Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение кисты яичника перед планированием беременности

Спрашивает: Мария55, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Замершая беременность
Здравствуйте, 16 декабря при половом акте появилась сильная боль со стороны левого яичника. Боль временами наступала опять, я думала это овуляция, так как это второй цикл после отмены джес плюс и к тому же для зачатия пью дюфастон с 11-25 день. На 26 день сделала УЗИ, показало что лопнула киста, которой до этого не когда не было! 60 мл воды за маткой. На след день пошла в больницу по месту жительства, отправили в стационар, сделала повторное узи, жидкости стало меньше, 17 мл, поставили диагноз: киста левого яичника. Сказали идти в свою консультацию припишут гормональное лечение. В консультации сказали ждать понедельника, нет талонов. Вот теперь сижу дома и не знаю что делать. Очень хотим ребёнка. Кисту опять лечить гормональными? То есть опять джес? По другому лечится? Почему меня не положили в больницу? Все пишут что разрыв кисты это опасно! И с такими диагнозами возможно ли половая жизнь? Узи в фото прикладываю
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хчг анализ есть ли беременность Елена Викторовна! Надеюсь на вашу помощь. Была задержка...
УЗИ до задержки месячных Подскажите пожалуйста, до месячных 10 дней, третий день болит...
Гиперплазия эндометрия толщина эндометрия 22,4 мм У меня такая проблема, в январе...
Тянет живот и грудь болит Скажите пожалуйста! Последняя менструация была 25 апреля!...
Киста левого яичника фолликулярная 5.2*5.3 см Моей дочке 15 лет. Год назад была фолликулярная...
Грудь болит, задержка 20 дней Скажите пожалуйста! Последняя менструация была 25 апреля!...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Дюфастон после замершей беременности Полгода назад была замершая беременность на сроке...

54 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 14:26
Здравствуйте! Половую жизнь исключить. Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии или с терапией. Повторите УЗИ после месячных. Сейчас - симптоматическая терапия. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария55 2016-12-23 14:30
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Скажите, пожалуйста, на какой срок исключить половую жизнь? Пока киста не пройдёт совсем? Ведь месячных ждать придётся ещё долго, у меня 3 мм эндометрий на 27 день!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 14:31
Исключить лучше на срок до разрешения ситуации. Сейчас могу рекомендовать еще Дюфастон для вызова месячных.
0
Платная консультация
Мария55 2016-12-23 14:31
А что такое симптоматическая терапия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 14:32
Например, рассасывающее кисту.
0
Платная консультация
Мария55 2016-12-23 14:35
Спасибо большое за ответы!
0
Мария55 2016-12-23 14:44
Елена Викторовна, создала новый вопрос, так как думала надо для каждой проблемы свой вопрос
0
Мария55 2016-12-23 14:45
Пила с 11 по 25 день дюфастон чтоб рос эндометрий! Так как мало прогестерона показал анализ крови. Но на 27 день ухи показала, что он, эндометрий, всего 3 мм! Что делать? Может дюфастон мне не помог? Такое вообще бывает? Есть другие варианты нарастить эндометрий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 14:46
Не нужно, проблема касаема одного пациента. Я поняла, Дюфастон принимали. Тогда можно обсудить с врачом Норколут.
0
Платная консультация
Мария55 2016-12-23 14:51
Спасибо большое! И последний вопрос, можно лечить эту кисту без контрацептивов? Как я понимаю надо наладить гормональный фон, возможно без ок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 14:52
Я же Вам написала выше. Прочитайте еще раз внимательно
0
Платная консультация
Мария55 2017-01-04 12:25
Спасибо большое, Елена Викторовна! С новогодними вас праздниками! Все же несколько врачей в том числе и консультации рекомендовали пить джес минимум 3 месяца для нормализации гормонального фона
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 12:58
И Вас с Новым годом! Ваше право послушаться кого считаете нужным
0
Платная консультация
Мария55 2017-01-04 13:03
Если все же пить джес, его принимают меньше 3 месяцев? Или нет? Может ли сохраняться боль внизу живота как при месячных и при приеме таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 13:04
Может. Для достижения терапевтического эффекта прием 3-4 месяца
0
Платная консультация
Мария55 2017-01-04 13:06
Спасибо большое за ответ! Скажите ещё когда теперь мне сделать узи, что б удостовериться что все проходит? И как уберечь себя от гормонального сбоя впредь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 13:07
УЗИ можно сделать после первого курса приема. Лечение на 3-4 месяца должно нормализовать и гормональный фон
0
Платная консультация
Мария55 2017-01-04 13:14
Можно ли в первый месяц после отмены пытаться забеременеть?
0
Мария55 2017-01-04 13:44
Спасибо большое за ответы! Всего вам самого хорошего!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 13:51
Всегда пожалуйста:) И Вам всяческих удач!
0
Платная консультация
Мария55 2017-03-26 17:59
Елена Викторовна, скажите пожалуйста ваше отношение к препарату ипрожен? На нем растер эндометрий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 21:16
Здравствуйте. Речь об ИпрожИне? Это прогестерон. Как Вы хотите его применять? Что изменилось с января? Рассказывайте:)
0
Платная консультация
Мария55 2017-03-27 06:21
С января я пропила джес + 3 месяца, вот бросила его пить, УЗИ показало что все хорошо! В этом цикле сдам кровь на прогестерон, но гинеколог сказала можно уже начать пить прогестерон, посоветовала утрожестан или ипрожин! Так как дюфастон вообще не нарастил в декабре эндометрий. Сказала пить ипрожин с 17 по 26 день! Это верно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:09
Я так не думаю. Все-таки лучше контроль анализов. Оптимально на 20-23 день цикла - эстрадиол и прогестерон
0
Платная консультация
Мария55 2017-03-27 11:11
А после сдачи в след цикле начать пить ипрожин стоит? Это хороший препарат? На нем растёт эндометрий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:12
Мария, что и как Вам применять, можно будет говорить только после анализов, о которых я Вам написала
0
Платная консультация
Мария55 2017-03-27 11:22
Спасибо! Значит ждём результатов!
0
Мария55 2017-05-24 14:57
Елена Викторовна, скажите пожалуйста, мне тест показывает две полоски, месячных нет с 16 марта (первый день последней менструации) по последнему узи от 10 мая (56 день чикла) была овуляция примерно 7-8 мая. Эндометрий 6,5 мм, в правом яичнике желтое тело 20,0 на 13 мм. На узи сказали что не исключают после этой овуляции беременность. 12мая я начала пить Дюфастон (что б вызвать месячные гинеколог сказал 10 дней, на отмени придут) но 22 мне тест показал вторую слабую полоску, 23 полоска ярче, 24 еще ярче. Продолжаю пить Дюфастон. Сегодня делала узи мочевого пузыря и узистка сказала что видит в правом яичнике кисту. Не какой беременности она не видет. Так воспрос следующий, возможно ли из за кисты какой-то тест показать 2 полоски? Или все таки продолжать пить Дюфастон и позже сделать узи? Спасибо что выслушали)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 14:58
Нет, киста не повлияет на тест. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария55 2017-05-24 15:00
Спасибо большое!
0
Мария55 2017-05-31 12:49
Елена Викторовна, добрый день! Скажите пожалуйста, тесты полосятся
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 20:13
Здравствуйте. Где тут вопрос? Писала Вам - ХГЧ. Но чувствую, что будет беременность
0
Платная консультация
Мария55 2017-05-31 20:17
Почему то не весь мой текст предыдущей напечатался
0
Мария55 2017-05-31 20:20
Пью дюфастон по 1 таблетки 2 раза, как узнать достаточно ли мне этих таблеток? У меня всю жизнь низкий прогестерон.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 20:22
Достаточно, если нет болей и выделений
0
Платная консультация
Мария55 2017-05-31 20:23
Спасибо большое!
0
Мария55 2017-06-01 14:55
Получила хгч! Ураа! Есть ли смысл делать сейчас УЗИ? Болей не каких нет, до этого очень болела грудь, сейчас практически не болит.
0
Мария55 2017-06-01 15:00
Вот хгч.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-01 16:04
Анализ вверх тормашками:) Но я вижу - беременны:) Видите, я была права:)
0
Платная консультация
Мария55 2017-06-01 16:07
Я не могу даже в это поверить!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-01 16:25
Видите, а я верила:) искренне рада за Вас:)
0
Платная консультация
Мария55 2017-06-13 10:39
Спасибо большое! Очень рада что беременность подтвердилась, теперь главное что б все прошло хорошо! Я сдавала кровь 1 июня - хгч 8500, ровно через неделю 8 июня - хгч 41000, это соответствует 5-й недели. По моим срокам все сходится. Значит ли это что беременность маточная и все хорошо? Как вы считаете стоит ли сейчас делать УЗИ? Иногда есть боли в низу живота, но быстро все проходит если полежу даже 5 минут. Утром бывает подташнивает, до завтрака. Никаких выделений плохих нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 20:27
Можно сделать УЗИ. рост ХГЧ хороший. Уверена, что маточная и все у Вас будет хорошо:)
0
Платная консультация
Мария55 2017-06-13 20:58
Спасибо огромное
0
Мария55 2017-07-27 18:49
Елена Викторовна! Опять вынуждена к вам обратиться! Сегодня сдала кровь, к гинекологу через 2 недели только. Бежать ли завтра к врачу или можно ждать? Фото анализов прилагаю. Больше всего интересует РФМК
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-27 18:51
Мария, при всем уважении - это к гематологу. Есть на сайте - обратитесь
0
Платная консультация
Мария55 2017-12-14 15:45
Здравствуйте! Опять вынуждена обратиться к Вам за помощью! На 30 неделе беременности была угроза преждевременных родов, в роддоме выписали утражестан по 200 два раза до 34 недели, далее уменьшать по схеме. Пришла в консультацию там говорят просто по той же дозе до 37 недели и потом переставай. На сколько мне известно это не правильно, да? Скажите схему отмены пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-14 16:13
Здравствуйте. До 36 недель и отмена. Просто. Без снижений. Это допустимо на таких сроках
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос