Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шеечные выделения после месячных

Спрашивает: Марина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планировали беременность, прошла все рекомендованные гинекологом обследования (УЗИ, колькоскопию, мазок), все в норме. Получили зеленый свет и началось, первая беременность замершая на раннем сроке, не чистили, вышло все с месячными. Доктор сказала ненужно делать перерыв планируйте дальше, вторая беременность -внематочная с правой стороны, оставили трубу, плодное яйцо выдавили, оперирующий врач сказал что причиной оказалась параовариальная киста которая зажала трубу, через месяц после операции контроль все хорошо. Восстанавливались 6 месяцев. По прошествию прошла узи, кресло, колькоскопию, все в норме. Опять разрешили планировать, в первом же цикле наступает беременность и опять внематочная в правой трубе, операция, часть трубы удалили. Прошло 6 месяцев назначили сдавать гормоны пролактин, прогестерон, тестостерон общий, ЛГ, ФСГ, Е2, Анти-Мюллеров гормон. Все св норме кроме пролактина, при норме 40-530 результат 543. Здаю еще раз пролактин молекулярные формы при норме 2,8 - 29,2 результат 45. Мономерный норма 2,8 - 20,4 результат 28,1, макропрол. 37,5, коментарий <40 - гиперпролактинемия за счет фракции мономерного пролактина. Доктор назначает таблетки достинекс по схеме на 1 месяц. И сразу после месячных на узи с 6-8 д. ц. Иду на узи 8-й день цикла, все отлично, уз-ознаки 1-ї фази мц. М-ЕХО 6мм, в лівому яєчнику фолікул 10мм, в правому міститься жовте тіло. Также сдали анализ на кариотип супругов, там также все отлично, все хромосомы в норме. Назначения: контроль пролактина, анализ на фоне приема препарата, через месяц конроль пролактина без препарата и на 2-3 д. ц. опять гормоны ФСГ, Е2, Анти-Мюллеров гормон, 17-21 д. ц. прогестерон. После узи на 10 д. ц. обнаружила выделения светло коричневого цвета на белье, на 11 д. ц. также после туалета на бумаге немного, сегодня 12д. ц. опять после туалета на бумаге немного, их конечно меньше чем два предыд. Раза но они есть, доктор сказал что это шеечные выделения и отошла слизистая пробка, это типа не страшно. Вопрос: 1. Все что касается планирования беременностей, достаточно ли всех этих анализов и осмотров, по большому счету особо ничего не выявлено как причина внематочной, кроме пролактина. 2. Может ли повышенный пролактин спровоцировать внематочную беременность. 3. Эти выделения, как я понимаю, скорее всего не норма, сколько они могут длиться? Скоро овуляция, а во время овуляции у меня тоже бывают такого рода выделения. Цикл 30-31 день, регулярный.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат анализа на гормоны В последнее время беспокоят месячные, вернее их обильность,...
Беременность при нерегулярных месячных У меня с 19 лет нерегулярные месячные6 то нормально...
Результат АМГ Женщина 43 года. Две беременности, закончились родами. В прошлом году...
Менструальный цикл стал короче Около года начинались сбои в менструальном цикле. Вместо...
Расшифровать УЗИ у гинеколога Сегодня была на УЗИ у гинеколога, врач ничего потом...
Как дальше лечить спкя, чтоб забеременеть? Спкя с начала полового созревания, гиперандрогения,...
Нестабильность цикла, дюфастон Доктор. Сейчас планируют беременность вторую (первая...
Определение внематочной беременности Чуть больше недели назад сделала тест на беременность,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 12:30
Здравствуйте.1. Анализы на инфекции Вы сдавали?.2. Нет, не мог.3. Это могут быть овуляционные выделения
0
Платная консультация
Марина 2017-01-27 12:35
Здравствуйте, еще раз. Сдавала на скрытые ЗПП, все ок. Торч не сдавала, не назначали. Если это овуляционные выделения, то значит ранняя овуляция, правильно? Сколько могут длиться? Врач уверил что ничего страшного, ведь узи в норме. Ничего не болит, не зудит. Знаю что дую на воду, но научена горьким опытом, поэтому переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-27 12:36
Такие выделения, если это овуляция, до 3-4 дней.
На ТОРЧ нужно сдать, это рекомендуется при планировании
0
Платная консультация
Марина 2017-01-27 12:37
Спасибо большое! Сдам тогда еще и ТОРЧ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос