Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маловодие на раннем сроке

Спрашивает: Анна, Россия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Обращаюсь к вам с проблемой. Мне 26 лет. Посл. Менструация 21.12.2015. Сегодня(17.02) на узи выявили следующее. Свд плодного яйца 26мм, ктр эмбриона 12мм. СБ+. Узист говорит о несоответствии плодного яйца и эмбриона по срокам. Ставит маловодие. Контроль узи каждые 10 дней. На самом ли деле имеется такое несоответствие? В анамнезе уже была неразвивающася на сроке 8 недель. Что стоит предпринять в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо вам) Всего наилучшего!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не соответствие СВД и КТР Подскажите пожалуйста чем грозит не соответствие СВД плодного...
Беременность 6 недель Доктор! У меня последние месячные были с 25.12.2015 по 30.01.2015,...
Проблемы с беременностью Беременность 5-6 недель есть угроза выкидыша болит низ живота...
На узи не видят эмбриона Подскажите пожалуйста, вся на нервах. К врачу только через...
Не визуализируется плодное яйцо Последние месячные были 11 января. Вчера три разных...
Беременность 1 триместр У меня акушерский срок беременности 8 недель 3 дня. На УЗИ...
Неразвивающаяся беременность по узи Помогите пожалуйста, последние месячные 19.07.2015г.,...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 19:18
Здравствуйте! Да кто ж на таком сроке вообще воды оценивает и их где-то ищет? Минимум с 16 недель. Смените врача, искренне советую.
0
Платная консультация
Анна 2016-02-17 19:31
Спасибо за скорый ответ. В заключении так и написано"Маловодие. Консульт. Генетика. "А по поводу несоответствия размеров что вы скажете? Или все в пределах нормы? Спасибо вам)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 11:17
У Вас по менструации сейчас 8 недель. Плодное яйцо при таком диаметре - на 7-8 недель. КТР на 7-8. Не вижу причин для паники пока. Повторите УЗИ через 14 дней
0
Платная консультация
Анна 2016-02-18 12:47
Спасибо Вам большое! Дай Бог вам всего хорошего)
0
Анна 2016-02-24 09:40
Здравствуйте доктор! Снрва к вам за помощью. Переделали узи в другом центре23.02. свд 23мм хотя неделю назад был 26мм! Ктр 15.5мм. Сб ритмичное. Отставание сохраняется. Как при живом эмбрионе может уменьшится свд? Шансов на хороший исход пока не дают. Хотелось бы услышать ваше мнение! Помогите.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 17:34
Не может уменьшаться плодное яйцо. Или меряют что-то не так, не понимаю. Для неразвивающейся беременности характерно уменьшение размеров плодного яйца по сравнению с предполагаемым сроком беременности, его деформация, истончение хориона. Наблюдают также фрагментацию, дезинтеграцию плодного яйца и нечеткость его контуров. В отдельных случаях оно располагается в нижних отделах матки. Наряду с этим не удается зарегистрировать сердечную деятельность эмбриона. У Вас пока какая-то "чехарда", честно.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-10 10:29
Добрый день! Моя история описана выше. Беременность развивается, по узи все с малышом хорошо. Нам 15-16недель. Проблема теперь в другом. По узи ставят тонус по задней стенке. Нижний край плаценты на уровне внутреннего зева. Локализация плацеты задняя. Есть боли внизу живота и по утрам немного коричневой слизи. Ставлю папаверин 2р. день, магвит по 1*3раза. Что еще посоветуете? Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:30
Здравствуйте! Я рада, что у Вас все хорошо:) Можно рекомендовать Утрожестан
0
Платная консультация
Анна 2016-04-16 18:50
Спасибо Вам за ответ. Меня положили в стационар. Тонус снимают магнезией в/в и папаверин в/м. Плохие анализы крови. Лейкоциты 16 и палочки 20. Признаков простуды, насморка, кашля нет. Почему плохие анализы неизвестно. Начали колоть цефтриаксон по 1мг 2раза в сутки. Не опасен ли он ребенку? Беременность 16-17нед. Постоянно температура 37-37.2, может ли она быть на фоне беременности? Что посоветуете в моей ситуации? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-17 11:19
Препарат противопоказан к применению в I триместре беременности. После этого с осторожностью можно
0
Платная консультация
Анна 2016-04-19 18:51
Доктор здравствуйте! Снова за советом к вам. В стационаре делали мазок на кпи, результат 15%. Скажите на сколько он завышен? Что делать? Берем.17 недель. Еще подскажите моча по Нечипоренко 1×10в 6ст это норма? Спасибо за ответ!
0
Анна 2016-04-20 15:13
Доктор еще вопрос к вам. Сегодня пересдала кровь на лейкоциты. Пришли результаты: палочки 19(были 20), лейкоциты 17(были 16). При том, что уже 6 дней получаю цефтриаксон. Получается улучшения по анализам нет. Жалоб ни на что нет. Только постоянно температура тела 37,0-37,2. Я уже незнаю что это может быть. Делала узи брюшной полости, узи сердца, консультировалась у лора и инфекциониста. Все в норме. Из хронических болезней только тонзиллит, но сейчас не обострен. Что подскажете еще сдать? Может ли это быть такой особенностью при беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-20 15:50
Здравствуйте! Метод оценки чего-либо по КПИ очень устарел. По моче обратитесь к урологу. По остальным анализам - к терапевту.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-12 09:58
Добрый день, Елена Викторовна! Снова к вам за помощью. Вчера делали узи. Беременность 19-20 недель. Обнаружили кисты сосудистых сплетений(ксс) у плода 2-4мм. Узист особо не стала ничего разьяснять. Очень переживаю за малышку. Что это значит? Что делать и как лечить? Других патологий нет. Скрининг в 12 недель хороший. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 12:09
Здравствуйте! Вот здесь хорошо написано - почитайте - http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/kista-sosudistogo-splet eniya/ Такие кисты могут исчезать сами до 28 недель
0
Платная консультация
Анна 2016-05-12 14:31
Спасибо за статью. Все понятно и подробно написано. Будем верить в то, что у нас все рассосется к след. Узи)
0
Анна 2016-06-20 18:14
Добрый день! Помогите разобраться с узи. Посл. Менстр. Была 21.12.2015г. По всем узи размер плода на недельку меньше, чем по менструации. Т. е. по месячным сегодня 26 недель, а по узи должно быть 25 недель. Сегодня я делала очередное узи и показатели следующие: Бпр 59 мм(врач сказал головка овальная и бпр меньше немного), дб 44 мм, ог 240мм, ож 232мм. Я так понимаю головка и животик скакнули вперед. Считается ли такая разбежка ножек и животика чем то плохим или можно принимать как норму? В остальном узи в норме, вод умеренное кол-во, патологий плода нет, сах. Диабета у меня нет, вес не перебираю. Подскажите стоит ли волноваться? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-21 14:29
Здравствуйте! Все оценивается в комплексе, не отдельно. Если среднее значение соответствует сроку, то все в порядке. Если отстает - нужно обращаться к врачу очно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑