Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Темные выделения в середине цикла

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: С раннего детства (возраст 3-4 года) наблюдается кожная аллергия. На что - не установлено. В разные периоды врачи утверждали, что на витамин С, красные фрукты, сладкое. в возрасте 18 лет после начала половой жизни поражения кожи аллергией резко прекратились. Возобновилось поражение кожи на безымянном пальце правой руки с марта 2015 года.
Здравствуйте,

Мне 25 лет. Я не рожала. У меня стоит диагноз эктопия шейки матки. Данный диагноз впервые был поставлен около 2х лет назад (ноябрь 2013 г). С тех пор мнения врачей по поводу данного диагноза очень расходятся. Сдавала онкоцитологию в ноябре 2013, в конце августа 2014, в марте 2015, анализ стабильно хороший, никаких отклонений не обнаружено. В связи с этим врач порекомендовала ничего с эктопией не делать, пока не рожу, только регулярно наблюдать, сдавать анализы, делать узи малого таза. В августе 2014 у меня была гарднэрелла, которую я успешно пролечила, в марте 2015 была молочница, которую так же пролечила. Никаких других заболеваний не было.
Делала узи малого таза 13.04.2015. Узи делала на 7й день цикла. Месячные наступили на 2 недели позже, чем обычно (обычно цикл 28 дней), была большая задержка. На данном узи выявилось, что у меня фолликулярная киста правого яичника 63на42 мм и миоматозный узел 8 на7 мм. Врач сказала, что киста функциональная, должна уйти сама, назначила Дюфастон 2 раза в день с 16 по 26 день цикла. Дюфастон пропила, цикл составил 30 дней. На 6й день цикла делала повторное узи (12.05.2015). Киста сохранилась, размеры 63 на 37 мм, миоматочный узел сохранился тех же размеров 8 на7 мм. Врач сказала, что киста может не уйти за один цикл, что нужно пропить дюфастон и в этом цикле тоже, но уже с 6 по 26 дни цикла 2 раза в день, чтобы "наверняка". Так же предлагала гормональные контрацептивы типа женин и ярина, но я отказалась, т. к. не считаю целесообразным пить противозачаточные таблетки, если не веду настолько регулярную половую жизнь. При приеме дюфастона в предыдущем цикле никаких проблем и никакого дискомфорта не возникло, никаких нехарактерных выделений не было. Были небольшие боли в правом боку, особенно при повышенной активности (уборка, например, или длительные пешие прогулки). Дюфастон в этом цикле начала пить с 6го дня (как и было назначено), но на 6й день выпила только один раз вечером, т. к. сделала узи вечером.
На 13й день цикла (19.05.2015) ближе к вечеру были острые боли в животе, я связала их с возникшим запором, боли продолжались в течение 2ч часов, потом спали. На 15й день цикла (21.05) утром почувствовала резкий перепад настроения, повышенную раздражительность и повышенную усталость с самого утра. Вечером обнаружила небольшие кровяные выделения на нижнем белье. Однако после подмывания и смены белья за ночь никаких выделений не было. Обнаружила выделения утром после мочеиспускания, но только на салфетке. Кровянистые выделения были очень незначительные. В первой половине дня стали наблюдаться темно-коричневые выделения, не обильные, заполняют половину прокладки за 5 часов где-то. Незначительные тянущие ощущения внизу живота сменяются небольшими незначительными и эпизодическими болями в правом боку (очень незначительными), есть ощущение пощипывания небольшого во влагалище. Подскажите, могут ли такие выделения быть связаны с приемом дюфастона? Стоит ли продолжать принимать данный препарат и целесообразно ли было такое его назначение? Возможно, стоит пройти какие-либо дополнительные обследования, но врач ничего мне не назначает, меня это настораживает. Настораживает, что врач не рекомендует сдать кровь на гормоны. Подчеркну, что выявление кисты и миоматозного узла было для меня большой неожиданностью, т. к. до этого делала узи малого таза в начале сентября 2014 года и узи было "идеальным" по словам врача, никаких отклонений не было выявлено. Кроме того, никаких операций за прошедший период не переносила и никаких гормональных препаратов не принимала. Лечила гарднереллез в том же сентябре 2014, больше он не проявлялся (сдавала анализы в октябре 2014, в феврале 2015 и в марте 2015), так же лечила молочницу после анализов в марте 2015. Подскажите, что следует делать, чтобы нормализовать ситуацию: пить - не пить дюфастон, к какому врачу идти, какие сдавать анализы? В чем вообще может быть причина такого "букета" проблем? Может быть нужно показаться какому-то специалисту помимо гинеколога? Буду очень признательна за Ваши комментарии.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные на фоне дюфастона Я пропила дюфастон 6 дней, сегодня утром выпила ещё одну...
Задержка месячных 3 месяца У меня периодически были задержки месячных, сейчас задержка...
Появились боли в яичнике после приема Жанин Мне была назначена операция лапароскопия...
Боли в низу живота рези тест положительный Здравствуйт. Мне 25. У меня такая проблема,...
Прием Димиа, месячные идут 17 день Пью димиа с первого дня начала месячных. И вот...
Выделения при кисте Сне 16. Мой диагноз: ретенционное образование правого яичника....
Причина выделений за неделю до месячных Мне 27 лет. Планируем ребёнка. Месячные были...
Нет месячных мажет Мне 30 лет. Абортов не было. Два года назад удалили полип (анализ...
Замершая беременность, прием дюфастон Моя история о замершей беременности малого срока....
Вздулся низ живота у девушки У моей девушки вздулся низ живота, она говорит, что ощущения...
Мажущие выделение, месячных нет Была задержка месячных врач прописала сначала дюфастон,...
Киста яичника большого размера Последний раз месячные у меня начались ровно на 7 дней...
Отзывы о препарате Норколут Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн....
Геморагическая киста яичника У меня месяц назад обнаружили геморагическую кисту яичника,...
3 кисты яичников, лечение, возможность зачатия Уважаемые врачи! Меня зовут Арина,...
Кровяные выделения на фоне приема дюфастона Доктор! Была задежрка месячных 3 недели,...
Когда считать первый день цикла Мне недавно поставили диагноз поликистоз яичников,...
Задержка менструации на 7 дней Мне 19 лет. У меня задержка месячных в 7 дней. Последние...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 12:22
Здравствуйте! Светлана, Вам нужно сделать УЗИ. Возможно, Ваши ощущения сейчас связаны с тем, что разрешилась киста. Это первое, что нужно делать
0
Платная консультация
Светлана 2015-05-23 16:41
Елена Викторовна, спасибо большое за ответ! Вы знаете вот вчера к вечеру пошли уже практически полноценные месячные: выделения стали обильнее, низ живота тянуло, как в первый день месячных, сегодня тоже выделения обильные, хотя все равно не настолько обильные, как обычно, живот и поясницу тоже тянет, но меньше, чем вчера. Вообщем в целом "сценарий" очень похож на обычные месячные. Только тогда выходит цикл был 15 дней? Дюфастон я пить перестала, я его пропила 10 дней и вот пошли месячные вроде как. Я вдела, Вы отвечали на похожие вопросы про дюфастон, что если месячные начались, то прекращать прием дюфастона. Я конечно же схожу на узи, но вот раньше вторника точно не получится. И вот я не понимаю, что происходит в организме, когда "разрешается" киста, как Вы говорите? Это может вызвать месячные так рано? Я просто очень переживаю всегда, когда происходит что-то непонятное. Может мне надо срочно скорую вызывать, не дожидаясь очередей и записей, потому что у меня кровотечение, которого не должно быть? Или такое может быть, и я напрасно себя настолько накручиваю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 21:05
Дюфастон отменяйте. Если Вам спокойнее будет под наблюдением врачей, то можете обратиться в стационар
0
Платная консультация
Светлана 2015-05-24 21:27
Елена Викторовна, здравствуйте! Дюфастон я перестала пить - да. Ко врачу я записалась на завтра. Тем не менее меня очень беспокоит происходящее. В целом у меня ничего не болит, только небольшие тянущие ощущения внизу живота и частые позывы к мочеиспусканию. НО. кровь продолжает идти. Причем теперь это по-моему уже просто кровь в чистом виде. Не могу сказать, что слишком обильно. Ну прокладку заполняет наполовину за день. Но все-таки кровь. Мне кажется, это уже совсем не месячные. И у меня большие опасения, что она не собирается останавливаться. Что это может быть? Из-за чего?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 21:31
Светлана, завтра идете к врачу и все решится. Нужен осмотр, УЗИ и так далее. Мои возможности ограничены
0
Платная консультация
Светлана 2015-05-25 11:45

Елена Викторовна, здравствуйте! Ко врачу сходила. Сходила к другому врачу на этот раз. Она сказала, что назначение дюфастона с 5 дня цикла было более чем неправильно, что его назначают во второй половине цикла, и неудивительно, что это вызвало месячные у меня. Сделала узи. Киста правого яичника уменьшилась раза в 3 по сравнению с предыдущим состоянием, но она обмолвилась о какой-то жидкости за яичником. В левом яичнике обнаружила тоже какую-то жидкость, но сказала, что это может быть фолликул на фоне приема дюфастона. Ну вообще фолликул то ведь мог бы быть, потому что у меня только 19й день цикла, и по-настоящему месячные должны то были прийти еще только дней через 10. Тогда возникает вопрос: откуда взялись месячные сейчас? Я не понимаю. Спросила, не мог ли быть разрыв кисты. Описала, что была боль 19 числа, описала ее. Врач сказала, что при разрыве были бы боли серьезнее, и не прошли бы за пару часов. Выписала мне пить регулон с 28 числа в течение 21 дня. Скажите, каково Ваше мнение о данных выводах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 12:00
Месячные "взялись" на приеме Дюфастона. Какое мнение и о каких выводах мне нужно составить?
0
Платная консультация
Светлана 2015-05-26 20:14
Вы знаете, я хорошо сама подумала и сходила к тому врачу, которая назначала мне Дюфастон. Она сделала мне узи, которое очень отличалось от первого не по результату, а по качеству проведения. Врач сделала его минут за 5, тогда как предыдущая врач делала минут 20 и никак не могла толком решить, какая у меня форма матки, где у меня там яичник левый, и что в нем - киста или фолликул. Но это все лирика. Я в этом не разбираюсь. Это дело врача. Мне главное нужен правильный диагноз и правильные действия. Я не хочу пичкать себя всем подряд, если это не нужно, но и затягивать лечение, если оно требуется не хочу. Факт в том, что киста действительно в стадии регресса, и у меня действительно месячные, вызванные дюфастонои, и они слава Богу прекращаются. Первая врач прописала пить регулон с 28 мая в течение 21 дня, потом на 5-7 день нового цикла придти повторно на контроль. Сказала, что нужно на цикл "выключить" яичники, потому что "они с ума сходят", т. к. ее очень удивило образование предположительного фолликула в левом яичнике. Вторую врача никак не смутил этот фолликул, она очень уверенно заявила, что "в следующем цикле будет работать левый яичник". Вторая врач прописала Ярину в течение 3х циклов с первого дня следующей менструации. Я не знаю, какой из этих препаратов выбрать, и нужны ли мне они вообще? Может организм сам восстановиться без этих таблеток? Или обязательно их пить? И если пить, то которые? Я конечно же хочу, чтобы главное себе не навредить и побочных эффектов было поменьше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 14:28
Назначение ОК в таком случае вполне адекватно, чтобы яичники пришли в себя. Регулон-Ярина-выбор Ваш. Возможно и то, и другое. У Ярины больше побочек
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑