Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в шейке матке

Спрашивает: Ольга, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера была середина цикла, т. е. вероятность овуляции, два дня подряд с мужем занимались сексом, сегодня почувствовала, что болит шейка матки и вечером были мажущие кровянистые выделения из влагалища, какова может быть причина боли? Может ли это быть из за овуляции или из за повреждения шейки во время секса? Ещё заметила, что всегда в седине цикла, в предполагаемые дни овуляции, во время секса больно шейку матки, т. е. она настолько низко, что муж легко достаёт до неё членом, от этого мне больно. Планируем беременность, у меня был гормональный сбой, назначено лечение на три месяца, сейчас идёт последний месяц лечения, пью циклодинон и вставляю утрожестан с 15 по 24 день цикла, цикл 25 дней, УЗИ делала месяца три назад, справа на яичника была обнаружена киста 2,4 см, по гормонам был повышен пролактин(сейчас в норме, после приема достинекса), эстрадиол на верхней границе нормы, повторные анализы буду сдавать после окончания лечения, т. е. через три недели примерно, обращалась к нашим врачам, один врач говорит, что в дни овуляции это норма, другой, что есть воспаление поэтому кровит
Теги: боль в шейке матки во время секса
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите расшифровать результат анализов Мне очень хочется забеременеть. У меня год...
Шеечные выделения после месячных Планировали беременность, прошла все рекомендованные...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Задержка месячных из за гормонального сбоя Очень хочу забеременеть вторым ребенком....
Норма женских половых гормонов Помогите пожалуйста, сдала анализы на гомоны: Прогестерон...
Три врача-три разных назначения После отсутствия месячных в течении 7 циклов, месячные...

59 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 12:35
Здравствуйте. Выделения именно после ПА?
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-18 13:37
Добрый день! Выделения скорее связаны не с половым актом, а с овуляцией, т, к, в предполагаемые дни овуляции каждый месяц кровянистые выделения, длятся максимум день, т. е, даже если в эти дни полового акта не было, эти выделения все равно есть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 13:37
В таком случае, да, это возможно как вариант нормы
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-18 14:12
Спасибо, а от чего бывает боль в шейке матке во время секса? Возможно под действием гормонов она отпускается во время овуляции? Потому, что в другие дни шйка матки высоко, до неё сложно достать и я не испытываю никаких болевых ощущений во время секса
0
Ольга 2016-10-18 17:51
Спасибо
0
Ольга 2016-10-29 21:58
Добрый вечер! Я прошла курс лечения от гормонального сбоя, лечилась три месяца, планирую беременность, у меня такой вопрос, в какой день цикла мне лучше всего сделать УЗИ, чтоб проверить состояние матки и яичников? Цикл 25 дней. И нужно ли мне сейчас повторно сдавать все анализы, чтоб посмотреть результат лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-30 09:45
Здравствуйте. Какой был диагноз, какие нарушения?
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-30 12:04
Здравствуйте, на правом яичнике была киста 2,4 см, на левом яичнике киста 0,8 см, ставили диагноз сальпингоофорит, но воспаление было только по УЗИ, мазок чистый, лейкоциты10-15, инфекций тоже не обнаружено, при осмотре врача больно не было. Из гормонов был в 2 раза повышен пролактин, эстрадиол на верхней границе нормы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-30 12:06
Поняла. Вам нужно сделать УЗИ сразу после менструации - на 5-10 день цикла. Пролактин можно пересдать
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-30 12:21
Спасибо большое!
0
Ольга 2016-11-01 13:58
Здравствуйте! Я сделала УЗИ на 7 день цикла, результат прилагаю. Три месяца назад, перед лечением от гормонального сбоя по узи была на правом яичника киста 2,4 см, на левом 0,8 см, эндометрий был в норме, соответствовал второй фазе цикла. Сейчас врачу не понравился мой эндометрий, т. к. он толстый, хотя месячные закончились 2 дня назад, т. е. не соответствует фазе цикла, я ставила вагинально Утрожестан, три цикла с 15 по 24 день цикла, цикл 25 дней, мог ли утрожестан так повлиять на эндометрий? Что мне теперь делать? Нужно ли лечиться? Очень хотим ребёнка, но все не получается(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-01 13:59
Здравствуйте. Не вижу заключения УЗИ
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-01 13:59
0
Ольга 2016-11-01 14:00
Не могу отправить все фото в раз
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-01 14:58
Теперь вижу все. Мог повлиять прием прогестерона. Рекомендую сделать контрольное УЗИ через 10 дней или еще лучше - сразу после следующей менструации
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-01 16:48
Спасибо, ну а в целом, что можете сказать про результат? Нужно мне что-то делать будет или нет? И что за жидкость за маткой, что с ней нужно желатьк, это же не нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-02 12:08
Это нормально, полностью сухо быть не может. Пока нужно наблюдать. Результат неоднозначен, но не вижу поводов форсмажорно что-то делать
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-02 13:11
Спасибо, успокоили)
0
Ольга 2016-11-17 09:11
Здравствуйте, скижите пожалуйста, способен ли препарат Лонгидаза оказывать какое-либо действие на эндометрий? Врач от кисты приписала этот препарат в виде свечей вместе с препаратом Полиаксидоний тоже в свечах, говорит, что Лонгидаза может помочь и от гиперплазии эндометрия, хотя данный диагноз ещё под вопросом, повторное УЗИ будут делать дней через 10, после месячных, и по мнению врача эти свечи можно применять в качестве профилактики, даже если диагноз не подтвердится. Так ли это? Действительно ли эти свечи способно оказать положительный эффект при гиперплазии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 11:07
Здравствуйте. Впервые слышу о таком эффекте
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-17 19:20
Спасибо за ответ! Ещё один вопрос. Месячные пришли на три дня раньше, какого-то коричневого цвета, лекарств я не принимала, стресса не было. Вообще в первый раз такое, обычно могли быть задержки на 1-2 дня, но чтобы приходили раньше срока, такого никогда. В чем может быть причина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 11:58
В гормональном нарушении, сбое цикла. Но учтите, что колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-19 13:44
Здравствуйте, я снова к вам с вопросами! Писала, что месячные начались на три дня раньше, так вот они ещё и не такие обильные как обычно, ничего не болит, но и выделений таких сильных характерных для месячных нет, прокладку поменяла всего 2 раза за день, а раньше как минимум 4 штуки уходило в второй и третий день, это все по причине гормонального сбоя? Никогда такого не было, почему так сбился цикл? Этот все из за лечения циклодиноном и утрожестаном? Но я эти препараты закончила принимать больше месяц назад и после окончания лечения у меня уже были месячные, все нормально было
0
Ольга 2016-11-19 19:20
Пишу вам дополнительно, месячные можно сказать, что закончились, длились всего три дня за место 5 дней и начались на 3 дня раньше, Я хотела сдавать в понедельник -вторник кровь на пролактин, как теперь быть? Если я сдам, результат будет достоверный? И может мне снова стоит сдать все анализы на гормоны? Откуда такой гормональный сбой или что это такое вообще? И когда можно будет делать УЗИ? планировала на 7 день цикла, а теперь и не знаю когда делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 13:54
Здравствуйте. Когда по дате началась менструация?
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-21 14:13
Добрый день.17 ноября начались мажущие коричневые выделения,18 числа более обильные но уже не коричневые,19 числа была просто мазня, сейчас все чисто
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 14:17
Да, можно сдавать кровь на пролактин. Сегодня или завтра
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-21 14:20
Спасибо, а когда можно будет сделать УЗИ? и какова может быть причина такого сбоя цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 14:23
УЗИ можно послезавтра уже. Вот там и будет понятно, что не так. Если там по УЗИ все будет хорошо, то, возможно, просто гормональный сбой
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-21 14:24
Спасибо!
0
Ольга 2016-11-25 07:21
Здравствуйте, получила результаты анализа, пролактин опять повышен. Сдавала на 7 день цикла, возможно поэтому у меня цикл сбился? Месячные стали короткие. Но после лечения я чувствовала себя хорошо, до лечения состояние было ужасное и грудь болела во 2 фазе цикла, потом все нормаль стало. Я думала, что пролактин у меня в норме. А сейчас опять грудь стала болеть перед месячными, не так сльноткак в прошлый раз, но все же. Что такое, почему пролактин не снизился? Я принимала достинекс, циклодинон и утрожестан вагинально, достинекс месяц, а циклодинон и утрожестан три месяца. Что мне делать? Так же прилагаются результат предыдущих, сдавала в июле на 4 день цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 12:37
Здравствуйте. Напомните, Вы делали МРТ гипофиза?
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-25 12:38
Нет, не делала
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 12:40
Рекомендую сделать, потому что высокий пролактин может быть при микропролактиноме
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-03 19:54
Здравствуйте, я сделала МРТ в начале декабря, аденомы не обнаружено, эндокринолог для снижения пролактина назначила препарат Берголак на три месяца, через 5-6 недель пересдать пролактин. Выше я писала вам, что гинеколог рекомендует препарат лонгидаза от кисты и сказала, что этот препарат хорош при планировании и так же по рекомендовала мне приём дуфастона, т. к. под вопросом гиперплазия эндометрия, и сказала, что повышенный пролактин подавляет прогестерон и его не достаточно, так ли это? Возможно ли совместное применение этих препаратов? Что я что-то боюсь принимать дуфастон, по УЗИ эндометрий итак не соответствует фазе цикла, а вдруг ещё хуже будет если буду дуфастон принимать? Подскажите, что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-03 20:09
Здравствуйте. Я рекомендовала бы не брать Дюфастон пока. Нормируйте пролактин. Лонгидазу можно
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-03 20:29
Спасибо. А нужно ли мне сейчас повторно делать УЗИ? Последний раз я проходила обследование в ноябре, или лучше дождаться окончания лечения и потом повторно делать УЗИ и сдавать кровь на гормоны?
0
Ольга 2017-01-04 10:19
Здравствуйте, вот уже второй цикл месячные идут очень скудные, должны были начаться ещё вчера, но за место них просто мазня, раньше на 2 день уже были нормальные умеренные выделения с небольшими сгустками, это из за повышенного пролактина так может быть? Ничего не болит и не беспокоит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-04 11:07
Здравствуйте. Да, может быть из-за повышенного пролактина.
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 09:59
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Сегодня месячные идут 4 день, в этот раз задержек не было, как в тот цикл, о чем я писала выше, но проснулась ночью от того, что из меня вышел огромный сгусток, похожий на печенку, размером почти с пол ладошки, при этом никаких болей, запаха не было, сразу после него вышел ещё один, но уже поменьше, очень испугалась, что это может быть такое? И из за чего вообще? Сейчас все хорошо, эти сгустки вышли, больше таких выделений не было. Напомню, что второй месяц принимаю препарат берголак от повышенного пролактина, завтра иду сдавать повторно кровь на пролактин, чтобы врач скорректировал дозировку препарата, возможно такое из за гормональной перестройки организма, или дело не в этом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 10:02
Здравствуйте. Тест не делали? Беременность исключена?
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 10:08
Нет, тест не делала, незащищённые па были, вы думаете, могла бы быть беременность, но сорвалась? Месячные начались как обычно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 10:10
При любых изменениях характера месячных, нужно в первую очередь исключать беременность. Возможно, и не она, но исключать нужно
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 10:14
По УЗИ под вопросом ставили гиперплазию либо полип, возможно ещё из за этого такие выделения? Может мне завтра сдать кровь ещё и на хгч? Или сначало тест сделать? Потому, что результат будет только к концу недели
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 10:16
Ольга, потенциально может быть и из-за гиперплазии и полипа. Я не обещаю, что беременность была. Это всего лишь один из вариантов
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 10:19
Хорошо, а если дело не в беременности, а из за гиперплазии полипа, что то нужно делать? Как то лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 10:23
Нужно сначала подтвердить или опровергнуть данные диагнозы. То есть сделать УЗИ сейчас на 5-10 день цикла
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 10:28
Я спрашивала про УЗИ, вы мне порекомендовали его сделать после того как пройду курс лечения, или все таки можно сейчас сделать? Не повлияет ли приём препарата на результат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-30 10:29
Все верно. Можно после курса лечения, а можно сейчас - на фоне лечения. Оптимально даже - во время лечения и после его окончания
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-30 10:33
Хорошо, спасибо вам
0
Ольга 2017-04-08 11:48
Здравствуйте, скажите пожалуйста, процедура видеокольпоскопия лучше чем УЗИ? я вот думаю пройти эту процедуру. У нас в частных клиниках цены на видеокольпоскопию практически такие же, что и на узи. На какой день цикла лучше всего проводить эту процедуру? И как то нужно к ней готовиться заранее? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-09 16:03
Здравствуйте. Ольга, нет понятия лучше в этих обследованиях. Они каждый по-своему ценны.
Подготовка к кольпоскопии не требует усилий. Чтобы получить достоверные результаты кольпоскопии, постарайтесь:
-отказаться от секса за 1-2 дня до кольпоскопии
-не пользоваться тампонами и не спринцеваться 1-2 дня до кольпоскопии.
Кольпоскопию можно делать в любой день менструального цикла, кроме дней, когда идут месячные.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑