Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
13

Менструальный цикл после приема Визанны

Спрашивает: Гюзель
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Я принимала Визанну в течении 3-х месяцев после проведенной операции лапоро-и гистероскопии. Закончила принимать 01.03.2014 года, месячные наступили 02.03.2014 года. Были безболезненными, длительность-5 дней. Обычно цикл у меня 28 дней, то есть следующий цикл должен был начаться 30.03.2014 года. Но сегодня, 03.04.2014 года, их еще нет. Грудь не болит, как обычно бывает перед ними. Вопрос: может ли 2-ой цикл после отменны Визанны сбиться и наступить позже? Я читала, что у многих первый цикл после Визанны долго не наступает, а у меня ведь он был.
Буду ждать Вашего ответа. Спасибо
Теги: месячные после визанны, месячные после приема визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


156 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-03 16:16
Здравствуйте! В инструкции указано, что после отмена Визанны цикл обычно не нарушается, но это препарат гормональный, потому тут возможны такие побочные действия в первые 1-3 цикла. Также исключите беременность. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Гюзель 2014-04-04 06:58
Спасибо, Елена Викторовна!
Я была сегодня с утра на УЗИ, сказали, что четко плодное яйцо не обнаружено, эндометрий 10,4 мм секреторный. Матка не увеличена, желтое тело 18,7 мм. Увеличен яичник слева до 31,3*22,5*27,6 мм, объем 10,1 см3. Конечно расстроилась. Ставит диагноз эндометриоз. Получается, что месячные должны скоро прийти? У меня никаких симптомов вообще нет, как были раньше перед ними - болезненность груди, вздувается и болит низ живота.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-04 15:19
На каком основании поставлен диагноз эндометриоза? Не вижу описания УЗИ. Вы Визанну и ранее от него принимали? Приведите, пожалуйста, весь текст УЗИ - лучше скан или фото
0
Платная консультация
Гюзель 2014-04-07 20:10
Добрый день!
Результат УЗИ:
тело матки с нечеткими контурами, форма матки обычная, размеры матки не увеличены. Длина матки 55, 5 мм, толщина 43,9 мм, ширина 67 мм. Длина шейки матки 30,0 мм. Матка Bantctxio (слово написано не понятно). Структура миометрия неоднородная. Особенности миометрия: "пестрая" картна по передней стенке, с участками повышенной и пониженной эхогенности. Особенности шейки матки и цервикального канала: б-о.
Полость матки не расширена, не деформирована.
Толщина эндометрия 10,4 мм секреторный. Структура эндометрия: четко плодное яйцо в полости не лоцируется. Яичник справа типично расположен, не увелиен. 25,4*12,5*22,7 мм. Контур четкий ровный, V 3,7 м3.
Фолликул диаметром до 3,2 мм (единичный).
Яичник слева типично расположен. Увеличен до 31,3*22,5*27,6 мм. Контур ровный, четкий. V 10,1 м3.
Желтое тело 18,7 мм.
Свободная жидкость в малом тазу не визуализируется. Дополнительные образования в полости малого таза не определяются. Трубы не лоцируются.
Заключение: эхопризнаки эндометриоза тела матки.


Сдала кровь на ХГЧ, результат 0.
До сих пор нет менструации.
Визанну назначили после операции. Операцию назначили так как обнаружили два палипа в матке. Но до этого ставили эндометриоз. Во время операции удалили кисту.
Последняя менструация была 2 марта. Уже вторая неделя задержки.
Спасибо за Ваш ответ заранее.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 15:26
Да, ЭХО_признаки эндометриоза есть. Сдайте кровь на гормоны-ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-с. Возможно, гормональный сбой
1
Платная консультация
Гюзель 2014-04-08 15:40
Спасибо! А в какой день цикла эти анализы лучше сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 16:18
Правильно так: На 3-5 день-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-эстрадиол, прогестерон
0
Платная консультация
Гюзель 2014-04-08 17:00
Елена Викторовна, сегодня началась менструация. Мне врач назначил с первого дня цикла пить дюфастон. Назначение было после окончания приема Визанны. Получается, что при приеме дюфастона нет смысла сдавать кровь на гормоны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-09 12:09
Да, смысла нет. Может повлиять-особенно на эстрадиол и прогестерон
0
Платная консультация
Гюзель 2014-04-09 18:11
Спасибо еще раз! Елена Викторовна, я просто в замешательстве. Помимо Дюфастона мне назначили с первых дней цикла принимать Индинол Форте по 1 капсуле 3 раза в день 3 месяца. Читала аннотацию, а также отзывы в интернете. Я ведь планирую беременность, а при Индиноле, как пишут, нельзя беременеть, так как лекарство это противопоказано. В день назначения лекарства я уточнила у врача этот вопрос, она сказала, что ничего страшного, как узнаю, что беременна, отменять сразу же. Но ведь я не сразу могу узнать об интересном положении. Получается, что если беременность наступит, этим лекарством я нанесу вред плоду? Я боюсь его принимать. Поясните мне ситуацию, может я неправильно понимаю все.
Спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-11 14:40
Индинол противопоказан при беременности. Он заметно влияет на метаболизм эстрогенов и если Вы в репродуктивном возрасте (еще есть вероятность беременности), то могут быть проблемы с зачатием, а если принимать во время беременности - могут быть проблемы у ребенка мужского пола (бесплодие).
1
Платная консультация
светлана 2015-09-21 17:57
Здраствуйте. У меня нашли эндометриоз в апреле 2015году апреля. Диаметр 5.4мм. Принимала визанну 6 месяцев. Эндометриоза нет. Эндометрий 3.4мм. Визанну закончила принимать 4 сентября. У меня такой вопрос. Когда должны придти менсис? И когда после приема визанны начнется овуляция? Спасибо огромное
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 18:20
Здравствуйте! Что такое "эндометриоз диаметр 5,4 мм"? После Визанны цикл может восстанавливать до месяца
0
Платная консультация
Дэниза 2016-01-24 21:25
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня вот какой вопрос. После удаления кисты на правом яичнике, назначена Визанна, на полгода. Первые 2 упаковки цикл сбился, вместо 3 дней, месячные шли 6-7. Характер кровотечений тоже изменился. Ко всему этому я была готова, но вот уже 22 дня у меня задержка. Вчера начала 3 упаковку. То есть пью её 3 месяц. Беременности быть не может. Я в панике, нормально ли это для моего случая? Стоит ли мне их вообще ждать? Звонила врачу, который оперировал, но он лишь отмахнулся, сказав, что все нормально. Ничего не объяснил и я так и не могу понять, что со мной и может быть стоит пойти на Узи?
Подскажите
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-25 10:42
Здравствуйте! Изменение характера кровотечений, менструации и так далее - возможно на фоне приема препарата
0
Платная консультация
Дэниза 2016-01-25 10:45
Спасибо. То есть они придут, паниковать не стоит?!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-25 10:46
Не стоит, если беременность исключили.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-08 21:52
ЗДРАВСТВУЙТЕ 11.04.2016 г было проведено раздельное диагностическое выскабливание эндоцервикса и эндометрия. Полипэктомия. Анденксэктомия. Резекзия правого яичника ометолизис эндоскоскопическим доступом. Врач назначил бисерулин депо 3 мес. Операцию делала в другом городе. 08.06. сделала 3 укол, пришла на прием к врачу по месту жительства врач предложила мне через 28 дней перейти на визанну или продолжить делать бисерулин еще 3 укола объясняя что 3 уколов мало Возможности поехать в клинику где делали операцию сейчас нет. Подскажите когда лучше сделать узи? И стоит ли продолжать бусерелин или перейти на визанну. СПАСИБО
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-08 21:55
Здравствуйте! УЗИ можно сделать уже. Перейти на Визанну - возможный вариант
0
Платная консультация
al010677 2016-06-09 22:16
Спасибо Елена Викторовна! Врач предлагает мне выбор визанна или продолжить делать бисерулин еще 3 укола, эти два препарата разве идентичны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 22:21
Нет, я уже написала Вам, что можно на Визанну
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-29 14:14
Елена Викторовна, добрый день! Принимала визану 5 месяцев. Последний прием был 20.08.2016 а 28.08.2016 был ПА незащищенный. Месячных не было. После последней приемки таблетки была мазня два дня и все. Какова вероятность беремености? Спасибо за ранее за ответ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 14:16
0
Платная консультация
ирина 2014-09-16 14:35
Здравствуйте уважаемый доктор! Хотелось бы задать вам несколько вопросов. Мне поставили диагноз-адэномиоз, ХРОНИЧЕСКИЙ ДВУСТОРОННИЙ САЛЬПИНГООФОРИТ И ЛЕЙОМИОМУ МАТКИ. КОУАЛЛОГРАММА ПОКАЗЫВАЕТ СГУЩЕНИЕ КРОВИ. МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ДЮФАСТОН ИЛИ ВИЗАННУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-16 14:53
Здравствуйте! В таком случае назначения должен скорректировать профильный специалист-сосудистый хирург, извините. "Сгущение крови"-это не диагноз, есть множество показателей и нужно понимать, на что можно закрыть глаза, а на что нельзя. Вам к сосудистому хирургу
1
Платная консультация
ирина 2014-09-20 12:04
Уважаемая Елена Викторовна! Посоветуйте какой препарат выбрать для лечения аденомиоза-дюфастон или визанну. Очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 11:52
Здравствуйте! Визанна-это современный специфический препарат для лечения именно эндометриоза. Потому я бы рекомендовала его
0
Платная консультация
Светлана 2014-09-25 11:07
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 43 года. Поставлен диагноз эндометриоз, найдет полип эндометрия, который удалили при гистероскопии. Врач назначил Визанну. Сказал что можно пить с любого дня. Я начала пить сразу после приема у врача (на 21 день цикла). Месячные не наступают уже 5 дней, хотя живот постоянно ноет. Может так влиять прием препарата? И еще меня интересует восстановится ли менструальный цикл после приема препарата (все-таки 43 года) или можно им спровоцировать менопаузу? Заранее спасибо за ответ.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 12:11
Здравствуйте! Может так влиять препарат. Менопаузу он не провоцирует. Диеногест лишь умеренно снижает выработку эстрогенов в яичниках.
0
Платная консультация
александра 2014-09-30 18:44
Здравствуйте! У меня такой вопрос, после приёма визанны на какой месяц можно беременеть, меня всё лечат лечат а результата нет.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 13:15
Здравствуйте! На следующий после отмены
0
Платная консультация
александра 2014-11-08 19:38
Спасибо вам большое за ответ!
0
Юлия 2014-10-15 15:15
Здравствуйте, врач прописала Визанну, начала принимать, при приеме на 4 неделе начал ныть живота, врач сказала сделать тест, сделала 13.10- вторая полоска-призрак на двух тестах разных производителей, на след. День 14.10 тоже делала тест- одна полоска (Визанну не допила 5 таблеток), сегодня 15.10 началась коричневая мазня, но буквально некоторое время и все. Ноет поясница и пучит живот, раньше такого при М не было. Или все же наступила М после отмены Визанны. Просто назначено пить ОК Диане 35, уже купила, а М толком и не начались.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 15:30
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты зачатия он сможет ответить Вам на вопрос о беременности
0
Платная консультация
МАРИНА 2015-02-14 16:46
Добрый день, начала пить визанну с 1 дня менструального цикла. 4 таблетка сильно болит живот и сильно идут месячные пью транексам, пошли уже сгустки и сильно кровит, обезбаливающие не помогают, ноет поясница у меня эндометриоз, адеменоз, меноррогия, больше не могу можно бросить и сразу начать пить гормональные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-14 18:49
Здравствуйте! Можно, если Вам был предложен такой вариант
0
Платная консультация
МАРИНА 2015-02-14 19:01
Спасибо большое!
0
Марина 2015-02-19 22:27
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне 31 год, в плане эко, бесплодие трубного генеза + эндометриоз 1 ст, пропила Визанну 6 месяцев (без выделений), закончила 10.01.15 до сих пор нет менструаций, узи делали много раз т. к брали пайпель биопсию. Нормально ли это и когда мне ждать менструацию? Как вы понимаете, при подготовке к эко ПОЛНОСТЬЮ ОБСЛЕДОВАНА, кроме криоглобулинемии, ничего экстраординарного не обнаружено, я имею ввиду гормоны, инфекции, гемостаз, биохимию и т. д и т. п. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 11:17
Здравствуйте! УЗИ после отмены делали? Какова толщина эндометрия?
-1
Платная консультация
Анастасия 2015-03-03 05:14
Здравствуйте Елена Викторовна, мне 20 ноября сделали лапароскопию (и гистероскопию) диагноз - эндометриоз, после операции назначили Визинну, через три месяца приема нужно было пройти УЗИ
0
Анастасия 2015-03-03 05:31
Скажите по узи есть ли признаки эндометриоза (боюсь что лечение не помогло)
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-03 17:41
Здравствуйте! Есть признаки диффузных изменений в миометрии-это может быть и эндометриоз
1
Платная консультация
Анастасия 2015-03-04 19:43
Спасибо за ответ.
А скажите пожалуйста, Визанна назначена мне на три месяца, есть ли смысл продлить лечение еще на три месяца (т. к. в инструкции указан срок лечения пол года)
0
Ольга 2015-03-23 13:56
Добрый день! В ноябре 2014 года мне сделали гистероскопию (удален полип эндометрия) +лапароскопию (для выяснения причин бесплодия, выявлен эндометриоз яичников 1 степени). По результатам анализов после операции обнаружена простая гиперплазия эндометрия. Гинеколог назначила Визан на 3 месяца, по истечении которых на УЗИ 26.02.2015 эндометриоза не обнаружено. Доктор отменила Визан, но сказала принимать с 16 дня цикла в теч. 10 дней. 7.03.2015 я приняла последнюю таблетку, 10.03.2015 начались небольшие розоватые выделения в теч. 5 дней (менструация?), затем 20-21.03.2015 такие же выделения (овуляция?). Цикл до лечения был 31 день. Подскажите, как теперь определить день цикла, с которого мне нужно принимать Визан. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 15:03
Здравствуйте! Если честно, то я таких назначений вообще не понимаю.
0
Платная консультация
Елена 2015-04-04 21:06
Елена Викторовна, здравствуйте. Планируем беременность с 13 года, одна в 13 году прервалась на раннем сроке по непонятной причине. При обследовании после этого выявили эндометриоз и 2 миомы. С ноября 14 по конец января 15 года назначили Визанну, до этого 3 месяца стимулировали клостилбегитом. После приема Визанны месячные пришли через 34 дня и были не обильные 5 дней. Сейчас врач после УЗИ сказала, что яичники не работают и назначила дюфастон во второй фазе с 10 по 25 день цикла и с 5 дня менструации клостилбегит 5 дней по 1 таблетке. Вопрос: 1.Как часто можно стимулироваться этим препаратом и можно ли принимать Визанну и Клостилбегит при гемонгиоме печени? 2.И в чем может быть причина бездействия яичников? Это они после визанны не пришли в норму или может быть другая причина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-06 12:12
Здравствуйте! 1. Этот вопрос нужно адресовать гепатологу, терапевту, гастроэнтерологу-противопоказание ли это. Часто стимулироваться нельзя, но часто-это 10 раз подряд, к примеру.2. Могут быть последствия Визанны
0
Платная консультация
Ирина 2015-05-08 07:18
Здравствуйте! По узи эхопризнаки маточного эндометриоза, миомы матки (две, до 1 см). Принимала до узи Визанну три месяца, стали сильно болеть вены, гинеколог посоветовал отменить прием, аргументировав это тем, что от эндометриоза я "все равно никуда не денусь". Как правильно планировать беременность? При эндометриозе всегда наблюдается недостаток прогестерона? Необходима ли при таком диагнозе гормональная поддержка (Дюфастон или Утрожестан к примеру)? Как правильно пить и не навредит ли прием гестагенов будущему ребенку? Спасибо огромное заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 11:54
Здравствуйте! Начнем с того, что вы прикрепите к вопросу скан или фото УЗИ с описанием, а также результаты анализов на гормоны
0
Платная консультация
Ирина 2015-05-08 12:59
Обязательно, только все это (узи, гормоны) буду делать во втором цикле после отмены Визанны, сейчас пока первый. Хотела перестраховаться по поводу планирования беременности, так как тянуть с ребенком не хочу) Но спасибо за ответ!
0
Юлия 2015-05-20 18:34
Добрый день! Елена Викторовна прошу дать совет. 02.05.2015 г. Мне сделали гистерорезектоскопию. Через две недели пришли результаты исследования, направляю во вложении. Врач назначила вИзанну. Я начиталась отзывов, очень много побочных эффектов. Ни разу не пила гормональные таблетки, очень переживаю. Разве я не должна была перед назначением, сдать анализы на гормоны. Мне 30 лет. Прошу вашего экспертного мнения. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 18:51
Здравствуйте! Я советую своим пациентками всегда сначала сдать гормоны, потому интуитивно Вы правильно думаете
0
Платная консультация
Юлия 2015-05-20 19:02
Я сегодня уже выпила одна таблетку, ничего страшного если пока пить больше не буду. Пойду сначала анализы сдам?
0
Дарья 2015-05-21 13:48
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться с Вами относительно правильности моего лечения. Сразу оговорюсь, что планируем беременность.
Итак в декабре 2014 года проведена лапароскопия по удалению эндометриоза (скопление в левом яичнике, яичник сохранен и небольшие очаги на правом и на матке, прижгли).
Также выявлена микроаденома гипофиза. Принимаю половину таблетки Достинекс раз в неделю.
В качестве витаминов Ангеовит.
Далее последовало три укола Бусерелина-Депо и три месяца приема Визанны.
Последняя таблетка Визанны была выпита 09.05.2015 года.
На уза 02.05.2015 был обнаружен в правом яичнике доминантный фоликул.
Месячных нет. Беременность исключена. Тянет то левый то правый яичник. Грудь увеличилась как перед месячными.
После начала месячных на 3-5 день цикла врач прописала сдать пролактин, антимюллеров гормон, далее на 12 день узи и на 16 пить Дюфастон до конца цикла. Далее Дюфатон принимать также с 16 дня и так в течении трех циклов.
Пока сказала предохраняться.
Боюсь что снова может начаться эндометриоз, это первое. И второе прочитала что Дюфастон нельзя отменять если наступила беременность. НО я могу даже о ней еще не узнать и тогда случится выкидишь. Как быть? Правильное ли лечение? Когда можно все таки уже перестать предохраняться и пытаться забеременеть? Ждать еще три месяца нет ни сил ни денег ни желания.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 12:03
Здравствуйте! На Дюфастоне эндометриоз-маловероятно. Лечение нормальное. Это даже не сколько лечение, сколько помощь Вам забеременеть
2
Платная консультация
Яна 2015-05-23 17:23
Елена Викторовна, добрый день! Мне 29 лет, беременностей не было. Лечили эндометриоз Визанной. Пропила 4 месяца, дальше не смогла (слишком сильно влияло на настроение, началась депрессия, еще с работы уволили). На УЗИ еще не ходила, хотя уже прошло 2 цикла с момента отмены. Сдавала только СА-125. До приема был 125, сейчас 85. Цикл сбился. Всегда был 28-30 дней, сейчас на 20 дней наступает М. Скажите, что мне сейчас делать. Какие обследования пройти, какие анализы сдать? Мой гинеколог советует либо операцию (удалить кисту, но она до 2см), либо беременность. Эндометриоз лечу уже 7 лет, но вот всё никак не получается избавиться. Читала, что это навсегда. Что посоветуете?
0
Яна 2015-05-23 17:28
Забыла добавить, что после отмены Визанны стала принимать Индол (американский аналог Индинола), в дозировке 400мг в день. В побочных указано, что это может укоротить цикл - так что вероятно, что из-за него.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 21:25
Здравствуйте! Да, Индол мог повлиять. Эндометриоз-навсегда, до менопаузы. Ваш выход беременность. Хоть на период беременности и грудного вскармливания о нем забудете
1
Платная консультация
Анна 2015-07-04 17:44
Здравствуйте Елена Викторовна.
Для лечения эндометриоза (после лапароскопии) была назначена Визанна на 4 месяца. Я не уточнила у врача сколько пить 4 пачки или 4 месяца. После приёма 4-х пачек купила ещё одну пластинку (14 таблеток) и начала её пить. Чтобы было ровно 4 календарных месяца. Вопрос: можно ли бросать пить Визанну на половине пачки? Или теперь придется покупать ещё 14 таблеток?
0
Юля 2015-07-17 10:06
Здравствуйте!
думаю сама создала проблемы, ранее жалоб не было, в 2012г. был медикаментозный аборт, через полгода обнаружили эндометриоз яичника, около 8 см, сделали лапароскопию с сохранением яичника. Назначили дюфастон на 3 мес. Однако спустя полгода после операции опять выявлены кисты слева 4-хкамерная, одна справа. Оперировавший врач назначил дюфастон, пила полгода кисты продолжали расти. Затем в другой клинике врач прописал визану 6 мес. По узи динамика уменьшение кист. При пальпации слева имеется киста 3 см. Рекомендовали пропить еще 3 мес.
- как определить когда следует прекратить прием визаны (по УЗИ или какие анализы нужны)?
- могли бы дать рекомендации после приема визаны с целью скорейшей беременности (какие нужны анализы, медикаменты, процедуры)
заранее благодарю за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:55
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то Визанну минимум на 6 месяцев
0
Платная консультация
Мария 2015-08-12 21:51
Здравствуйте, Доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом узнать на какой стадии эндометриоз во время приема Визанны, вылечился или еще нет, заканчиваю пить 4-й месяц Визанну? Может и не стоит пить лишнего, если уже все в порядке.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 22:03
Здравствуйте! Сделайте УЗИ для контроля
1
Платная консультация
Мария 2015-08-12 23:23
А как по УЗИ понять, что все прошло или не прошло? Я сделала УЗИ, а понять ничего не могу. Мой врач не отвечает на этот вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 23:25
Мария, ну а мне как помочь?:) Я же Вас на УЗИ не смотрела
0
Платная консультация
Мария 2015-08-12 23:31
Я приложила УЗИ, посмотрите пожалуйста! Очень прошу!
0
Мария 2015-08-12 23:35
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-12 23:44
Продолжать терапию Вам необходимо, потому что есть эндометриоидная киста яичника
0
Платная консультация
ИРИНА 2015-08-24 19:37
Здравствуйте! Принимала визанну 3 месяца, пошло уже после приёма 1,5 месяца, а месячных так и нет, что делать? На узи была, сказали матка уменьшилась после приёма на неделю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:19
Здравствуйте! Не очень поняла, что такое "уменьшилась на неделю"
0
Платная консультация
Ксения 2015-09-19 17:58
Здравствуйте. Поставили диагноз аденомиоз. Пропила визанну 6 мес. Врач сказала пробуйте забеременеть, все у вас хорошо. Уже второй цикл ничего не получается. В течение какого времени нужно пробовать? Подскажите может какие-нибудь средства. Буду очень признательна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 18:12
Здравствуйте! Ксения, не могу ни оценивать Вашу ситуацию, ни что-то подсказывать, не понимая всей ситуации, не зная данных УЗИ и так далее. Извините
0
Платная консультация
Татьяна 2015-09-23 20:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после приема Визанны 6 мес. Можно ли пытаться забеременеть не дожидаясь месячных или все таки после М пытаться (у меня выявлен эндометриоз, была лапара)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:08
Здравствуйте! Нужно УЗИ для контроля ситуации. До наступления месячных может не быть эффекта от ПА
0
Платная консультация
АННА 2015-09-24 22:17
Здравствуйте, лечу эндометриоз, принимаю Визанна 4 месяц. Скажите через сколько должны в среднем начаться месячные после отмены Визанны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:08
Здравствуйте! В среднем на нормализацию цикла уходит 1-2 месяца
0
Платная консультация
Олеся 2015-10-31 13:26
Здравствуйте! Развейте пожалуйста сомнения) 1,5 года назад начали планировать беременность, через 9 месяцев обнаружили с помощью УЗИ эндометриозную кисту больших размеров, прошла курс лечения, уменьшалось с 6 до 5 см, решили делать лапароскопию в ходе операции убрали кисту, а с ней левую трубу и яичник. Правую трубу не проверили на проходимость, т. к. киста порвалась при удалении. После операции пропила курс визанны 4 месяца, после отмены на 28 день пошли месячные. Сейчас записана на 5 ноября на гсг узи проходимости последней трубы и если все нормально, безумно хочется сразу же, не теряя времени планировать беременность в первом же цикле после отмены(как раз овуляция и труба вроде, как прочищена) Но мой врач говорит подождать, предохраняться, посмотреть за овуляцией и только в след. Месяце планировать. Не знаю, я боюсь о потерянном времени, ведь действие препарата не надолго и потом снова начнутся очаги хронического эндометриоза. Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:35
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Олеся 2015-11-02 11:19
Можно ли пробывать забеременеть в первом цикле после отмены Визанны? И после проверки проходимости маточной трубы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 11:35
После проверки не рекомендуется в том же цикле - есть риск внематочной. После Визанны можно
0
Платная консультация
Альбина 2015-11-24 08:56
Здравствуйте, Елена Викторовна! Посоветуйте пожалуйста как мне быть. В 2014 году в августе была замершая беременность, 25.08.2014г. сделали выскабливание на сроке 3,5 недели. Назначили джес. Я 2 месяца не пила так как боялась побочки. Потом сделала узи, (в октябре) поставили эндометриоз 0-1 степени. Пошла к гинекологу, она сказала пить джес 3 месяца, я начала пить, было очень плохо, пропила 2 упаковки, 3-ю не стала пить так как состояние было ужасное, головные боли беспокоили. Прошла еще одно узи на фоне джеса, эндометриоза не было (в декабре). В феврале 2015 года сделала еще УЗИ, опять эндометриоз 0-1 степени. Гинеколог сказала что ничего страшного. В марте простыла, беспокоил цистит часто. Пока я лечилась не могла планировать беременность. После лечения поехала в Казань на обследование, так как у своего гинеколога не хотела больше наблюдаться. Там обнаружили гидросальпинкс. В июле 2015 сделала лапороскопию, гидросальпинкса не было, были к трубе прикреплены спайки как сережки и эндометриоз. Очаги эндометриоза прижгли и назначили визанну. Так как у меня еще моча была плохая уролог назначил уколы глутоксим. Месяц делала уколы через день, помогло. Сейчас все хорошо с мочой. Визанну пропила 4 упаковки. В клинике репродуктолог отменил препарат так как мне уже 30 лет, и надо беременеть. Еще проверила гормоны, ТТГ - 3. Назначил эутирокс 75. (я раньше пила 50). Скажите пожалуйста как сейчас мне наблюдаться, после отмены последней таблетки визанны прошло 17 дней. И может какие гормоны сдать. Еще у меня цикл был 24 дня, последние месячные были в августе. Спасибо! Очень хочу ребенка)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-28 16:37
Здравствуйте! После возобновления менструации Вам сначала нужно сделать УЗИ органов малого таза, по нему решать
1
Платная консультация
Таня 2015-12-16 10:28
Доброго дня. Мені 29 років. Маю одну донечку 7 років. Планували другу вагітність не наступила на узі визначили ендометріоз. Призначили Візан на 3 місяці. Допиваю другу упаковку. Місячні ідуть далі регулярно правда стали менш обільні. Чи повинні вони припинитися взагалі чи можуть і бути. Тоді яке іде лікування якщо місячні не припиняються. Моживо він просто мені не підходить. Побічних симптомів тільки біль в грудях і збільшення. Що порадити пити дальше продовжувати. І коли варто піти на узд щоб побачити чи є якість зрушення.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-16 14:57
Доброго дня! Менструальні виділення на фоні Візану можливі. Після 3 курсів можна йти на УЗД
1
Платная консультация
Таня 2015-12-17 11:45
Через який час після відміни Візану можна планувати вагітність.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 12:49
Хоч у наступному циклі після відміни
1
Платная консультация
Таня 2016-01-13 21:02
Доброго дня. Закінчую третій місяць приймати таблетки Визан. Надіюся все добре буде і на обслідуванні ендометріозу не буде. В мене таке питання. Як правильніше поступитии пробувати вагітніти одразу., чи можна почекати до літа. Чи є шанси і наскільки великі що поки до літа час ендометріоз повернеться знову. Зараз ми вагітність не плануємо але й не хочеться щоб вийшло що я даром пила таблетки. Читала багато відгуків що пили пили потім чекала який час почали планувати вагітність і знову ендометріоз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 16:02
Доброго дня! Який саме ендометріоз - локалізація, стадія - Вам ставили?
1
Платная консультация
Таня 2016-01-15 17:32
Cтавлять якщо я правильно памятаю Экстрагенитальный энедометриоз - прямої кишки. Не маю при собі карточки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 14:26
Вам варто вагітніти зразу після відміни або продовжити ще курс прийому до часу поки заплануєте
1
Платная консультация
Таня 2016-01-19 23:48
Доброго дня ще одне питання. Чи можна буде перейти на дешевший препарат. Чи потрібно бути суто на Візані.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-20 12:48
Можна говорити про Жанін чи Клайру, проте це дещо інша група препаратів, а повноцінного аналогу Візану не існує
3
Платная консультация
Юлия 2016-01-22 09:26
Здравтсвуйте Елена Викторовна! Мне сделали гистероскопию, после аспирационную биопсию, выявили эндометриоз. Врач назначил принимать 3 месяца таблетки Вазанна, после сказал, что необходимо будет сделать еще раз гистероскопию для того, чтобы убедиться, есть эндомитриоз или нет. Вопрос: Обязательно делать гистероскопию или можно по УЗИ определить есть эндометриоз или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 12:08
Здравствуйте! О каком эндометриозе речь? Приведите данные аспирационной биопсии и гистероскопии
0
Платная консультация
Таня 2016-02-01 16:54
Доброо дня була сьогодні на УЗД. після трьохмісячного прийому Візану. Що можете сказати про нього.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-01 22:19
Доброго дня! Мені потрібно бачити щось для порівнянняюПопереднє УЗД
0
Платная консультация
Т 2016-02-03 10:42
Це зроблене перед прийманням візану.
0
Т 2016-02-03 10:42
0
Таня 2016-02-03 19:08
Я також. Що означає рідинне утворення 25 мм. Про що воно свідчить,
0
Таня 2016-02-03 19:51
Щоб ви радили дивлячись по узд. і який ставите діагноз.
Просто пробувати вагітніти чи лікування перше. Дуже цікавить ваша думка
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-04 18:10
А де там написано про рідинне утворення? Я не бачу
0
Платная консультация
Таня 2016-02-04 18:37
На першому УЗД. Лівий яйник
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-05 12:36
Так на цьому ж його немає вже
0
Платная консультация
Таня 2016-02-05 13:25
Я не правильно кинула узд Це нове. Якраз на ньому воно і появилося.
Але вчора були дуже сильні болі зліва попереку і таке відчуття що пекло в середині живота. Чи могло це свідчити про те що фолікул лопнув.
0
Ліля 2016-05-25 11:19
Доброго дня. Плануємо з чоловіком дитинку. За допомогою тестів вичислили овуляцію відносно статевий акт був і до і після овуляції. Другий тиждень температура тримається 37,2 то цілий день то припливами. Кілька днів що не зїм пече печія. Більше симптомів немає. Чи може це бути вагітність. Чи покаже тест вагітність ще до затримки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-26 18:40
Доброго дня! Здайте кров на ХГ - гормон вагітності. Вже за 7-10 днів після статевого акту та потенційного зачаття він дасть Вам відповідь
0
Платная консультация
Інна 2016-06-30 10:13
Доброго дня. Скажіть будь ласка базальна темпераура 37,1 на 29 день циклу. Цикл не регулярний. Чи може свідчити про вагітність.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-30 11:10
Доброго дня. Ні. Я вже багато разів писала на порталі, що БТ - ненадійний критерій чогось
0
Платная консультация
Свєта. 2016-07-04 18:42
Доброго дня що можете сказати по узд. Варто хвилюватися.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 10:46
Доброго дня. Загроза переривання вагітності - це завжди привід хвилюватися
0
Платная консультация
Света 2016-07-05 11:25
Мене турбує ця рідина в матці. Це дуже погано. Бо в інтернеті дуже різне пишуть на рахунок цього.
0
Света. 2016-07-05 11:32
І чи це точно вагітність бо пишуть скупчення рідини може свідчити про позамоткову.
Термін маленький можливо щось не добачили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 18:21
У Вас бачили плідне яйце в порожнині матки і поза ним - гематому. Це недобре, є ризик переривання. А невелика к-ть рідини може бути поза маткою в нормі
0
Платная консультация
Света 2016-07-12 13:23
Доброго дня була сьогодні на повторному узі. Серцебиття не чути ембріон не візуалізується. Переживає чи це нормально. Ось що написали на узд
Матка розміри 68/55/69 ендометрій 28
в порожнині матки округле плідне яйце діам. 10 мм, з кільцевидним хоріоном,
Ембріон, жовтий мішок не візуалізується.
В правому яйнику кистозне жовте тіло діам 42/40 мм
Між листами ендометрію в порожнині матки анехогенна рідина товщ 3-4 мм.
висновок вагітність маткова 5 тижнів 5 днів.
Написали прийти за 4-5 днів. Не знаю варто іти чи чекати більшого терміну. Чи параметри ці відповідають зараз 5 тижням. Болів немае виділень також. Почуваюся добре.
Для порівняння попереднє узд різниця у 7 днів між узд
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 16:46
Доброго дня. Плідне яйце трохи замале на такий термін, але варто повторити УЗД за 5-7 днів. Тому що проблема тоді, коли ембріона не бачать на плідному яйці 25 мм, а у Вас поки що лише 10
0
Платная консультация
Света 2016-07-14 07:58
Скажіть якщо останні місячні були 1 червня. То який в мене зараз термін.
В мене виходить від початку місячних сьогодні 7 тижнів і 2 дні
а на узд вона по гінекологічному календарю ставить рівно 6 тижнів.
Я рахую так
1-7 -1тиж
7-14 - 2 тиж
14-21 - 3 тиж
21-28 - 4 тиж
28-5 - 5 тиж
5-12 - 6 тиж
12-19 - 7 тиж
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:34
На сьогодні у Вас 6 тижнів 1 день (на 14.07)
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-05 12:08
Елена Викторовна, Добрый день! Елена Викторовна, пью Визану 4 месяца, если я прекращаю ее питьбез осмотра врача, черевато ли это последствиями? Кровотечением или вроде того? Заранее Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 12:15
Здравствуйте. Как Вы хотите прекратить ее принимать? В середине пачки?
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-05 12:25
Елена Викторовна, ну да. В упаковке две пластины, я пропила почти одну.
0
Валентина 2016-08-05 12:33
Елена Викторовна, тянула как могла себя) осталась без работы и не имею таких средств пока покупать Визану(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 12:39
Валентина, в таком случае допейте эту пачку и прекратите прием. В середине пачки не стоит - чревато сбоем цикла. Удачи Вам, держитесь!
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-05 12:41
Елена Викторовнв, спасибо огромное за ответы, советы! Дай Бог Вам Здоровья)
0
Анна 2016-08-11 04:05
Добрый день!
В марте была сделана лапароскопия и удалены очаги эндометриоза на заднем своде матки. Допиваю последнюю пачку Визанны. Осталось 9 таблеток. Что нужно делать дальше? Нужно ли после этого препарата принимать какие-то дополнительные препараты для восстановления цикла? И когда можно снова начать планировать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 11:59
Здравствуйте. Вам в первую очередь нужно сделать УЗИ для контроля. Потом планировать, если разрешат
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-29 14:59
Елена Викторовна, добрый день! Я принимала визану 5 месяцев. Месячных послене было, была мазня немного в течении двух дней! Последнюю таблетку выпила 20.08.2016, а28.08.2016 был незащещеный ПА. какова вероятность забеременеть? Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 15:02
Здравствуйте. По-моему, ответила уже Вам - это дубль вопроса. Шанс есть
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-29 20:27
Елена Викторовна, добрый день! Мне 42 года, в феврале была сделана лапараскопия: киста левого яичника, яичник удалили, правый яичник была субтотальная резекция, оставили небольшой кусочек. Сразу после операции была назначена Визана, пропилпа 5 месяцев, преренесла очень легко не было вообще НИКАКИХ побочек, после пятимесячного приема врач сказала дождаться месячных и 3 мес принимать Жанин. Первый раз мазня началась сразу после отмены Визаны, в след. Раз мазня началась на 23 день, я решила что это пришли месячные и начала пить Жанин, но мазня оказалась совсем скудной и я решила, что это были еще не месячные и после месячного приема Жанина бросила его пить и решила ждать полноценных месячных, но они не приходят уже 1,5 мес. И в течение этих 1,5 мес у меня появились приливы, плаксивость, сухость в интимной зоне и сильно ломило поясницу. Врач отправила сдать гормоны, все показатели как при менопаузе: (Эндометрий на последнем УЗИ (через месяц после Жанина) - 3 мм. Врач сделала вывод, что оставшийся кусочек яичника совсем не работает: (и назначила мне Фемостон 2/10. Очень расстроена, т. к. по Узи, которые я делала во время Визаны, врач обнадежила, что яичник заработал, были единичные фоликулы. Вопрос: есть ли какая-то вероятность, что на показатели гормонов мог повлиять прием Визаны? И почему если яичник все-таки не заработал после операции у меня не возникло симптомов климакса сразу после отмены Визаны, а возникли только после прекращения месячного приема Жанина? И если бы я не бросила пить Жанин могло ли быть, что дело бы не дошло до Фемостона? Просто эндокринолог предположила, что и симптомы климакса, и показатели гормонов могут быть такими из-за того, что яичник еще не заработал после Визаны, но прошло уже 3 месяца, да и гинеколог эту версию отвергла. И чем чревато затягивание начала приема Фемостона? Прошу прощения, что сумбурно, и что столько текста и вопросов, но очень переживаю, обидно, что в 42 года уже климакс: (И про Фемостон начиталась: (Заранее большое спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 09:24
Здравствуйте. Вам нужно сдать кровь на ФСГ, ЛГ и АМГ. И будет ясно, климакс ли. К сожалению, такой вариант не исключен
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-30 09:58
Спасибо большое за ответ! Все эти анализы я сдала, все они указывают на менопаузу, но я ухватилась (как за соломинку) за предположение эндокринолога, что такие анализы могут быть на фоне длительного приема Визаны, якобы естественная работа яичника могла еще не восстановиться. Хотя я и сама в это не очень верю, т. к. после Визаны прошло уже почти 3 месяца. Меня просто смущает, почему симптомов климакса (приливы и т. д.) не было не во время приема Визаны (а ведь она вызывает искусственный климакс), не в месяц после прекращения приема Визаны, а появились только после месячного приема Жанина и прям очень резко. Эндокринолог сказала, что и симптомы могут быть запоздавшей реакцией на Визану. А гинеколог отвергает эту версию и прописала Фемостон. Вот я и запуталась : ( Хотела узнать, что Вы думаете о предположении эндокринолога. Еще раз большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 15:58
Ольга, предположение эндокринолога, конечно, не до конца мне ясно, но бывает разное
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 14:22
Здравствуйте! У меня цикл 28 дней, 7 дней длятся месячные обильные. 1-2 день болезненный. Сделала узи. В заключении указали признаки диффузных изменений миометрия, кист эндоцервикса и наботовых желез, спаечного процесса в малом тазу. Варикозное расширение вен малого таза.
Прописали Визанну на 6 месяцев от эндометриоза.
По заключению узи я не понимаю что это эндометриоз.
И возможно ли другое лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 14:26
Здравствуйте. Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото УЗИ. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 14:41
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 14:45
Благодарю. Только постарайтесь в следующий раз переворачивать бланк (он боком). Да, признаки эндометриоза. Вы планируете беременность?
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 14:50
Да я ее планировала. Мне 39 лет и беспокоит очень большой срок приема препарата.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 14:52
Мое мнение - спокойно планируйте.
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 14:57
Наступление беременности возможна лишь только после 6 месяцев, т. е. как закончу принимать Визанн?
При моем диагнозе возможна беременность без лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 14:57
Нет, Вы меня не поняли. Можно пробовать уже. Без лечения
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 15:02
То есть вероятность наступление беременности при моем диагнозе возможно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 15:04
Да, конечно. Кроме того, у Вас обнаружено желтое тело в яичнике, что говорит о том, что происходит полноценная овуляция
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 15:08
В последующем мне всё равно придется вернуться к вопросу лечения эндометриоза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 15:11
Эндометриоз часто регрессирует или останавливается в развитии на фоне беременности и кормления грудью. Потому, возможно, все остановится и не будет требовать лечения
0
Платная консультация
Виктория 2016-10-04 15:15
Спасибо огромное Вам за консультацию! Если будут ещё вопросы я обязательно буду к Вам обращаться.
0
Анастасия 2016-11-21 08:11
Добрый день, Доктор! Мне 25, 12.10.2016 была проведена лапароскопия по удалению эндометриоидных кист на яичниках (слева 2см, справа около 4см), яичники сохранены, трубы проходимы. Назначена Визанна на 4 месяца. Пью Визанну 1 месяц, появились выделения светлые без запаха (либо легкий кисломолочный), ощущение жжения во влагалище и сухости при ПА. У меня вопрос, это все побочки от Визанны? Молочница? И что делать, можно ли применять свечи Тержинан при Визанне. (до этого у меня часто страдала микрофлора при приеме антибиотиков, спасалась тержинаном.) Может быть нужно сдать мазки у гинеколога?
До этого в истории болезни:
выкидыш на 3 неделе 2012год
эндометриоидная киста ЛЯ 3х4 - лапара в 2012 году, затем уколы бусерелина депо 6 мес, цикл восстановился (28 дней как по расписанию).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:37
Здравствуйте. Если есть возможность, то лучше сделать мазок на флору - возможно, молочница, но все же стоит убедиться
1
Платная консультация
Анастасия 2016-11-21 15:39
Большое спасибо, Доктор.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:42
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑