Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стимуляция овуляции: делать ли укол ХГЧ и принимать ли Дюфастон?

Спрашивает: Елена, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте.
Пропила Клостилбегит с 5 по 9ДЦ по 1т. 50мг. На 10ДЦ УЗИ 4 ДФ:
ПЯ фолликулы: 17х16, 13х10, Д11
ЛЯ фолликулы: единичные до 6,0, 9,0мм, один 14х15
Что делать дальше? Обязательно ли делать укол ХГЧ или сделать попозже еще УЗИ и посмотреть может быть итак лопнет Фолликул? Нужно ли принимать Дюфастон (после подтверждения овуляции) или сдать для начала кровь на Прогестерон или ХГЧ и если низкие показатели только в этом случае начать прием лекарства?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после укола хгч Мне 23 года, месячные с 12 лет. Замужем 2 года, беременности...
Дюфастон при планировании беременности Планируем с мужем беременность, в связи с этим...
Доза ХГЧ при стимуляции В этом месяце делала стимуляцию овуляции, с 5 по 9 ДЦ клостельбегит,...
Стимуляция овуляции Мне назначили стимуляцию овуляции: с 5-го дня клостилбегит 1т...
Бесплодие Хотела бы спросит, а после лапароскопии по поводу параовариальной кисты,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, хг лучше уколоть, при размере доминантного фолликула не менее 18 мм, тоесть, учитывая что самый большой 17 мм вам следует уколоть послезавтра утром, в дозе 10 тыс. Ед. хг увеличивает шанс овуляции до 90%, тогда как без применения хгч овуляция может не наступить. В день укола вам следует начать прием дуфастона по 1 т 3 раза в день, и принимать его до дня определения беременности, потом решать индивидуально. Кровь на хгч для подтверждения беременности вы сдаете через 14 дней после укола хг.
1
Платная консультация
Елена 2016-08-31 14:42
Спасибо большое, Татьяна Александровна! А если это будет Гонадотропин нашего отечественного производства - все равно 10000ед? И без дюфастона нельзя обойтись? Прогестерон раньше сдавала всегда был в норме!
0
Добрый день, хг можно наш. Дуфастон может быть в норме, но учитывая стимуляцию, необходима обязательная поддержка второй фазы
1
Платная консультация
Елена 2016-09-01 11:59
Здравствуйте, поняла, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, еще: может такое быть, что после стимуляции выросли доминантные фолликулы (на 10ДЦ их было 4!), а на 12ДЦ (сегодня ходила на УЗИ) остался один! ДФ - 22мм, остальные - в ПЯ: 5мм, 6мм, 12мм, в ЛЯ: 5мм, 6мм, 10мм, 13мм? Они атрофировались или проовулировали? (Тесты на овуляцию три предыдущих дня отрицательные!)
0
Добрый день, такое может быть, они просто рассасались, обычно остается 1 или 2 доминантных фолликула
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑