Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рост ХГЧ при низком прогестероне

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет, не пью, не курю.
Здравствуйте! Очень прошу вас помочь советом о том, как поступить в моей ситуации. Ранее беременностей, абортов, выкидышей не было. Последние месячные у меня были 20.10.2014 (цикл 30 дней, постоянный). 18 ноября тест на беременность впервые показал две полоски, которые становились все ярче изо дня в день. 25 ноября я почувствовала боли внизу живота и обратилась к гинекологу. Она поставила диагноз "беременность? " и прописала пить Дюфастон по 1 таблетке в день, а при появлении темных выделений прийти к ней на УЗИ. 1 декабря начались скудные выделения светло-коричневого цвета, по совету доктора выпила 4 таблетки Дюфастона и потом каждые 8 часов принимала еще по 1 таблетке. В этот же день мне сделали УЗИ. Результаты: Плодное яйцо в полости матки не обнаружено, признаков маточной беременности нет, справа желтое тело до 21 мм, слева фолл.6 мм, эндометрий 13 мм, рыхлый, матка не увеличена. Сразу же сдала кровь на ХГЧ- результат 110. 3 декабря сдала кровь на ХГЧ еще раз, результат 240. Сразу сдала и кровь на прогестерон- результат 17,2, сделала УЗИ еще раз- без изменений, плодное яйцо так и не обнаружено, не обнаружили теперь и желтое тело (!). Я ничего не могу понять: как при "беременном" ХГЧ у меня "не беременный" прогестерон? Куда за 2 дня делось желтое тело, возможно ли такое? Врач мне порекомендовала отменить Дюфастон и ждать месячных. А если беременность все-таки есть, не принесет ли эта отмена вред для моего здоровья в плане последующих беременностей? И есть ли вероятность того, что эта беременность (если она есть) является внематочной? Живот тянет как при месячных, иногда немного режет, но боли не острые, не резкие, не нарастают. Не пью Дюфастон уже 2 суток, есть скудные темно-коричневые выделения с небольшими сгустками, но это не похоже на месячные. И если это была не беременность, то что это? Очень надеюсь на ваш скорый ответ и заранее благодарю за него!
Теги: замедленный рост хгч при низком прогестероне, дюфастон при низком хгч
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка 10 дней. Норма ХГЧ Скажите последние месячные 15 октября 2015. 19.10 была...
Нормы прогемтерона в 6 недель беременности? Сейчас 6 недель беременности (хгч 8.000)....
Замершая беременность? Нет плодного яйца У меня такая ситуация-8 лет мы с мужем не...
Как спасти плод после приема мифегина Помогите пожалуйста! Беременность ставят 4 недели!...
ХГЧ при беременности Последние месячные были 23.05.2016г. цикл всегда 28 дней. На...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Татьяна 2014-12-06 19:29
Хочу добавить, что никаких признаков беременности у меня не было и нет. Только грудь в самом начале задержки была набухшей, потом меньше, после начала приема Дюфастона снова увеличилась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 12:59
Здравствуйте! Желтое тело могло пропасть за 2 дня. И дефицит прогестерона на фоне беременности-частое явление. Возможно, и внематочная. На таком сроке плодное яйцо уже должны были бы видеть в матке. Поскольку ХГЧ есть, но нет нормального роста для маточной беременности, нужно искать плодное яйцо в трубах. Потому что при нормальной беременность ХГЧ удваивается каждые два дня
1
Платная консультация
Татьяна 2014-12-07 13:47
Спасибо, Елена Викторовна. Я уже говорила доктору о своих подозрениях, но она советует ждать. А я не хочу осложнений, и если это действительно внематочная беременность, нужно исправить ситуацию как можно скорее. Что мне нужно делать сейчас? Ждать когда придут месячные, или же идти на прием снова? Могут ли теперь, спустя неделю, увидеть на УЗИ признаки внематочной беременности? Мне кажется, что тянуть низ живота сегодня стало чуть сильнее. Мне страшно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 18:03
УЗИ+ХГЧ-вот пока Ваш путь. После этого-могу повторно проконсультировать
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑