Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность на фоне приёма Дюфастона

Спрашивает: Елизавета, Архангельская область
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня была 1 беременность, на сроке 14-15 недель замер плод, было две чистки(причина, у меня сбалансированная транслокация 2 пар хромосом, по УЗИ ставили гигрому шеи плода). Пол года прошло, хотим пробовать зачать малыша. 4 цикла пила регулон, после отмены скудные месячные и были овуляции. На последнем УЗИ сказали, что маленький эндометрий и очень плотный, врач, который делал УЗИ, порекомендовал зачатие на дюфастоне. Анализ на гормон я не делала. Результаты УЗИ: тело матки в правильном положении, размер 43*38*42, контуры четкие, ровные, структура миометрия нормальная, полость тела матки линейной формы, эндометрий утолщение до 7мм, правый яичники 28*18 мм, (за день до узи была овуляция) обычной структуры, левый яичник 19*13 мм, обычной структуры, свободная жидкость определяется в небольшом количестве. Результаты мазка: le 2-4, эпителий 2-4, флора палочковая, мицелий грибка+, слизь +. УЗИ делала на 13 д. ц, мазок сдавала на 12 д. ц. можно ли беременеть с такими показателями или стоит наростить эндометрий? И принимать ли Дюфастон? Очень нуждаюсь в вашем ответе) мой гинеколог в отпуске. За ранее спасибо!)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...
Тонкий эндометрий при высоком прогестероне Год планируем беременность. Мужа проверяли,...
Пол года не можем завести ребенка Помогите разобраться! Мы с мужем очень хотим ребеночка,...
Толщина эндометрия и уровень гормонов Мне 30 лет, подскажите в норме ли показатели...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 20:48
Здравствуйте. А чем подтверждено наличие овуляции?
0
Платная консультация
Елизавета 2017-06-20 20:54
В прошлом цикле по УЗИ, в этом цикле по тестам на овуляцию, и на следующий день было УЗИ, врач подтвердила, что овуляция была- была свободная жидкость и доминантного фолликула не обнаруживает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 20:55
А во второй фазе обнаруживается желтое тело? Вы сдавали кровь на прогестерон во второй фазе?
0
Платная консультация
Елизавета 2017-06-20 21:02
Желтое тело обнаруживается, а анализ я не сдавала. В этом и вопрос. Так как врачи-узисты говорят что эндометрий очень плотный и яйцеклетки будет сложно при крепиться, они рекомендуют пропить Дюфастон. Мой гинеколог в отпуске, а сама принимать такие решения боюсь. Вот и нуждаюсь в вашей консультации. Нужно ли сдавать анализ на прогестерон и можно ли принимать дюфастон? Спасибо вам огромное за внимание)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 21:27
Сначала кровь на прогестерон, отследить динамику по эндометрию во вторую фазу, а потом уже решать, принимать ли этот Дюфастон
0
Платная консультация
Елизавета 2017-06-20 21:31
То есть если прогестерон будет в норме и эндометрий будет хотя бы 10 мм, то можно расслабиться и пытаться? Правильно я понимаю? Дюфастон принимать только если прогестерон будет занижены? Спасибо вам огромное!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 21:37
Да, все верно. И эндометрий во второй фазе должен быть 10-14 мм
0
Платная консультация
Елизавета 2017-07-04 11:46
Здравствуйте, сдала анализ на прогестерон на 21 д. ц. цикл в этот раз был 25 дней. Пришел ответ 42,1 нмоль/л. Вопрос стоит ли принимать Дюфастон во второй фазе цикла по 1 т. два раза в день? За ранее спасибо большое)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-04 16:43
Здравствуйте. Прогестерон в норме. Не вижу смысла в таком случае
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос