Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

По результатам узи беременность внематочная?

Спрашивает: Наталия, Армавир
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач назначил для планирования беременности пить дюфастон с 14-28 день цикла. После отмены месячные не начались. Сегодня 4 день задержки. Тест показывает слабую вторую полоску. Последние месячные 10 сентября. На узи плодного яйца в матке нет. Тело матки определяется. М-эхо 20,7 границы четкие, контуры ровные. Эндометрий гиперэхогенный. Шейка матки 35×25. Структура эндоцерквус не утолщен, структура не изменена. Правый яичник определяется в типичном месте. Размеры 35×23×23 V =9,8 см куб. (НОРМА до 8) с фоллик диаметром 4-6мм до 5 шт во всем яичнике и гипоэхогенным желтым телом диаметром 22×21мм. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве, анэхогенная позади матки, объемом около 38 мл. Патологические образования в полости малого таза определяются с права ниже и медиальнее яичника определяется смешанной эхогенности образование размером 38×20×19мм(ампулярный отдел трубы с неоднородным содержимым) вены матки не расширены. Заключение: уз признаки рубца на матке после кесарева сеч. Очагового образования с неоднородной структурой в проекции правых придатков (не могу исключить эктопическую беременность в правой трубе) желтого тела на правом яичнике, умеренного количества жидкости позади матки. У меня вопрос это внематочная беременность? На таком сроке уже должно быть плодное яйцо в матке? Если берем внематочная на каком сроке может произойти разрыв трубы?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХГЧ при подозрении на внематочную беременность 08.02.2017 г. были месячные, цикл 30-31...
Внематочная беременность или нет?! Сегодня была у гинеколога, беременность(4-5) акушерских...
УЗИ в 6 акушерских недель, ничего не видно! Уважаемый доктор. Срок моей беременности...
Замерзшая? Послдение месячные -6.08.2017. хгч 5.09-71, 7.09-160,11.09-448,14.09-707....
Динамика ХГЧ, развивается беременность или нет Помогите, пожалуйста. Последние месячные...
Действительно ли неразвивающаяся беременность? Помогите пожалуйста разобраться. Беременность...
Риски внематочной беременности Прошу дать консультацию. На 3-й день задержки (15-16...
Беременность маленького срока Подскажите, пожалуйста. Как такое может быть. Делала...
Маточная или внематочная беременность Начну с того что у меня не регулярные месячные...
Подозрение на внематочную беременность 12 июня был первый день последней менструации...
Внематочная беременность Последняя менструация началась 5 мая. Шла как обычно.18 и...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-10 22:18
Здравствуйте. В вашем случае нельзя исключить внематочную беременность. Вам необходимо сдавать хгч в динамике, а также делать узи в динамике. И только при подтверждении точной локализации беременности будут дальнейшие рекомендации.
0
Наталия 2017-10-10 22:54
А может ли лопнуть труба на таком сроке? Просто боюсь выжидать. На этом сроке уже должно быть по узи видно плодное яйцо?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-10 22:56
Нет, на таком сроке нет, но конечно, это все (имеется ввиду подтверждение) должно проходить в условиях стационара, чтобы в случае чего быстро оказать неотложную помощь. Но достаточно будет повторить узи через неделю и сделать хгч в динамике, я думаю уже можно будет определится.
0
Наталия 2017-10-10 23:00
А какой должен быть уровень хгч?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-10 23:21
Хгч необходимо сдавать в динамике с интервалом в 48 часов. При внематочной хгч ниже нормы, а прирост будет менее 60%. Сдавайте хгч, по результатам отпишитесь.
0
Наталия 2017-10-11 00:00
Спасибо большое.
0
Наталия 2017-10-12 18:08
Здравствуйте, оказалось у меня не было беременности, а лопнула киста на яичнике. Была проведена лапароскопия. С первого дня месячных назначили джес плюс на 6 месяцев. Подскажите пожалуйста почему могла образоваться киста и может ли она давать две полоски на тесте? И с какой целью нужно принимать джес плюс 6 месяцев? Получается пока о беременности не стоит задумываться?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-14 00:12
Нет, киста не может давать вторую полоску никак. ОК в таких случаях назначается для того, чтобы яичники "отдохнули". Можно попринимать месяца 3, потом отменить и пробовать беременеть.
0
Наталия 2017-10-14 21:20
А почему же тогда был положительный тест. Не могли же ведь врачи проведя лапароскопию по удалению лопнувшей кисты пропустить внематочную беременность. Может глупый вопрос, но я уже всего боюсь. Такое возможно вообще?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-16 23:30
Нет, пропустить не могли. Значит тест не был положительным. Других вариантов просто нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос