Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Слабый хгч при задержки после дюфастона, плодного яйца не видят

Спрашивает: Ксенечка К
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: СПКЯ, гастрит
Добрый день! Такая ситуация: планируем уже 2 года безрезультатно! После лапароскопия яичники провоцировали бурную овуляцию и каждый цикл кисты желтого тела. Были сильные боли до начала М. Назначили пить регулярно полгода. После отмены регулона начали планировать, врач сказал пить дюфастон с 16-25 день. 2 цикла после отмены дюф М приходили на 2 день. Сейчас третий цикл, задержка 6 дней, никаких симптомов нет, тесты до задержки показывали слабую полоску (6 шт), хгч на 24 день - 167, на 26 день - 240, а на 29 день - 233: (. На 30 день сделали узи, плодного яйца нет, ЖТ в левом Я, сказали Б нет, сказали ждать М неделю ещё. Но если не видно Б, а хгч положительный, но маленький, в чем причина? Это внематочная получается? Страшно ждать неделю. Помогите разобраться, пожалуйста!
Спасибо заранее!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Медленное нарастание ХГЧ Помогите разобраться в значении ХГЧ. На сегодня(03,08,16)...
Может ли быть внематочная беременность На третий день задержки тест положительный,...
Подозрение на внематочную беременность 12 июня был первый день последней менструации...
23 дня задержки, желтое тело отсутствует Здравствуйте, у меня есть двое детей беременела...
Внематочная беременность Последние месячные были 21.09.15. Делала тесты, положительные....
Маточная или внематочная беременность Начну с того что у меня не регулярные месячные...
Плодное яйцо на УЗИ не видно при задержке 13дн Последняя менструация была 24 апреля....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, при низкой динамике роста хгч на малом сроке, это может быть беременность малого срока, которая остановилась в развитии. Маточная она или внематочная это можна определить только при проведении узи органов малого таза трансвагинально в динамике, каждые 4-5 дней. Оплодотворение яйцеклетки происходит в трубе, хгч становится позитивным когда оплодотворенная яцеклетка имплантируется в полость матки. Учитывая что хгч повышен, а в полости матки плодного яйца нет, есть подозрение на внематочную беременность
0
Платная консультация
Ксенечка К 2016-08-20 11:29
Добрый день! Спасибо за быстрый ответ. Получается что я жду неделю, чтобы подтвердить внематочную? В клинике мне даже не сказали жтл (Везде пишут, что если раньше увидеть, то можно спасти трубу, а тут отправили домой ждать неделю. Скажите, может ли быть опасно для моей жизни такое ожидание?
0
Плодное яйцо в матке можна увидеть на узи начиная с 10-14 дня от начала задержки менструации, именно в этот период вам необходимо сделать узи трансвагинально и повторить хгч, если хгч будет повышен, а плодного яйца не будет видно, то выставляется диагноз подозрение на внематочную беременность и вам необходима госпитализация для наблюдения в условии стационара. Раньше не имеет смысла паниковать.
0
Платная консультация
Ксенечка К 2016-08-22 23:45
Доброго времени суток!
Сегодня у меня 34 день цикла, вроде пришла менструация, не обильная, как будто начало, сдала сегодня хгч, показало 191,4 мМЕ/мл. Он падает(если посмотрите выше), но он до сих пор присутствует. Как понять тогда приход сегодня Ментсруации, можно ли её считать нормальной? Как объяснить тогда в крови положительный хгч? Или может это что то тревожное? Болей особо сильных нет, тянет как при обычных М.
Буду рада вашему ответу. Спасибо заранее!
0
Здравствуйте, хгч у вас не высокий, скорее всего это замершая беременность на раннем сроке, если падает и началась менструация то значит что беременность прервалась. Повторите через 3-4 дня хгч. Хгч в крови сохраняется 2-3 недели после замершей беременности, поэтому он все еще есть
0
Платная консультация
Ксенечка К 2016-08-23 08:29
Татьяна Александровна! Доброе утро! Это могло случится из за того, что я не продолжила пить дюфастон(врач сказала не продолжать)? Подскажите, пожалуйста, какие последствия замёрзшей Б. Это надо операцию делать? Под нож?
И немного вопрос другого плана, три дня болит зуб, боялась к зубному идти, терпела, думала, что все таки какие то надежды были на нормальную беременность, теперь уже в любом случае Б нету? Сил терпеть боль нет, могу ли ч идти к зубному и лечить м наркозом?
Я очень благодарна за ваши ответы! Они мне очень помогают!
0
Добрый день, если менструация прошла, вам просто необходимо перездать хгч через 4-5 дней, оперировать ничего не нужно. По поводу зубной боли, терпеть не нужно, нужно было уже давно обратиться к стоматологу
0
Платная консультация
Ксенечка К 2016-08-24 23:29
Здравствуйте, Татьяна Александровна!
Очень рада вашим ответам, ещё раз Вас спасибо за это!
1. Хгч обязательно пересдам, а что я должна рам увидеть? Падение его или уже после месячных должно показывать 0?
2. И подскажите, пожалуйста, смогут ли по Узи определить какая беременности сорвалась, маточная или внематочная? Для меня это важно, ведь хочется планировать дальше.
Заранее спасибо!
0
Добрый, после начала месячных хгч должен снизиться до нуля на протяжении 14 дней. Если хгч не полностью снизится то вам следует его перездать через 3 дня. Если до месячных по узи не было видно плодного яйца вне матки, то внематочная беременность не ставится.
0
Платная консультация
Ксенечка К 2016-09-28 17:44
Добрый день, Татьяна Александровна!
Хотела сказать, что по итогам у меня оказалось БХБ. Думали, что в след цикле будет здоровая Б, но увы, эндоментрий не достаточно растет.
Вопрос такой: ПОдскажите. Я каждый цикл пью дюфастон. Сейчас 11 день цикла-по УЗИ(эндоментрий 10мм) уже есть желтое тело 26 мм(пугает размерами), с 16дня нужно начинать опять дюфастон. Может не нужно его пить, раз ЖТ такого размера уже сразу после овуляции? Раннее были кисты желтого тело каждый цикл, посление 3 месяца не наблюдолось.
Спасибо большое заранее за ваш ответ.
0
Добрый день, если жолтое тело больших размеров то это киста жолтого тела. Можете сдать кровь на прогестерон с 17 по 25 д. ц., проверить его концентрацию, если он будет в норме то принимать не нужно. Киста жолтого тела обычно не достаточно вырабатывает прогестерона, поэтому проверить стоит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑