Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности, замершая беременность, внематочная беременность

Спрашивает: Марина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Добрый день!
Помогите пожалуйста в решении проблемы! Мы с мужем планируем беременность с февраля 2014г. перед планированием я была на приеме у гинеколога прошла осмотр, колькоскопию, трансвагинальное узи, все хорошо доктор сказала что яичники работают отлично, здала анализы фемофлор скрин по 16-ти показателям и цитологию (пап-тест), все в пределах нормы.
В марте 2015 г. была задержка, на 5-й день задержки пошла на узи, ничего не увидели отправили сдать ХГЧ, назначили фолиевую кислоту, витамин Е и лютеину утром и вечером вагинально, по результатам крови 62,2 показало беременность на раннем сроке, через два дня сдала для динамики ХГЧ упал 31,0 замершая беременность на раннем сроке. Отменили лютеину через день пошли месячные, как закончились сходила на контрольное узи и сдала ХГЧ, все вышло самостоятельно, доктор сказала можно планировать сразу без перерыва. В июне месяце после того как закончились месячные продолжалась коричневая мазня, на 9 день мазни пошла на узи, ничего не обнаружили опять на ХГЧ результат 252, через два дня 214, на узи опять таки ничего не видно, поехала в больницу мне сделали операцию лапароскопическим путем оказалась внематочная беременность удалось выдавить плодное яйцо, поэтому трубы сохранены и проходимы (хирург проверил во время операции). Внематочная наступила из-за того что параовариальная киста зажала правую трубу. Через две недели контрольное ХГЧ меньше 1, через месяц на контрольное узи все в норме. Хирург порекомендовал 6 циклов не беременеть.
Прошло 6 циклов, с 1 декабря принимаю фолиевую кислоту по 0,5 мг, месячные нормализовались практически с первого цикла, идут регулярно, особых болей нет, выделения умеренные цикл 30-31 день, длительность 6 дней. У моего врача к которому хожу регулярно было все занято, пошла к другому врачу на прием (новый доктор очень советовали, по знакомству), увидила маленькую эрозию взяла анализы мазок и цитологию, результаты:
Лейкоцити вагіна.5-10 в полях зору
Лейкоцити цервікальний канал. 8-12 в полях зору
Мікрофлора:
паличкові форми бактерій. значна кількість
Характеристики епітелію:
Вагіна. Плаский епітелій поверхневого та проміжного шарів
Цервікальний канал. Плаский епітелій поверхневого та проміжного шарів,
клітини залозового епітелію у вигляді значних скупчень
Цитоморфологічне дослідження: Тип 1
Матеріал з шийки матки. Цитологічна картина в нормі
Матеріал з цервікального каналу. Цитологічна картина в нормі
После полученых результатов доктор сказала все в норме поэтому о эрозие можно забыть на год, между этим назначила кучу анализов на разные гормоны, узи не сделала сказала на 14 день позно, приходите в следующий цикл до 12 дня, еще и в обязательном порядке порекомендовала сделать процедуру на проходимость маточных труб с введением контрастного вещества под общим наркозом. Я не понимаю зачем это делать? Во время операции доктор это уже проверял и написал в выписке, что обе трубы проходимы, а нам объяснил, что никаких спаек и воспалительных процессов в трубах быть не может, так как никаких разрезов, проколов не было, яйцо просто выдавили.
В следующий цикл пошла к своему доктору на 8-й день сделали узи все отлично, сказала претензий никаких, посмотрела на кресле сказала никакой эрозии нет и не было, все ок. Но опять таки назначила кучу анализов на огромную сумму, сказала вы давно не здавали анализы на скрытые инфекции поэтому сдайте по новому, гормоны + инфекции ВИЧ, сифилис, гепатит Б И С. Партнер у меня один, я также у него одна 100%. Я не понимаю зачем опять сдавать все эти анализы если меня ничего не беспокоит, не болит, выделений нет и не было. В декабре 14г. проходила узи всех внутренних органов, проверили надпочечники, щетовитку все хорошо. Мне 27 лет, абортов не было, беременностей до марта тоже не было, анализы всегда были в норме, скрытые инфеции я тоже сдавала, отклонений выявлено не было. Что мне сейчас делать, каждый поход к докторам заканчиваеться одним и тем же, у вас все хорошо, но на всякий случай сдайте еще что-то.
Последние месячные были 23.12, 30.12 была на узи.
Решила еще вам описать ситуацию, может поможет свежий взгляд со стороны. Заранее большое спасибо за выдержку и внимание.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрения на внематочную беременность У меня тревожные мысли, сдавала кровь на хгч...

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 15:51
Здравствуйте! Марина, очень много текста, спасибо за подробное описание, но какова моя задача? Задайте конкретный вопрос или вопросы
0
Платная консультация
Марина 2016-01-04 16:06
Да, извините за количество написанного, просто наболело: (Вопросы: 1. стоит ли сдавать анализы на скрытые инфекции с учетом того что я из сдавала перед планированием, на тот момент предохранялись уже прерваным половым актом, тоесть контакт был незащещенный, партнера не меняла и он меня тоже, тоже самое касаеться анализов на ВИЧ, сифилис и гепатит.2. стоит ли проверять проходимость труб, их проверяли 6 месяцев назад все проходимо. 3. анализы на гормоны, мне назначили все которые только можно сдать в лаборатории, а на самом деле может быть достаточно прогестерона во второй фазе и пролактина? Разные доктора назначают разные анализы и в разное время цикла. Для меня сдача анализов каждый раз огромный стресс, я каждые 5 мин. Проверяю не пришли ли результаты, мне кажеться это вредит вдвойне. 4.И вообще вся эта непонятная ситуация заставляет на все забить и заниматься своим делом, допустимо ли в нашем случае такое кардинальное решение? Ведь по узи все в норме, цикл в норме. Короче я запуталась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 16:10
1. Если на 100% не было смены партнера, то не стоит.2. Нет, не стоит.3. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Более ничего не нужно. Это базовый набор. И что касается стресса. Если в момент сдачи Вы так нервничаете, то можете исказить результат. Особенно это касается пролактина.4. "Забить"-нет, а вот успокоиться стоит:)
0
Платная консультация
Марина 2016-01-04 16:14
Спасибо большое, Елена Викторовна!
0
Марина 2016-01-05 11:27
Добрый день!
Елена Викторовна, мы вчера с вами обсуждали подготовку к планированию беременности, но вчера у нас во время полового акта порвался презерватив и по моим ощущениям именно вчера была овуляция. Мы с вами говорили о сдаче анализов на гормоны, как считаете если все таки оплодотворение произошло сдать на 21-22-прогестерон и эстрадиол лишним же не будет?
Стоит ли теперь дальше предохроняться, помоему все решаеться за нас совсем на другом уровне:) Последние месячные были 23.12.15, на узи была 30.12.15. Принимаю фолиевую с 1 декабря.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 11:57
Дождитесь нового цикла и если не беременны, то тогда будете сдавать
0
Платная консультация
Марина 2016-01-05 12:37
А еще подскажите пожалуйста, анализы на гормоны нужно сдавать в одном цикле и строго предохраняться до получения результата? Например нельзя сдавать прогестерон в конце одного цикла как положено 20-21 день, а остальные гормоны в начале следующего с 3-5 день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-05 12:45
Нет, лучше и достовернее сдать в одном цикле. Можете не предохраняться, но за 24 часа до сдачи анализов половую жизнь нужно исключить
0
Платная консультация
Марина 2016-02-03 13:38
Добрый день!
Елена Викторовна, моя тема продолжается, выше наша с вами подробная переписка. В данный момент очень важно мнение нескольких врачей. Последние месячные 23.12.15, цикл 30-31 день, ждала 22-23.01 месячные не пришли, 27.01.16 сдаю ХГЧ результат 309 (Синево) иду к гинекологу в этот же день ничего не видно, но по словам врача матка готова к беременности в отличном состоянии и все должно опуститься, договорились сдать ХГЧ посмотреть динамику и 01.02.16 на узи, да и утрожестан вагинально по 200 утром и вечером, фолиевая 0,5 и витамин Е 1 капсула 1р. д. Сдаю ХГЧ 29.01.16 результат 622, выдохнули по поводу внематочной т. к. результат удвоился беременность развиваеться нормально, 30.01.16 вечером около 11 закровило но как то быстро прекратилось, сразу поставила утрожестан врач сказала не волнуйтесь скорее всего имплантация. В понедельник 01.02.16 смотрим на узи, беременность малого срока?, видно в матке пятнышко, матка не в тонусе, эндометрий как сказала врач очень хороший, пушистый, приложить само узи не могу не поддерживаеться формат. + увеличить дозу утрожестана 3р. д по 200, и на следующий день сдать ХГч посмотреть динамику. Но ночью опять кровяные выделения без болей. На утро сдаю ХГЧ результат 686,3, беременность прервалась отменили утрожестан и ждем месячных, это было вчера в обед поставила вторую свечу т. к. еще небыло результатов анализа, на сегодня месячных еще нет но уже мажет, надеюсь вот-вот начнуться, на пятницу контрольное ХГЧ посмотреть как падает. Вопрос: что делать дальше какая тактика обследований, гормоны по любому в той последовательности как вы написали сдам уже со следующего цикла, не рано как думаете? На что еще обратить внимание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 18:14
Здравствуйте! Марина, можно ХГЧ с привязкой к дате?
0
Платная консультация
Марина 2016-02-03 20:55
Здравствуйте еще раз, ХГЧ 27.01-309, 29.01-622, 02.02-686,3.
01.02.16-узи с определением в полости матки визуализируется анэхогенное включение в диаметре 3мм (плодное яйцо?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 20:58
Повторите ХГЧ завтра. Возможно, ошибка
0
Платная консультация
Марина 2016-02-03 21:02
Сегодня целый день мажет коричневым, ощущение что месячные вот-вот начнутся. Неужели есть надежда?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 21:09
Не обещаю, но все-таки стоит это сделать
0
Платная консультация
Марина 2016-02-03 21:21
Спасибо
0
Марина 2016-02-04 15:02
Добрый день!
Сегодня сдала ХГЧ, жду результатов на завтра, честно говоря особо не надеюсь на развивающуюся беременность, но жду. Единственное что хотела у вас еще уточнить т. к. честно говоря уже вся извелась, если ХГЧ 27.01 было 309, а через два дня 29.01-622 удвоилось и в матке врач обнаружила в понедельник анэхогенное включение в диаметре 3мм (плодное яйцо?) можно ли исключить внематочную беременность? В прошлый раз она произошла из-за того что киста зажала трубу, но во время операции трубы проверили и в заключении обе трубы проходимы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 15:05
Исключить нельзя на 100%, но при такой картине все же более вероятна маточная малого срока
0
Платная консультация
Марина 2016-02-04 16:21
Вот и мой доктор того же мнения. Короче ХГЧ прояснит ситуацию. Если я правильно понимаю то при нормально развивающейся беременности завтра показатель должен быть больше 7000, а при замершей беременности раннего срока должен упасть до 200 и меньше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 17:11
Больше 700 - ошиблись. Если падение, то да, все нехорошо
0
Платная консультация
Марина 2016-02-07 13:27
Здравствуйте! Результат ХГЧ 05.02.16 715,1, напомню ХГЧ 27.01-309, 29.01-622, 02.02-686,3. 06.02.16 была на приеме у нового врача, на узи он меня аккуратненько посмотрел и обнаружил плодное яйцо и пульсацию, то-есть ребенок жив. Назначил дюфастон 2р/д, вибрукол 1р. на ночь (чтобы убрать ноющую боль), магне б6 2 р/д, витамин Е, постельный режим. Как вы думаете почему медленный рост ХГЧ и можно ли лекарственной терапией все исправить?
0
Марина 2016-02-08 16:48
Здравствуйте еще раз, забыла добавить в прошлом сообщении, что выделений уже практически нет, иногда бывают светло бежевого цвета, ноющие боли тоже практически закончились. Очень жду ваш ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 17:39
Возможно, беременность не будет жизнеспособной. Но все выполняйте строго. И через 10-14 дней контроль на УЗИ
0
Платная консультация
Марина 2016-02-10 18:26
Добрый вечер!
Елена Викторовна, назначения врача выполняю строго, препараты принимаю, постельный режим соблюдаю, выделений нет, живот изредка поднывает, примерно 1-2 раза в день. Надеюсь что беременность развивается. На узи пойду 12.02
Но все же волнует вопрос, хочу быть готова к любой ситуации, если все таки в этот раз ничего не получиться обязательно делать чистку или же есть другие варианты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 19:15
Какие варианты? Медикаментозное прерывание? Да, оно может проводится до 42 дня задержки
0
Платная консультация
Марина 2016-02-10 19:24
В любом случае само не выйдет? На самопроизвольный аборт не расчитовать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 19:27
Почему? Это самый первый вариант
0
Платная консультация
Марина 2016-02-10 19:33
Спасибо
0
Марина 2016-02-15 13:41
Добрый день!
Елена Викторовна, 11.02 пошла на узи из-за того что боли усилились и коричневые выделения. Врач посмотрел и к сожалению беременность прервалась. Написал в заключении самопроизвольное прерывание на сроке 3-4 недели. Сказал что плодное яйцо уже вышло, матка почти чистая осталось немного кровянистых выделений, шейка чистая, чистить не нужно само выйдет, ждите менструально подобных выделений, отменили все препараты, назначил сдать анализы на ТОРЧ инфекции и к нему прийти после следующих нормальных месячных в середине цикла, что бы посмотреть фоликулы и овуляцию. Предохраняться барьерными методами 6 месяцев, а за это время попытаться выяснить причину. 11 и 12-го выделения были коричневого цвета, а 13-го начались месячные, идут практически как обычно умеренно, только живот больше болит.
Вопросы:
1. Почему у меня продолжает болеть грудь? Болит только в районе сосков? Как долго это может продолжаться?
2. Почему врач не назначил контрольное узи после того как закончаться эти выделения? Или это не обязательно если плодное яйцо уже вышло?
3. Сколько могут длиться эти выделения?
4. Когда ждать следующих месячных, я так понимаю что цикл должен более менее нормализоваться и прийти как обычно через 30-31 день.
5. Когда можно начинать половую жизнь, с предохранением естественно.
Спасибо. Очень жду ответов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 10:42
1. Потому что не так сразу организм отвыкнет от того, что нет беременности, когда ну же начала на нее настраиваться.2. Лучше сделать.3. до 2 недель с тенденцией к уменьшению.4. В принципе, логично.5. После следующей менструации
0
Платная консультация
Марина 2016-02-16 10:50
Добрый день!
Я тоже думаю что лучше перестраховаться и сходить на контрольное узи. Спасибо за ответы!
0
Марина 2016-02-22 15:37
Добрый день!
Елена Викторовна, напомню 13.02.16 начались менструальноподобные выделения (самопроизвольный аборт), сегодня 10-й день, до 7-го дня включительно были кровянистые выделения с тенденцией к уменьшению, а 3 дня практически ничего нет, по крайней мере на прокладке, появляется слегка коричневатая мазня только на туал. Бумаге после туалета (извините за подробное описание). 24.02 планирую сходить на контрольное узи, но хочу на всякий проверить ХГЧ, как вы считаете можно воспользоваться тестом или же в обязательном порядке сдать кровь? Доктор у которого наблюдаюсь ничего не назначал, ни узи для контроля ни контроль ХГЧ, делаю для личного успокоения. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 15:52
Здравствуйте! Лучше кровь на ХГЧ. И УЗИ для себя сделайте - так будет спокойнее
0
Платная консультация
Марина 2016-02-23 19:35
Добрый вечер! Сдала сегодня ХГЧ 448,4, быстренько поехала на узи, матка чистая, немного приоткрыта шейка, еще очищается, выделений немного коричневатого цвета, однородная мазня. Врач посмотрел трубы они не визуализируются, яичники, придатки в норме. Назначил завтра пересдать ХГЧ, проверить падает ли, попить крапиву или перец что бы уменьшить выделения. Как считаете правильная тактика?
0
Марина 2016-02-24 17:22
Добрый день!
Сегодня пересдала ХГЧ результат 524,5. Поехала на узи к врачу который меня оперировал в прошлую внематочную, доцент с большим сдажем. Посмотрели он на 50% уверен что это не полностью вышла маточная, но и на 50% есть сомнения по поводу внематочной с правой стороны. Устроили консилиум, второй врач склоняеться к тому что это внематочная замершая. В итоге сказали что срочной надобности в операции на данный момент нет, назначили на пятницу ХГЧ и по результатам будет видно. Правда хоть на завтра предложили диагностическую лапароскопию. Обменялись телефонами договорились созваниваться в любое время дня и ночи. Вот теперь сижу как на пороховой бочке. Подскажите еще вы что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 19:56
Соглашаться на диагностическую лапароскопию.
0
Платная консультация
Марина 2016-02-28 11:57
Добрый день!
В пятницу 26.02.16 ХГЧ стал 406. Сделали лапароскопию, трубу не удалили но часть убрали в котором было плодное яйцо. Опять с правой стороны как в прошлый раз. Получается если бы я сама для себя не развела эту бурную деятельность с контролем ХГЧ у меня просто лопнула бы труба и спасти ее скорее всего не удалось бы.
В четверг иду снимать швы и консультироваться с врачом что делать дальше. Пока они не понимают в чем дело. Получается что беременность замирает еще в трубе и не выходит, никаких признаков внематочной нет если не отслеживать ХГЧ.
Какие версии у вас?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-28 12:00
Марина, я не занимаюсь гаданием:) Врачам на месте виднее. Но значит, проблема в трубе, если такое происходит. Часто причина в перенесенных инфекциях
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑