Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Медленный рост хгч

Спрашивает: мария
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. 24 марта я сдавала анализ на хгч, показатель был 472, далее 11 апреля сдала повторно показатель 2552, по узи 11.04.14 обнаружено яйцо размером 9 мм, но эмбриона не видно, значит ли это, что беременность не развивается?
Теги: замедленный рост хгч на ранних сроках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Медленный рост хгч Мне сделали ЭКО. Последний день мц-16.04.2014г. Стимуляцию начали...
Хгч - медленный рост Мне 28 лет. 1-я беременность - фарм. Аборт, 2-я беременность...
Высокий хгч на ранних сроках беременности Доктор. Подскажите, пожалуйста, есть ли...
Замедленный рост ХГЧ Мой срок беременности на сегодняшний день 7 акушерских недель....
Замедленный рост ХГЧ на сроке 7 недель Нужна ваша помощь. Последние месячные 28.06.2016,...
Высокий хгч на ранних сроках Доктор. У меня запланированная вторая беременность....
Плохая динамика хгч Хгч 17.12 - 1314,5 а 19.12 1465.4, последние месячные были 8 ноября....

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-12 19:27
Здравствуйте! Укажите дату начала последних месячных и какой срок поставили 11.04.
-1
Платная консультация
мария 2014-04-12 19:29
Если я не ошибаюсь, то 16-17 февраля, срок поставили 5 недель, но я могу ошибаться в дате последних месячных
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-12 19:36
Я не смогу дать адекватную оценку данных без точной даты начала последних месячных. Опираясь только на показания УЗИ - для 4-5 недель беременности норма ХГЧ - 101 – 4870. Ваш показатель укладывается в пределы. Эмбрион на таком сроке могут еще не видеть. Рост ХГЧ есть, беременность пока прогрессирует. Повторите анализ еще на следующей неделе. И УЗИ немногим позже (часто на ранних сроках эмбрион не видят). Здоровья Вам!
-1
Платная консультация
Мария 2014-04-12 19:37
Большое спасибо за помощь, повторное узи назначили через 2 недели.
1
Юлия 2014-08-02 13:30
Здравствуйте, скажите пожалуйста, хгч 802- 15.07.14,31.08.14-5660,02.08.14- 6322, последние месячные 10.07.14. Плодное яйцо 11мм, эмбриона невидно, нормально ли протекает беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-04 17:43
Здравствуйте! Прогрессирует. Эмбрион могут не видеть до 8 недель
1
Платная консультация
Светлана 2015-06-02 15:02
Добрый день! Елена Викторовна, Вопрос про рост ХГЧ и соответствие его сроку. Последняя менструация- 20.04.15г. Цикл нерегулярный - 24-28 дн. Первые две полоски (вторая бледная) - 16.05.2015г
ХГЧ: 20.05.15г - 163; 25.05.15г -1043; 29.05.15 - 2806; 01.06.15г - 3930. Сначала ХГЧ удваивался за 2 дня, потом за 3 дня. А последний не удвоился даже наполовину за 3 дня. Это и насторожило. Ноющие боли внизу живота, выделений нет. По узи (сегодня) врач сказал, что плодное яйцо и очень маленький эмбрион максимум на 3-4 недели. (3,7 мм) Сердцебиения нет. Есть отслойка. Врачи считают, что на этом сроке природа и организм сами решат сохраниться ли беременность. На контроль узи- через неделю, возможно уже будет видно сердцебиение либо начнется выкидыш. Ваше мнение, Елена Викторовна?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 15:25
Здравствуйте! Мнение относительно чего Вы хотите услышать? Задайте конкретный вопрос(ы)
0
Платная консультация
Светлана 2015-06-02 16:51
Является ли низКим хгч 3930 и динамика на сроке 6 недель акушерских? И правильна ли тактика выжидания на этом сроке? Рекомендовали ношпу при болях и магний б6, утражестан сказали убрать. Боюсь спровоцировать выкидыш. Спасибо. Принимала 200 на ночь
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 16:58
Вы можете принимать Утрожестан-это Ваше право. Если эмбрион будет 5 мм и более и не будет сердцебиения, то беременность замерла и не сохранилась. ХГЧ пока растет, на это не так стоит обращать внимание
1
Платная консультация
Светлана 2015-06-10 12:15
Елена Викторовна, прошла неделя, сделала узи, сердцебиение появилось! Доктор порадовалась. Но! размеры совсем маленькие! КТР 4 мм, СВД 12 мм, желт. Мешочек -4,8 мм. Хорион по передней стенке. Маточная беременность 5-5,2 нед. Я обрадовалась, думая, что это срок беременности от зачатия (эмбриональный). Но потом засомневалась, на узи же акушерский срок ставят? Хотя неделю назад мне 4 недели ставили. Запуталась. У меня уже 7 нед. Акушерский срок и около 5 от зачатия. Дома начала смотреть нормы КТр - для моего срока они очень маленькие. Елена Викторовна, подскажите, возможны такие размеры на моем сроке? Или это говорит о патологии. К врачу только в конце июня. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-10 12:49
Возможно, поздняя овуляция. Пока не паникуйте. Рада, что сердечко бьется:)
1
Платная консультация
Елена 2015-07-04 14:31
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
ХГЧ 01.07 - 248
03.07 - 298
Это замершая уже?
И когда лучше сдать анализ повторно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 14:34
Здравствуйте! Давайте все детали, пожалуйста
0
Платная консультация
Елена 2015-07-04 14:49
Была вчера на узи эндометрий 18 мм, желтое тело небольшое(не помню точно), врач сказал, что то есть в матке маленькая-маленькая точка. Прогестерон 01.07 - 11 нг/мл, назначили утрожестан 100 * 2-3 раза в день, магне в6, прогестерон 2,5%.
Теперь не знаю принимать лекарство или нет, так как хгч нет хорошей динамики.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 15:38
Я рекомендую еще раз сдать ХГЧ. Пока действительно нет хорошей динамики
0
Платная консультация
Елена 2015-07-04 16:36
Спасибо Вам большое!
0
Мария 2015-08-21 22:40
Последние месячные начались 13.06.2015, цикл 38-40 дней, так как высокий ттг. Половой аут был 13.07.2015 предполагаю, что тогда и забеременела. А главный вопрос по росту хгч, сдала на 23 день задержки (если считать, что цикл 40 дней) хгч 10061, на 25 13412, на 27 17341. По калькуляторы показывает, что динамика медленная. По УЗИ ставят срок 5 недель. Мешочка желточного и эмбрион четко неивизуалищируется, пя 10 мм, желток телр 18 мм. И под вопросам ставят анэмбрионию. Что делать? Отправляют на чистку, но мне кажется рано ещё, ведь срок всего 5 недель что посоветуете? Очень прошу совета!
0
Ирина 2015-10-19 10:21
Здравствуйте. Последние МД (полноценные) 21.08, был ПА 04.09, цикл 28-29, иногда дает сбой. Была уверена что забеременела, но 19.09 начались странные МД (красная алая ковь без сгустков) сдала ХГЧ 18.09-менее 1,2, УЗИ поставили гематометру. Стала пить дюфастон, при этом были ПА 17.09,24.09, 01.10 заболела и принимала антибиотики (но перед этим на всякий случай сделала тест) -отрицательный. Принимала антибиотики до 06.10.
11.10 решила сделать еще тест (было какое-то странное внутреннее ощущение) и. 2 полоски. Поехала к варчу сдала ХГЧ, и ура беременность подтвердилась ХГЧ 1210. Стали смотреть динамику уже 13.10. -1486 я обрадовалась а вот врач сказала что растет медленно и должен удваиваться за 2 дня. Я расстроилась и у меня пропала тошнота, грудь болит, но спала, живот совсем не болит. Прошло частое мочеиспускание. 15.10 ХГЧ 1740, еще сдала 18.10 и ХГЧ стал 2400. Динамика есть но очень медленная. Трубы говорят не увеличены. Живот не болит, выделений нет. По УЗИ 13.10 предположительно нашли ПЯ размером 2,8 мм, 15.10 предположительно увеличился до 3,5-4,0, но врач сказала что за такой период это очень мало. Желтое тело 17 мм.
Я расстроена сильно, т. к. нет признаков и ощущения беременности, она прошли. Но все-таки можно ли еще надеяться на положительный исход, или лучше смириться и принять что не в этот раз.
Большое спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 16:55
Здравствуйте! Отпустите все. Как будет, так будет. Пока динамика негативна
0
Платная консультация
Ирина 2015-10-19 16:57
Спасибо! Будем пытаться еще!
0
Любовь 2016-01-13 14:34
Добрый день. Последний МЦ 03.12.2015. ХГЧ 06.01.2016 - 14.6, 11.01.2016- 114, 13.01.2016- 158. Плодного яйца в матке нет. Желтое тело в правом яичнике 16 мм. Это может быть беременностью нормальной. Обычно цикл 28-29 дней. Но в декабре по ощущениям овуляция была 23-24, но не раньше. Немного колит в паху с левой стороны. Очень редко
Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:02
Здравствуйте! Нет, нормальной беременности быть не может
0
Платная консультация
Ольгп 2016-01-22 19:21
Здравствуйте, подскажите, надо ли как-то поддержать беременность, если ХГЧ медленно растет? На 32день цикла - 644, на 35 - 984. Беременность очень желанна, чем помочь себе?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:15
Здравствуйте! Ничем. ХГЧ "нарастить" невозможно.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-07 18:50
Здравствуйте! Мне делали ЭКО. 12.02 - пункция, 17.02 - подсадили 2 пятидневки. На 13 дпп - хгч 124, 15 дпп - 180,5 (рост 1,5 раза за 2 суток), 17 дпп - 314,7 (рост 1,7 за 2 суток). Пишут, что рост хгч в 1,5 раза за 2 суток - это норма. Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту - беременность развивается правильно? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-08 10:44
Здравствуйте! По классике ХГЧ должен удваиваться каждые два дня, если прикрепились оба эмбриона (стоит вопрос двойни), то рост должен быть еще выше. Пока контролируйте ХГЧ и дальше
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-29 17:36
Здравствуйте, Елена Викторовна! Получила результат анализа ХГЧ и расстроилась, т. к. по сравнению с прошлым показателем рост незначителен совсем, а если считать от первого показателя - удваивается почти каждые 3 дня. Нормально это или нет? Какие показатели ХГЧ нужно сравнивать при определении качества его роста?
Предполагаемая дата зачатия 26 февраля, 1 ДПМ 10 февраля.
ХГЧ: 14 марта - 162,68 mIU/ml
16 марта - 420,84
22 марта - 3214,00
28 марта - 5747,00/
Прогестерон падает. 16.03 - 18,8,
22,03- 13,0
28,03- 10,1
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 08:38
Здравствуйте! Вы более не на то внимание обращаете. ХГ тут вторично. Плохо, что падает прогестерон. Вам срочно необходима консультация врача очно
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-30 14:39
Скажите, пожалуйста, возможно ли сохранить Б ри поддержке прогестерона извне? Ведь до 12 недель это более важно, пока плацента не начнет его вырабатывать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:47
Пробуйте. Вам на 100% показана терапия прогестероновой недостаточности и как можно скорее
1
Платная консультация
Наталья Н. 2016-05-17 15:00
Здравствуйте! Мне 36 лет. Беременность после ЭКО+ИКСИ. УЗИ делала в 12 недель 4 дня: ЧСС - 156 уд/мин, КТР - 61,5 мм, ТВП - 1,70 мм, кость носа определяется.
На следующий день сдавала кровь: PAPP-A - 1,646 МЕ/л / 0,353 МоМ; свободная бета-субъединица ХГЧ - 95,96 МЕ/л / 2,257 МоМ.
Риск синдрома дауна 1: 57.
Вес на момент скрининга 56,1 кг; принимала утрожестан вагинально 200мг 2 раза/сут.
ЭКО и прием утрожестана могли повлиять на такой плохой анализ?
Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 15:37
Здравствуйте! Да, если не были учтены (не вписаны в бланк)
1
Платная консультация
Ольга 2016-10-04 16:38
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Мне 41 год. Бер. Вторая и очень желанная. Первая закончилась выкидышем на ранних сроках в возрасте 24 лет. Последние месячные 17.08.16. Овуляция по тестам и ощущениям 29.08.16 (вечером). Чувствую себя хорошо. НО беспокоит медленный рост ХГЧ! 19.09 - 113, 21.09 - 270, 24.09 - 882, 26.09 - 1144, 27.09 - 1239, 03.10 - 2638. Прогестерон на 03.10 - 97,5 нмоль/л, эстрадиол - 692 пмоль/л. Принимаю утрожестан 200 / 2 раза/день в/вагинально, фолацин, йодомарин. Данные УЗИ от 29.09.16: в матке визуализируется плодное яйцо 6,2 мм, эмбрион и желточный мешок не визуализируются. Содержимое плодного яйца прозрачное. В правом яичнике желтое тело до 18 мм с целостным цветовым кольцом. Заключение: признаки маточной беременности в сроке 4 недель и 4 дней по размерам плодного яйца. Угроза прерывания (несостоятельность эндометрия).
Пожалуйста, подскажите, можно считать, что беременность развивается нормально и низкий рост ХГЧ - это индивидуальный вариант нормы? Или шансы на положительное развитие беременности низки? Заранее спасибо за Ваш ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 17:01
Здравствуйте. Рост ХГЧ со временем замедляется и уже не удваивается. Лучше следить за состоянием по УЗИ
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-04 17:29
Елена Викторовна, спасибо за Ваш оперативный ответ! Вы внушаете мне надежду! Это ценно! Но все-таки хотела бы уточнить. Можно ли считать, исходя из предоставленных мною данных анализов, что динамика ХГЧ удовлетворительная? Просто к каким бы референтным значениям я ни прибегала, мои показатели в абсолютном значении и в проценте прироста везде ниже минимума(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 13:47
Но рост есть. Не паникуйте. Нужно обязательно сделать УЗИ для контроля
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑