Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием препаратов прогестерона при беременности

Спрашивает: Любовь, Снежногорск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сейчас у меня 18 недель и 2 дня беременности. По последнему УЗИ (15 недель и 6 дней): длина шейки матки 35 мм, краевое предлежание плаценты. Беременность первая. Врач назначил дюфастон с 6 недели (были небольшие боли внизу живота), принимать до 16 недели. В 15 недель после авиаперелета появился повышенный тонус матки, который проявлялся тянущими болями. На следующий день после перелета была у другого врача, который сказал продлить прием дюфастона до 20 недели. Недавно консультировалась еще у одного врача, который рекомендует заменить дюфастон на утрожестан и принимать до 34 недели. Но меня уже ничего не беспокоит. Правильно ли и с какой целью принимать данный препарат во 2 и 3 триместре, если нет болей и гипертонуса? Может нужно сдать анализ на уровень прогестерона, и если он в норме, то в 20 недель отменить препарат?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения; секс; беременность 36 неделя; Подскажите пожалуйста, могут ли...
Состояние шейки матки в 19-20 недель Срок беременности 19,5 недель. По результатам...
Тонус матки У меня идет 32неделя беременности. Иногда напрягается живот. Но это было...
Шевеления плода Я на 27 неделе беременности. Бывает такое, что при шевеления ребёночка...
Ставят эндометриоз Помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, укажите, пожалуйста, длину шейки матки при последнем узи, от этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-19 15:48
По последнему УЗИ (15 недель и 6 дней): длина шейки матки 35 мм
0
Прежде чем вам решать вопрос об отмене прогестерона вам следует сделать цервикометрию, тоесть при помощи узи, желательно трансвагинально померять длину шейки матки. Если длина шейки будет 34-35 см и более, то можна решать вопрос об отмене, но только после изменения прогестерона в крови или после кольпоцитологического определения уровня прогестерона
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-19 16:31
Спасибо большое за ответ. А вот еще дополнительно вопрос: измерить уровень прогестерона в крови можно на фоне приема дюфастона? Он не повлияет на результат? И можно только однократно сдать кровь или нужно периодически проверять?
0
На фоне дуфастона прогестерон можна сдавать, отменять дуфастон перед сдачей анализа не нужно, проверять нужно каждые 14 дней, в случае угрозы прерывания беременности, и можна каждые 3-4 недели при отсутствии жалоб
0
Платная консультация
Любовь 2016-08-19 19:58
Ясно. Спасибо!
0
Любовь 2016-09-09 18:07
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Я снова по поводу прогестерона. Я сделала УЗИ на 20 неделе. По результатам длина сомкнутой части ш/м 41 мм, зев не расширен. В заключении: двудолевая плацента. Низкая плацентация. Анализ крови на уровень прогестерона: 40.0 Пг/мл. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня показания к продолжению приема прогестерона?
0
Добрый день, норма прогестерона во 2 триместре 20-80 нг/мл, у вас прогестерон по середине, поэтому рекомендую продолжить прием, так как прогестерон может падать в динамике
0
Платная консультация
Любовь 2016-09-09 21:35
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑