Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отмена дюфастона

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли отменить Дюфастон, если пропила только 2 таблетки?
Теги: выпила 2 таблетки дюфастона можно ли прекратить
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропустила прием дюфастона Прописали Дюфастон, для восстановление цикла, пью его уже...
Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии Елена Викторовна! Около полугода...
Отмена ОК после первой таблетки Мне 36 лет. Не рожала, беременностей не было. Кожа...

59 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 20:48
Здравствуйте! На этот вопрос дать ответ не получится-Вы не указали, ни для чего применяли Дюфастон, ни почему хотите его отменить
0
Платная консультация
Елена 2015-05-04 21:02
Мне прописали его для того чтобы забеременеть быстрее, я начала пить его вчера вечером 1 таблетку и сегодня утром тоже 1, т. к. врач мне не разъяснила по сколько таблеток нужно пить, только сказала с17 по 25 день цикла и сколько тоже не сказала, но я пока не хочу его принимать, т. к. итак много таблеток пью. Подскажите можно ли прекратить в таком случае его прием, и никак ли не отразится это на мне?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 21:05
Может быть сбой цикла. Отменяйте, если передумали планировать
0
Платная консультация
Елена 2015-05-04 21:14
Подскажите пожалуйста, а если я его хотя бы один цикл пропила, то ничего страшного не будет, цикл не собьется? И как мне лучше поступить чтобы не навредить себе, допить хотя бы один цикл или прекратить прием? И еще я пью мастодинон можно ли их пить вместе?
0
Елена 2015-05-04 21:16
Извиняюсь, в первом предложении ошибка, не пропила, а пропью один цикл? И по сколько таблеток пить в день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 21:16
Елена, мне вообще не совсем ясна Ваша логика-начали, приняли 2 раза и решили отменить, потому что "и так много таблеток пью" (для чего? Почему? Зачем начинали, если и два дня назад принимали столько же таблеток?Почему Вам вообще назначили данный препарат?Сдали анализы на прогестерон и его оказалось мало?)Что касается схем,то их расписывает тот врач,который его назначил.И опять же Вы сами себе возражаете-то нужно отменить,то давайте уже пропьем и по сколько нужно таблеток.Определитесь.
0
Платная консультация
Елена 2015-05-04 21:20
Ну не задумалась сначала, извините пожалуйста, да еще прочитала что на печень влияет, вот и испугалась. Подскажите пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации, отменить или же допить хотя бы один цикл? Мне очень нужен Ваш совет, не будет ли только хуже от этого препарата
0
Елена 2015-05-04 21:24
Извините за назойливость, просто хотелось бы услышать как правильно поступить допить хотя бы один цикл или же просто прекратить? Просто боюсь навредить себе. Подскажите пожалуйста
0
Елена 2015-05-04 21:35
Анализ не сдавала, назначили при планировании ребенка.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 10:47
А почему Вы хотите отменить и что еще принимаете?
0
Платная консультация
Елена 2015-05-05 13:58
Принимаю Де-нол, Мастодинон. Просто не вижу смысла просто так пить лишние таблетки. Тем более пока не планирую беременность. Я просто думала, что его нужно пропить один цикл, а оказывается нужно пропивать больше. Прошу Вас просто ответить можно ли после двух таблеток его прекратить принимать без какого либо вреда? Если же нет, то я хотябы один цикл допью
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 14:12
Отменяйте. Но может быть сбой цикл. Если сейчас не планируете, тем более лечитесь еще чем-то, то лучше не принимать
1
Платная консультация
Елена 2015-05-05 15:08
А сбой цикла чем то грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 15:09
Сбой цикла-это уже следствие. То есть может быть задержка месячных или начнутся раньше, могут помазать.
0
Платная консультация
Елена 2015-05-05 15:12
Спасибо Вам огромное
0
Елена 2015-09-16 23:50
Здравствуйте! Дюфастон принимаю 4 цикл, планирую беременность после замершей, первые 3 цикла в период принятия таблеток с 16 по 25 день начиналась молочница (НЕ КОГДА НЕ БЫЛО) потом заканчивалась, теперь замечаю боль в ногах, тяжесть. Врач на моем участке будет через месяц только, я к Вам за советом, может Вам встречалась побочка такая от дюфа? ДА И КОГДА ПЬЮ ТАБЛЕТКИ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕ ВАЖНО, МОЖЕТ У МЕНЯ РАЗВИВАЕТЬСЯ ВАРИКОЗ? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! ТАК ХОЧЕТЬСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ А БОЛЕТЬ НЕТТ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 14:08
Здравствуйте! Дюфастон не влияет на развитие варикоза
0
Платная консультация
Оля П 2016-02-26 20:42
Здравствуйте,
У меня кисты на яичниках, поликистоз, одна киста 65 мм, врач посоветовала пить Дюфастон, с 11 по 25 день цикла 3 месяца.
Я хотела задать несколько вопросов:
1) Могу ли я поправится от приёма этого препарата?
2) Могу ли я прекратить приём, если я увижу, что от него мне плохо, или я сильно поправилась?
Например, резко бросить пить таблетки?
3) Дюфастон запрещён в Европе, может мне лечить кисты каким нибудь другим, более хорошим и разрешённым лекарством?
Может быть Дюфастон запрещён как средство от выкидышей, а как средство от кист он не запрещён в Европе?
4) есть ли риск осложнений от этого лекарства, всё таки гормоны не все к ним положительно относятся?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 20:56
Здравствуйте! 1. Из побочек у Дюфастона - редко – кровотечения прорыва. В этом случае дозу дидрогестерона необходимо увеличить. Может быть также индивидуальная повышенная чувствительность к препарату. Иногда возможен набор веса, но редко.2. Можете.3. Откуда у вас информация о том, что он где-то запрещен? 4. я уже написала в п.1.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-09 18:35
Здравствуйте, можно ли отменить дюфастон просле принятия одной таблетки , при беременности на сроке 7 недель, не будет ли последствий?! Врач назначила как она сказала на всякий случай.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 12:12
Здравствуйте. От одной таблетки не будет. Отмените
1
Платная консультация
елена 2016-10-21 06:51
Здравствуйте а можно принимать дюфастон больше года без последствий с 16 по 25 день цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 10:25
Здравствуйте. Обычно курс - до 6 месяцев
0
Платная консультация
елена 2016-10-21 16:39
А если больше, я пью при нерегулярном цикле и подготовка к эко получается уже год пропила
0
елена 2016-10-21 17:24
А вообще можно пить больше года его. Спасибо за ответы
0
innassa 2016-11-29 17:03
Елена, здравствуйте! Очень прошу помочь! Врач прописал для планирования беременность дюфастон с 16-25 день цикла. В первом месяце выпила только несколько таблеток, во втором цикле как и положено 10 дней с 16 по 25. на 24 день началась коричневая мазня и продлилась дней 5, месячные не наступили. Мазня закончилась, а месячных нет. Пожаловалась врачу, она сказала отменить дюфастон и сдать анализ крови на хгч. Анализ показал 520 Ме/л, т. е. скорей всего я беременна. Что мне делать? Начать снова пить дюфастон или нет? Очень боюсь, что отменила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 17:17
Здравствуйте. Конечно, снова начинать Дюфастон. Вы не скорее всего, а точно беременны.
0
Платная консультация
innassa 2016-11-30 07:11
Спасибо большое за предыдущий ответ. Хотела бы уточнить если вновь начать пить дюфастон то в каких количествах. Пила по 2 табл в день с 16 по 25. Всего месяц. Сейчас пока анализы сдавала и забрала уже неделю как не пью. Серьёзные могут быть последствия при отмене? Честно сказать, не очень хотела пичкать себя таблетками да и очень затратно. Необходимо ли сдать анализ на прогестерон чтобы все же определить нужно его пить или нет. Или лучше все же срочно начать принимать? Желтое тело солевой стороны по УЗИ смотрели. Сейчас иногда немножко поднывает и побаливает периодически слева снизу в области поясницы и таза. С чем это связано? Извините за большой текст. Решила все и сразу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 12:05
Могут быть явления угрозы. Если беременность наступает на фоне приема Дюфастона, то такую прогестероновую поддержку обычно продолжают длительно
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-25 21:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: врач назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла, свой был 28-30 дней 5 циклов, и последний цикл 36 дней и скудные месячные, поэтому и назначила. Планируем беременность, тест на овуляцию показал, что она была на 4 день приема дюфастона, т. е. к моменту когда надо отменять его, узнать есть ли беременность или нет невозможно будет. Отменять или продолжить пить до менструации? И можно ли в следующий цикл пить после овуляции? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 11:49
Здравствуйте. Ольга, начнем с того, что тесты на овуляцию - не совсем достоверны. Во-вторых, прием Дюфастона до овуляции может ее блокировать. Однозначно в следующем цикле, если Вы планируете, нужно принимать препарат только после овуляции.
По логике приема Дюфастона при планировании. Обычно прием 16-25,18-27 дни. В предпоследний день приема - кровь на ХГЧ. уже через 7 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Если она есть - прием Дюфастона продолжаете. Если нет - отменяете. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-26 12:11
Спасибо большое за быстрый и существенный ответ! Буду ждать следующего цикла.
0
светлана 2017-05-31 16:44
Здравствуйте! Можно отменить дюфастон после первой выпитой таб. На 14д. ц? я после замершей, (забеременели без проблем, прогестерон по анализам был в норме). Пробуем снова и гинеколог назначила дюф. Не объяснив мне для чего. А я, почитав о препарате, хочу прекратить т, к у меня овуляция на 19д. ц (дюф. Блокирует позднюю ов.) что будет если я отменю? Ов в этом цикле я уже не дождусь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 20:28
Здравствуйте. Можно. И скорее всего, будет все хорошо
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 15:55
Добрый день.
Можно ли пропить Дюфастон только один цикл?
Есть небольшая киста яичника. Врач назначила Комбифлокс, Флуконазол, Лонгидазу и Дюфастон с 16 д. ц 10 дней по 1 таблетки 2 раза в день.
Просто не хочу продолжать пить Дюфастон в последующие циклы. Можно ли пропить один цикл и все?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 15:56
Здравствуйте. Объективно, если киста пройдет - да, конечно
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 16:12
Спасибо за ответ.
А это не может привести к каким либо сбоям в следующих циклах? (Просто гормональный фон у меня в норме и Дюфастон врач назначила, как я понимаю, что бы киста лучше рассасывалась.)
И можно ли пить все перечисленные выше лекарства кучей?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 16:12
Можно.
А каков Ваши диагноз? Только киста? Какой у нее размер?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 16:21
Сейчас только киста.
Киста появилась у меня год назад, был плохой мазок, микоплазма. Киста 3.5х4 см примерно. После курс антибиотиков и противовоспалительных все прошло, киста отлично рассосалась.
Сейчас, год спустя, на том же яичники появилась киста 3.5х4 см примерно, но мазок на флору в норме сейчас.
Ничем не беспокоит она меня, узнала случайно на узи так как планирую беременность.
В прошлый раз она меня беспокоила, болел бок, самочувствие было плохое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 16:25
Такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. И совсем непонятно, зачем для лечения кисты антибиотики. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 16:35
Спасибо. И Вам всего хорошего.
И последние вопросы)
1) Но при такой кисте, если ее не лечить, беременеть как я понимаю нежелательно?
Я в марте была на фолликулометрии, доминантный фаликул был в правом яичнике (где сейчас киста как раз) а по факту овуляцию произошла в левом, желтое тело тоже на левом выросло.
Спустя 3 месяца опять на узи и вот тебе на, киста правого яичника.

2) То что овуляция произошла в другом яичнике, могло ли это повлиять на появление кисты?
И какая тогда причина?

Врач сказала что киста скорей всего опять восполительного характера, как в прошлый раз.
Но может ли быть восполнение в придатках если мазок на флору в норме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 16:40
1. Да.2. Нет.
Ну как понять "киста воспалительного характера"? Кистаа (от греч. κ ύσ τ ι ς — пузырь) — патологическая полость в тканях или органах, имеющая стенку и содержимое. Врач имеет в виду, что она возникла на фоне воспаления яичника?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-06-20 16:43
Я не правильно выразилась.
Да, на фоне воспаления яичника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 16:49
Тогда да, лечение может быть уместно
0
Платная консультация
Анастасия 2017-06-29 16:29
Добрый день, Елена Викторовна! Дюфастон назначили для профилактики эндометриоза, на нем разрешили беременнеть. Пить 10 дней во вторую фазу цикла, потом отменять и ждать либо месячных либо беременности. Подскажите, пожалуйста, можно ли отменять, пропив 10 дней, в случае, если беременность наступит? Раньше просто несколько раз сдавала на гормоны и прогестерон на 21 день всегда был чуть выше нормы, несмотря на то, что на лапароскопии подтвердили эндометриоз. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-29 20:21
Здравствуйте. Нельзя отменять, конечно. Нужно в предпоследний день приема сдать кровь на ХГЧ (гормон беременности) и только после получения отрицательного результата отменят препарат
0
Платная консультация
Анастасия 2017-06-30 16:59
Спасибо большое за ответ! Подскажите, его потом весь первый триместр пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-30 17:14
До первого УЗИ - точно. А дальше - по результатам
0
Платная консультация
Анастасия 2017-06-30 18:43
Спасибо большое!
0
Анна 2017-07-03 01:43
Здравствуйте! Мне назначили дюфастон в связи с гиперплазией эндометрий после выскабливания. Пропила 3 месяца. Так получилось, что после последних месячных пропила только два дня, потом не было возможности. Чем это мне грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-03 17:34
Здравствуйте. Какая схема была назначена?
0
Платная консультация
Анна 2017-07-03 21:11
С 6 по 25 день цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 16:32
Ничем особо. Но может быть задержка месячных
0
Платная консультация
Наталья 2017-08-01 10:15
Елена Викторовна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня месячные идут 1раз в 2,5 мес. Мне 26 лет.
Овуляция за последние несколько лет была всего пару раз (сначала принимала лендинет 20 около года, потом отменила, и с тех пор овуляция была всего нескл. Раз). Для планирования беременности врач назначила Дюфастон с 16 дня м. ц. У меня вопрос, если он блокирует овуляцию, то как данный препарат мне поможет забеременеть.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 10:44
Здравствуйте. А как Вы обследованы?
0
Платная консультация
Наталья 2017-08-02 00:19
Изначально мне выписывали Ярину и Лендинет без обследования в 18 лет из-за задержек мес-х примерно в 2 недели. Через несколько лет я сдавала анализы на гормоны, где выявились проблемы с пролактином (назначили Достинекс). Сегодня делала узи, уже 2 мес месячные отсутствуют. По узи желтого тела нет и не было, в яичниках много небольших фолликул. Врач назначила дюфастон, но я все равно не понимаю, как он поможет забеременеть если нет овуляции, а препарат ее блокирует.
С щитовидной железой проблем нет, пол года сдавала на гормоны в начале цикла, тоже все в норме(к сожалению не помню на какие именно, но врач сказала, что все в пределах нормы).
Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 10:06
Я могу увидеть данные этого УЗИ?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос