Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность: регресс или угроза?

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гипотиреоз (пью тироксин, гормон ТТГ сейчас в норме). ВСД.
Здравствуйте. Мне 25 лет. Больше полугода назад сделали выскабливание полости матки по причине замершей беременности на сроке 6-7 недель (хотя выяснили на 11 неделе). Та беременность была первой. В последний цикл снова с мужем решили беременеть. Начало последних месячных 12 мая. Цикл у меня 32-33 дня. После этих месячных через дней пять снова набухла грудь, что очень странно (она всегда набухает за неделю до начала месячных, затем сразу спадает). На 24 день цикла заметила скудные коричневые выделения (что меня очень удивило и из-за неспадающего набухания груди заподозрила, что что-то не так). На 25 день цикла сдала анализ крови на ХГЧ, результат - 47,9 мМЕ/л. На 26 день цикла сделала УЗИ, на котором не лоцировалось плодное яйцо, а только хорошее (крупное жёлтое тело). Сказали, прийти через неделю-две, якобы из-за очень маленького срока беременность можно еще не увидеть. Результаты УЗИ: полость матки не расширена, жёлтое тело слева, Размер матки 4,68*3,45*5,05, толщина эндометрия 1 см. Гинеколог смотреть не стала, сказала, рано. Выписали дюфастон 4 таблетки в день. И все. Пью дюфастон 3 день, выделения коричневые продолжаются, но уже светлеют. Они меня очень беспокоят, так как в прошлую беременность о регрессе я узнала тоже после этих выделений (но тогда они были розовыми, а не коричневыми). К Вам у меня несколько вопросов: 1. Какой процент наличия беременности сейчас судя по ХГЧ и нелоцируемому плодному яйцу. 2. Может ли на таком дне цикла начатся отторжение по причине регресса или же большая вероятность не регресса, а недостатка прогестерона, который необходим для сохранения беременности. 3. Если беременность внематочная, видима ли она на УЗИ раньше, чем маточная или здесь одинаковый просмотр. Очень волнуюсь, так как в прошлый раз носила мертвого больще месяца, началось воспаление почки. Хочется принять меры в этот раз вовремя, хотя очень надеюсь, что ничего предпринимать не нужно будет, кроме подготовки к родительским обязанностям. Очень жду Вашего ответа и заранее БЛАГОДАРЮ!
Теги: регресс при беременности, на 25 день цикла коричневые выделения, коричневые выделения на 25 день цикла
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хгч, тесты, УЗИ, выделения Последняя менструация была 2 ноября. Цикл регулярный 28-30...
Эндометрий 11, гиперплазия Я после замершей беременности, месячные не пришли на второй...
Плохо растет эмбрион Елена Викторовна! Мне 29 лет. Сейчас у меня 4 беременность...
ХГЧ и месячные Скажите пожалуйста что это может быть. Есть ли шанс на беременность?...
Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...
Внематочная беременность или нет?! Сегодня была у гинеколога, беременность(4-5) акушерских...
Несоответствие плодного яйца сроку беременности Скажите пожалуйста, мою сестре увезли...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 11:06
Здравствуйте! 1. ХГЧ "беременное", потому следует сдать его в динамике, чтобы понимать, как себя ведет беременность. Если количество растет-беременность прогрессирует.2. Ваши симптомы сейчас как раз говорят о недостатке прогестерона, потому продолжайте прием-как видите, динамика позитивная.3. Нет, внематочная видима даже позже. Но если на 4-5-6 неделе плодного яйца в матке нет, то велика вероятность именно внематочной.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос