Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недостаточный рост ХГЧ?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я нахожусь на 7 неделе беременности. Регулярно сдаю анализ на ХГЧ. И вот за последнюю неделю (с 6 недели по 7 неделю) его уровень увеличился всего в 2 раза. Норма ли это? Вот как рос ХГЧ по дням после овуляции: 14 ДПО 181 19 ДПО 1483 26 ДПО 14025 33 ДПО 31250
Теги: хгч за неделю вырос в 2 раза, как растет хгч на 7 неделе беременности, как растет хгч на 7 неделе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат хгч при двойне Подскажите пожалуйста у меня по последним месячным срок беременности...
Консультация гинеколога по динамике ХГЧ Подскажите, нормальный ли рост хгч? 12 день...
Расшифровка анализа ХГЧ, 2 неделя беременности Уже 2 недели знаю, что беременна. Была...

107 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 14:50
Здравствуйте! Укажите дату начала последних месячных, а также календарные даты сдачи анализов
0
Платная консультация
Иванова Наталья Владимировна 2014-07-30 15:54
Дата последних месячных - 12 июня 2014 г.
Рост ХГЧ:

08.07 - 64
10.07 - 181
15.07 - 1483
22.07 - 14025
29.07 - 31250

Не плохо ли он вырос за последнюю неделю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 15:56
Все в пределах нормы, не волнуйтесь. Рост есть, беременность прогрессирует
0
Платная консультация
Наталья 2014-07-31 00:50
Сдала ещё сегодня: хгч падает!

Дата последних месячных - 12 июня 2014 г.

Рост ХГЧ:

08.07 - 64
10.07 - 181
15.07 - 1483
22.07 - 14025
29.07 - 31250

30.07 - 29458

Это обязательно замершая беременность? Или при нормальной тоже такое может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-31 13:03
Повторите анализ еще раз. Плюс важны показания УЗИ и рост плодного яйца, есть ли сердцебиение
0
Платная консультация
Наталья Владимировна 2014-07-31 18:14
Спасибо Вам огромное!
Результаты УЗИ:

15.07. В дне матки одно плодное яйцо 3 мм., желтое тело в правом яичнике. Беременность 5 нед.

31.07 плодное яйцо с одним эмбрионом КТР 5 мм, сердцебиение есть, желточный мешочек диаметром 4 мм. ; правый яичник видоизменен кистой 39 на 36 мм. Беременность 6-7 недель.

Предложили сдать анализ на прогестерон, и, если он понижен, начать принимать утрожестан по 200мл 2 раза в день. Т. К. ХГЧ может понизится если низкий прогестерон.

Что Вы можете сказать по поводу УЗИ и назначения врача?
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-31 19:08
Динамика по УЗИ есть, есть рост. Сдайте анализ на прогестерон, он может влиять, все правильно. Назначения верны
0
Платная консультация
Марина 2015-09-11 07:29
Добрый день! У меня такая ситуация:
Последние месячные были 19 июля, цикл не регулярный, примерно 37-40 дней. Сделала тест на беременность, там две полоски, делала три раза, первые два раза полоски очень слабые, на третий уже поярче. Примерно числа 25.08 появилось маленькое коричневое пятнышко на нижнем белье (я так поняла что это произошла имплантация и как раз на следующий день и сделала первый тест). 3.09 сдала кровь на ХГЧ, результат - 221 мМе/мл, прогестерон 5,3 НГ/мл, ровно через неделю 10.09 сдала снова, результат- ХГЧ-504, прогестерон- 3,4! Пошла на УЗИ, показали - плотное яйцо 3 мм, желтое тело 16 мм, врач подозревает замерзшую беременность. Вы можете как-то прокомментировать ситуацию? Заранее большое вам спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:57
Здравствуйте! Задайте конкретный вопрос.
0
Платная консультация
Марина 2015-09-11 12:01
Есть ли вероятность того, что с такими показателями - это не замершая беременность? Может я слишком рано на УЗИ пошла и стоит подождать? Источник: http://03online.com/news/nedostatochnyy_rost_hgch/2014-7 -30-30460#answer_add
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 12:15
Вероятность того, что это замершая беременность очень высока. Потому что ХГЧ должен был быть гораздо выше. Он в норме удваивается каждые два дня
0
Платная консультация
Дарья 2016-05-25 13:25
Здравствуйте, очень долгожданная беременность, очень прошу ответить на мой вопрос. 29 лет, цикл 31 день, первый день последних месячных 31.03.16.
2.05.16 г ХГЧ 76.8 мМЕ/мл
5.05.16 г ХГЧ 398 мМЕ/мл
11.05.16 г ХГЧ 3269 мМЕ/мл
24.05.16 г ХГЧ 29186 мМЕ/мл
Очень низкий рост после 3269 мМЕ/мл, более 4-х дней. Переживаю что с моей беременностью что то не так. К врачу записалась толь на следующей недели.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-26 18:36
Здравствуйте! На более поздних сроках нет резкого роста ХГЧ, главное, что есть просто рост. Показатель уже не будет удваиваться раз в 2 дня
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-25 17:47
Добрый день. Такой вопрос последний день месячных 14 мая. ХГЧ в динамики 15,06-397 20,06- 2711 24,06-3611, пью дюфастон 10 мг с первого дня задержки, нормальный ли прирост? Стоит ли колоть уколы хгч?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 12:05
Здравствуйте! Для оценки актуальной динамики нужно сдавать кровь на ХГЧ с кратностью 2 дня. Плюс на Вашем сроке нужно уже смотреть динамику на УЗИ
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-28 11:08
Добрый, день, Елена Викторовна. Дата последних месячных 03.08. (цикл не регулярный). Овуляция была примерно 22.08. Ходила на узи 18.09 - подтвердили маточную беременность, плодное яйцо 11 мм, но эмбриона и сердцебиение не обнаружили, сказали прийти через 14 дней. В этот промежуток я сдала ХГЧ. 20,09- результат 17200, 27.09- 19700. Прирост, как я вижу крайне мал. На узи записана 02.10. Есть ли еще шанс на развивающуюся беременность или это точно замершая? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 11:26
Здравствуйте. Рост ХГЧ важен на ранних сроках (тогда он должен удваиваться каждые 2 дня). Сейчас важно, что он просто есть. Ну и конечно, решающим становится УЗИ.
0
Платная консультация
Анна 2017-01-19 14:24
Ирина, добрый день! У меня в точности все как в вашем сообщении про хгч и узи. Как у вас дела? Что в итоге?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 14:27
Здравствуйте, Анна, тут не форум, извините
0
Платная консультация
Надежда 2016-11-27 15:24
Елена, добрый день! У меня 6 неделя от зачатия (8 акушерская). ХГЧ за неделю вырос в 2,7 раз и составил 152660,3 Ме/л. Ровно семь дней назад он составлял 56755,8 Ме/л. Переживаю, не слишком ли маленький рост за неделю, не должно ли было быть удвоение показателей за каждый двое суток и тогда в четыре раза за неделю? Следует ли бегом бежать на УЗИ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 10:22
Здравствуйте. Я уже много раз писала, что на более поздних сроках ХГЧ не удваивается каждые 2 дня. На УЗИ, если не были, сходите. ХГЧ смысл сдавать не вижу на таких поздних сроках
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-17 20:21
Здравствуйте, Елена! Я беременна, дата последних месячных 9 ноября, цикл у меня нерегулярный, обычно 29-35 дней. Выделения ЯБ были 25-26 ноября, т. е. цикл был длинный. Сдавала хгч 15.12- результат 612 (по нормам лаборатории 3 эмбриональных недели), потом сдала 17.12 рез. 944, но сдавала не через 48 часов, а через 46, т. к. лаборатория в субботу раньше заканчивает принимать анализы. Получается хгч за 2 дня вырос меньше, чем в 2 раза. Подскажите, это нормальный рост или низкий? Очень переживаю, т. к. в прошлый раз был выкидыш. Жду вашего ответа и буду очень благодарна разъяснениям грамотного специалиста)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 12:20
Здравствуйте. Рост нетипичный. Нужно переконтролировать еще 19.12.
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-21 19:58
Елена, спасибо!) Переконтролировала хгч 19.12 как вы и советовали вырос с 944 до 1829, как раз в 2 раза!) У меня еще вопрос, сдала анализ 17он прогестерон он повышен 7.39 при норме до 5.62, при планировании он у меня тоже был немного повышен. Врач выписала мне принимать дюфастон до 16-ти недель, т. к. по ее мнению если повышен 17он, то прогестерона точно не хватает плюс прошлая беременность закончилась выкидышем, поэтому мне нужен дюфастон. Я сдавала прогестерон 15.12 он был 25.8 нг/мл, 19.12 результат составил 20 нг/мл при норме лаборатории 9.3-33.2, т. е. по анализу мне его хватает. Врач же говорит, что анализ не информативен, он показывает лишь концентрацию в крови, а в матке его скорее всего не хватает. Целесообразно ли назначение врача? Действительно ли мне нужно в моей ситуации принимать дюфастон? Очень жду ответа)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-21 21:16
Да, целесообразна. Я согласна с врачом. П. С. Рада за Вас:)
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-21 21:40
Спасибо, Елена, приятно:) Т. е. все таки 17он влияет на нехватку прогестерона и анализ крови не показывает полноту картины?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-21 21:45
Начнём с того, что сдача крови на прогестерон на фоне приёма таблеток вообще недостоверна
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-21 22:12
В том то и дело, что сдавала я его ничего не принимая, это именно мой показатель, а назначили мне только сегодня его принимать в дозировке 20 мг в день. Поэтому и закрались сомнения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-22 16:28
Поняла. Объективно есть небольшое его падение. Я бы рекомендовала принимать
0
Платная консультация
Наталия 2016-12-22 20:23
Спасибо за рекомендацию)
0
Наталия 2017-01-13 08:25
Здравствуйте, Елена!) Меня опять беспокоит низкий рост хгч (Сдавала 30.12 результат 34010, потом пересдала 11.12 результат 77917 срок 9 акушерских недель, т. е. за 12 дней он вырос всего в 2,2 раза. Это плохо, что так мало вырос? Или на моем сроке он уже не должен значительно расти? УЗИ еще не делала ни разу, хотела через 3 недели на скрининг сразу идти, а теперь вот не знаю, что делать с таким ростом хгч, успокоиться или тревогу бить? Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-13 11:16
Здравствуйте. На более поздних сроках он не должен удваиваться каждые 2 дня, уже писала об этом ни раз. Сделайте УЗИ - давно пора
0
Платная консультация
Анна 2016-12-23 07:02
Добрый день, Елена Викторовна. Надеюсь на Ваш ответ. 3яя беременность. 1яя-замерла 4-5 недель, 2яя-выкидыш в раннем сроке (3 нед от зачатия), причины не выяснены. На данный момент беременность 7-8 недель. Последние мес. 26.10. ХГЧ в динамике: 29.11 - 3720, 6.12 - 27120, 22.12 - 67700. Рост замедленный. Обнаружилась проблема низкого прогестерона, =14,5 нг/мл, при нормах лаборатории от 2,8-147,3. С 22.12 пью дюфастон 1т *2 р в сутки. УЗИ от 12.12 плодное яйцо 21 мм, ктр - 4 мм, с/б 160 уд. В мин. (по УЗИ 6 нед.1день поставили). Пошла на УЗИ по причине светло-коричневых выделений (по УЗИ было все в порядке, матка седловидная, прикреплен был хорошо). Осмотр от 19.12- матка соответствует сроку 7-8 недель. 19.12 выделения прекратились. Проблема-плохой рост хгч и низкий уровень прогестерона. Какие сейчас предпринять действия? Придерживаться выжидательной тактики и пересдать хгч через 2-3 дня, надеясь на прирост, хоть какой-то. Или в срочном порядке идти на УЗИ для установления состояния плода?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-23 12:20
Здравствуйте. Извините, а где плохой рост ХГЧ?
0
Платная консультация
Виктория 2016-12-26 14:56
Добрый день, Елена Викторовна. Начало последних месячных 3 ноября. Цикл 25-28 дней, бывали задержки по несколько дней. Уровень хгч от 18.12.16- 13569, от 24.12.16- 19734. Прогестерон от 24.12.16 -53,2. Узи не делала. Переживаю, что хгч медленно растет. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 15:01
Здравствуйте. Сделайте УЗИ. На таком сроке ХГЧ уже не растет стремительно, а все точки над "і" cтавит УЗИ
0
Платная консультация
Виктория 2016-12-26 15:10
Спасибо за ответ. А в нормы результаты вписываются или нет? На узи планирую завтра.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 15:20
По менструации - 7 и более недель. Для такого срока ХГЧ маловат. Но возможна поздняя овуляция и если цикл нерегулярный, такое - вариант нормы
0
Платная консультация
Мария 2016-12-28 15:36
Добрый день. Дата последней менструации 15.11.2016. .1-я беременность. В течении коричневые выделения. 28.12.2106 сдала хгч и прогестерон - хгч 2244 мМе/мл, прогестерон 6,59 нмоль/л. Подскажите, не низкие ли показатели для моего срока беременности?
Спамтбо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-28 16:52
Здравствуйте. Низкие. И в первую очередь - крайне низкий прогестерон
0
Платная консультация
Мария 2016-12-28 16:57
Что подскажите делать с такими результатами? К врачу только после 31.12 есть возможность попасть.
0
Мария 2016-12-28 16:59
Может ли это говорить о внематочной или зб беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-28 17:00
Я бы советовала делать УЗИ уже. Пока предположения делать нельзя. УЗИ все прояснит
0
Платная консультация
Гуля 2017-01-03 10:52
Здрамтвуйте! Последнте месячные были 28.11.16. О была 8.12. Мдавпла анализы на хгч 29.12.16 был 6958. 3.01.17 был 18162. За 5 дней вырос на 2,6. Это нормально? Акушермкий срок 5 недель 1 день. Спамибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 13:07
Здравствуйте. На более позднем сроке уже нет смысла сдавать ХГЧ. Гораздо более объективным является оценка по УЗИ
0
Платная консультация
Гуля 2017-01-04 13:38
Добрый день! Сегодня сходила на УЗИ поставили угрозу выкидыша из- за тонуса. Гинеколог назначила 1 укол хгч(полное название не помню) 5000ед. И дальше продолжать пить дюфастон. Правильное ли лечение? Возможно из-за одного укола сохранить долгожданную беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 13:41
Здравствуйте. Вы Дюфастон в какой дозе принимаете?
0
Платная консультация
Гуля 2017-01-04 14:22
По 1 таблетки 3 раза в день. С первых дней задержки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 14:25
Да, доза нормальная. ХГЧ можно. Вы тонус чувствуете?
0
Платная консультация
Гуля 2017-01-04 14:48
2 раза болел низ живота и отдавала боль на поясницу. А так вроде все норм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 14:48
Тогда больше не добавлю ничего к лечению
0
Платная консультация
Гуля 2017-01-04 14:59
А что могли бы предложить? Вдруг на будущее. И, да, приписали физический покой до 12 недель. Если есть возможность отпуск.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 15:02
Ничего не могу предложить более, написала Вам. На будущее - пока ничего - все проблемы решаются в меру их поступления
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-09 18:28
Добрый день. Скажите пожалуйста - первый день последней менст. 07.12.2016. 06.01.17 сдала на ХГЧ - 54
, 09.01.17 ХГЧ - 92. Можно ли говорить о внематочной?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 19:54
Здравствуйте. Не обязательно. Но и о маточной нормальной говорить нельзя, рост нетипичен вовсе
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-10 09:42
Прошу прощение. Очень видимо расстроилась посмотрев на цифры и не обратила внимание, что единицы измерения разные - 54 мМе/мл, а 92 МЕ/л. при чем сдавала в разных лабораториях.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 10:53
Вот видите. Нужно сдавать в одной для адекватной оценки
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-12 19:06
Добрый день! Прошу помочь в моем вопросе.
3-я бер. (первая-замирание, вторая-внематочная)
дата начала посл. Месячных (после 5 мес Зоэле) 7.12.2016, овул была примерно 23.12.16,11.01 хгч-105ММе/мг, прогестерон 17, 12.01 хгч 164ММе/мг. Нормальный ли рост? К врачу запись только на след. Неделе, а переживания не дают покоя.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 19:07
Здравствуйте. Для адекватной оценки роста нужно сдать ХГЧ не через день, а через два. То есть в Вашем случае завтра
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-12 19:14
Планировала сдать в субботу и далее ещё 2 раза через день для динамики на приём к врачу, но меня настораживает низкий уровень хгч в целом для 6 дня задержки или это нормальный уровень и он характерен для маточной беременности с соответствующей динамикой? Значение прогестерона, которое писала в предыдущем сообщ. В нг/мл, тоже как считается? Норма на таком сроке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 19:17
Прогестерон низковат. Но ХГЧ может быть для беременности маточной малого срока
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-12 19:28
Подскажите ещё пожалуйста как должен увеличиваться прогестерон и на каком этапе или на каких значениях необходимо начать принимать утрожестан или дюфастон? Естественно при корректном росте хгч. Простите за множество вопростов, просто к врачу только в следующую пятницу а за это время может быть необходимым предпринять какие либо меры для сохранения беременности.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-12 19:30
Обычно хорошо, если прогестерон в середине норм лаборатории. Если будет падение, то нужна прогестероновая поддержка
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-12 19:37
Спасибо Вам большое!
0
Ольга 2017-02-02 15:30
Добрый день! Первый день последней менструации 12.12.2016. Но по моим подсчетам с момента зачатия прошло ровно 4 недели (03.01.2017) На узи показывается плодное яйцо размером 11 мм без эмбриона. Уровень хгч за последнюю неделю вырос с 3900 до 9227. Врачь сказала что слишком маленький рост и все указывает на неразвивающую беременность. Правильный ли диагноз или надо еще немного подождать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 15:59
Здравствуйте. Подождите. Иногда эмбрион могут и не видеть при таком ПЯ
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-02 16:05
Большое спасибо за утешительный ответ. Моя врач сказала что не стоит ждать и нужно быстрее делать прерывание. Хотелось бы уточнить: такой маленький рост ХГЧ тоже не является критическим? И возможен еще прирост до нормального уровня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 16:06
Так стремительно, как раньше, ХГЧ расти уже не будет. Рост есть - это хорошо. Не могу Вам пообещать 100% позитивный исход, но паниковать пока рано
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-02 16:11
Огромное спасибо! В первую очередь за поддержку! Т. к. после однозначного вердикта моего врача, любые не столь жесткие слова очень помогают. Иду искать другого врача!
0
Дарья 2017-02-27 06:48
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с какого срока беременности уровень ХГЧ начинает снижаться? Укладываются ли в рамки допустимого снижения следующие показания: 9,5 недель - 117000 ме/л, 11 недель - 65614 ме/л. УЗИ в рамках скрининга через неделю, есть ли повод сделать его раньше?

Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-27 20:05
Здравствуйте. Нет повода сдавать ХГЧ на таких сроках. Первоначально для удвоения уровня ХГЧ требуется всего 2 дня. Начиная с 5-6 недели этот показатель уже равен 3 дням, в 7-8 недель – 4 дня. К сроку 9-10 недель концентрация ХГЧ достигает своего пика и в дальнейшем несколько снижается, достигая к 16 неделям нормы для 6-7 недели.
0
Платная консультация
Дарья 2017-02-27 20:14
Елена Викторовна, поняла Вас, большое спасибо за ответ.
0
Анна 2017-03-09 18:44
Добрый день! В октябре -операция по удалению наружного эндометриоза. Потом 3 укола люкрин-депо. 12 февраля - овуляция (по эвитесту). ХГЧ: 1 марта - 52, 3 марта - 118, 7 марта-333, 9 марта - 450. По узи (9 марта) плодное яйцо - 3,7 мм (4 нед.). Может ли рост хгч и размер плодного яйца указывать на замершую беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 19:58
Здравствуйте. Рост ХГЧ нетипичный, сами видите. Плодное яйцо маленькое. Дай Бог, конечно, но пока прогноз неблагоприятный, извините
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-15 21:55
Добрый день, Елена Викторовна!
Первый день последней менструации 01.01.2017г. Первая сдача ХГЧ - 09.02.17 149,3 мМе/мл; 15.02.17 - 1705мМе/мл, 01.03.17 - 16847 мМе/мл, 15.03.2017 - 18261 мМе/мл. С 03.03.17 врач назначила дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день и фолиевая с начала беременности. Беспокоит маленький прирост ХГЧ с 01.03 по 15.03, по нормам лаборатории должен быть значительно выше. Сильно переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-15 21:56
Здравствуйте. Не переживайте. На более поздних сроках уже ХГЧ не растет так стремительно, не удваивается каждые 2 дня. Важно сделать УЗИ для понимания
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-15 21:59
Большое спасибо за быстрый ответ! УЗИ назначено на 4.04. т. е. ждать еще целых 3 недели, Вы рекомендуете сделать внеплановое УЗИ? Такой маленький прирост может говорить о замершей беременности? Извините за большое кол-во вопросов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-15 22:06
Нет, о какой-то проблеме это сейчас не говорит, делайте УЗИ планово
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-15 22:09
Спасибо Вам большое, Елена Викторовна!
0
Дарья 2017-04-18 12:01
Здравствуйте! Я в панике. Последняя менструация была 8 марта, в этом цикле была поздняя овуляция на 22 день цикла из 28 дней, тест показал полоску на 12 дпо, хорошо различимая, на 16 дпо сдала хгч результат 76 мед/мел, на 19 дпо хгч 142 мед/мел (по данным лаборатории соотв 2 недели, у меня это сходится) но меня очень пугает медленный рост на таком сроке. Он ведь должен удваиваться каждые 2 дня, а не 3. На УЗИ пока возможности попасть нет, скажите это может быть запершая? Никаких других симптомов нет, ничего не беспокоит, только грудь, ничего не мажет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 14:33
Здравствуйте. Сдайте еще раз - четко на 21 день, будет все ясно
0
Платная консультация
Дарья 2017-04-18 14:36
Спасибо Елена Викторовна! То есть на 21 день после овуляции хгч должен удвоиться снова? А в случае если не удвоится, а просто увеличится (тк предыдущий анализ разница 3 дня была между анализами) что думать? Ещё меня смущают не столько удвоение, а маленькие числа. Неужели такое допустимо? Это ведь для моего срока очень низкий хгч. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-18 15:12
Допустимо при поздней овуляции и имплантации. Напишите по результату, решим, все ли в норме
0
Платная консультация
Дарья 2017-04-20 08:40
Здравствуйте, сдала ещё раз хгч результаты: 14 апреля (16день после овуляции) = 74 мед/мел
17 апреля (19 день после овуляции) =148 мед/ мел
19 апреля (21 день после овуляции) = 180 мед/ мел. Беременность первая, не знаб что делать, УЗИ ведь ещё ничего не покажет, ни замершую ни внематочную. Рост хгч никакой. Иногда тянет поясницу, принимаю утрожестан 200 на ночь, может стоить уже отменять, чтоб не сохранять. Каковы мои дальнейшие действие, кроме похода к гинеколога? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 10:05
Здравствуйте. Да, рост "никакой", к сожалению. К гинекологу и УЗИ
0
Платная консультация
Дарья 2017-04-20 22:37
Елена Викторовна, была сегодня у гинеколога и на УЗИ (один и тот же врач) показала результаты своего ничтожного хгч, никак не отреагировала она, просто посмотрела. Сделав УЗИ заключение: плодное яйцо не визуализируется, эндометрий 13 Мм, однородный; жидкости в заднем своде нет; придатки и трубы вообще не смотрели. Сказать, что я в шоке это не сказать ничего. Сказала подойти через неделю, через неделю уже и трубу разорвать может, в случае внематочной. Сегодня немного чувствую покалывания в левом яичнике или трубе (не сильно, просто чувствуется) , выделений нет, бт 37,5 (как и все время, не понижается) . Решила отменять утрожестан, зачем сохранять такое хгч ещё если и внематочная. Сегодня 22 день после овуляции. Можно у вас спросить, о моих дальнейших действиях, куда обратится, какие анализы сдать и когда на повторное УЗИ? Целый день в слезах, неизвестность убивает и страшно пугает. В городе платные врачи все под запись (недельная запись).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-21 11:53
Здравствуйте. Поверьте, никакую трубу за такой период при таком ХГЧ и сроке не разорвет. Рекомендую сделать УЗИ в другом месте
0
Платная консультация
Надежда 2017-04-24 14:28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке желательно сделать первое УЗИ? первый скрининг назначен на конец мая. Ждать его, если ничего не беспокоит, либо имеет смысл сходить раньше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-24 15:25
Здравствуйте. А УЗИ вообще делали? Нет? Тогда, конечно, сделать до того как - можно уже
0
Платная консультация
Надежда 2017-04-24 19:28
Спасибо большое за ответ! Пока еще не далала Узи ни разу, сейчас восьмая неделя, думала в 12 недель идти первый раз, т. к. боюсь лишний раз делать, чтоб не навредить.
0
эль 2017-04-25 20:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прошла УЗИ неделю назад 17.04 плодного яйца нет, эндометрий 35мм в правый яичник содержит фаликулы до 10 мм а также желтое тело сдала хгч от 21.04 1437 мМЕ/мл и 24.04 3041 мМЕ/мл очень переживаю мне 40 лет беременность 3. дата первого дня последних месячных 9 марта
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 21:17
Здравствуйте. Суть вопроса? Вы его не задали. Чем я могу Вам помочь? С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
эль 2017-04-25 21:21
Здравствуйте, достаточный ли рост хгч или все таки внематочная беременность? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-25 21:22
Рост - в принципе, неплохой, но должны видеть плодное яйцо при таком ХГЧ
0
Платная консультация
Алина 2017-05-08 17:24
Добрый вечер! Также обращаюсь к Вам с вопросом по росту ХГЧ, очень переживаю нет ли замершей беременности.
Сдавала ХГЧ 01.05.2017- результат 17876 мМЕ/мл
далее через неделю 08.05.2017- результат 31602 мМЕ/мл,
получается за неделю он даже не удвоился. Волнуюсь, т. к. ранее были 2-е замершие подряд, после этого роды и сейча с хотим второго ребенка, но плохие мысли не дают покоя.
Как Вы считаете достаточный рост показателя?

Заранее благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 17:27
Здравствуйте. Когда была последняя менструация?
0
Платная консультация
Алина 2017-05-08 19:09
Последняя менструация 19.03.2017, цикл у меня 31 день.
спасибо за оперативные ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 21:35
Все хорошо, динамика хорошая. На более поздних сроках ХГЧ уже не удваивается. Важно, что есть рост
0
Платная консультация
Алина 2017-05-08 21:52
Слава Богу! Как я Вам благодарна! Дай Бог Вам здоровья! Для меня беременность это испытание и когда от специалиста слышишь такие слова-это лучшее что может быть! Ещё раз большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 21:58
Всегда пожалуйста:) И Вам - спокойствия и здоровья!
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-10 22:41
Добрый вечер. Прошу Вас ппокомментировать результаты ХГЧ:
Первый день крвйнкго цикла: 27.03.2017 г.
ХГЧ от 26.04: 1078
ХГЧ от 02.05: 6811
ХГЧ от 10.05: 17533
Можно ли данный рост ХГЧ считать преемлимым или есть повод поддаваться панике и идти на очный прием к специалисту?
0
Лера 2017-05-10 23:45
Добрый день! У меня подруга лежит в Германии в больнице. Беременность 5 недель, матка периодически в тонусе, b ХГЧ падает. Говорят, что ждут как решит природа. Плод визуализируется, говорят, что маленький, сердцебиения нет пока. Упросили дать ношпу. Неужели нужно ждать, сделать нельзя ничего? Уколоть ХГЧ или что-либо? Очень долгожданная беременность, очень. Помогите, чем можете.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 17:15
Здравствуйте. К сожалению, такова логика в Евросоюзе. Они до 12 недель просто не сохраняют
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑