибо большое! Значит беременность все таки возможна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 15:03
Не совсем понимаю, откуда Вы сделали такой вывод. Вы, наверное, имели в виду овуляцию? Да, возможна. А если возможна овуляция, то возможна и беременность
0
Платная консультация
Анжелика 2015-05-05 16:05
Да, да, конечно овуляцию! Огромное спасибо! Будем надеяться на чудо!
0
Наталья 2015-07-25 14:36
Добрый день. Очень хочу второго ребенка. По результатам анализов у меня очень низкий прогестерон. И удалили полип эндометрия. Назначили дюфастон. Цикл до приема препарата был 32-34 дня. В первый цикл принимала дюфастон с 16 по 25 день. Месячные пришли на 28 день и без болей. Во второй цикл врач назначил пить дюфастон с 11 по 25 день. Месячные пришли на 36 день и с болями. По какой схеме пить препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 11:15
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то нужно видеть цифры прогестерона, данные УЗИ, понимать тип полипа
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-12 11:49
Добрый день! Планируем второго ребенка. Не получается. (Врачом назначен дюфастон по схеме с 5 по 25 день цикла. Дюфастон назначен из-за предшествовавшей 2 года назад операции по удалению эндометриоидной кисты и вместе с ней левого яичника. Сейчас ставят по УЗИ диагноз аденомиоз. Возможна ли беременность(точнее овуляция) при такой схеме приема препарата? В мае-июне временно был назначен жанин. Сейчас идёт 2 цикл без ОК, но с дюфастоном по вышеописанной схеме. Что вы можете посоветовать?
0
Анастасия 999 2015-08-12 12:23
Добрый день, Елена Викторовна. Извините за беспокнойство, но прочитав ваши советы, очень захотелось к Вам обратиться за консультацией. Мы тоже планирующие, и нам тоже назначен дюфастон с 14 по 25 дц. В свяи с пониженным прогестероном (у меня покаатель 8, пр норме до 25, низковат) Мой цикл 29-31 дней, овуляция выпадает примерно на 17-19. Начитавшись о блокировке овуляции, теперь думаю с какого же все таки дня и по какой день мц нужно принимать Дюфастон?
И еще врач предложила пропить фемостон+дюфастон во второй фазе? Что Вы можете сказать о таком лечении? Стоит ли его принимать или достаточно просто Дюфастона? Заранее огромное спаисибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 12:32
Здравствуйте! При Вашем цикле о такой овуляции на 17-19 день Дюфастон раньше 16-17 дня, а то и 19-го - нельзя
1
Платная консультация
Анастасия 999 2015-08-12 12:37
Спасибо за такой быстрый ответ. А по какой день пить его тогда? И что Вы посоветуете по поводу фемостон+дюфастон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 12:38
Что-то конкретно советовать я могу только после понимания всей картины. Что по УЗИ, всем анализам
1
Платная консультация
Анастасия 999 2015-08-12 12:49
Последнее узи было в марте, все нормально. На счет других анализов, все в норме, только пролактин немного завышен. Делала МРТ головного мозга, тоже все нормально. Были волнения перед сдачей пролактина. Думаю из-за этого и оказался повышен, до этого всегда был в норме. В 2013 была замершая на 5-6 нед, потом не планировали долго, и вот только 4 месяца опять занимаемся планированием
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 13:25
Пролактин пересдавали потом? Нужно пересдать. Он может влиять на овуляцию, сбои цикла, невозможность наступления беременности, другие гормоны
1
Платная консультация
Анастасия 999 2015-08-12 13:31
Да я его только сдавала, у меня сейчас только 8 дц, уже в след цикле сдам, перепроверить. Пока дюфастон попью
0
Анастасия 999 2015-08-14 12:20
Спасибо Вам за уделенное внимание и консультацию.
0
Валентина 2015-10-20 01:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать! У меня есть ребенок. Год пытаемся зачать второго-безрезультатно. Обратилась к врачу при задержке почти в месяц при отрицательных тестах назначил дюфастон 10 дней. Пропила на 10 день начались месячные. Сдавала кровь на гормоны все в норме кроме прогрестерона понижен. Врач назначил дюфастон с 11 по 26 день цикла в течении 3 месяцев. Но цикл опять не начинается. Задержка 5 дней тесты отрицательные. Что теперь опять дюфастон пить? И правильно ли мне назначать с 11 дня цикла если я хочу забеременеть (прочитала что при таком графике подавляется овуляция)? Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 10:26
Здравствуйте! Какова длительность Вашего цикла в норме?
0
Платная консультация
Валентина 2015-10-20 10:40
Длительность цикла 28-30 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 17:23
Правильно, не блокируя овуляцию, с 16-го
0
Платная консультация
Валентина 2015-10-20 17:54
Спасибо я поняла. А вот на счет как вызвать месячные? Опять дюфастон пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 17:55
А как сейчас пили? В цикле принимали?
0
Платная консультация
Валентина 2015-10-20 20:08
Нет. Я пила 10 дней потом начались месячные они прошли и я ничего не пила. А врач назначила на 11 день цикла. То есть мне нужно было дождаться месячных а потом пить по схеме 11-26. Но месячных нет! Вот я и спрашиваю что делать теперь? Спасибо)
0
Валентина 2015-10-20 20:11
То есть назначил врач на след. Цикл так как после дюфастона после месячных я сдавала на гормоны кровь и выявили пониженный прогестерон во второй фазе. Именно поэтому и дюфастон пить 3 месяца сказал.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 11:14
Сколько дней прошло после приема Дюфастона?
0
Платная консультация
Валентина 2015-10-21 11:17
45
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-21 15:37
Вам необходимо обратиться на УЗИ, посмотреть, что с толщиной эндометрия. Если тонкий, то опять Дюфастон или прогестерон инъекционно-варианта нет
0
Платная консультация
Валентина 2015-10-21 16:50
Cпасибо!
0
Ирина 2015-11-22 19:40
Здравствуйте, Елена Викторовна! Первая беременность (быстрая) -роды на 36 (кесарево-гестоз). Лечила воспаление после операции, далее 2 года пила Джесс. Цикл всегда был нерегулярный 35-38-42. После отмены первый цикл 39, следующий так и не начался, на 50 день 3 укола прогестерона (после уколов на 10 день начались месячные). Далее не предохранялись. Овуляция была после 40 дмц. Врач не поверила в беременность, назначила 3 укола прогестерона. Через 2,5 недели был выкидыш на сроке 3 недели (поддержки не было). После выкидыша месячные пришли на 59 день. Ходила к тому же врачу, она назначила опять Джесс на 4-6 мес, если не поможет, то стимулировать О надо. Другая вообще ничего не сказала по моему вопросу, разводила на всякие денежные процедуры. Сдавала прогестерон в этом цикле на 22 дмц -3,83, на 57 дмц - 22,82. Месячные на 59 день. Третья врач назначила дюфастон с 10 по 24 день. Сказала, что Джесс только усугубит ситуацию. Я не знаю что делать. Джесс не хочу пить, только организм начал приходить в себя. Боюсь, что дюфастон не даст произойти О, так как она у меня после 40 дмц. Подскажите, что же делать? Очень надеюсь на Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-22 19:46
Здравствуйте! Начать со сдачи анализов на все гормоны и проведения УЗИ
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-22 21:49
Я узи делала на 8 дмц эндометрий 2 мм был, и на 55 дмц эндометрий 9 мм, в правом яичнике жт (скорей всего) 13 мм. Остальное по узи отлично, эндометрий хороший-однородный. Сдавала и анализы: пролактин незначительно повышен, гормоны щитовидки в норме, тестостерон тоже. Посмотрев на мои анализы, сказали, что на длину цикла особо влияния не оказывают. Только анализ анти-ТПО 53,04% (нормы лаб 0-34%), сказали сходить к эндокринологу. Хотя, читала, что и у здоровых людей может быть повышен. Завтра 10 дмц, не знаю, что с дюфастоном делать. Спасибо за Ваше внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-27 11:02
Ваша оценка показателей для меня, извините, ничего не значит. Видеть ваши данные должен врач. Потому прикрепите к вопросу скан или фото анализов.Потому что Ваш "профессионализм" в оценке Вам уже мешает.НИКОГДА АТ-ТПО НЕ БУДЕТ ПОВЫШЕН У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ
0
Платная консультация
Нина 2016-12-05 13:04
Здравствуйте. У меня тоже очень повышены ат тпо. Никто из врачей ничего не может сказать. Почему (говорят если гормоны щитовидки в норме то на антитела обращать внимания не стоит. Но беременности так и нет. Все остальное в норме
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 21:12
Здравствуйте. По данному вопросу лучше проконсультироваться с эндокринологом
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-15 11:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы с мужем планируем ребёночка, но ни чего не получается уже 9 месяцев. Измеряла базальную температуру и врач увидев график назначила мне дюфастон с 16 дня принимать 10 дней. Температура низкая. У меня овуляция на 9 день подскажите не поздно ли принимать с 16 дня дюфастон? Возможно ли беременность? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 12:17
Здравствуйте! Если действительно овуляция на 9 день и это ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено - по тестам, УЗИ, тогда Дюфастон можно с 11-го дня
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-17 11:47
Спасибо большое
0
Ирина 2016-01-26 16:37
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с циклом и не наступлением беременности.
МСГ делала, трубы проходимы.
Мужского фактора нет.
Месячный цикл 35 дней, месячные очень скудные, идут пару дней.
Была задержка, тест отрицательный.
УЗИ на 38 день цикла
ПЯ 35*27*19. Структура однородная, с мелкими Ф по переферии по 4 мм более 7, дф нет, жт нет.
ЛЯ 33*29*25. Все тоже самое что и в ПЯ.
Матка 50*37*44. М-эхо 5,6 мм.
Структура миометрия несколько не однородная.
Заключение: уз признаки аденомиоза, МФЯ, не соответствие эндометрий дню цикла, ановуляторный цикл.
Гормоны 3ДЦ
ттг 2,77 (0,34-5,6)
Т3 3,59 (2,5-3,9)
Т4 1,07 (0,54-1,24)
Кортизол 17,09 (6,7-22,6)
Пролактин 14,67 (3,34-26,72)
ЛГ 2,76 (2,12-10,89)
ФСГ 7,31 (3,85-8,78)
Эстрадиол 52 pg/ml
Тестостерон 0,5 ng/ml
Dhea s 213,9 ug/dl
Прогестерон сдавала на 21 дц 4,8 пригожие от 5.
По УЗИ ставят мфя и часто ановуляторный циклы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 09:54
Здравствуйте! Норма не указана вот здесь - Эстрадиол 52 pg/ml
Тестостерон 0,5 ng/ml
Dhea s 213,9 ug/dl И вот тут переведите - "Прогестерон сдавала на 21 дц 4,8 пригожие от 5. "
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-27 10:06
Эстрадиол 52 (норма 34-227)
Тестостерон 0,5 (норма 0,26-1,30)
Dhea s 213,9 (норма 30-333)
Прогестерон сдавала на 21 дц, цикл был 38 дней. Результат 4,8 при норма от 5, но это норма для второй фазы, а у меня в тот цикл овуляции не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 11:32
Все в пределах допустимого, из изменений - понижен прогестерон
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-27 11:45
Даже не смотря на то, что не было овуляции?
Стоит ли пропить овариамин для улучшения работы яичников?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:08
Заочно никакие назначения не делаются, извините. И не очень понимаю Вашу причинно-следственную связь между прогестероном и овуляцией, честно
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-27 15:12
Насколько я поняла, высокий прогестерон мешает овуляции, если он у меня повышен в 1 фазу, может из-за него нет полноценной овуляции и беременности.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 16:42
А в первую фазу он повышен по анализам?
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-27 16:50
Этот результат получен на 21 дц, врач настояла на сдаче именно в этот день, не смотря на то, что цикл 35 дней и овуляции только на 21-23 день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 10:46
Так я Вас и спрашиваю, откуда Вы делаете вывод о повышенном уровне в первую фазу? Вы считаете, что 21 день цикла - первая фаза? И кроме того, я Вам уже ответила, что он НЕ повышен, а ПОНИЖЕН
0
Платная консультация
Рита 2016-02-10 20:05
Добрый вечер! Елена Викторовна, если возможно, объясните, пожалуйста, механизм подавления овуляции дюфастоном. Дело в том, что у меня нерегулярный длинный цикл (33-35дней). При размере доминантного фолликула в 11 мм на 16 д. ц. мне с этого же дня назначили дюфастон. Боюсь, что овуляция не случится.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 17:40
Здравствуйте! Рита, я не читаю лекции по фармакологии и фармакодинамике препаратов. Это не моя задача. Но пока овуляция не подтверждена по УЗИ, я не считаю нужным назначать Дюфастон
0
Платная консультация
Рита 2016-02-14 00:01
Спасибо!
0
Юлия 2016-02-18 11:34
Здравствуйте, имею ребенка 1,1, планируем второго. Идет 6 цикл (последний без ГВ), все циклы нерегулярные от 34 до 41 дня (как и до беременности), во всех циклах по узи фолликулы (1-2 за цикл) растут в основном 5 и 9 мм, а потом подвергаются регрессии. Пролактин в норме. После беременности развился первичный гипотериоз на фоне АИТ, принимаю заместительную терапию-Эутироксом. На приеме областной врач (гинеколог-репродуктолог-эндокринолог), поставил диагноз: N94.5 2я дисфункция яичников/хр. Ановуляции/вероятно на фоне гипотериоза. Назначил Тайм фактом весь цикл без перерыва, с 1 по 21 день прогенова, а с 16 по 25 день дюфастон. В случае наступления беременности только дюфастон до 6 месяцев. Повторный консультация через 3 месяца с данными УЗ-фолликулометрии, анализов крови на ТТГ, прогестерон /21-23дц/.
Подскажите:
1. Без приема гормонов возможна ли стабилизация цикла? (в первую беременность проблем с зачатием и беременностью не было, зачатие через 6 месяцев совместной жизни).
2. При такой схеме на какой день ожидать овуляцию? Или отслеживать тестами на О, БТ, или узи-фолликулометрией?
3. При приеме гормонов и создания "искусственного цикла", какова вероятность беременности?
4. Есть ли последствия приема гормонов в случае отсутствия беременности?
5. При отмене вернется ли организм в прежнее состояние (сейчас цикл хоть и не регулярный, но стабильный).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 11:35
Здравствуйте! Я не очень поняла. Вы только 1 месяц не кормите?
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-18 11:40
Да, с 12.01.2016, но пытаемся уже 6 цикл, по узи фолликулометрии в яичниках фолликулов развивается в основном (1-2) дорастают до 9 мм, а через 2 дня регрессия. Думала, что из-за повышенного пролактина, а после окончания ГВ сдала результат 134 в середине цикла. В январе выявили гипотиреоз на фоне АИТ, принимаю Эутирокс.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-19 10:16
Юлия, я не вижу причин для паники. Во-первых, Вы только перестали кормить. Во-вторых, что за попытки на фоне грудного вскармливания, особенно, если оно было регулярным?
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-19 11:01
Елена Викторовна, просто с мужем очень хотим дочкус маленькой разницей между детьми, да и возраст мне 31, мужу 43. С первым не планировали просто жили и через 6 месяцев узнала, что беременна. А после родов после 6 месяцев ввела первый прикорм, задумались о втором, хотели поймать овуляции для точности, учитывая, что мой цикл нерегулярный от 30 до 42 дней делала узи фолликулометрии (благо знакомая узистка), доминантных не было, дорастали до 9 мм и регрессировали, предполагали, что из-за пролактина. Но после окончания ГВ в новом цикле в январе анализ крови на пролактин в норме, обнаружили гипотериоз на фоне АИТ, с 08.02.2016 пью Эутирокс (назначен эндокринологом. Была у областного гинеколога, сказать, что очень хотим второго, он и назначил такую схему гормонов.
Я так то думаю, что как раз регрессия фолликулов происходит на фоне повышенного ТТГ, АТ-ТГ, АТ-ТПО.
Вот скоро новый цикл, купила гормоны, а в голове сомнения пить или нет:
1. Скажем, начну принимать, а после 3 циклов беременность не наступит, то вернется ли организм в прежнее состояние, как сейчас, или пойдут сбои и уже беременности без корректировки гормонов не наступит?
2. Может стоит подождать 2 месяца, сдать гормоны на ТТГ, а в случае нормализации, повторно узи фолликулов сделать, может и наступит долгожданная овуляция?
Мне Ваше мнение очень важно.
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 10:02
1. Не очень понимаю вопрос. Если назначение оправдано, то все должно быть в порядке.2. Я бы так и делала
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-21 17:52
Про первый вопрос, я имела ввиду, что немного побаиваюсь принимать гормоны, и хотела узнать есть ли побочные эффекты от приема прогинова и дюфастона, не получится ли так, что после 3 месячного курса я себе заработаю еще большие проблемы, чем сейчас?
И еще если прогинова с 1-21 дц, а дюфастон с 16-25 дц+весь цикл без перерыва тайм фактор, овуляцию ожидать на 16-21 дц?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 09:43
1. Я Вам дала ответ. Если все грамотно, то проблем не будет.2. Нет. Овуляцию ждать до 16-го дня
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-26 06:59
Елена Викторовна, подскажите тогда, в какие дни цикла делать узи фолликкулов? При нерегулярном цикле узи начинала делать только на 18 дц -20 дц, и то размер самого большого не превышал 9 мм. С приемом гормонов ситуация изменится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 16:41
Должна. Фоликулометрию обычно начинают с 8-10 дня
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-26 20:22
Огромное спасибо. И если Вас не затруднит подскажите, с гормональными (прогинова и дюфастон) можно принимать Troxevasin капсулы и гель от варикоза (после родов появилась одна выпуклая вена на ноге и в 5ти местах сосудистые сеточки).
0
Юлия 2016-02-27 19:57
1. Не совсем поняла назначенное лечение (схему), на что повлияют препараты, будет происходить в организме? 2. Что будет происходить с фолликулами с 16 по 21 дц когда одновременный прием прогинова и дюфастона?
3. Когда ожидать овуляцию (ранее максимальный рост фолликула 9 мм был на 22-24 дц), а теперь?
4. Если принимать тайм фактор без перерыва, не получится ли так, что цикл сразу не отрегулируется (28дц) и на 3 месяце приема - витамины 1 фазы я буду принимать во вторую?
Извините за настойчивость, просто в интернете нигде не могу найти расшифровку назначенной мне схемы приема. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-28 11:41
Вы плохо ищите. Схема практически стимуляции овуляции - только без уколов ХГ.1+2. она имитирует секрецию гормонов организмом.3. В идеале - на 15 день.4. не думаю. Но нужен контроль по фолликулометрии
0
Платная консультация
Юлия 2016-02-28 13:37
Очень благодарна за ответ. Елена Викторовна, вы молодец! Буду надеяться, что все получится.
0
Юлия 2016-03-01 04:39
И если Вас не затруднит подскажите, с гормональными (прогинова и дюфастон) можно принимать Troxevasin капсулы и гель от варикоза (после родов появилась одна выпуклая вена на ноге и в 5ти местах сосудистые сеточки)?
0
Юлия 2016-03-14 16:10
Елена Викторовна, в этом месяце решила на ЗГТ прогинова с 1 по 21 дц и дюфастон с 16 по 25 дц + тайм фактор без перерыва. Делала узи фолликулометрии на 14 дц - фолликулов нет, сегодня на 19 дц ситуация не изменилась-фолликулов нет. До ЗГТ признаки овуляции были на 21-23 ц, и фолликулы дорастали до 9 мм. Получается прогинова и дюфастон подавляют овуляцию и рост фолликулов или так и должно быть? Продолжать ли прием назначенный на 3 месяца для нормализации цикла?
0
Юлия 2016-03-15 07:45
Врач поставил диагноз: N94.5 2я дисфункция яичников/хр. Ановуляции/вероятно на фоне гипотериоза, назначил эту схему 3-4 месяца, а после в мае на повторную консультацию с результатами анализов узи-фолликулометрии, ТТГ, прогестерон (21-23 дмц). Я думала, что с приемом ЗГТ фолликулы будут дорастать до доминантных, а результат совсем обратный - полное их отсутствие. Может схема не правильно подобрана, у меня овуляция (максимальный рост до 9 мм по узи, выделения, появление слабой второй полоски на тесте) была на 20-23 дц. Кстати, сына зачали на 21 дц. Получается у меня очень длинная первая фаза, фолликулы начинали расти не раньше 15 дц. Врач, как я поняла, планировал урегулировать цикл до 28 дней, и на фоне снижения ТТГ ожидать дальнейшего роста доминантных фолликулов и наступления беременности. Может так и должно быть в первый цикл или мне необходимо корректировать схему? Или пропить второй цикл и посмотреть динамику?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 10:16
Юлия, Вы меня не совсем поняли, я помню Вашу историю. Сейчас что врач очно сказал, на основании того, что сейчас есть?
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-15 11:04
Я у него не была! После назначения 16.02.2016, я начала прием ЗГТ с начала цикла с 25.02.16. Врач назначил 3 курса, а потом только к нему на очный прием. Может я рано паникую, и так и должно быть в первом цикле? Или мне необходимо сейчас к врачу, до окончания курса? Так как первое узи сделала на 14 дц, могла ли овуляция состояться ранее на 12 или 13 дц?
0
Юлия 2016-03-15 11:09
Также с 17-18 дц при приеме дюфастона стали слабые тянущие боли внизу живота, как перед менструацией. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 11:10
Овуляция раньше не могла произойти, были бы ее признаки на УЗИ. Я считаю, что стоит проконсультироваться с врачом очно
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-15 16:11
Спасибо. Только я наблюдаюсь у областного гинеколога-репродуктолога, а запись не раньше начала апреля, у меня уже второй цикл начнется. Просто хочется знать Ваше мнение по данной проблеме? Может доcдать еще какие нибудь анализы? По вашему это не правильная реакция организма на ЗГТ?
0
Юлия 2016-03-16 14:45
Да, с 08.02.16 принимала 0,25 мкг, а после очной консультации эндокринолога 0,5 мкг и 0,75 мкг чередовать. Через 2 мес (16.04.16 контроль). Если снизится до 2-3 то продолжать в той же дозировке, если около 10 и более то увеличить дозу 100/125 чередуя. Вот жду 16 апреля.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 15:59
В таком случае нужно четко работать комплексно со специалистами, потому что и лекарство может влиять, и его неверная дозировка
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-17 11:12
Я и так сначала был у гинеколога-репродуктолога, он в тот же день отправил к эндокринологу, и уже по его рекомендациям, мне была назначена гормональная терапия. Он еще сказал "Что если будет задержка после 28 дня, делать тест на беременность, при положительном отменять тайм фактор и продолжать прием дюфастона, если отрицат. - ждать новый цикл и по схеме.
0
Юлия 2016-03-18 12:14
Елена Викторовна, сегодня 23 ДЦ была на узи. Есть один фолликул в ЛЯ 8 мм, эндометрий 4 мм (хотя на 19 ДЦ был 6мм). Еще 2 дня принимать дюфастон. Есть ли вероятность, что будет поздняя овуляция? Или уже после 25 ДЦ ожидать прихода менструации и начинать новый цикл с прогиновы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-18 15:53
Я склоняюсь ко второму варианту.
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-18 19:11
Спасибо за ответ.
0
Юлия 2016-04-06 12:23
Елена Викторовна, срочно нужна ваша помощь. В продолжении нашего диалога, в первом цикле на ЗГТ (прогинова 1-21, дюфастон 16-25, тайм фактор без перерыва) менструация как и положено, началась на 29 дц. Длительность 3 дня, умеренно. То есть цикл вроде стабилизировался, стал 28 дней (до лечения был 32-41 дня). Но фолликул начал созревать лишь на 23 дц - один в ЛЯ, отследить его не получилось (узистка на учебе).
Сейчас идет второй цикл, по ощущениям на 9 и 10 дц были выделения похожие на ЯБ, но мутноватые с желтоватым оттенком, незначительно, немного тянуло живот, 11 дц прозрачные, очень мало. На 13 дц сухо. Сегодня 14 дц стало мазать как перед менструацией. Сделала тест на беременность - отрицательный.
1. Подскажите, в чем причина мажущих выделений на 14 дц?
2. Если начнется менструация, как следует принимать таблетки, начинать снова с 1 дц или продолжать прием по назначенной схеме?
3. В этом цикле запланировала сдачу анализа крови на прогестерон на 21-23 дц, как теперь быть?
Спасибо заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:30
Юлия, Вы овуляцию отслеживали сейчас? По тестам, УЗИ?
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-06 15:45
Узи нет, так как в нашем городе одна узистка и сейчас на учебе, по тестам начала с 12 дц вторая полоса была, но бледнее контрольной, а на 13 дц одна контрольная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:48
Овуляция тогда могла быть действительно на 9-10-11 день. Тест рано. Возможно, имплантация все же. Вам нужно посмотреть за динамикой выделений и потом решать.
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-06 15:49
Сегодня 14 дц тест на овуляцию отрицательный, тест на беременность - отрицательный. Мазать начало после обеда, немного, еле заметны с прожилками крови. Что-то я переживаю, завтра прием тайм фактора розовые начинаю во второй фазе и прогинова, а послезавтра дюфастон. Прием таблеток продолжать по схеме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:49
Пока да. Но обязательно через 10 дней после даты потенциального зачатия (9-11 день) сдать кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-06 15:52
ПА был на 9 дц. Если я правильно поняла пить продолжать по схеме?
0
Юлия 2016-04-06 16:05
Огромное спасибо, вы меня немного успокоили. А в норме сколько могут продолжаться выделения?
0
Юлия 2016-04-07 07:26
Елена Викторовна, сегодня 15 дц кровяные выделения усилились, со сгустками крови и слизи (как при обычной менструации), с утра приняла по схеме тайм фактор (розовые второй фазы) и прогинову 1т. Может мой организм не поддается ЗГТ и в первом цикле (с 25.02.16) незначительные выделения (24.03.16 на 29 дц) были лишь в следствии отмены дюфастона (которые я приняла за менструации, скудные, длились 2 дня, мазало, а со 2 на 3 день усилились и на 3 день еще помазало и всё), то получается мой длинный цикл остался прежним (06.04.2016 - 42 дц)? Теперь в замешательстве, продолжать прием по назначенной схеме дальше и завтра включать дюфастон ИЛИ цикл начинать снова с 1 дня, но тогда прогинова получится 14+21день и тайм фактор в разные фазы? Сегодня звонила своему врачу, но он в отпуске до конца апреля. Подскажите как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 10:16
А врач по телефону не может дать ответ, находясь в отпуске? Я не очень понимаю, почему человек, который Вас не видел, по Интернету, может консультировать, а врач по телефону, который Вас ведет - в отпуске на вопросы не отвечает. Юлия, при всем уважении, Вы должны понимать, что Интернет - не выход. Вам нужно к врачу очно. Мы можем оказать консультативные услуги, но никогда не заменим полноценную консультацию очно.
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-07 11:50
В регистратуре сказали, что он в отпуске, но я добыла сотовый своего врача и созвонилась с ним! Врач прослушав, сказал, что такая ситуация вероятно либо если был припуск лекарства в какой то день, либо какой-то сбой. Сказал, что в этом цикле, прогинова и тайм фактор больше не принимать, а с 16-25 дц оставить только дюфастон. А с нового цикла опять по назначенной схеме. Но случай с пропуском точно отпадает, я все четко контролирую и записываю. Остается -СБОЙ! Но почему-то мне не дает покоя моя версия, что даже при приеме ЗГТ мой цикл нестабильный в 34-41 день остался, и М пришли в срок, а предыдущие - результат отмены дюфастона. Я про это и врачу сказала.
Я конечно своему врачу доверяю у него и опыт огромный, и отзывы хорошие, и даже тот факт, что он областной репродуктолог, а также гинеколог-эндокринолог. Но Ваше мнение мне тоже важно, хоть и заочно. Как Вы считаете, правильно ли назначение врача? И насколько информативен будет анализ на прогестерон прогестерон /21-23дц/?
Заранее спасибо за ответ и Ваше мнение по поводу моей проблемы. Извините, за назойливость, я у Вас столько времени отняла. Просто больше не с кем это обсудить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 12:10
Я считаю, что вы должна слушаться врача, ведущего Вас очно. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Juliya03012015 2016-04-23 06:55
Елена Викторовна, планирую сдать в это цикле анализ на прогестерон, при отсутствии овуляции насколько информативен будет результат приема на 22 дц? Слышала, что анализ сдают на 7 день после О. А если ориентироваться на подъем БТ или тесты на овуляцию и через 7 дней сдавать? Влияет ли прием дюфастона по 1 т. в день на результат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 12:27
Юлия, портал подразумевает один вопрос - один ответ. Если их у Вас несколько - нумеруйте. Анализ оптимально сдавать через 7 дней после овуляции. Можете сдать, ориентируясь на тесты на овуляцию
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-19 14:16
Здравствуйте! Я обратилась к врачу по поводу не наступления беременности уже как полтора года и она меня направила на узи на 13 ДЦ чтоб выявить доминирующий фолликул (результат я добавила) при цикле 34 дня (цикл ровный). Так вот исходя из этого узи мне назначили Дюфастон с 14го по 25 ДЦ по одной таблетки два раза в день. И уже после приема Дюфастона в следующем цикле нужно сдать анализы на гормоны ЛГ, ФСГ, ПРЛ, ТТГ на 5й ДЦ. Придя домой я задалась вопросом что не рано ли мне назначили гормональные (без анализов а только по узи) ? и даже если начать принимать гормональные без анализов (как мне назначила врач) то с какого ДЦ? т. к у меня есть некая неуверенность в том плане что с 14го дня мне принимать его рано. Овуляцию не отслеживала. Хочу узнать Ваше мнение и если возможно то что то посоветуете. Заранее большое спасибо.
0
Ольга 2016-02-19 14:18
Не могу фаил добавить к сожелению
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 10:02
Здравствуйте! Посоветую сначала сдать анализы на гормоны, а потом что-то принимать, не вслепую
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-21 15:37
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь расшифровать УЗИ сделанное на 13 ДЦ при продолжительности цикла 34 дня. Как я писала выше (узи прикреплено так же выше) меня направили для выявление доминантного фолликула. Так вот как Вы можете оценить результаты УЗИ и объяснить мне? И какая норма на 13 день цикла при продолжительности 34? Спасибо
0
Екатерина 2016-03-10 12:09
Здравствуйте,
я хочу забеременеть, врач назначил дюфастон, но цикл у меня не регулярны, вчера сделала узи на 17 день цикла. Врач сказала, что фоликула 24 мм и вот вот лопнет. Я вечером выпила дюфастон, а утром скачка базальной температуры не было. Сделала тест на овуляцию - он отрицательный. Овуляции не было? Дюфастон ее нарушил? Принимать дюфастон дальше? Подскажите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-10 12:47
Здравствуйте! Дюфастон нужно принимать только ПОСЛЕ овуляции, он ее заблокировал скорее всего
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-10 13:08
Елена Викторовна, т. е. ее не будет?
0
Юлия 2016-03-11 08:59
Здравствуйте, Елена Викторовна, у меня такой вопрос цикл 27 дней стабильно, овуляция на 13 14 день приходит (чаще на 14 день), пью дюфастон так как эндометрий тонкий в связи с этим выписали, так с какого дня пить не знаю точно, сказали с 14 дня, но так как овуляция происходит на 14 день, а я слышала что его пьют после овуляции, как мне быть подскажите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 10:47
Здравствуйте! Правильно начинать прием с 15-16 дня цикла
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-11 11:38
Спасибо большое!
0
Юлия 2016-03-17 11:40
Добрый день, Елена Викторовна, мы с мужем в планировании ребенка, в этом цикле отследила овуляцию по тестам, и до овуляции и после овуляции были ПА, но вот после овуляции через 2 дня началась молочница (с зудом и с жжением, выделения первый 2 дня были прозрачные, остальные белые творожистые), первый день она меня беспокоила очень и я выпила флуканазол, остальные дни не так беспокоит только выделения небольшие, ну вечером небольшой зуд. Подскажите что же может это быть и что делать, такого никогда не было что бы после овуляции сразу была молочница.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 11:47
Здравствуйте! Возможна молочница. Для точной постановки диагноза нужно сделать мазок на флору
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-17 11:52
Спасибо большое, сегодня же схожу сделаю, а в связи с чем может быть молочница?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 13:02
Причин для нее масса. Даже банально сладкого переели
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-26 14:14
Добрый день! Планирую второго ребёнка. Первый получился с первой попытки. А сейчас три месяца-безрезультатно. Делала узи в декабре: матка в ретрофлексии, эндометрий толщиной 5,1 мм трёхслойный. Жидкостное образование в параметральной зоне слева. Делала на 9 день цикла.
В марте на 9 день цикла делала ещё раз узи у другого специалиста: матка ретрофлексия, седловидный формы. Структура миметический однородная, толщина м-эхо 3,3 мм. В левом яичнике мах фолликул 12 мм. Рядом с яичником тонкостенное жидкостные образование однородной структуры 13*8*17 мм. Заключение параовариальная киста слева. На этом основании что у меня киста и из за этого тонкая толщина в матке эндометрия, гинеколог мне назначила дюфастон 1 таб 2 раза в день с 11 до 25 дня цикла 3 месяца. Чтобы ушла киста, врач сказала что эндометрий из за кисты тонкий.
Кроме этого сдавала анализы на половые инфекции и торч: заключение ассоциированная герпесвирусная инфекция (впечатление 1 и 2 типа, цмв, вэб) латентная фаза.
На гормоны не сдавала анализы. Вес мой 45 кг.
Ещё есть гипотиреоз. Ттг на 21.03.2016 - 0,44. Пью эутирокс. Правильно ли мне назначено лечение? Овуляцию я сейчас подавила дюфастоном?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 14:30
Здравствуйте! Екатерина, Вы не разбираетесь в том, что пишите, отсюда вот такая глупость - "миметический однородная". Приведите фото УЗИ-описания, я сама посмотрю
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-27 14:52
Елена Викторовна, это т9 мне исправил так, я писала "структура миометрия однородная". К сожалению фото узи осталось в карточке у врача(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 14:54
Понятно. Вы сейчас планируете беременность?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-27 15:43
Да, планирую. Завтра постараюсь фото узи забрать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 11:07
Постарайтесь. Так будет понятнее
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-28 16:41
Вот фото узи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 17:06
Во-первых, оно вверх тормашками. Во-вторых, я имела в виду фото УЗИ-описания
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-29 13:23
Фото делала на айпад, окончательный вариант перед отправкой не показывается, редактировать отправленное уже тоже не могу, извините, что так получается
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-02 20:10
Параовариальную кисту так не лечат. Но на тонкий эндометрий Дюфастон влияет. Если планируете, должны понимать, что такой прием блокирует овуляцию в таком режиме. Если планируете беременность, то режим должен быть 16-25 день
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-03 18:03
Спасибо вам!
0
Александра 2016-06-01 19:36
Добрый день. Цикл 30 дней, овуляцию по УЗИ не отслеживала, по наблюдениям 13-14 день цикла. В прошлом месяце было воспаление-эндометрит, пропила Сафоцид. Задержка в 8 дней. Месячные начались на 39 день цикла. Врач прописала Дюфастон с 11-25 день цикла. Это правильная схема при планировании? Осложнений не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 10:37
Здравствуйте! Нет, неправильная. Потому что прием Дюфастона до овуляции вызывает ее блок
0
Платная консультация
Александра 2016-06-02 11:54
Елена Викторовна, в таком случае, мне необходимо будет сделать фолликулометрию и уточнить у врача еще раз про схему приема препарата?
Не будет ли хуже, если я сама изменю схему применения препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 11:58
Вам нужно четко знать день овуляции. Если она на 13-14 день, то принимать Дюфастон стоит с 16-го по 25-ый день
0
Платная консультация
Александра 2016-06-02 12:46
А влияет ли дозировка дюфастона на блок овуляции? Нашла информацию, что этот препарат блокирует овуляцию при дозировке именно свыше 20 мг/сутки. Мне назначили как раз 20 мг/сутки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 12:57
Влияет прием Дюфастона. Как факт.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-11 10:17
Добрый день, Елена Викторовна! Планируем третью беременность. Первая протекала нормально, за исключением родов: перехаживала, простимулировали на 42 неделе, прокол-зеленые воды, гипоксия плода, кесарево, с ребенком все хорошо). При планировании второй беременности, возникли сложности, две подряд не развивающие беременности. Обследовались, причина во мне: сгущена кровь, было назначено лечение, забеременели, на клексане 0,4 всю беременность, родили, все хорошо) Второго ребенка кормила грудью два года до января 2016, цикл не регулярный до 37 дней доходил, обследовалась, доплер показал нарушение кровотока в матке, назначено было лечение пиявками по весне, прошла 8 процедур, доплер сделан повторно 3 мая, все отлично стало, разрешили беременеть, назначено лечение: ангиовит 1 т в день, фолиевая кислота 1т в день 1 мг, дюфастон с 20-32 дни цикла по 1 таб 2 раза в день, при моем плавающем цикле на тот момент 35-33 дня). Май, июнь не сложилось забеременеть, цикл длительностью в 32-33 дня был, дюфастон так и пила с 20-32 дни), овуляцию отслеживала. В июне первый день менструации пришелся на 10 июня по 9 июля, на 30-ый день, длительностью 3 дня. А 5 июля, 7 июля были коричневатые выделения, не большие, мажущие) Подскажите, пожалуйста, как изменится прием дюфастона в этом случаи, с какого и по какой день?! С какого дня лучше начать отслеживать овуляцию, и желательно ли воздержаться за несколько дней до начала овуляции. Заранее спасибо Вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 16:53
Здравствуйте. Стоит отсчитать прием от менструации, а не спонтанного мажущего выделения. При цикле 32-33 дня стоит ловить овуляцию позже - начиная по тестам, например, с 10-12 дня
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-14 04:38
Здравствуйте! Планируем второго ребенка. 2 года безуспешно. Первая беременность и роды 5 лет назад без особенностей. Год назад (апрель 2015 года) была замершая беременность на сроке 7 недель. После были назанчены ОК Димиа. На третьем цикле на фоне их приема случилась ТЭЛА. По рекомендации врача терапевта (по согласованию с гинекологом) на середине мц перестала принимать ОК. Тэла лечили преднизалоном и гепарином. Соответственно, планирован е Б несколько отложтли до полного выздоровления. В апреле 2016 была задержка на 12 дней. Тесты отрицательные, хкч тоже. По узи картина была не совсе м ясна. Образование, похожее на плодное яйцо, размер которого соответствовал сроку 3недели. Назаначили дюфастон 4 раза в день по одной таблетке. Через неделю повторное узи: плодное яйцо не увеличилось (подозрение на полип, либо замершую беременность. Дюфасто в течение недели отменяли путем снижения дозы. Пошли очень обильные и болезненные месячные. Длительность 6 дней (как обычно). На 5 дмц узи- в полости матки никаких образований. Поставили лиагноз поликистоз. Сдала анализы на флору, на инфекции - все в норме. Так же сдала на гормоны (фото - прогестерон на 20 дмц, остальные гормоны на 3 дмц). Тестостерон повышен. Врач назначила дюфастон с 16 дмц по 25 по 1 таблетке 2 раза в день 6 мес. Про цикл- всегда был цикл без сбоев 30-31 день. После задержки 34-34-28 (на фоне приема дюфастона первый месяц). БТ не измеряла, овуляция, судя по характеру выделений, была проимерно на 12-14 дмц. Сегодня на 28 дмц начались месячные. У меня есть вопросы и сомнения. Хотелось бы еще сказать про мой большой вес (при росте 165 см 110 кг). В настоящий момен удалось сбросить 7 кг (правильное питание).
1. Врач, посмотрев результаты анализов, сказала, что все показатели гормонов в норме, кроме тестостерона. Так ли это? Действительно ли прогестерон в норме для 20 днм?
2. Не рано ли был сдан прогестерон (при цикле 34 дня)?
3. как повлияет прием дюфастона на поликистоз? Возможно надо пройти узи повторно, чтобы исключить ошибочный диагноз? Ранее при прохождении узи поликистоза никогда не было.
4. Хочу отслеживать овуляцию тестами, на какой день лучше начать при моем цикле? Или по узи лучше, чтобы картина была ясна? Если узи, то на какой день мц?
5. Хочу повторно сдать на гормоны тестостерон и прогестерон (на какие дни цикла)?
Заранее большое спасибо. В настоящий момент мой врач в отпуске, а вопросов у меня много)
0
Ольга 2016-07-14 04:40
Дополнительно фото.
0
Ольга 2016-07-14 04:41
Фото.
0
Ольга 2016-07-14 04:42
Фото узи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:19
Здравствуйте.1. Нет, не в норме, конечно. Норма от 7 (посмотрите, лютеиновая фаза).2. правильно сдавать его на 7 день после овуляции. Обычно, если овуляция на 12-14 день, то сдавать можно на 20-23 дни.3. тактика его применения обоснована, потому что у Вас понижен прогестерон. Но в диагнозе я бы засомневалась, потому что нормальный объем яичников и не описана капсула. Хотя и тестостерон высокий, что может говорить о возможности СПКЯ.4. Лучше проводить фолликулометрию. С 6-8 дня цикла.5. О прогестероне я Вам написала. Тестостерон можно в период 3-10 день цикла.
1
Платная консультация
Ольга 2016-07-14 13:56
Спасибо большое за столь быстрый и полный ответ!
0
Ольга 2016-07-15 02:32
Доброго времени суток! Елена Викторовна, буквально вчера писала Вам о том, что на фоне приема Дюфастон (первый цикл) по схеме с 16 по 25 дмц начались месячные на 28 дмц. Меня смущает характер выделений- очень скудные. В течение первого дня светло- коричневые. Сеогдя второй день- тоже очень скудные светло- розовые. Болевых ощущений привычных для первого- второго дня не испытываю. Плюс к этому вчера чувствовалось головокружение, обморочное состояние, грудь дня три назад сильно увеличилась (думаю, на размер точно), тяжелая и чувствительная. У меня закрались сомнения- может быть, беременность? Переживаю, что Дюфастон не пью 4 день. Делать тест рано, а анализ на хгч делать- результаты будут только в теч нескольких дней. Подскажите пожалуйста:
1. Есть тесты на Б, которые могут определить Б до задержки.
2. Предыдущие 2 мес мой цикл составлял 34 дня, а на Дюф, соответственно, он будет меньше. С какого дня мне считать задержку: с 35? Или с 5го дня, как перестала принимать Дюф?
3. Может ли так проявляться угроза из- за того, что Дюф перестала принимать? (согласно схеме)
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:32
Здравствуйте. Да, угроза может проявляться. И я не знаю, почему у Вас ХГЧ делается несколько дней. Обычно анализ в частной лаборатории готов за пару часов
0
Платная консультация
Ольга 2016-07-15 15:30
Спасибо большое за ответ! Ранее сдавала кровь на хгч- результат был только через 5 дней. Буду искать др лабораторию.
0
анна 2016-08-02 18:17
Здравствуйте! Хочу узнать тоже про беременность на фоне дюфастона! У меня была беременность. На 15 неделях плод замер. Сделали ваккумную чистку, через три дня узи показало остатки плаценты, сделали гистероскопию выскабливание. Врач прописал принимать ОК пропила три месяца. Сделала узи показатели все хорошие. Очень хочу снова забеременнеть! Скажите пожалуйста нужно ли мне пить дюфастон (когда была на приеме у генеколага, она мне сказала что нужно будет пить дюфастон после того как пропьете Ок, но как и сколько тогда не назначила, а сейчас она в отпуске) ? в какие дни если надо! Или пытаться забеременнеть так! Кстати у меня было две беременности и обе я пила дюфастон или утрожестан так как были угрозы прерывания!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-02 20:15
Здравствуйте. Для начала нужно решить, а нужен ли он Вам вообще. Для этого на 20-23 день цикла сдайте кровь на прогестерон. Если будет низкий уровень, можно будет говорить о прогестероновой поддержке. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Анна 2016-08-02 20:31
Спасибо вам за ответ!)
0
Ольга 2016-08-16 13:50
Здравствуйте, Елена Викторовна. В декабре 2015 г. случился выкидыш. Назначили пропить линдинет 30. в мае прекратила их пить. Стали с мужем планировать ребенка. 1й цикл после отмены ок составил 35 дней. 2й цикл - 32 дня. Во втором цикле сдала на прогестерон на 21 д. ц. - гинеколог сказала, что показатель низкий и назначила пропить дюфастон по схеме - с 14д. ц по 25 д. ц. 1т. в день. У меня такой вопрос - все таки с 14 д. ц. нужно начинать пить или позже? (овуляцию не отслеживаю). Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 10:39
Здравствуйте. Если овуляция происходит после 14-го, то Вы ее таким приемом просто будете блокировать
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-17 11:19
Спасибо большое за ответ, Елена Викторовна. Еще подскажите пожалуйста, если овуляция, к примеру, будет на 17-18 день (хочу половить тестами), то сколько нужно будет дней пить дюфастон? (т. к. изначально гинекологом было назначено с 14 д. ц. по 25 д. ц. - 12 дней получается).
0
Ольга 2016-08-17 11:54
Большое Вам спасибо, Елена Викторовна, за быстрый и ценный ответ.
0
Ольга 2016-08-17 13:09
Елена Викторовна, извините за назойливость, но еще хотела Вас спросить, может ли быть, что при приеме дюфастона в первый месяц была овуляция, допустим, на 17 день и я начинаю пить с 17 д. ц., а в следующем месяце овуляция пришла на 14 д. ц. и пью дюфастон уже с 14 д. ц. Или как начала пить дюфастон с первого месяца по той же схеме и в другие месяцы и ловить овулицию уже не надо. Помогите, пожалуйста, разобраться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 13:10
Овуляцию нужно отслеживать. Лучше, конечно, каждый месяц, чтобы это было грамотно. И от этого и будет зависеть прием Дюфастона
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-17 13:23
Елена Викторовна, правильно ли я поняла, 1. что при приеме дюфастона овуляция может быть в разные дни? 2. и каждый месяц нужно заканчивать именно на 25 д. ц. прием дюфастона или необходимо пропить 10 дней? (К примеру, в первый месяц овуляция произошла на 17 д. ц. и пью с 17 по 25 день, а во втором месяце приша овуляция на 14 д. ц. и я пью с 14 по 25) Спасибо большое за понимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 13:25
1. У Вас овуляция может смещаться, Дюфастон тут ни при чем.2. Курс назначается до 25-го дня, почитайте инструкцию.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 13:34
Спасибо за теплый отзыв:) Удачи Вам:)
0
Платная консультация
Анна 2016-09-10 15:46
Здравствуйте. У меня 5 месяцев назад была ЗБ и мне прописали джес плюс, я их пропила, теперь с мужем планируем ребенка, пришла к врачу она мне сказала взять тесты на овуляцию и как только тест на овуляцию покажет 2 полоски через 48 часов начать принимать дюфастон 10 дней по 2 таблетки. Мне интересно почему именно столько дней и для чего это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 12:10
Здравствуйте. Для поддержки второй фазы и имплантации
0
Платная консультация
Евгения 2016-09-14 05:54
Добрый день! В марте у меня было прерывание беременности по причине медицинских показаний со стороны плода на 21-ой неделе. Беременность стимулированная клостилбегитом по причине СПКЯ и ановуляции. После прерывания пила 6 мес КОК. Теперь назначили дюфастон с 16 по 25 день в течение 4-5 мес потом опять стимуляция
1. Когда можно планировать беременность? Врач сказал не раньше чем через год.
2. Возможна ли самостоятельная беременность на фоне приема дюфастона если овуляция без стимуляции клостилбегитом вообще отсутствует?
3, Не опасна ли дальнейшая стимуляция, если она была уже 4 раза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 18:13
Здравствуйте.1. Можно через 6 месяцев.2. Нет.3. Нет
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-18 20:23
Добрый день, Елена Викторовна!
Ровно год назад на 8 неделе потеряли беременность. Сейчас вновь планируем, в частности, в текущем графике. Врач, изучив мой график БТ, назначил Овариамин 2 т. *2 раза в день 20 дней с сегодняшнего дня (сегодня 2 ДЦ); дюфастон 2 т. * 2 раза в день с 16 ДЦ 10 дней; витамин Е 400 - 14 дней; витамин С 3 т. * 3 раза в день - 14 дней.
Буду очень благодарна если вы прокомментировали мой график, а также расставили точки над И в моих вопросах:
- не стоит ли отменять Овариамин после наступления овуляции, тк говорится, что пьют его в 1 фазе?
- не заглушит ли Дюфастон с 16 дня мою овуляцию(?), которая в прошлом цикле была лишь на 17 день, на 18 я начала прием дуфастона. Мне кажется, лучше поймать овуляцию и пить дюфастон уже на следующий день (поправьте, если ошибаюсь)
-
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 20:24
Здравствуйте! Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно. Дюфастон нужно принимать только после овуляции, он ее может глушить. Вам показана фолликулометрия, а потом уже прием Дюфастона
1
Платная консультация
Ксения 2016-10-29 21:09
Добрый день! Можете прокомментировать ситуацию? Планирую беременность 3 цикл, цикл ранее был 42-45 дней. Пила год джес плюс, на отмене месячные пришли на 32 дц, сдала на 3 дц гормоны, пролактин на верхней границе нормы и дэа норма до 340, у меня 380. Прогестерон во 2 фазе не сдавала. Остальные в норме, щитовидка тоже.
Врач назначила дюфастон с 14-25 дц, но я пила с 16. Достинекс 0,5таб/2 р/нед., метипред 0,5таб/1 р/день.
В том же цикле проводили с другим врачом фолликулометрию правый яичник мультифолликулярный, в левом, на 10 дц ДФ нет, на 14 дц дом фолл. 13.5мм, на 16 дц 18мм, 18 дц опять 18 мм, не изменился. Думали регресс, но на 22 дц желтое тело 12 мм. При этом на 19 дц были ощутимые покалывания в яичнике где был ДФ и выделения, видимо овуляция. Пришла к врачу в начале след цикла, она снова выписала мне дюфастон с 14 дц, видя все мои узи и прогресс роста фоликулов. Доверилась врачу и начала в этом цикле пить дюфастон с 14 дня, на 15 дц(сегодня) была на узи, снова правый мультифолликулярный, более 10 фол до 9мм, в левом опять дом. Фоликул 13 мм. Теперь думаю что вчерашнее начало приема дюфастона могло повлиять на торможение процесса роста? И что будет в дальнейшем? Можно ли бросить пить дюфастон или уже бессмысленно? Или надо уже менять врача? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-30 09:46
Здравствуйте. Можете бросить. Дюфастон можно начинать только после овуляции
0
Платная консультация
Елена 2016-11-04 15:59
Добрый день). очень нужна консультация. Мне 27 лет. Диагноз СПКЯ. проблема с нерегулярными циклами с самого начала полового созревания с 17 лет. Был диагноз аменорея. Периодически бывало цикл восстанавливался, например пару лет идут раз в 5-8 месяцев, потом пол года как часы, затем опять как хотят и т. д. В 2015 году назначили ок димиа(мидиана не подошла) на 6 месяцев, после отмены мес. Пришли и следующий цикл был около 2 месяцев,.и потом опять пропал. В январе 2016 вызвали дюфастоном, пришли праздники, решили попробовать вызвать ребраунэффект-2 месяца регулона без перерывов, после отмены праздники пришли и снова тишина! Собралась на лапароскопию, к сожалению не могу предоставить все гармоны которые сдавала, но точно помню что лг был повышен в 2 раза, остальные все в норме(к большому удивлению даже глюкозотолерантный тест без и с нагрузкой в пределах нормы! Что при Спкя (как говорят узисты) не может быть! Сделали лапароскопию, прокалывали капсулу на яичниках, через 1,5 месяца только пришли праздники. В августе поправилась резким скачком на 5 кг, Гин. Посадила на углеводную диету. Потом своя овуляция была только 1 раз 2 августа, и с нового цикла снова тишина. На 40 день прошла УЗИ-мультифоликулярные яичники, для вызова мес. Назначен Дюфастон 10 дней, сказали что будут оч скудные, но будут! Сработало, пришли) далее с 5 по 9 месяц стимуляция клостилбегитом, на 11 дмц УЗИ. ДФ нет, максимальные это ПЯ-13 ЛЯ-14, эндометрий 3,8. назначили эстрожель гель 1,5 чтобы эндометрий нарастить и повтор УЗИ через 3 дня. Повторное: дом. Фол. ПЯ-17, ЛЯ-19, эндометрий 7. Гин-эндокринолог сказала сделать укол хгч 10000 через 2 дня(2 ноября) и чтобы П. акт был обязательно до укола и после него! А с 3 ноября начать приём дюфастона на 14 дней! 16 ноября сделать тест. Не могу разобраться в: 1-можно ли применять клостилбегит если у меня яичники увеличены в 3 раза(после лапароскопии не уменьшились) и сколько раз в жизни вообще можно стимулироваться? 2-после укола хгч овуляция наступает через 24-36 часов, а па был за 10 часов до укола, во время укола и через 24 часа после укола, какая вероятность того что на неё попала(по сг мужа не все утешительно, показатели чуть выше среднего)? правильно ли мне дали эти указания? 3- если овуляция наступает через 24-36 часов не заблокирует ли её дюфастон(укол был 2 ноября в 7 утра, Дюфастон начала приём в 9 вечера следующего дня(побоялась с утра).4-через сколько можно проверить результат произошло зачатие или нет по тестам? Успеет ли все хгч "не своё"выйти к 16 ноября? Сейчас и дальше придерживаюсь углеводной диеты, вес вернула обратно(до лапароскопии была 67 при росте 170, после 72, сейчас 65, и врач все равно запрещает быстрые углеводы с целью на сбросе веса заставить яичники работать самим, разгрузить организм.5-нужна ли действительно такая диета для работы яичников при Спкя?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-04 16:31
Здравствуйте.1. Не рекомендовала бы, чтобы избежать гиперстимуляции. Могут применяться другие средства просто при СПКЯ и такой картине. Клостилбегит обычно можно от силы 3 курса.2. ПА должны быть эффективны.3. Шанс есть, что может "смазать". Лучше было все же утром.4. Через 7-10 дней, но в динамике - то есть один раз сдать, потом через день. Если рост будет, то есть шанс, что все получилось.5. Диета при СПКЯ также необходима.
0
Платная консультация
Елена 2016-11-04 17:36
Спасибо за ответ) вопрос по 1: стимуляция клостилбегитом уже прошла, как понять была гиперстимуляция или все же овуляция? Хотела сделать УЗИ но как по заговору даже в частных клиниках ближайшие свободные записи- понедельник. И если стимулировать следующий цикл другими препаратами-сколько раз в жизни это можно делать? По 3: про какой шанс вы сказали? Имеете в виду что возможны прорывные кровотечения? По 4: я имела в виду не хгч сдать анализ, а тест на беременность. У нас город хоть и не маленький но все же примерно сутки ждать нужно анализ, если на выходной попадает то и двое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:03
1. делайте в понедельник и потом решайте. Сколько сделать стимуляций можно - это больше к репродуктологу, извините.3. Имею в виду, что могло заблокировать овуляцию.4. Тесты иногда ошибаются
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-10 07:14
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться: врач назначил дюфастон с 16 по 25 дц. Если овуляция на 12 дц, с какого дня начинать прием? Назначение для поддержания второй фазы.
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-10 12:02
Здравствуйте. Лучше сразу после - например, с 14-го дня
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-06 00:20
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 42,5 года, планируем. Врач назначил пить дюфастон для поддержания второй фазы. Анализы у врача в карте, но она сказала, что прогестерон низковат. Назначили с 14 дня и до менструаций по 2 таб. Сейчас уже 32 день цикла (при цикле 23 - 30). Два раза сдан b-ХГЧ, оба отрицательны. Что делать? Я записалась к врачу, но смогу попасть только через неделю (раньше записи нет).
1. Бросать пить?
2. Может ли дюфастон затянуть вторую фазу или он не отодвигает менструацию?
3. Почитала весь этот раздел от начала и до конца (очень много для себя почерпнула), вы нигде не рекомендуете пить до менструаций. На какой день цикла правильно заканчивать принимать дюфастон если цикл постоянно прыгает)? Начало приема я поняла - ждем овуляцию и после неё начинаем пить; а вот когда закончить прием?
4. Если вдруг поздняя овуляция будет на 20 день цикла - начинать пить с 21 дня или раньше и сколько по времени пить дюфастон (т. е. когда закончить)?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑