Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замедленный рост хгч, нет плодного яйца

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, сегодня 23.02.2015г. Последние месячные были 10 января. ХГЧ от 21.02.2015г. 371.2, на узи не видно плодного яйца, жеелтое тело в левом яичнике. Результат хгч от 23.02.2015. 589, по Узи плодного яйца не видно в матке. Это означает, что у меня внематочная беременность?
Теги: при каком хгч видно плодное яйцо на узи, при каком хгч видно плодное яйцо, хгч 1600 плодного яйца в полости матки не видно
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятное узи, ВБ под вопросом Хотелось бы задать вопрос по поводу узи! Матка определяется...
Медленное нарастание ХГЧ Помогите разобраться в значении ХГЧ. На сегодня(03,08,16)...
Маточная или внематочная беременность Начну с того что у меня не регулярные месячные...
Жёлтое тело Я с таким вопросом 17 числа начались критические дни,23 кончались 3 дня...
Действительно ли неразвивающаяся беременность? Помогите пожалуйста разобраться. Беременность...
Задержка 10 дней. Норма ХГЧ Скажите последние месячные 15 октября 2015. 19.10 была...
Киста желтого тела или внематочная беременность 16.09.2014 были последние месячные,...
Узи беременность Подскажите что вы можете сказать по этому УЗИ? Маточная беременность...
Может ли быть внематочная беременность На третий день задержки тест положительный,...
Замершая беременность? Нет плодного яйца У меня такая ситуация-8 лет мы с мужем не...
Не могу понять беременна или нет Задержка 1.5 недели. Врач говорит беременность 6я...
Внематочная беременность Последние месячные были 21.09.15. Делала тесты, положительные....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Внематочная беременность не исключена. Необходимо, при отсутствии болей, сделать УЗИ через 3-7 дней, желательно вагинальным датчиком. При появлении болей - госпитализация в ургентную гинекологию.
1
Анастасия 2015-02-23 19:37
Спасибо большое.
УЗИ делала вагинальным датчиком, болей нет, выделений тоже никаких нет.
у меня еще есть УЗИ от 10.02.2015г. там не написано про желтое тело. Может ли быть, что это беременность очень маленького срока?
До этого месячные должны были придти 30.12.2014г., но пришли с задержкой 10.01.2015. это как то может влиять?
просто очень беспокоюсь и предлагают уже лечь в больницу, а яхочу заручиться консультацией других врачей)
0
Внематочная не исключена. Необходимо подождать, посмотреть УЗИ, если не будет нигде определяться плодное яйцо, пересдать кровь на ХГЧ. От госпитализации не отказывайтесь. Лучше быть под наблюдением врача.
1
Анастасия 2015-02-24 17:03
Добрый день, еще раз.
Все тот же вопрос у меня.
Вот что по ХГЧ:
21.02.2015г. 371,2
23.02.2015г. 589
24.02.2015г. 753,1

По УЗИ:
Плодного яйца не видно.

Какие прогнозы?
Госпитализацию отложили до четверга.
Напомню:
Последние месячные 10.01.2015г.
Первое УЗИ 10.02.2015г. - желтого тела нет.
20.02.2015г. - желтое тело в левом яичнике, плодного яйца в матке не обнаружено.
21.02.2015г. то же самое.
23.02.2015г. то же самое.
24.02.2015г. - узи не делала - отложили до 26.02.2015г.
1
По УЗИ свободной жидкости в заднем своде нет?
Есть три варианта развития событий:
1 - беременность наступила маточная и прервалась. ХГЧ начнет постепенно снижаться, начнется менструация
2 - беременность окажется внематочной.
3 - беременность окажется маточной, ХГЧ начнет нарастать как положено, определится плодное яйцо в матке по УЗИ.

По картине, которую Вы описали, я больше склоняюсь к варианту внематочной беременности. По последней менструации у Вас должно быть 5-6 недель беременности. ХГЧ сохраняется, но не нарастает как при нормальной беременности (характерно для внематочной). Если на следующем УЗИ в полости матки беременность не найдут, я бы Вам рекомендовал диагностическую лапароскопию.
1
Анастасия 2015-02-25 15:28
Спасибо огромное.
По Узи жидкости нет в заднем своде
сегодня, 25.02.2015г. сдала еще раз ХГЧ - 780,9.
Очень переживаю.
Ну а это не может быть поздним оплодотворением?
а диагностическая лапароскопия это опасно?

1
Диагностическая лапароскопия - не опасно. Может быть и позднее оплодотворение, я Вам об этом писал в вариантах. Дождитесь УЗИ и сильно не переживайте.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑