Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Очень медленный рост ХГЧ

Спрашивает: Алина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Моима матки до 1см, множественные кисты шейки матки
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу Вашей помощи! Наступила очень долгожданна беременность, на прием к врачу только через неделю, за это время изведусь совсем. Последние месячные 01.10.2015, цикл 30 дней, на 21 день цикла была на приеме у врача, сдала анализы на скрытые, 4 обязательных, мазок на флору, цитологию, клинический анализ крови, прогестерон (был тогда 56.60 нмоль/л), делала узи. Анализы в норме, в крови немного повышены нейтрофилы, по рез-там узи: миома до 1см (обнаружена впервые больше года назад), острый цервицит (симптомов не ощущаю) в правом яйчнике доминантный фолликул, врач сказала, что фолликул даже прощупывается руками и вот-вот будет поздняя овуляция, эндометрий по словам врача "хороший". Должна была на 5-7 день месячных сдать кровь на гормоны и прийти с рез-ми анализвов. Но месячные не наступили 2015 положительный тест,
кровь на ХГЧ 04.11.2015 3454.0 МЕ/л, прогестерон 88.18 нмоль/л
ХГЧ 07.11.2015 5247.0 МЕ/л
ХГЧ 11.11.2015 5831.0 МЕ/л
Анализ 11.11. 2015 по акушерскому сроку соответствует 5 нед 6 дн, по нормам лаборатории на 6-7 неделе концентр. ХГЧ должна быть от 32000
Была на узи 09.11.2015 (5 нед и 4 дн по посл. Мес): плодное яйцо в полости матки 11м, желточный мешок 3,2м, эмбриона пока не видно, киста желтого тела 32*26 мм
Из симптомов беременности только болит грудь, и то она в начале налилась, а сейчас как-будто опала, остались только болезненные ощущения. Подскажите пожалуйста, о чем говорит такой низкий рост ХГЧ? Есть ли шансы на развитие нормальной беременности? Могла ли я быть уже "немножко" беременна на 21 дц, а врач спутал доминантный фолликул и желтое тело? Заранее благодарна за ответы!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я беременна? 30 ноября, в первый день цикла, вместо менструации начались скудные коричневые...
Рост хгч, прогестерона, гемостаз Подскажите, пожалуйста, может ли идти речь о замершей...
Нормы прогемтерона в 6 недель беременности? Сейчас 6 недель беременности (хгч 8.000)....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-14 11:26
Здравствуйте! На ранних сроках ХГЧ удваивается каждые 2 дня, на более поздних - каждые три дня. Рост нетипичный сейчас. Вам нужно еще раз сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ
0
Платная консультация
Алина 2015-11-14 18:28
Елена Викторовна, спасибо за ответ! Подскажите еще пожалуйста, я тут всё же добралась до врача, правда не до своего, и мне посоветовали начать принимать дюфастон по 1т 3р в день. Насколько я знаю дюфастон назначают при прогестероновой недостаточности, мой же уровень 88.18 нмоль/л при нормах лаборатории 35,6-284,3. Есть ли смысл начинать прием данного препарата в моем случае, тк его же потом просто так не отменишь? Не может ли дюфастон спровоцировать подъем прогестерона в организме выше нормы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 12:16
Не стоит при таком показателе
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑