Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокий хгч на ранних сроках беременности

Спрашивает: Виктория, Спб
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор.
Подскажите, пожалуйста, есть ли основания для паники.
Цикл нерегулярный, но в последнее время (около года) в среднем 28 дней.
последние месячные 13 июня.
11 июня сдала анализ крови на б-ХГЧ, рез-т - 362 (29 день цикла)
19 июня анализ на б-хгч - 17159 (37 день цикла)
22 июня трансвагинальное узи. Маточная бер-ть, срок 5/6 недель, плодное яйцо д 13,3 мм, желтое тело д 14 мм.
Сердцебиения нет.

Получается, что результаты по ХГЧ сильно опережают данные узи (а данные узи вполне укладываются в хронологические сроки по месячным).

Волнующие меня вопросы:
1. почему нет сердцебиения, если хгч три дня назад был больше 17 тысяч?

2. такой быстрый рост ХГЧ может ли говорить о риске хромосомных нарушений (синдром Дауна)? если это действительно является симптомом, на каком сроке самое раннее это можно диагностировать точно? (не в виде вероятностного скрининга, а именно точный результат)?

беременность третья, две предыдущие закончились нормальными родами, последняя была 6 лет назад.
Теги: быстрый рост хгч на ранних сроках
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рост хгч при беременности Подскажите пожалуйста. Последние месячные были 11.12.2015...
Прогестерон на ранних сроках беременности Сегодня 3 день задержки, и 17 день после...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория 2015-07-22 23:20
Перечитала свое сообщение.
прошу прощения, от волнения везде написала июнь.
Верно так: последние месячные -от 13 июня

первый анализ хгч - 11 июля (362)
второй анализ хгч - 19 июля (1759)
узи - 22 июля
0
Не исключена замершая беременность, необходимо переповторить УЗИ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑