Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рост ХГЧ и УЗИ

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Последние месячные были 20.12.2014. Волнует маленький рост ХГЧ.
Значения ХГЧ:
20.01.2015 - 419,9 мЕд/мл
23.01.2015 - 1169
30.01.2015 - 4589
06.02.2015 - 9139

Кроме того, 02.02.2015 делала УЗИ:
плодное яйцо - 8,5 мм (соотв.4,6 нед.)
желточный мешок диаметром 2,6 мм
заключение - не исключается замершая беременность 4,6 нед.

Эмбриона нет. Узист рекомендовал через 10 дней повторить.

Но я уже отчаялась! И уже столько слез вылилось! Это первая долгожданная беременность! Есть ли еще надежда?

Заранее спасибо за ответ!
Теги: хгч контроль через сколько нужно делать
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хгч. Определение беременности Ходила на УЗИ 4 февраля. Сказали два плодных яйца. Другой...
На узи в 7 недель не увидели эмбрион Мне 26 лет, это моя первая беременность. Последние...
Рост хгч и отсутствие эмбриона ПМ 21.01.16, хгч от 03.03 - 9507мМЕ/мл, узи от 04.03...
Плохой рост плодного яйца Хгч 26-3270, 1-6210. По узи 27 диаметр плодного яйца 7мм...
Рост плодного яйца Беременность 9 недель. По результатам УЗи ПЯ 29 мм, ктр- 22 мм....
Беременность маленького срока Подскажите, пожалуйста. Как такое может быть. Делала...
Замедленный рост ХГЧ на сроке 7 недель Нужна ваша помощь. Последние месячные 28.06.2016,...
Замершая беременность? Нет плодного яйца У меня такая ситуация-8 лет мы с мужем не...
Когда было зачатие? Подскажите когда было зачатие? Первый день последних месячных...

64 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 22:48
Здравствуйте! Рост ХГЧ хороший, а на ранних сроках беременности или эмбриона часто не видят. Пока не отчаивайтесь
1
Платная консультация
Светлана 2015-02-08 12:50
Елена Викторовна! Спасибо Вам большое за ответ и поддержку! Мне очень важно было Ваше мнение!
0
Екатерина 2016-03-07 14:57
Здравствуйте, ПМ 21.01.16, хгч от 03.03 - 9507мМЕ/мл, узи от 04.03 - внутренний диам етр плодного яйца - 9 мм, желточный мешочек - 1,6 мм, эмбрион невизуализируется. Хгч от 06.03 - 13751 мМЕ/мл. Подскажите нормальный ли рост хгч и почему не видно эмбриона.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 11:22
Здравствуйте! При таком размере плодного яйца могут не видеть эмбрион. В таком случае рекомендуется сделать УЗИ в динамике - через 10-14 дней. На 03.03 - срок ровно 6 недель. На 06.03 - 6-7. ХГЧ соответствует сроку. И на таких сроках ХГЧ уже не удваивается каждые 2 дня. Но объективно - на такой срок плодное яйцо очень маленькое
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-09 12:26
Спасибо за ответ. Очень переживаю. Контроль узи только 22.03.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины такого маленького плодного яйца (поздняя овуляция, ЗБ, анэмбриония)? 20.02 на узи плодное яйцо вообще не обнаружили. Необходимо ли далее сдавать хгч в динамике?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 13:00
Какова длительность Вашего цикла?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-09 13:41
Последние 3 цикла - 27 дней. Тест на овуляцию положителен от 04.02.16.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 14:48
Возможно, поздняя овуляция или имплантации. Обязательно УЗИ повторно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-09 14:52
Спасибо за ответ. Подскажите, надо еще сдавать хгч?
0
Екатерина 2016-03-15 19:01
Здравствуйте. ХГЧ от 15.03.16 - 20307мМЕ/мл. Утром начало мазаться, совсем немного и сразу перестало. Обратилась к врачу, было сделано УЗИ - ктр - 5мм, желточный мешочек - 4мм, сердцебиение +. Было назначено магний В6 - 2табл. 3 р/день, уторжестан - 200мг 2 р/день. Подскажите, пожалуйста, нормально ли увеличивается хгч и не маленький ли ктр?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 20:25
Здравствуйте! Хгч уже не будет так стремительно расти, как раньше. По КТР. А размер плодного яйца?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-16 07:53
Спасибо за ответ. КТР - 5мм, а плодное яйцо ничего не сказали, УЗИ на руках нкт. Надо ли делать контрольное УЗИ и через сколько. УЗИ от 04.03 - ПЯ - 9 мм, эмбриона нет.
0
Екатерина 2016-03-16 10:03
Подскажите, маленький ли ктр и с чем это может быть связано. Надо ли делать контрольное УЗИ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 10:07
Мне неясна такая подача, честно. КТР отдельно, без плодного яйца и описания структур внутри - непрофессионально и неправильно, честно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-23 14:19
Здравствуйте. 22.03. Было сделано УЗИ. Размер плодного яйца 1,8 мм, КТР - 6 мм, желточный мешочек - 5 мм. Сердце биение отсутствует. Поставили ЗБ 6-7 недель? Контроль УЗИ 28.03. Возможна ли ошибка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 16:11
Здравствуйте! А у Вас не ошибка - плодное яйцо 1,8 мм?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-23 16:33
1,8 см
0
Екатерина 2016-03-23 17:43
Подскажите, пожалуйста, это точно уже ЗБ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:25
Если сердцебиение раньше было, а теперь его нет, то, к сожалению, да
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-24 11:22
Подскажите, надо ли отменить прием препаратов или лучше дождаться следующего УЗИ? Если это ЗБ, какие варианты возможны (выскабливание, мед. Прерывание препаратами, вакуум или еще что)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 11:28
Дождитесь УЗИ. О вариантах лучше говорить очно. На сроке 6-7 недель все же лучше выскабливание, для медикаментозного поздно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-24 11:34
Спасибо за ответы.
0
Екатерина 2016-04-03 14:49
Здравствуйте. К сожалению беременность замершая. Начались кровянистые выделения и тянущая боль. На сроке 9 недель произвели выскабливание (28.03.16).
Мазок на флору от 28.03- лейкоц 20-40 в поле зр, флора бациллярная (мазок на флору от 16.03 - хороший), с чем это может быть связано?
Общий анализ мочи от 29.03 - уд вес 1.026, белок следы, лейкоциты отр. (от 16.03 - хороший)
Лечение: цефотаксим 1,0*2 раза в/м, окситоцин 1,0*2 раза в/м, но-шпа 1,0*2 раза в/м. (4 дня).
Температура днем 36,4-36,8; вечером - 37,2-37,3.
УЗИ от 31.03- матка 58*45*57 мм, полость сомкнута, м-эхо - 4мм.
Клинич анализ крови от 01.04 - гемоглобин - 135 г/л, эритроц - 4,55*10 в 12, лейкоциты 8,9*10 в 9, гематокрит 40,7, тромбоциты - 298.
Выписана с диагнозом: самопроизвольный выкидыш при неразвивающейся беременности в сроке 9 недель. Кольпит.
Назначено: джес-плюс на 6 месяцев с 1го дня менструального цикла.
тержинан 1 св на ночь 6 дней.
Подскажите пожалуйста откуда могло взяться воспаление.
Адекватно ли лечение?
Какие анализы необходимо сдать и какие обследования пройти. (Первая беременность 7 лет назад протекала нормально, партнер один).
Когда можно планировать следующую беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-03 18:37
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-03 20:51
 Подскажите пожалуйста:
1. Почему возникло воспаление?
2. Правильно ли лечение?  
3. Надо продолжать лечение антибиотиками, если держится температура?
4. Какие анализы необходимо сдать и какие обследования пройти. (Первая беременность 7 лет назад протекала нормально, партнер один)?
5. Когда можно планировать следующую беременность?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:20
1. На фоне замершей беременности.2. Да.3. Да.4. Анализы на инфекции в первую очередь.5. Через 6 месяцев.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-04 17:39
Подскажите, на какие именно инфекции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 19:22
В первую очередь - TORCH-комплекс, а также уреаплазма, микоплазма, хдамидия
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-06 11:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означают результаты гистологии?
Микроскопическое описание:
Кровь, фрагменты гравидарного эндометрия, децидуальной ткани с обычными и фибриноидными некрозами, диффузной инфильтрацией лейкоцитами. Также в препарате фрагменты эндометриального полипа эндометрия без гравидарной трансформации желез.
Заключение:
Гистологическая картина нарушенной маточной беременности. Эндометриальный полип.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-06 11:06
Здравствуйте! Все написано в заключении - нарушенная маточная беременность и полип эндометрия
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-06 12:17
А что такое полип эндометрия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-06 12:18
Если по-простому, то полип эндометрия – это фактически вырост из внутренней оболочки матки в каком-то месте внутри матки из-за избыточного роста клеток эндометрия.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-06 12:34
1. Мог ли он быть причиной не развивающейся беременности?
2. Почему его не было видно ни на одном УЗИ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-06 12:40
1. Маловероятно.2. Вопрос риторический. Возможно, был маленький
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-06 13:13
Подскажите, что делать дальше для благополучной беременности?
0
Екатерина 2016-05-06 16:34
Вторая, первая 2009 год кесарево полное предлежание плаценты.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-07 12:36
В первую очередь не планировать беременность хотя бы 6 месяцев. После очередной менструации сделать УЗИ, чтобы посмотреть, есть ли полип. Это то, с чего начать. Плюс анализы на гормоны
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-07 16:19
Подскажите, пожалуйста, на какие именно гормоны.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-09 16:20
На 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-09 21:29
Спасибо за ответы. Сейчас принимаю джес плюс. Может ли прием препарата повлиять на результаты анализов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:25
Конечно. Их не сдают на фоне приема гормональных средств
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-10 19:58
Подскажите, после отмены препарата, через какое время можно сдавать анализы?
0
Екатерина 2016-05-11 11:13
Спасибо за ответы
0
Екатерина 2016-08-19 21:04
Здравствуйте. Снова планируем беременность. УЗИ от 20.05 на фоне приема джес плюс, день м/цикла: 20.
Размер матки: длина 5.2 см, толщина 3.9 см, ширина 5.4 см. Миометрий обычной эхо-структуры. Полость матки не расширена. М-эхо 0,4 см. Эндометрий средней эхогенности, однородный по структуре.
Шейка матки 3 см обычной эхо-структуры.
Правый яичник 2,9×1,5×2,3 см. Объем яичника 5,2 см3. приближен к ребру матки, фолликуллярный аппарат выражен (лоцируются единичные фолликулы до 0,5 см в диаметре)
Левый яичник 3,0×1,8×2,4 см. Объем яичника 6,8 см3. фолликулярный аппарат выражен (лоцируются единичные фолликулы до 0,5 см в диаметре)
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не лоцируется.
Сдала анализы, подскажите требуется ли лечение и дальнейшие действия.
0
Екатерина 2016-08-19 21:04
0
Екатерина 2016-08-19 21:05
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 21:42
Здравствуйте. Екатерина, с данными перечнем анализов Вам лучше обратиться к гематологу
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-03 09:18
Здравствуйте. Получила консультацию гематолога, прохожу лечение (подготовку к беременности). Сдала анализы. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть с такими результатами. Анализы сдана на 22 день цикла.
0
Екатерина 2016-11-03 09:19
0
Екатерина 2016-11-03 09:20
0
Екатерина 2016-11-03 09:26
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 10:32
Здравствуйте. При всем уважении - половина этих результатов не ко мне, а к эндокринологу. Из того, что вижу - противопоказаний для беременности нет
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-03 10:55
Спасибо. А то, что прогестерон повышен, ничего страшного?
0
Екатерина 2016-11-03 11:00
Или это вопрос к эндокринологу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 11:02
Абсолютно не проблема. Хуже, когда понижен
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-03 11:15
Спасибо большое за ответы, очень вам благодарна
0
Анастасия 2016-12-03 09:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться: ПМ 23.10.16 Хгч 28.11.16 - 1165.2 мМЕ/мл, 30.11.16 начались светло -коричневые выделения, то появляются, то пропадают! 01.12.2016-УЗИ исключило внематочную, ПЯ-6 мм, по размерам ПЯ поставили срок 2 недели 5 дней от зачатия. По поводу выделений сказали в дни предполагаемых М "омывание плода". 02.12.16 ХГЧ -7679 мЕд/мл. Волнует хгч кажется что повышен для моего срока! 1. Могли по этим данным ошибиться со сроком? 2. Если нет, то все ли соответсвует нормам? Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 15:18
Здравствуйте. Ваш цикл регулярен?
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-03 15:43
Нет, бывали небольшие задержки и раньше положенного, но последние месяцы цикл был 30 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 15:44
Отсюда могут быть такие колебания по срокам по УЗИ и ХГЧ. Вам нужно сделать УЗИ через 7-10 дней для оценки развития беременности
0
Платная консультация
Анастасия 2016-12-03 15:50
Спасибо, так и сделаю)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑