Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уровень ДЭА при планировании беременности

Спрашивает: Екатерина, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Аутоимунный териодит,
Здравствуйте, планируем беременность, у меня с октября месяца удлинился цикл с 29-31 дня до 36-37 дней. Врач посоветовала сдать на гормоны. Я так поняла почти все в норме, кроме ДЭА, у меня в августе 15 была замершая беременность на сроке 8 недель. 1. Мог ли этот гормон повлиять на беременность? 2. Если забеременею придётся пить какие то гормоны? 3. Может ли быть анализ ошибочный, т. к тестостерон и 17 ОН прогестерон в норме? Анализы сдала на 6 день цикла.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...
Курс Дюфастон Пью дюфастон второй месяц. На данный момент у меня начались месячные,...
Повторно образовалась фолликулярная киста Помогите, пожалуйста, разобраться! В мае...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, этот гормон не мог стать причиной прерывания беременности, причина чаще в наличие воспалительного процесса в органах малого таза, вам следует сдать мазок на микрофлору из влагалища чтобы исключить воспаление
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-03 18:21
Мазок сдавала все чисто, УЗИ делала все хорошо. ТТГ был повышен, сейчас на заместительной терапии. И гомоцистеин был повышен пила ангиовит, сейчас в норме. А сейчас этот гормон мне наверное нужно будет снижать? Он вроде в норме но ещё чуть чуть и будет за предала и нормы. Он как то может повлиять на новую беременность?
0
Добрый день, уровень этого гормона не настолько повышен чтобы проходить лечение. Обычно при незначительном повышении этого гормона может быть прогестероновую недостаточность, в связи с этим могут происходить прерывания беременности. Поэтому желательно беременеть на фоне прогестероновой поддержки, утрожестан по 200 мг на ночь вагинально с 16 по 24 день цикла. Прием утрожестана будет способствовать наступлению беременности и ее вынашиванию
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-03 19:00
Татьяна Александровна, мне назначили дюфастон с 16 по 25д. ц. Пропила месяц месячные помазали 3 дня на 29 д. ц и все, потом на 37 д. ц пришли как обычно. Гинеколог сказала продолжать приём дальше. Дала бумажку какие надо сдать анализы и потом со всеми результатами к ней. Там УЗИ на 6 д. ц (его я сделала) и на 25 д. ц но это будет будний день и я не могу сделать УЗИ с работы не отпустят, можно ли сделать на 24 д. ц? А что лучше утрожестан или дюфастон?
0
Из моего опыта лучше утрожестан вагинально, УЗИ можно в любой день до начала месячных, пока они не начнутся
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-04 07:05
Добрый день, Татьяна Александровна, в списке гормонов был ещё эстрадиол и прогестерон, но так как у меня был 6 д. ц я их не сдала. Когда я у неё спросила дюфастон дальше принимать, она сказала ну принимай (я принимала его 1 месяц в феврале). Но если я щас начну вставлять утрожестан (или пить дюфастон) тогда анализы будут мало информативны на 23д. ц так как я буду на заместительной терапии. Да и УЗИ наверное покажет наростание эндометрия за счёт утрожестана. Посоветуйте пожалуйста может не пить этот месяц? А потом в следующем цикле начать? Или тогда эффекта от лечения не будет (выписали принимать на 3 месяца)
0
Добрый день, вам все равно нужно будет принимать прогестерон в виде дуфастона или еще лучше утрожестана, даже если прогестерон будет в норме, поскольку существует относительная прогестероновая недостаточность, при которой в крови прогестерон в норме, а местно он снижен, поэтому даже если эндометрий нормальной толщины и нормальный прогестерон в крови вам нужно будет его принимать. И уже на фоне приема прогестерона делать УЗИ перед началом месячных чтобы определить толщину эндометрия и отслеживать овуляцию по УЗИ. Поэтому прогестерон можете не сдавать
0
Платная консультация
Екатерина 2017-03-18 16:19
Здравствуйте, сегодня сдала на прогестерон 23 д. ц и сделала УЗИ. Прогестерон 71нмоль/л (норма фолик. Фаза 0,3-2, овуляторная 0,5-9,4, лютеиновая 7-56,6). тест показал на 14 д. ц овуляцию, был ПА не защищённый. Сегодня на УЗИ сделали заключение овуляторная фаза. Почему так произошло? По идёт сейчас должна быть фаза желтого тела. Прогестерон повышен ведь?
0
Добрый день. По узи имеется ввиду то что у вас уже произошла овуляция, цикл овуляторный
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос