Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Беременность и дюфастон, раннее узи

Спрашивает: Юля, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, примерно пол года я принимала дюфастон с 15 по 25 день. Затем прочитала что он может подавлять овуляцию, посоветовалась с врачом и он разрешил мне принимать с 18 по 25 день. Во второй же цикл я забеременела, сделала тест на 31 день цикла (цикл обычно 30-32 дня, один раз в мае был 39). 4 теста 2 полоски, сдала анализ на ХГЧ вчера, 26 июля показатель - 903. Последние месячные начались 23 июня. Соответственно тест сделала 23 июля, продолжила пить дюф по одной таблетке.
Ранее узи делать боюсь, но к врачу то надо сходить.
Идти сейчас или подождать пару недель и делать периодически ХГЧ?
Если идти сейчас, то что должен сказать мне врач, какие данные от него ждать или направление на что? (нет доверия врачам практически вообще).
И самый главный вопрос, врач говорила, если сделаю тест и будет 2 полоски продолжить пить дюфастон, я так и делаю пью по 1 таблетки, это нормально, продолжать пить или не стоит, что скажете, какой анализ нужно сдать что бы понять нужен ли мне дюфастон?
За ранее благодарна и отблагодарю того врача, который ответит на мои вопросы.
Спасибо вам!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон на фоне марвелона после замершей 7 лет назад поставили диагноз Гипотериоз....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо повторить хгч через 3-4 дня, проследить чтобы прирост хгч был с пределах нормы- не менее 66% каждые 73 часа. Также сдайте анализ крови на прогестерон, чтобы определить необходимо вам дальше принимать дуфастон или нет. Нужно сделать узи омт на 6-7 недели беременности, убедиться что беременность маточная и что есть сердцебиение у плода. Принимайте также фолио по 1 т. В день, до 12 недели беременности. Дуфастон принимайте по 1 т 2 раза в день, до получения анализа на прогестерон
0
Платная консультация
Юлия Михайловская 2016-07-27 16:18
Татьяна Александровна.
Я пью фолиевую по 4 таблетки (400мкг), этого много вы считаете?
Если прогестерон будет в норме, то дюф можно прекратить принимать? Это не опасно будет?
И что такое УЗИ ОМТ?
Очень благодарна вам за ваш ответ.
0
Узи омт, это узи органов малого таза. Дуфастон можна будет отменить при нормальной консистенции прогестерона
0
Платная консультация
Юлия Михайловская 2016-07-27 16:33
А фолиевая то по 4 не страшно? Или лучше по 1 все таки
0
Фолиевая кислота оптимально 400 мкг в день при беременности
0
Платная консультация
Юлия Михайловская 2016-07-27 16:45
Просто вы пишите пить по одной таблетке и тут же можно и по 4.
Потом я дюфастон пила по 1 таблетке, по 2 не пила и сейчас тоже придерживаюсь одной в день. Нужно ли мне увеличивать до двух? Зачем?
0
Доза фолиевой кислоты должна быть 400 мкг в день. Можете принимать дуфастон по 1, но назначают в основном по 2 т. В день
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑