Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности, прогестерон

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Планирую беременность. Гинеколог назначила фолацид, курантил (дозу не сказала, пью 25), витамины. Спросила про прогестерон, гинеколог назначила дюфастон с 11 по 25 дц. Прочитала в интернете и в инструкции, что 1) дюфастон для успешного зачатия принимают только после овуляции, т. к. в противном случае он может блокировать овуляцию. 2) необходимо сдать анализ на уровень прогестерона, прежде чем что-то принимать. Анализ по данным лабораторий сдают на 22 ДЦ, но на 7-8 день после овуляции. Цикл стандартный 28 дней, бывает, плавает на 1-2 дня туда-сюда. Решила делать тесты на овуляцию. На 10 день цикла смайлик (цифровой тест). Вот и стою перед вопросом: 1) когда сдать анализ - на 8 день от овуляции, либо на 22 день цикла? Если от овуляции, прибавить пару дней на ее окончание?. 2) Как быть с прогестероном, если он понижен? Может, лучше натуральный утрожестан? С какого дня начинать сразу после анализа можно? Или ждать следующего цикла? На врача не очень надеюсь, боюсь ее рекомендации только напортят.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 11:16
Здравствуйте! 1. Сдайте на 7 день от подтвержденной овуляции.2. Ждать следующего цикла. Не забегать вперед, а принимать решения по факту результата. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-02 15:34
Елена Викторовна, спасибо за ответ! Подтвержденной считать дату положительного теста или прибавить день-два? Дело в том, что в тесте обычно пишут, что овуляция наступит в течение 24-48 часов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 15:35
Лучше по УЗИ, конечно. Но если по тестам, то да - 1-2 дня
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-02 15:57
Спасибо!
0
Ирина 2016-06-08 15:28
Добрый день!
Завтра иду сдавать прогестерон. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заодно сдать эстрадиол для планирования беременности (вроде его сдают вместе с прогестероном)? насколько он важен в моем случае? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 15:34
Здравствуйте. Можете сдать и его. Для комплексной оценки
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-10 11:33
Добрый день! Вчера сдала анализы, сегодня пришли результаты. Напоминаю, сдавала примерно на 6-7 день после овуляции (на 8 день после смайла на тесте). Это получился 18 день цикла.
эстрадиол - 151,8 пг/мл
Прогестерон - 29,2 нг/мл
на всякий случай заодно сдала хгч - <1,2.
Получается, прогестерон повышен? Дюфастон отпадает? В чем тогда искать причины?
0
Ирина 2016-06-10 12:25
Забыла добавить. На 16 день цикла (получается, дней через 5-6 после овуляции) появились выделения немного без запаха желтовастенькие. Совсем чуть чуть. На след день добавилось розовато-кремоватого чуть-чуть. Вчера опять желтоватые, почитала в интернете, вроде норма во 2 половине цикла, но раньше никогда не замечала такого. Сегодня ближе к кремовому. Не знаю, может, это тоже важно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:38
Ирина, анализы в норме. Вы спрашиваете о причине. Причине чего?
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-10 19:45
Причины неудачных попыток. Их, конечно, было пока не много, но разобраться хочется. Была у врача, она тоже сказала все в норме но типа дюфастон пей. Пить или не пить?
Еще вопрос, может ли повышенный прогестерон быть признаком зачатия? Есть смысл пересдать хгч через пару дней? Ощущения есть, грудь налилась и болит, живот болит, голова кружится и т. д. Но то же самое было месяц назад, муж был уверен в Б.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:47
Не пить Дюфастон. Отключиться. Пара считается имеющей проблемы только через 1 год регулярных попыток. Сдайте кровь на ХГЧ через несколько дней, но просто совет - расслабьтесь и все получится
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-10 19:47
Да, не говорила, наверное, месячные тогда пришли в срок, но странные. Коричневые. И мало. Сходила на узи, она говорит, если что и было, уже не поймешь. Значит, возможно, причина в неудачной имплантации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:49
Ирина, еще раз Вам повторяю - РАССЛАБЬТЕСЬ.
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-10 19:49
Елена Викторовна, возраст. Кроме того, был неудачный брак с бесплодным мужем. 2 попытки ЭКО. После чего засела мысль, что возможно этими пункциями и стимулированием себе могла навредить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:50
40 - не возраст. Сейчас и в 50 рожают. А чтобы Вы понимали, сколько времени у Вас есть и успокоились, сдайте кровь на АМГ (маркер фолликулярного резерва)
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-10 19:53
Не слышала про такой. Антимюллеров гормон (AMH/MIS) этот?
0
Ирина 2016-06-10 19:56
Спасибо! Пишут, сдавать на 3-5 день цикла (в комплексе с ФСГ). сдам. Но хгч наверное тоже. Просто боюсь упустить момент - если положительный надо ж утрожестан пить. В первой беременности (20 лет назад) были постоянные угрозы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:58
Конечно, сдайте, если Вам так спокойнее (я о ХГЧ). Пишите. Удачи Вам! И правда, немножко отпустите голову, все получится
1
Платная консультация
Ирина 2016-06-10 19:59
Спасибо за поддержку!
0
Ирина 2016-06-14 16:36
Добрый день!
Сделала хгч - отрицательный. Началась коричневая мазня - до мес неделя, думала уже что имплантационное. Значит, не закрепилось? Может, все-таки прогестерон попробовать?
стала плохо себя чувствовать - может, нервы. Понимаю, что надо отпустить, но не отпускается, все время об этом думается.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 20:10
Ирина, я Вам дала совет. Хотите прогестерон-пожалуйста. После подтвержденной овуляции
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-14 22:32
Добрый вечер, Елена Викторовна! Все еще надеюсь, что рано сдала хгч. Возможно ли такое?
Живот страшно болит коричневые не сильно но каждый раз на бумаге есть немного (сегодня началось). Живот стал сильно болеть как будто мес. Может ли быть поздняя имплантация? Еще такая проблема- на узи ставят эндометриоз "узи признаки аденомиоза". Врачи говорят ничего страшного, но вдруг это влияет? И когда было эко говорили что очень тонкий эндометрий. Также по узи сосудов очень плохое кровоснабжение в матке. Вроде, курантил эту проблему решает? Пью 25 3 раза, может надо 75?
И еще раз про дюфастон. Все-таки Ваше мнение не пить? И если пить, что лучше, дюфастон или утрожестан? Заранее спасибо, Вы уж простите за мою настойчивость, но, думаю, как женщина меня поймете.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:50
Ирина, нет, извините, я я Вас не понимаю при всем уважении. Дала Вам совет, рекомендации. Хотите принимать прогестерон - принимайте. Какой-без разницы. Можно и то, и другое. Хотите пересдать ХГЧ - пересдайте. Я Вам не запрещаю. "УЗИ-признаки эндометриоза" на зачатие также не повлияют. Тонкий эндометрий нужно решать проблему глобально. И смотреть актуально. Курантил - это панацея от всего. А реально - никакой помощи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑