Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли пить дюфастон

Спрашивает: леся, москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в анамнезе 2 замершие беременности. Причин никаких не нашли(ТОРЧ, гемостаз, гормоны). Кариотипы с мужем в норме. Кариотип последнего абортуса тоже в норме. Дюфастон не пила во время беременностей. Сейчас вторая полоска слабая. Последние месячные 5 августа(4 акуш. Нед.). Стоит ли начать пить дюфастон и с какого срока?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ и хгчхгч 22.05 последние месячные. Овуляция по тестам 13-14 июня....
Расшифровка анализа крови хгч Подскажите пожалуйста сдала кровь на хгч. Результат...
Беременность или просто задержка Подскажите пожалуйста, после развода долгое время...
Беременность, прогестерон, хгч Помогите пожалуйста, был один выкидыш и ЗБ, сейчас...
Дюфастон при повышенном прогестероне? Пыталась забеременеть 6 месяцев - безрезультатно....

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам следует принимать дуфастон уже сейчас по 1 т.2 раза в день, и сдать кровь на прогестерон, чтобы определить нужно ли еще добавлять дозировку прогестерона. Также принимайте фолио по 1 т. в день
0
Платная консультация
леся 2016-09-03 19:46
Татьяна Александрова спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста, в прошлую беременность цифры прогестерона были такие: Акушерские недели
5-6 - 33.73
6-7 - 30.01
7-8 - 27.03
8-9 - 27.95
10-нед- 27.23, нормы в 1 триместре до 33.50 (гемотест). Вопрос. Плохо что он снижался? Ведь несмотря на снижение он оставался в пределах нормы? То есть стоило пить дюфастон? На узи желтое тело было хорошее мне говорили.
0
Добрый день, несмотря на хорошее жолтое тело вам следовало принимать дуфастон, потому что не известно как жолтое тело вырабатывает прогестерон, учитывая что он снижался то вырабатывало не так уж и хорошо
0
Платная консультация
леся 2016-09-05 23:34
Здравствуйте. Сегодня сдала анализы в лаборатории CMD - хгч- 205.9 мМе/мл (норма 1000-20700), прогестерон 76.20 (норма 9.00-468 нмоль/л). но я сказала им что у меня пятая неделя акушерская(по последнему дню менструации). Скажите пожалуйста какие действия предпринять? Может у меня и правда поздняя овуляция была? Т. к. Выскабливание по поводу зб было 2 месяца назад. После этого цикл был 55 дней. Последняя менструация 5 августа.
0
леся 2016-09-06 09:13
0
Добрый день, если судить по последней менструации у вас должна быть беременность 4-5 недель. Хгч у вас соответствует малому сроку беременности. Прогестерон вы делали в нмоль/л?
0
Платная консультация
леся 2016-09-06 11:43
Да, Татьяна Александрова. Единицы измерения такие. Мне рекомендуют по 3 таб. Дюфастона в день, и метипред по 2 мг. НО мне кажется что все уже понятно, не развивается наверное беременность
0
У вас хгч как раз на 4-5 недели беременности, принимайте дуфастон, фолио по 1 т. в день, витамин е по 200 мг в день, и через 3-4 дня повторите хгч и сделайте узи омт.
0
Платная консультация
леся 2016-09-10 06:35
Здравствуйте. Вчера передала хгч. Вот 5 сентября хгч 205.9 мМе/мл, а 9 сентября 1800 мМе/мл. Скажите пожалуйста. Такой прирост нормально? И вообще это реально?
0
Добрый день, прирост хороший, беременность развивается
0
Платная консультация
леся 2016-09-10 12:46
Татьяна Александрова, а скажите пожалуйста, стоит ли пить метипред без анализов? Или какие анализы сдать мне сначала?
0
Добрый день, мне не совсем понятно зачем вам назначили метипред? Я бы его не назначала. Вам достаточно принимать фолиевую кислоту- фолио по 1 т. в день, можна добавить аспирин 75 мг, но перед началом приема сдайте коагулограмму, тромбоциты, и контроль через 14 дней от начала приема. Витамин е и дуфастон, этого будет достаточно
0
Платная консультация
леся 2016-09-10 15:10
Хорошо! Спасибо. Так и сделаю. У меня несколько раз были выделения, но не кровь, а больше такие сероватые грязноватые что ли. После длительной ходьбы замечаю больше. В прошлом была эрозия. Прижигали несколько лет назад. Инфекций не было до беременности. Скажите пожалуйста, с чем может это быть связано? Не опасно ли это?
0
леся 2016-09-10 15:12
Татьяна Александрова, а можно вместо аспирина пить курантил?
0
Можна, принимайте курантил по 1 т.2 раза в день
0
Платная консультация
леся 2016-09-13 10:35
Татьяна Александрова, Здравствуйте. Скажите пожалуйста. 9 сентября хгч 1800 мМе/мл. 11 сентября 4450 мМе/мл. Вчера сделали узи. Плодное яйцо внутр. Диаметр 6 мм,5-6 нед. Желтое тело 18 мм. Эмбрион не визуализировался. Сказали через неделю переделать. Я пью курантил по 2 таб. В день. У меня немного коричневых выделений, тянет живот и поясницу 3 день. Скажите пожалуйста, может ли это быть на фоне приема курантила? Даже не знаю что мне предпринять?
0
Добрый день, с беременностью все хорошо, судя по хгч, беременность развивается, эмбрион на 5-6 неделе еще можна не увидеть на узи. Если есть тянущая боль внизу живота то это признаки угрозы прерывания беременности. В этом случае вам необходим постельный режим, принимайте дуфастон по 1 т.3 раза в день, и дополнительно добавте утрожестан или, лучше лютеину вагинально по 200 мг 2 раза в день, при нормализации состояния дуфастон можна будет постепенно отменить и остаться на вагинальных капсулах. Также ректально свечи вибуркол 2-3 раза в день, 7-10 дней.
Вам необходимо сдать кровь на прогестерон, чтобы проверить концентрацию прогестерона в крови. При его недостаточности будет угроза прерывания беременности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑