Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Медленный рост ХГЧ при замершей беременности

Спрашивает: Анна, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
наконец-то наступила долгожданная беременность. Слежу за уровнем хгч, поскольку 3 года назад была замершая беременность. И рост хгч совсем не радует, имею в виду его последние показатели. Последняя менструация была 1.06.2016, овуляция была поздняя, отслеживалась по УЗИ - 29.06.2016. Итак хгч: 10 дпо - 34, 12 дпо - 105, 17 дпо - 1368, 21 дпо - 3709. В последний раз хгч, удваиваясь каждые 48 часов, должен составлять минимум 5600, а он только 3700. На 18 дпо (4 недели +4 дня) была на УЗИ, беременность маточная, ПЯ = 4 мм, больше ничего не визуализируется. Беременность на гормональной поддержке. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае говорить о замершей беременности по данных хгч и небольшому размеру ПЯ?
Теги: замедленный рост хгч на 6-7 неделях
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХГЧ вырос с 2111 до 2644 за 4 дня Подскажите пожалуйста. Сдавала ХГЧ на 4-й день задержки...
Замершая беременность и рост ХГЧ Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста. У меня первая...
Замедленный рост ХГЧ Подскажите. 7 акушерских недель. И низкий рост хгч 14.03 32668,...
Низкий ХГЧ в динамике Сдала хгч 22.03 был 259.2 24.03 -553.5 а 31.03 -2421 и еще сдала...
Сильно ли плохие показатели хгч Помогите пожалуйста! Очень переживаю, всю ночь не...
Рост хгч динамика Последнии месячные были 01.12.2016. Была на узи 06.01.2017: плодное...
Нормальный ли рост хгч? Последние месячные начались 10.01.17 (получается на данный...
Консультация гинеколога по динамике ХГЧ Подскажите, нормальный ли рост хгч? 12 день...
Нормален ли рост ХГЧ и УЗИ, есть ли угроза? В 2014 была 1-ая беременность, замерла...
Замершая беременность в 33 года УЗИ не совпадает со сроком. Хгч сдавала 24.03-520,...

49 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, прирост хгч у вас хороший, должен быть не менее 66% за 72 часа, говорят о замершей когда нет прироста и нет сердцебиения плода с 6 недель беременности. Вам следует сделать УЗИ на 6 неделе чтобы определить сердцебиение.
1
Платная консультация
АннаС 2016-07-21 15:03
Я очень благодарна Вам за ответ.
0
АннаС 2016-07-23 15:53
Здравствуйте. Вчера снова сдала кровь на хгч, поскольку очень переживаю, и его уровень вырос с 3709 до 6016 за 48 часов. Динамика есть, но как мне кажется недостаточная. Беременность 5 недель и 3 дня. Какое у вас мнение по поводу динамики хгч и стоит ли на данном этапе опасаться замершей беременности?
0
Добрый день, динамика немного ниже нормы, проверьте прогестерон в крови, при его снижении возможно замедление динамики хгч. Если он будет снижен, то вам нужно будет его принимать дополнительно, так как при его снижении возможно замирание плода. .
0
Платная консультация
АннаС 2016-07-23 18:59
Спасибо за ответ. Я принимаю Дюфастон по 3 таблетки в день. Будет ли информативным анализ на прогестерон? И какая норма роста хгч после 2000? я читала, что рост может замедляться.
0
Анализ на прогестерон будет в любом случае информативен, если вы принимаете не достаточную дозу прогестерона то анализ покажет. Динамика прироста хгч может замедляться на 6-7 неделе беременности
0
Платная консультация
АннаС 2016-07-25 20:46
Татьяна Александровна, здравствуйте. Мой хгч за 3 дня вырос с 6016 до 10700. Я так понимаю, что такой прирост не вписывается в норму, по данным другой лаборатории хгч 14400. Хочется верить в лучшее, но динамику проверяю в одной лаборатории. По данным узи на 26 дпо: ПЯ -16 мм, ктр - 3 мм, жм - 3,7, СБ+, брадикардия до 100, прогрессирующая маточная беременность 5-6 недель. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс на благополучный исход? Может ли брадикардия ли быть на раннем сроке 5-6 недель? И всегда ли печальный исход? Заранее благодарна.
0
Добрый день, брадикардия это не совсем благоприятный признак, повторите узи через 7-10 дней.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-28 11:54
Добрый, день, Татьяна Александровна. Дата последних месячных 03.08. (цикл не регулярный). Овуляция была примерно 22.08. Ходила на узи 18.09 - подтвердили маточную беременность, плодное яйцо 11 мм, но эмбриона и сердцебиение не обнаружили, сказали прийти через 14 дней. В этот промежуток я сдала ХГЧ. 20,09- результат 17200, 27.09- 19700. Прирост, как я вижу крайне мал. На узи записана 02.10. Есть ли еще шанс на развивающуюся беременность или это точно замершая? Спасибо за ответ.
0
Добрый день, прирост хгч действительно меньше, но возможно присутствует недостаточность прогестерона, при которой хгч тоже может снижаться, сдайте кровь на прогестерон, если он будет снижен то необходимо принимать прогестерон внутрь и контроль узи через 7 дней.
0
Платная консультация
людмила 2016-11-12 18:05
Добрый вечер! Сдавала хгч 7.11 ровно в 6 недель был равен 24600, потом сдала еще раз 11.11 в 6 недель 4 дня 37000. Делала узи ровно в 6 недель, по узи все в норме, сердцебиение есть, плод соответствует сроку. Так как болел живот, назначили д. фастон по 1 таб. 2 раза в день. Я переживаю на счет маленького роста хгч. Скажите пожалуйста, нормальный ли это рост или есть какие то проблемы?
0
Добрый день, хгч в пределах нормы, после 6 недель происходит сокращение прироста хгч, но у вас хгч соответствует сроку беременности
0
Платная консультация
Светлана 2017-01-18 17:26
Здравствуйте!
10/01/2016 посещала гинеколога, по проблеме менструального цикла (последняя менструация была в сентябре), проблема постоянная, цикл нерегулярный с 19 лет, сейчас 33 года. 5 лет назад была замершая беременность.

10/01 было сделано УЗИ, эндометрий 12 мм, границы нечеткие, контуры неровные.
Правый 24 24 18, фоликулы до 4х в срезе 8-10-12
Левый 22 20 20 фоликулы до 4х в срезе 8-10-11-14

Было рекомендовано сдать ХГЧ
11/01/2016 ХГЧ 6052 мед/мл
13/01/2016 ХГЧ 7452 мед/мл
18/01/2017 ХГЧ 9506 мед/мл

За неделю очень слабый рост, я в панике. Ужасно боюсь, что беременность внематочная, а говорят, что узи делать рано.
Посоветуйте, пожалуйста, какие нужно предпринять действия?
0
Добрый день, ХГЧ соответствует 5-6 неделям беременности, можете сделать УЗИ трансвагинальное. Замедление роста ХГЧ наблюдается после 6 недель, это вариант нормы. Если вас ничего не беспокоит, то паниковать не стоит, внематочная в основном всегда сопровождается болью
1
Платная консультация
Светлана 2017-01-29 16:43
Татьяна Александровна, здравствуйте!
беременность все-таки замерла, 26/01 была проведена Гистероскопия. Выскабливание полости матки. Первый день кровила, болей не было. 27/01-28/01 ни болей, ни крови. 28/01 отпустили домой.

УЗИ назначено на 31/01.
на данный момент принимаю
амоксиклав 2 р. в день
хинин-анальгин 3 р. в день
линекс
сечи тержинан на ночь

Сегодня, 29/01 с утра стал крутить низ живота, а к вечеру начались кровянистые выделения, розовые со слизью (не очень обильные), температура 36,9.

Нужно ли бить тревогу, или можно подождать УЗИ до вторника?
Заранее спасибо за ответ.
0
Добрый день, розовые выделения могут быть до 10 дней после проведения гистероскопии, за счет того что матка опорожняется и очищается. Выделения могут быть со сгустками это также нормально. Если боль внизу живота не прогрессирует и не продолжительная то это может быть связано с тем что матка сокращается на фоне кровянистых выделений, это нормально. Но если боли усиливаются и они почти постоянно то это признак воспалительного процесса органов малого таза и вам необходим гинекологический осмотр. Температура выше 37 в сочетании с болями также признак воспалительного процесса
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-15 13:23
Добрый день! Помоги разобраться и успокоиться!
Посл. Мес. Были 22.01.2017 г. Была на УЗИ, вот что написали:
В полости матки визуализируется плодное яйцо в диаметре 1.10,5*7,5*8,0мм что соответствует 3 нед. Бер. КТР 2,3мм на 5 нед. Сердцебиение пульсация сердечной трубки визуализируется, диаметр желточного мешка -3,5 мм. Сегодня пришли результаты ХГЧ 1436,6. Помогите пожалуйста понять, все ли нормально у меня! Спасибо большое!
0
Добрый день, судя по хгч и по узи у вас все в порядке, хгч соответствует сроку, и самое главное есть сердцебиение это значит что плод живой и развивается нормально. Вам следует повторить хгч через 3-4 дня чтобы определить динамику прироста хгч, при нормально развивающейся беременности прирост хгч должен быть более чем 70процентов за 3 дня. Также сдайте кровь на прогестерон чтобы исключить прогестероновую недостаточность
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-15 15:04
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ! У меня душа не на месте, т. к. наш врач сказал что отстает в развитии, и возможно будет замершая беременность.
0
Если судить по последним месячным то действительно срок малый но не известно когда было оплодотворение, может быть оно было позже, поэтому только хгч в динамике может определить как развивается беременность
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-21 17:37
Добрый вечер. Сегодня была на УЗИ данные такие пл. Яйцо 12×6 Ктр 4 мм. И опять замершая. Как такое возможно. Ведь есть рост!?
0
Добрый вечер. Сожалею. Нудно искать причину, чтобы не повторялась замершая беременность. После прерывания беременности нужно сделать генетическое исследование плодного материала чтобы исключить хромосомную патологию у плода
0
Платная консультация
Светлана 2017-03-21 21:10
Нет. У. меня не было тьфу тьфу зб. Я просто вам выше писала про хгч и показатель узи и вот мое пролжение.
0
Здравствуйте. Дообследуйтесь у гинеколога чтобы исключить возможные причины этого
0
Платная консультация
Мария 2017-05-29 01:03
Добрый день
Очень надеюсь на Ваш ответ по динамике хгч!

11.05-7700
13.05-13208
22.07-51700
27.07-82900(срок 7 акушерских недель и 3 дня)

Сначала почти удваивался каждые 2 дня, а сейчас растёт гораздо медленнее
Удвоения нет даже за пять дней
Знаю, что должен замедляться.
Так и должно быть или все же рост низковат?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-03 08:12
Добрый день. У вас нормальная динамика хгч. Если ещё не делали, сделайте Узи.
0
Анна 2017-07-06 19:46
Добрый день.
Надеюсь на Ваш ответ. Очень медленный рост ХГЧ. Дата последней менструации 16/05.
19/06 ХГЧ 1160 мЕд/мл
22/06 1372
Сходила на УЗИ, обнаружено плодное яйцо диаметром 3,4 мм, врач предположила позднюю овуляцию. Был назначен дюфастон и утрожестан, так как в январе был выкидыш без чистки на 5 неделе.
26/06 1927
Потом Инвитро не работал из-за хакерской атаки и сдать возможности не было
05/07 2252
Узи назначено на 15/07, но я так понимаю, что надеяться мне особо не на что. Есть вероятность наличия антител к ХГЧ, учитывая, что у меня проблемы с различными аутоиммуными заболеваниями (РС, АИТ). Если мне сдать анализ и в случае положительного результата начать лечение, будет ли шанс?
Спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-06 23:46
А что по данным Узи? В трубах ничего не видно? Внематочная исключена?
0
Анна 2017-07-07 08:27
Да, трубы чистые, внематочная исключена.
Так же сдавался 26/06 прогестерон, общий анализ мочи и гормоны щитовидки. Все в норме. При УЗИ был обнаружен гипертонус матки. Сейчас грудь болит, живот чуть тянет, выделения в норме, самочувствие тоже. Температура тела 36,7, базальную не измеряла.
Спасибо за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-07-07 23:55
В вашем случае необходимо дальше делать УЗИ в динамике и ХГЧ в динамике. Для того, чтобы определится, где находится беременность.
0
Анна 2017-07-15 18:28
Спасибо за ответ. На УЗИ уже не попала, попала по скорой в стационар. Разрыв трубы - внематочная. Трубу удалили
0
анна 2017-09-26 12:03
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 8 недель беременности по месячным, по УЗИ ставят 6 недель и не развивающуюся беременность под вопросом. СВДПЯ 20,3мм, КТР 3,3мм, желточный мешок 5 мм не деформирован, желтое тело 19мм, СБ нет, ХГЧ за 4 дня вырос с 47173 до 58665. На повторное УЗИ через неделю. Есть ли шанс на благоприятный исход или это точно не развивающаяся? Нервов больше нет быть в подвешенном состоянии! Спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-26 22:29
Здравствуйте. Для более достоверного результата дождитесь узи. А хгч действительно немного отстаёт.
0
Евгения 2018-01-14 22:15
Здравствуйте! На границе 5 и 6 недель от даты зачатия ХГЧ составил 109220, через сутки 111000. Стоит ли волноваться из-за медленного роста ХГЧ на этом сроке? Не является ли это, с другой стороны, превышением нормы для 5 недели?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-01-16 22:55
Здравствуйте. ХГЧ необходимо сдавать в динамике с интервалом в 48 часов. А в вашем случае уже достаточно сделать УЗИ с целью диагностики нормально развивающейся беременности. По данным ХГЧ в норме.
0
Надежда 2018-10-31 22:31
Добрый день! Подскажите, есть ли шанс на нормальную беременность или все таки замершая?
Последняя менструация 12.09. Результаты хгч:
20.10- 1771 мЕд/мл, 26.10-4987мЕд/мл, 31.10-5455 мЕд/мл
Результаты узи 25.10- беременность малого срока, ПЯ-3,5 мм, в матке. , яичники без патологии, на левом-жёлтое тело 13 мм. С 25.10-назначен дюфастон по 2 таблетки в день, витамины. Выделений нет, болей нет. В 2010 году была замершая беременность на сроке 7-8 нед.
Очень сильно переживаю. Благодарю за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-11-03 09:30
Здравствуйте. Динамика хгч не соответствует нормальному развитию, к сожалению. По месячным должно быть 7-8 недель, а по данным узи и хгч, признаки неразвивающиейся беременности.
После замершей 2010 какие обследования проходили?
0
Наталия 2018-12-01 17:36
Добрый день!
Последние месячные 03.10.18.
23.11 на УЗИ определяется сердцебиение, беременность соответствует 6 нед и 1 день.
29.11 повторное УЗИ, сердцебиение не обнаружено. Уровень ХГЧ 29.11 - 17260, 01.12 - 20930.
Подскажите, пожалуйста, все ли в порядке?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-12-03 07:03
Здравствуйте. Если 29.11 сердцебиение не обнаружено, то как может быть все в порядке?
0
Svetlana 2019-01-31 15:20
Zdravstvuyte.4 goda planirovaniya 2 rebenka. Bilo 5 stimulyatsiy i 1 iskkustvennaya insemenatsiya v itoge nichego. Problem ne nahodyat vse horosho, obshiy rebenok est 9 let. V itoge poslednii mesyachnie 22.12.2018, na 28 den tsikla test polojitelniy.
31 den tsikla hgc 99
33 den tsikla hgc 253
35 den tsikla hgc 521
41 den tsikla hgc 591 - k sojaleniu
Na uzi nichego ne vidyat. Vrach ne uverenna vrode kak vidit v matke jeltoe telo, no kakoe to ne takoe i sama ne uverenna chto vidit.
Skajite pojaluysta chto eto mojet bit? İ estli veroyatnost chto po kakoy libo prichine vse normalizuetsa. Spasibo bolshoe za otvet.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-01-31 23:35
Здравствуйте. В вашем случае нельзя исключить внематочную беременность или неразвивающуюся. Учитывая вашу задержку, у вас беременность должны обнаружить. Повторите узи через неделю, но уже у другого доктора.
0
Svetlana 2019-02-01 00:57
Спасибо большое за ответ. Просто живу не в России, а здесь совершенно доктора другие. Просто я так устала. В этом месяце это было таким брльшим сюрпризом. Мне не понятно почему все так. Я сегодня почитав не очень понимаю как они не видя на узи определять внематочная это или просто замершая беременность. На узи сегодня я видела что в матке что то есть но оно не круглое как сказала врач. Еще сразу при росте хгч с обоих сторон появились по 3 кисты, слева исчезли, справа стали чуть меньше но не ушли. Врач предлагает в субботу посмотреть узи и кровь и говорит сделать укол Метотрексата, честно впервые о нем слышу и незнаю что делать? Еще бы очень хотела услышать ваше мнение, что мне делать вообще? Почему за 4 года это впервые и вот так. Стандартные гормоны в норме, плохо работает щитовидка но пью этирокс 100 мл, трубы смотрели, мужа проверяли, на инфекции смотрели. В чем может быть причина? До этого есть ребенок в первом браке и дочка 9 лет, еще было 2 аборта до родов, тоесть проблем с зачатием не было. Простите что много вопросов. Спасибо
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-02-04 13:26
Все зависит от данных хгч, если он растёт и не находят в матке, тогда оправдана инъекция метотрексата, это одно из возможных методов лечения внематочной.
Не волнуйтесь, набенитесь терпения, так как это в любом случае необходимо решить.
0
Светлана 2019-02-08 18:35
Простите пожалуйста что опять беспокою, но я совсем запуталась. Напишу хгч сначала чтобы было понятней:
31 день цикла хгч - 99.98
33 день цикла хгч 253.06
35 день цикла хгч 521.04
41 день цикла хгч 591.85 и здесь все начилось на узи не видно
43 день цикла хгч 456.53
47 день цикла хгч 495.75
49 день цикла хгч 571.96
Сегодня 49 день цикла честно я шла на аборт потому что склонились все таки к замершей и на приеме перед абортом решили сделать узи. По заключению узи плодное яйцо есть и эмбрион пресутствует и внутри этого кружочка я прямо видела как он пульсирует ударов в минуту 105. Размер незнаю так запуталась, что забыла спросить. Единственное знаю что размер соответствует сроку 5+6.
Скажите пожалуйста как такое может быть ведь я понимаю что по анализам хгч при таких показателях вообще нереально что то увидеть а тут такое, еще день назад он был меньше. Завтра записалась на прием в другую больницу к профессору хочу послушать его мнение. Скажите такое ворбще возможно? Что делать я незнаю?
0
Svetlana 2019-02-11 18:36
Решила написать может кому то поможет в будущем и может вы напишите свое мнение просто я была бы очень благодарна. В субботу была у профессора это 50 день цикла сдала кровь в другой больнице думали может изменится, но нет показатель 471. Обьяснить никто не может. Профессор сделала узи и эмбрион живой сердце бьется 110 ударов размер 4 мм, срок 6 недель. Профессор очень пыталась найти проблему и высказала подозрение на частичный пузырный занос, но ни в какие рамки не входит мой хгч. Поэтому тоже сказала время еще есть будем ждать. Вечером в субботу начало мазать и до сих пор кровь выходит по колличеству как в первый день месячных, чуть больше чем мажет. Моя врач назначила Прогестан 200 мл утром и вечером. Сегодня была у своего врача эмбрион 6,1 мм сердце бьется, аномалий в матке нет почему идет кровь непонятно. Моя врач сказала что то на что профессор подумала возможно частичный пузырный занос находится в другой стороне от эмбриона и пока говорить об этом рано, смотрит позитивно. Кровь больше решили не смотреть, нет смысла. Такая история пока непонятно чем закончится. Скажите пожалуйста как вы думаете, что это может быть? Я совсем запуталась.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-02-16 10:16
То что идут кровянистые выделения говорит о том, что есть угроза прерывания беременности. К назначенным гестагенам, я бы рекомендовал дополнительно принимать кровеостанавливающий препарат. Если предполагать пузырный занос, хгч должно быть намного больше.
0
Svetlana 2019-02-18 20:03
Хотела сказать вам большое спасибо за ответы, это много значило. К сожалению чуда не произошло и вотвторник начался выкидыш, на узи ребенок ужу был внизу матки и сердце ужу не билось. Мне сразу сделали вакуумную чистку. Сейчас пью антибиотики и верю, что совсем скоро все получится. Почему хгч так иине поднялся выше 500 так и осталось загадкой, ребенка отправили на анализ незнаю может что ответят. Еще раз спасибо вам большое. От всего сердца желаю вам всего хорошего в жизни!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2019-02-19 07:41
Будьте здоровы. У вас будет хорошо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос