Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не можем зачать второго ребенка

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я вам уже писала. Моя проблема в том, что мы уже год не можем зачать второго малыша. Я сходила на УЗИ - все в норме, Сдала анализы на гормоны. Вот уже 3 месяца пыталась тестами отследить овуляцию, не получалось. А в этот месяце стала отслеживать до последнего (или тест покажет или месячные придут), в итоге отследила на 29 день цикла тест показал вторую жирную полоску. Гормоны на фсг, лг, пролактин - на 7 день цикла в норме, а вот эстрадиол понижен 9,5 при норме в 12 и выше. Прогестерон сдала на 22 день цикла был низкий 0.7, для овуляторной фазы маловат, а для 1 фазы в норме. Пошла сдавать его еще раз после положительного теста на овуляцию, результат 1,3 - что в норме. А базальная температура, несмотря на положительный тест не поднимается пока выше 36,5. Врач прописал клостилбегил с 5-9 день 100мг. По1 таблетке, дюфастон с 14 дня 2 недели принимать по 1 таблетке 2 раза в день, плюс фолиевая кислота, йодомарин, и витамин Е. Как вы считаете, стоит пить эти препараты? Начиталась про побочные эффекты, тем более овуляция своя в этом месяце вроде есть. Или положительный тест на овуляцию - еще не 100% гарантия, что овуляция произойдет? Заранее спасибо
Теги: положительный тест на овуляцию норколут
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Возможна ли беременность? При не регулярном цикле Подскажите какова вероятность забеременеть?,...
Дюфастон при повышенном прогестероне? Пыталась забеременеть 6 месяцев - безрезультатно....

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 12:39
Здравствуйте! Поздняя овуляция вполне могла произойти и на 29 день цикла, и на 33. У меня есть девочки, которые так беременели. Именно с такими фактами и связана информация о том, что можно забеременеть в любой день цикла - овуляция может сместиться. Попробуйте пока не принимать гормональные препараты - клостилбегит и дюфастон (хотя назначение и неплохое - врач пытается привести овуляцию в норму, выровнять ее на середину день цикла, но ведь она сама также была). Принимайте витамин Е, фолиевую кислоту, йодомарин. Следите в этом цикле за овуляцией. Также можно в день, когда обнаружите 2 полосочки на тесте или сразу после этого, на следующий день, сходить на УЗИ, чтобы посмотреть, действительно ли произошла овуляция.
0
Платная консультация
Татьяна 2013-11-13 12:51
Просто у меня цикл очень не постоянный. И по тестам овуляцию я увидела в этом месяце, а базальная температура 3-ий день на отметке 36.5 и выше не идет. Не знаю, что делать. У этого препарата побочные эффекты страшные, а если у меня есть своя овуляция и я буду пить клостилбегил что будет? И у меня эстрадиол был понижен в крови, тогда он у меня вообще упадет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 13:01
Клостилбегит, как стимулятор овуляции, обязательно идет под прикрытием препаратов с эстрогеном - например, Дивигель или Прогинова, так как необходимо нарсатить эндометрий для имплантации эмбриончика в случае зачатия. Также в курсах ЭКО при стимуляциях существует аналог Клостилбегита - Гонал-Ф. Скажите, а Вы делали УЗИ после овуляции по тесту? Сколько дней прошло? Месячные идут? Нужно смотреть УЗИ-картину - сформировалось ли желтое тело, то есть произошла ли нормальная, полноценная овуляция
0
Платная консультация
Татьяна 2013-11-13 13:29
У меня последние месячные были 11 октября. Я в этом месяце решила выполнить все что можно. Т. К. Год пытаемся и ничего не получается. Я решила действовать до конца, делала тесты и мерила температуру. Тест положительным стал на 29 день цикла, а температура весь цикл 36.1-36.5. Прогестерон сдала 2 раза, первый на 21 день он был 0,7, а второй на следующий день после положительного теста - он соответсвовал овуляторной фазе. На УЗИ после положительного теста не ходила, пошла к гинекологу сразу. Она мне все это и прописала. До этого 2 месяца пыталась отследить по тестам, но она наверное поздняя и я ее не дожидалась, уже переставала делать к этому времени. В сентябрен ходила на УЗИ на 7 день цикла, в левом яичнике был фолликул 10 мм. У меня первая фаза очень длинная получается, вот наверное в связи с этим мне прописали клостилбегил.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 13:35
Да, согласна. Но прикрываться при Клостилбегите нужно - не будет расти эндометрий (а без эстроенов тут никак) - не будет имплантации в случае зачатия. Потому проконсультируйтесь на счет Прогиновы или Дивигеля со своим специалистом
0
Платная консультация
Татьяна 2013-11-13 14:21
А мне прописала пить его с 5-9 день, а на 11 денеь к ней на УЗИ. Может тогда и пропишет что-нибудь. А на сколько клостилбегил безопасен все же?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 14:37
Любой гормональный препарат - это вмешательство в организм, потому безобидным он быть не может. Пока это лишь один цикл, потому не волнуйтесь. Если врач так решила, то стоит ее послушаться - 5 дней клостилбегита и на УЗИ (я так понимаю, что она сама и будет смотреть, растет ли фолликул, готовится ли организм к овуляции, тогда решит вопрос о дополнительной терапии)
0
Платная консультация
Татьяна 2013-11-13 15:13
Она мне прописала на 3 цикла, плюс контроль по УЗИ с 11-14 день, и 21-24 день. А говорят, что Дюфастон нельзя пить до овуляции, а как же быть, если мне его прописали с 16 дня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 15:20
Давайте решать все проблемы в меру их поступления. Принимайте Клостилбегит, затем УЗИ-контроль и по нему уже будут решать, что делать с Дюфастоном. Если фолликул вырастет, произойдет овуляция, то тогда можно спокойно принимать Дюфастон

0
Платная консультация
Иванис Анна 2016-09-13 15:44
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня синдром инсулинорезистентности. Подскажите пожалуйста, мне эндокринолог назначила Глюкофаж Лонг 1 неделя-по 1 т(750мг) на ночь, 2 неделя-2т (1500), 3 неделя и последующие до беременности 3т на ночь(т. е.2250мг). Сейчас вес мой составляет 69,0 кг., был 75,2(в июле). Беременность не наступает 2 цикла при приеме Глюкофажа. Наверное овуляции пока все таки нет. Фото прилагается. Подскажите через сколько восстановится овуляция? Гинеколог-эндокринолог, который вел меня уволился, нынешний доктор в отпуске. Планируем с февраля 2016г. В 2014 и 2015 были 2 замершие беременности. Гинеколог назначил мне Дюфастон по 1т 2 раза в день с 15-25 ДЦ, ангиовит 1 т., и курантил 1т. У меня есть ребенок ему 7,5 года. Забеременела на 22 д. ц. Последующие овуляции отслеживала тестами на овуляцию (это и в 1 случае и во втором 21 ДЦ (полосы на тесте были ярче чем контрольные), но беременности замершие. Правильно ли это пить так Дюфастон с 15-25ДЦ или правильней после овуляции? Она у меня в июле была на 16ДЦ, а в августе 18ДЦ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 15:53
Здравствуйте. Конечно, Дюфастон только после овуляции
1
Платная консультация
Иванис Анна 2016-09-13 16:00
Спасибо большое за ответ! Елена Викторовна еще вопрос, пожалуйста подскажите сколько дней пить и например если через 10 дней нельзя понять беременность или нет можно бросать Дюфастон? И про овуляцию подскажите восстанавливается через сколько или это индивидуально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 16:02
Все индивидуально. Что касается Дюфастона. Принимать 10 дней и на 10-ый день сдавать кровь на ХГЧ. Если ответ отрицательный, беременности нет, то отменяете Дюфастон
0
Платная консультация
Иванис Анна 2016-09-13 16:05
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑