Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
43

Аналог Визана

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет
Добрый день! Неделю назад мне сделали операцию по удалению эндометриозной кисты правого яичника. Врачи настоятельно рекомендуют применение Визана. Скажите пожалуйста аналоги этого лекарства. И почему большинство врачей рекомендуют именно эти таблетки, читала отзывы тех, кто принимает, хорошего мало. Заранее спасибо за ответ!
Теги: визана таблетки отзывы врачей, визанна аналоги, визанна аналог
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз Очаг эндометриоза в левом яичнике, эндометриоз матки, гиперплазия эндометрия,...

207 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 12:23
Здравствуйте! Аналогов именно у этого препарата нет. Существует масса гормональных препаратов для лечения эндометриоза, но все они имеют список побочных действий на несколько страниц, бешеную стоимость, не до конца доказанную надежность. После приема дешевых препаратов (их совсем немного в этом списке) получаем соответствующий результат - или лишний вес, или нарушения гормонального фона, или новую "вспышку" эндометриоза. Визан - новый, действительно хороший препарат, который перед появлением у нас на рынке прошел длительное клиническое тестирование за границей. Его эффективность доказана. Что касается отзывов о приеме Визана, то Вы просто не читали отзывы, например, о Бусерелине (препарат также из группы для лечения эндометриоза). Его "послужной список" еще хуже. Поймите, нет ни одного препарата из группы гормонов, которые бы не имели побочных действий. Из всех зол приходится выбирать меньшее - потому Визан стал спасением для больных с эндометриозом. Безусловно, и он имеет побочные действия. Но его действующее вещество - диеногест, сейчас аналогов на рынке не имеет и показало себя хорошо-эндометриоз после приема останавливается и не развивается. Потому советую все же применять Визан. Здоровья Вам!
34
Платная консультация
Оксана 2013-11-13 12:44
Спасибо огромное за ответ!
0
Светлана 2014-07-26 11:56
Сколько по времени можно принимать Визан без перерыва?
Я пропела 6 месяцев с целью лечения эндометриоза, теперь мой доктор перевёл меня на Жанин на 4 месяца в непрерывном режиме и два 2 месяца с перерывом в 7 дней. Насколько это безопасно для организма? И правильно ли это? Большое спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 15:28
И Вам тоже добрый день! Правильно
1
Платная консультация
Александра 2015-05-14 20:27
Добрый вечер Елена Викторовна, у меня вопрос купила препарат визанна врач мне сказала начинать принимать с первого дня менструального цикла, сегодня у меня начались (т. е в четверг), там в блистере указанны дни недели. Вопрос, мне с какого дня начинать с четверга или с понедельника по стрелочкам? Сбоя в приеме ни какого не будет?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-14 21:53
Здравствуйте! Начать можно в любой день цикла. Но если сказали в первый день-так и начните. С четверга
1
Платная консультация
Александра 2015-05-15 06:38
Спасибо.
1
Светлана 2015-07-29 09:26
Здравствуйте, после лапароскопии, удалили "эндометриоидную кисту", назначили "Эндометрит" с 5 дня месячных, для лечения наружного эндометриоза. Я забыла на 5 день, можно поставить на 6 день месячных, это ни на что не повлияет, либо лучше начать со следующего месяца? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-29 11:45
Здравствуйте! "Эндометрит" - это воспаление матки. И что Вам назначили в итоге?
0
Платная консультация
Светлана 2015-07-29 22:22
Мне назначили при зндометриозе, свечи "Эндометрит".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-30 16:19
Светлана, повторяю Вам еще раз, нет таких свечей. Прочитайе внимательно, что написано на упаковке
0
Платная консультация
наталья 2015-11-26 18:29
Здравствуйте! Врач прописал мне Визанну, пью третий месяц, стала очень агрессивной, нет настроения, срываюсь на ребенке, и стало опухать лицо и зудиться. Неужели я должна полгода это терпеть? Может все таки есть аналог?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-26 18:56
Здравствуйте! Почитайте мой первый ответ тут
-3
Платная консультация
лариса 2015-12-10 18:30
Здравствуйте Елена Викторовна.27 октября меня прооперировали диагноз эндометриоз-лапаротомия. Экстерпация матки с левыми розетками. Рекомендовано пропить Визан 5-6 месяцев. У меня сейчас ничего не болит, месячных нету, обязательно принимать препарат. Почитав отзывы не очень приятно. Ну и цена кусается. Посоветуйте как правильно поступить. Спасибо.
-1
Анна 2017-04-07 16:09
Добрый день, меня зовут Анна, мне 28 лет, в 23 года лапароскопией была удалена эндометриозная киста на левом яичнике.
(2,5 см) гормональной терапии не проводилось вообще никогда. Т. к. есть проблемы со свертываемостью крови. Сейчас опять поставили диагноз киста эндометриозная на правом яичнике. 3 см. Назначили визанну и в дальнейшем сдать анализы, чтобы подобрать препарат для разжижения крови. Пить визанну я боюсь. Детей нет. Беременности не было никогда. Но хотелось бы вообще, сейчас таких вариантов к сожалению нет. Предлагают рассмотреть лечение гомеопатией. Визанна приостанавливает эту болезнь или лечит? Сама киста уходит или просто прекращает развиваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 16:18
Здравствуйте. При всем уважении, гомеопатия от эндометриоза неэффективна. Гормонотерапия.
Визанна - Диеногест. Диеногест воздействует на эндометриоз путем подавления трофических эффектов эстрогенов в отношении эутопического и эктопического эндометрия, вследствие снижения продукции эстрогенов в яичниках и уменьшения их концентрации в плазме. При продолжительном применении вызывает начальную децидуализацию ткани эндометрия с последующей атрофией эндометриоидных очагов. Дополнительные свойства диеногеста, такие как иммунологический и антиангиогенный эффекты, как представляется, способствуют его подавляющему воздействию на пролиферацию клеток. Проще говоря - уменьшает размер кисты, не дает ей расти и образовываться новым очагам
1
Платная консультация
Гузель 2014-11-20 20:21
Что будет если не лечить аденомиоз?
-6
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-21 14:00
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение.Плюс не описана ни клиническая ситуация,ни симптоматика,ничего
0
Платная консультация
Татьяна 2014-12-04 11:42
Добрый день! После гистероскопии поставлен диагноз: Хронический эндометрит Железистая гиперплазия эндометрия. Выписали Визан пить 6 месяцев. Правильно ли назначено лечение? Врач ничего не сказала о том, что нужно пред охраняются? Какие последствия если не предохранятся? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 16:21
Здравствуйте! Визан-это не средство контрацепции, это гормональная терапия. Чаще всего-для лечения эндометриоза
2
Платная консультация
Людмила 2015-02-16 15:48
Здравствуйте! Доктор назначил Визанну после последнего УЗИ, его результаты: по передней стенке у дна и/стициальный М/узел 31 мм, по передней стенке аденомиозный узел 50 мм, без четких контуров, по левой боковой стенке субсерозный М/узел 32 мм. Причем последний вырос за полгода после последнего узи (я делаю узи раз в три месяца). Матка 94/75/79, эндометрий 5 мм (7 день цикла). Читала в побочках про рост миом. Пока пью первую упаковку, очень болит спина, порой встать не могу (у меня грыжи), вес растет уже, настроение ноль. Как вы считаете, может ли мне помочь данный препарат и не опасно ли обострение боли в позвоночнике? Из моих жалоб: очень болезненные, обильные месячные, боль и кровотечения в овуляцию, при половом акте, бесплодие. Мне 43, по словам доктора яичники достаточно активны, это не пременопауза. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:42
Здравствуйте! Людмила, поможет ли именно Вам данное лечение я не могу подсказать никак. Но результаты применения этого препарата хорошие. Учитывая то, что у Вас и эндометриоз, и миома, то стоит подумать о чем-то другом-например, аналогах ГнРГ (например, Золадекс, Бусерелин).
1
Платная консультация
Людмила 2015-04-07 18:07
Здравствуйте! Я уже советовалась с вами в феврале по поводу приема визанны. Сделала узи после двух месяцев лечения: толщина эндометрия осталась примерно такой же- 3 мм, аденомиозный узел был 50, стал 60 мм, субсерозный М/матозный узел вырос на 4 мм и стал 36 мм, а интерстициальный м/ матозный узел остался прежним- 31 мм. Кроме этого, три недели кровило, потом пошли месячные, не обильные и живот болел совсем немного, прибавила в весе, несмотря на усиление тренировок, кожа на теле стала хуже и рыхлее. Вообщем, если до этого в мои 43 года я выглядела на 30, то теперь очень быстро продвигаюсь к своему возрасту. Я, кстати, была готова к прибавкам и др. Неприятностям, если б было улучшение. Судя по результатам, его нет и третью пачку визанны я решила не покупать. Как вы считаете, я права? И что можете посоветовать, исходя из моих жалоб? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 18:10
Здравствуйте! Людмила, я выше уже давала Вам совет. Вы не услышали меня. Почитайте, о чем я писала
0
Платная консультация
Мария 2015-04-22 13:48
Здравствуйте! Мне сделали операцию по удалению эндометриоидных кист яичников, с двух сторон. Хирург прописал бусерелин депо 3 месяца. Скажите бусерелин депо может остановить эндометриоз? Или стоит после бусерелина пропить визан?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:53
Здравствуйте! Эндометриоз-хроническое заболевание, гормональнозависимое. Его лечение будет зависеть от Ваших репродуктивных планов, возраста, жалоб
-1
Платная консультация
Юлия 2015-08-08 10:20
Добрый день!
Мне 24года, после родов поправилась на 25кг! Но и до родов худышкой не была. Было экстренное кесарево в 2011году.
Сейчас постоянные сбои в менструальном цикле(4месяца отсутствует менструация), овуляции нет. После последнего узи поставили поликистоз и эндометриоз. Гинеколог назначил визану и желательно похудеть. Вопрос: 1. Нет ли менее дорогостоящего препарата? 2. Правда ли что поправляются именно из за поликистоза, и пока я от него не избавлюсь не похудею?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-08 14:37
Здравствуйте! 1. Аналогичного-нет.2. Не факт. Но гормональное изменение на фоне поликистоза может способствовать увеличению веса
0
Платная консультация
екатерина 2016-11-23 15:14
Добрый день Елена Викторовна, я к Вам ранее обращалась. Большое вам спасибо за ваши ответы,
сегодня меня выписали после полосной операции, прописал доктор -Визанна пить годпо 5 мг, я прочитала что при приеме не будет критич. Дней это так? И ни чего не могу найти про дозировку в 5мг, ну в выписке четко написано 5, да и я помню как мне сказали по 5мг раз в сутки
что то я вообще расстроилась, к гинекологу мне идти только когда будут готовы анализы на гистологию. И можно ли начать пить таблетки со следующей недели, или нужно сразу как выписали из больницы.
заранее благодарю и извиняюсь за беспокойство
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:33
Здравствуйте. Нет, дозировка 2 мг - это ошибка у Вас. Начало приема препарата Визанна возможно в любой день менструального цикла. Принимают по одной таблетке в сутки без перерыва, предпочтительно в одно и то же время каждый день, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Таблетки необходимо принимать непрерывно, вне зависимости от кровотечений из влагалища. После завершения приема таблеток из одной упаковки начинают прием таблеток из следующей, не делая перерыва в приеме препарата. Удачи!
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-31 16:24
Елена Викторовна, добрый день! Мне 33года, родила 10 лет назад, два года назад сделала медекоментозный аборт. Боли внизу живота были с первых дней полового созревания. Обратилась к врачу с жалобами, боль внизу живота во время месячных и после них, половой жизнью с мужем не живу из-за болей. После УЗИ, врач поставил диагноз признаки аденомиоза. Матка- Передняя стенка-23мм, задняя стенка-12мм. Врач назначил визанну на 3 месяца. Подскажите пожалуйста, это правильный диагноз на основании УЗИ и назначение такого серьёзного препарата как визанна. Насколько я понимаю, этот препарат может сильно повлиять на мою жизнь и моё здоровье, после гармональных препаратов могут быть необратимые реакции. И насколько мне нужно именно гармональное лечение? Что это за болезнь и отчего и как вылечить. Благодарю Вас заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 11:54
Здравствуйте! Можно увидеть все описание УЗИ?
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-02 23:06
Добрый день, Елена Викторовна! Да конечно я могу описать полностью исследования узи.
Матка: длина 49 мм, передне-задний 45 мм, ширина 43 мм. Расположена в антефлексио, форма грушевидная. Контуры, четкие, ровные. Миометрий диффузно неоднороден. Передняя стенка 23 мм, задняя стенка 12 мм. Шейка матки 30*22 мм, содержит мелкие анэхогенные включения. Цервикальный канал сомкнут. М-эхо 11,2 мм, однородный. Полость матки сомкнута. Правый яичник 35*31*25мм. Расположен типично. Контуры четкие, ровные. Содержит изоэхогенное образование 14мм. Левый яичник: 23*24*25мм. Расположен типично. Контуры нечеткие, ровные. Содержит мелкие фолликулы.
Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 10:54
На какой день цикла проведено УЗИ?
0
Платная консультация
Катерина 2015-09-01 11:36
Добрый день!
15.06.2015 мне была сделана лапароскопия. Диагноз-эндометриоз. Была назначена Визанна на 4 мес. Первая пачка прошла на УРА, никаких побочек вообще!. Со второй пачкой пришли месячные 12.08.2015, которые до сих пор не закончились. Их и месячными то с трудом можно назвать, и не мазня тоже. 4-5 ежедневных прокладок меняю за день. Читала, что возможны такие побочки при приеме Визанны. Или мне не подошел препарат? Мой гинеколог в отпуске и нет возможности с ней проконсультироваться. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 11:55
Здравствуйте! Такие "побочки" на первых месяцах приема возможны
0
Платная консультация
Анна 2015-09-07 17:15
Здравствуйте Елена Викторовна! 05.08 сделана лапароскопия - распространенный ретроцервикальный эндометриоз. Передне-маточное пространство - очаги эндометриоза в области мочевого пузыря 6-8 шт. Позади-маточное пространство ближе к левым придаткам очаги эндометриоза в количестве 4-5 шт. Гистологический анализ - эндометрий секриторного типа. Мне 27 лет. Беременностей не было. Планирую. Один гинеколог назначил визанну с 16 по 25 д. ц. не предохраняясь. Другой советует пить без перерывов не менее 4 мес предохраняясь. В выписном эпикризе рекомендован жинин или визанна. Что в моем случае лучше - жанин или все же визанна и по какой схеме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 12:27
Здравствуйте! Визанна так не принимается. Каждый день. Почитайте инструкцию в Интернете. Ваше право - можно Визанну, можно Жанин. Жанин также по инструкции
1
Платная консультация
Олеся 2015-09-11 14:18
Елена Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста - у меня пол года назад была сделана лапораскопия (диагноз - распространенный эндометриоз. Аденомиоз (узловатая форма). Эндометриоидная киста левого яичника. Эндометриоз брюшины.) После назначили уколы люкрин-депо 6 мес. (Я их проставила) по окончанию назначили пить Визанну до планируемой беременности. Подскажите когда можно планировать беременность с таким диагнозом? И слышала что визанна может вызвать рак молочных желез? Это действительно так? И что тогда делать что бы этого не произошло. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:05
Здравствуйте! Олеся, когда можно планировать, можно обсуждать с учетом того, что на УЗИ. Визанна не вызывает рак
0
Платная консультация
Дарья 2015-10-31 21:00
Добрый вечер Елена Викторовна, мне 21 год ни разу не рожала пол года назад сделали две операции по удалению кист с двух сторон, поставили диагноз эндометриоз, назначил после первой операции жанин в итоге за 2 месяца киста выросла в 8.6 см, после второй операции назначили Визан принимаю его уже 5 месяцев побочных эффектов нет но ниделю назад сделала плановое узи врач сказал что у меня появилась жидкость в правой трубе и киста правого яичника малой формы, назначила плазмол и алое, подскажите пожалуйста с чем это связанно ведь после операции трубы были в идеальном состоянии, и стоит ли принимать визан если опять появилась маленькая киста. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 13:11
Здравствуйте! Не связано с приемом Визана, можно продолжать
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-08 14:39
Елена Викторовна, добрый день! Мне 31 год, беременность была, детей нет. Пару дней назад поставили диагноз: очаговый эндометриоз и плавающая киста, на данный момент левого яичника (35-20мм, с округлым образованием Д=35мм, "ячеистой структуры"), правый яичник 20-16мм. Матка 35-28-34мм. Один врач назначил Дюфастон (с 14 по 26 день цикла, 3 месяца), другой врач Визанна (с 1 по 21 день цикла, перерыв неделя и так 3 месяца). Какой препарат все-таки принимать? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-08 14:56
Здравствуйте! Извините, а что такое "Плавающая киста"?
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-08 15:07
Как мне объяснили, это значит что она то на одном яичнике, то на другом, то появляется, то сама исчезает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-10 10:32
Тогда лучше Дюфастон. Визанна используется для лечения эндометриоидных, которые так себя не ведут
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-10 11:38
Елена Викторовна, спасибо большое за ответ! Столкнувшись с данной проблемой просто запуталась, перенервничала, прислушаюсь к Вашему мнению.
0
оксана 2015-11-16 14:08
Добрый день! Ответьте пожалуйста, у меня такой вопрос - узи показало полип эндометрия, сделали гистероскопию, д/з после выписки внутренний эндометриоз матки. Взяли кусочек на биопсию, пришли анализы, в заключении написано аденомиоз матки. Врач прописал лечение норколут или визан! Подскажите пожалуйста, что лучше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 20:39
Здравствуйте! Ваш возраст? Какие планы на беременность и так далее
0
Платная консультация
оксана 2015-11-17 19:10
Здравствуйте! Мне 37 лет, рожать уже не планирую. Я просто переживаю, что лечение ВИЗАНОМ не даст толку, как говорится деньги на ветер, и в конце концов придется удалять матку.
0
оксана 2015-11-18 12:58
Добрый день, Елена Викторовна! К сожалению результата узи у меня нет на руках, но я примерно помню, что там было написано: новообразование 5*6 мм (полип? Субкуматозный узел?) , эндометрий 11мм. А остальное все в порядке (как мне врач сказала) . После гистероскопии заключение: эндоцервикс без патологии. Длина матки по зонду 8 см, полость матки не деформирована, обычных размеров, эндометрий однородный, без дополнительных образований, бледно розового цвета, без инъекции сосудов, соответствует 9-10 д. м. ц. На всем протяжении эндометрия определяются эндометриодные ходы, при надавливании на которых выделяется коричневая густая жидкость. Устья труб зияют, не изменены. Произведена биопсия эндометрия. Вот результат биопсии: в соскобе среди свертков крови крупные кусочки эндометрия средней полефиротивной фазы. Сегодня была у другого врача, она посоветовала принимать ЖАНИН. В общем не знаю что и делать!
0
оксана 2015-11-18 15:25
И ещё, мой гинеколог сказала ЖАНИН принимать 3 месяца каждый день. Правильно ли это? Это 3 месяца не должно быть месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-18 17:33
Нет, нужно принимать по инструкции. Жанин допустим
0
Платная консультация
оксана 2015-11-19 07:07
Спасибо большое за ответ!
0
Татьяна 2015-12-04 14:46
Добрый день!
Я принимаю Визанну с июня 2013 года. У меня была операция по удалению эндометриоза, эндометриоз 4 степени.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой длительный прием препарата? Не опасно ли это? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 16:34
Здравствуйте! Данный препарат хорошо зарекомендовал себя в лечении эндометриоза. Основным правилом лечения эндометриоза является отсутствие менструальных выделений, поэтому применяются гормональные препараты в непрерывном режиме, то есть вызывается искусственно климакс. После отмены препарата функция яичников восстанавливается за 1-3 месяца. Препарат Визанна, обычно, назначается длительным курсом - на шесть месяцев. Затем идет контроль и обсуждение последующей терапии
0
Платная консультация
Татьяна 2015-12-08 16:45
Добрый день! Мне прописали визанна, я прочитала что там есть противопоказания при болезни печени, как теперь быть, гинеколог который прописал находиться в другом городе, какие могут быть последствия если принимать визанна при болезни печени и сердца.? Заранее спасибо за ответ. Если нужно будет смогу написать полностью историю болезни.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-08 18:01
Здравствуйте! Болезни сердца и печени-понятие абстрактное. Но что бы ни было, добро на применение тогда дает консилиум - с кардиологом и терапевтом (гепатологом)
0
Платная консультация
Ольга 2015-12-09 04:43
Здравствуйте!) Скажите пожалуйста при гепатите с, можно принимать препарат визанна.? Спасибо большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 08:36
Здравствуйте! В противопоказаниях по печени только опухоли печени (доброкачественные и злокачественные) в настоящее время или в анамнезе. О гепатите ни слова.
0
Платная консультация
Ольга 2015-12-11 06:13
Здравствуйте. Спасибо что ответили на мне. И у меня опять вопрос. Скажите пожалуйста мне поставили диагноз (выслала фото) прописали мне визанну и бусерелин на 3 месяца. Сейчас я в Белграде в клинике бел медик сделала гистологию матки, биобсию шейки матки и результат везде отличный, по гистологии результат не подтвердили тоесть всё хорошо. Рака матки нет.
Так вот, я летела сюда на месяц но пришлось задержаться и у меня кончились таблетки визанна гдето 5дней не смогу их принимать. Сдесь их нет, может мне купить на эти 5дней другие таблетки, подскажите какие?
Спасибо вам огромное!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-11 10:17
Я уже писала в этой теме, что аналогов у данного препарата нет
0
Платная консультация
Вика 2015-12-24 16:05
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Врач полтора месяца назад назначил визан от эндометриоза, мы с молодым человеком очень испугались и купили курс, но потом решили пойти к другому врачу, дабы убедиться - и он сказал, что диагноз весьма надуманный (мне всего 20 лет, ведь это действительно не возможно, молодой человек первый у меня и мы любим друг друга, хотим семью, детей, а тут на тебе, такие проблемы), прописал другое лечение - пока помогает, слава Богу) Но препарат уже купили, а он стоит больших денег (может кому-нибудь нужен? Как мне его продать? Продам по-дешевке!

Пожалуйста, девушки, помогите, может кому-то из знакомых, подруг надо! Спасибо:)
3
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-27 13:21
Здравствуйте! У нас тут не форум для продажи лекарств. Не засоряйте своими "объявлениями" эфир. Почту удалили.
1
Платная консультация
Наталия 2016-01-12 14:17
Добрый день! Очень хочется знать Ваше мнение по моей проблеме: мне 36 лет, две операции кесаревых сечения, на узи обнаружили эндометриозную? Кисту левого яичника, диаметром 40 мм. Гинеколог отправил на сдачу анализов(кровь биохимия, общая, онкомаркер, мазок, кальпоскопия), анализы как у космонавта, назначили визанну или жанин 3 месяца. Когда делала кальпоскопию, (делал другой врач), то сказали, что пить таблетки сейчас бессмысленно, надо убрать кисту, а потом визанной глушить болезнь. Получается, что мой диагноз основывается только на результатах узи? После второго кесарева месячные пришли через 8 месяцев, и всегда начинались скудными коричневыми выделениями на протяжении 2-3 дней, а потом все как обычно. Сейчас я пью визанну, стоит ли ее пить до операции? Уходят ли такие кисты после курса гормонов и можно ли перейти с визанны на жанин? Еще я читала о связи щитовидной железы и репродуктивной системы, подкорректировав работу щитовидки можно забыть про эндометриоз, так ли это? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 14:20
Здравствуйте! Нет, не так. Данное заболевание относится к разряду хронических. Ваш диагноз основа, судя по всему, на описании УЗИ и его картине. Чтоб говорить о том, так ли, правда ли, оно ли, мне нужно видеть УЗИ
0
Платная консультация
Наталия 2016-01-14 14:40
Добрый день, Елена Викторовна. Мои результаты узи: Яичники: правый определяется в типичном месте, размерами 26*16*19мм(объем 4.3см3), с фоликулами до 7 мм в диаметре, количеством 6 в одном срезе всего; левый: типично расположен, размерами 67*42*42 мм. (объем 64.2 см3), с фоликулами до 15 мм, в структуре определяется анэхогенное образование 42*32*37 мм, многокамернон, с мелкодисперстной взвесью. ЦДК: еденичные локусы васкуляризации, ИР 0.57. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки аденомиоза 1 ст. Кистозного образования левого яичника (эндометриоидная киста? Кистома?). Пить ли таблетки до операции и можно ли перейти с визанны на жанин? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:53
Здравствуйте! Да, пить до операции. И лучше не менять препарат
0
Платная консультация
ol4ik 2016-01-13 18:04
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня такой вопрос. Мы с мужем очень хотим ребёнка, но полтора месяца назад мне делали лапароскопию, удаляли двусторонние эндометриоидные кисты. После последнего УЗИ гинеколог мне назначил Визанн с 4-5 дня месячных на 4 месяца непрерывно. Результат УЗИ: правый яичник: размеры- продольный 40 мм, поперечный 22 мм с 2 жидкостными включениями д-11 мм и д-13 мм. Левый яичник: размеры- продольный 17 мм, поперечный 12 мм. Фолликулярный аппарат не выражен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: кистозное изменение правого яичника.
Я бы хотела спросить: скажите, если я начала пить Визанн, но не по порядку, не по тем стрелочкам, которые указаны на обороте (я просто сразу их не заметила), и пропила уже неделю, это сильно повлияет на лечение или нужно было обязательно в таком порядке как указано? И скажите пожалуйста, может ли вообще восстановиться функция моего правого яичника? И я очень переживаю, что с таким заключением и с одним яичником у меня может не получиться забеременеть, это возможно? Заранее огромное Вам спасибо!
0
ol4ik 2016-01-13 19:59
Извините пожалуйста, не правого, а левого яичника, или в нём уже и не будет фолликулов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:53
Здравствуйте! Стоп. УЗИ проведено когда? Уточните
0
Платная консультация
Ольга 2016-01-15 12:50
УЗИ проведено 11 декабря, а сама операция лапароскопии была сделана 3 декабря 2015 года.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 14:29
Понятно. В Визанне в каждой таблетке одинаковое количество действующего вещества, потому порядок - лишь для вашего удобства. Предсказать.,как себя будет вести организм сложно, потому долгосрочные прогнозы сейчас дело неблагодарное
0
Платная консультация
Рита 2016-01-16 16:16
Здравствуйте! Мне 31 год. В декабре сделали операцию по удалению эндометр. Кисты левого яичника. Назначили прием Визанны на 6 месяцев. Когда надо сходить на узи для проверки? После выписки ничего не объяснили. Заранее спасибо за ответ. И еще, очень хочется малыша, после приема визанны когда организм будет восстановлен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 16:19
Здравствуйте! 1. На УЗИ нужно придти через месяц после операции.2. Как понять "организм восстановлен"?
0
Платная консультация
Рита 2016-01-18 19:36
Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись. В инструкции написано, что прием Визанны подавляет овуляцию. И как я поняла, после окончания приема функция яичников не сразу восстанавливается, организм заново перестраивается. Читала где-то, что по пол года времени проходит. Заранее огромное вам спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 23:44
Нет, иногда овуляция наступает через 1-2 месяца после отмены, редко - в следующем же цикле
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-21 18:05
Добрый день Елена Викторовна!
У меня вопрос можно заменить визану на спираль Мирена при диагнозе эндометриоз?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 12:12
Здравствуйте! Я уже писала на портале ни раз, что полноценной и однозначной замены (аналога) Визанне нет. Можно ли Мирену при эндометриозе, будет ли эффект? Да, можно. И часто эффект хороший. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
наталья 2016-01-22 16:25
Уважаемая Елена Викторовна, а если мирена уже стояла (5лет) и последние пол года боролись с воспалительным процессом. Могу ли например опять через пол года поставить мирену или всё таки нужно перейти на визанну?
Буду очень признательна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 18:44
О каком именно воспалительном процессе речь? Каков диагноз?
0
Платная консультация
антонина 2016-01-31 08:27
Здравствуйте. Планирую на днях лечь на операцию по удалению эндомитриоидных кист. Врач посоветовала после - начать пить визанну или поставить импланон некст. Лет 6 назад пила жаннин - очень тяжело переносила. Посоветуйте пожалуйста что лучше и одинаково ли назначение вышеуказанных препаратов. С какого дня после операции начинать их принимать/ спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-01 10:59
Здравствуйте! Как и что начинать, рекомендует врач после операции. Для лечения эндометриоза лучше применять препарат, который для этого и разрабатывался - Визанна.
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-10 10:29
Здравствуйте. Мне 38 лет. 17 лет замужем. Беременностей было 5, из них 2 выкидыша на ранних сроках, 2 внематочные (трубы не убирали, но одна не проходима), 1 замершая беременность (ЭКО) на сроке 24 недели.
Как вы думаете могу я принимать Визану?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 11:34
Здравствуйте! Не очень понимаю вопрос. У Вас эндометриоз?
0
Платная консультация
Ирина 2016-02-10 11:47
Да у меня эндометриоз. Но я в инструкции прочитала, что если в анамнезе внематочная беременность нужно принимать с осторожностью.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 12:29
Говорит о применении нужно с учетом клиники и данных УЗИ
0
Платная консультация
Елена 2016-02-19 19:07
Добрый день. Елена 29 лет. В 2013 году диагностировали кисту на ЛЕВОМ яичнике и полип на матке. Сделали операцию. Гистология показала что это эндометриоидные образования. В декабре 2015 г. при обследовании у репродуктолога (уже почти 3 года не можем забеременеть) - нашли образование на ПРАВОМ яичнике, Гетерогенний утвір 34х10,7 мм. И Эндометриоз матки. Лечить или наблюдать мне не советовали - назначили ЭКО. Сказали что сама не забеременею, плюс еще потому что низкий АМГ 0,52. и завышен пролактин. Мой гинеколог посоветовала пронаблюдать это образование и пересдать пролактин. . Месяц спустя УЗИ у другого врача показало что образование не исчезло. "Яєчник містить антральні фолікули. В тканині визначається середньої ехогенності утворення діаметром 37 мм. В тканині цього утворення візуалізуються одиничні гіпоехогенні утворення діаметром 3-4 мм. " В заключении значилось: аденоміоз тіла матки. Текома правого яєчника? Рекомендовали также сдать онкомаркеры. Сказали, может уйдет образование. Онкомаркеры сдала СА-125 и НЕ-4 - показатели в пределах нормы. Для понижения пролактина 29,3 и приглушения эндометриоза мне назначил гинеколог Эпигалин и Мастодинон. Месяц пропив я пересдала пролактин - упал до 24,7 но все равно выше нормы. Поход на УЗИ через месяц показал: " В тканині яєчника визначається середньої ехогенності утворення діаметром 37 мм з мілкодисперсною взвіссю і одиничними гіперехогенними включеннями. ". Врач УЗИ посоветовал оперировать. А мой гинеколог сказала, что можно попробовать ВИЗАН. У меня вопрос: Можно ли мне делатьк ЭКО, как рекомендует репродуктолог, что будет с яичником, если его начать стимулировать с такой кистой. И нужно ли паралельно с Визаном что то еще принимать чтобы нормализировать пролактин и эндометриоз? Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 17:09
Здравствуйте! А почему не рассмотрен вопрос ОК? Например, Жанин? Он хорош при аденомиозе
0
Платная консультация
Елена 2016-02-21 16:46
Здравствуйте. Доктор мне говорила что при приеме Визана нужна будет контрацепция, После операции назначали Линденет. С Жанином я не знакома. Я так понимаю их нужно будет принимать параллельно? Есть ли шансы, что после лечения киста уйдет, Я консультировалась еще с гинекологами. Некоторые считают что кисты свыше 30 мм нужно только оперировать. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 10:25
Кисту оперировать нужно при размере более 60 мм. А Жанин я советую без Визана. Сразу Жанин
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-02 19:47
Здравствуйте! 2 года назад мне поставили диагноз субмукозная миома матки. С октября стали мучить ужасные боли при месячных. В феврале сделана гистероскопия, при которой удалили миому. Гистология: в соскобе из церевикального канала- участок фиброзно-железистого полипа, в соскобе из полости матки-эндометрий поздней стадии секреции, участки раскускованой аденомиомы с очаговой клеточной пролиферацией. Диагноз- кистозная форма аденомиоза. Врач назначила на выбор Бусерелин 3,75(3-4 укола), или Визанну 3-6 месяца. Мне 42 года. Чем лучше начать лечиться, читала, что при аденомиозе возможны кровотечения, у меня до этого были обильные месячные. Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 15:45
Здравствуйте! Если уже была проблема в с кровотечениями, то лучше Бусерелин
0
Платная консультация
МаришкаА 2016-04-17 00:22
Здравствуйте! В 2004 г. было кесарево, 2009г. начал очень сильно болеть шов слевой стороны (уплотнился, стал жесткий), пошла к гинекологу сказали такое бывает, назначили вит В1 и В6, пить но-шпу, в 2012 г. появилась оч. Сильная боль сделала узи Диагноз Апоплексия левого яичника, Структура эндометрия не соответствует дню МЦ, положили в больницу на 2 нед., после выписки, через 2 нед. Опять очень сильные боль, узи Диагноз Адгезивный пельвиоперитонит, снова в больницу на 2 нед. При этом болит именно шов сильно, мне отвечают все (2 зав. Гинекологии и 4 гинеколога - за это время смотрели и лечили), что это спайки, не шов! Назначают лечение, через 2 нед. Опять сильные боли, узи диагноз Киста правого яичника и Адгезивный пельвиоперитонит. Назначают лечение - вит В1 и В6, пить но-шпу и вобензин, и т. д. до 2014г. в 2014 обратилась в гинекологию в др. Городе, (шов так же болит, но за это время я уже к этому привыкла самое страшное было кашлять и чихать боль как будто режут). гинеколог отправляет на узи и узи мягких тканей (очаговое образование п/о рубца 2,7*1,36) отправили на консультацию к хирургу, тот сказал пока терпится ходи, уж совсем прижмет вырежем. 16,03,2016 делаю снова узи мяк. Тканей (очаговое образование п/о рубца в динамике рост 3,7*1,8) иду к др. Хирургу, тот осмотрев сказал вероятнее всего эндометриоз (занесенный при кесаревом сечении), надо вырезать однозначно, 01.04.2016 прооперировал (вырезал кусок размером с мандарин, в глубь ушло, и подтвердил, что именно эндометриоз) взяли на гистологию (эндометриоз п/о рубца, рубцовая и мышечная ткань с очагами эндометриоза). Выписка с больнице: диагноз иссечение эндометриозного участка прямой мышцы живота в области п/о рубца. Консультация и лечение гинеколога. 15.04.2016 делала узи (последнии месячные были 23.03.2016) (матка в правильном положении, контуры матки ровные, четкие, размеры нормальные дл49 пер. -зад38 шир43, структура миометрия -однородная, эндометрий М-Эхо 9, полость маки не деформирована, четкая, ровная, правый яичник 33*25*20, расположен обычно, структура обычная, левый 34*27*20 расположен обычно, структура обычная, визуализация удовлетворительная. Сейчас чувствую себя отлично (шов не болит). Хирург сказал надо попить гормональные 3 мес. Для закрепления. Елена Викторовна посоветуйте какие лучше в данном случае, и ещё можно ли одновременно принимать адаптол с гормональными (адаптол назначил кардиолог и невролог оба врача этот препарат). Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-17 11:22
Здравствуйте! Адаптол и гормональные вместе не принимаются. Если говорить о гормональных средствах для лечения эндометриоза, то возможно применять Клайру, Жанин или не из группы ОК - Визанна
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-10 17:51
Здравствуйте. Мне 45 лет. Сдавала анализы - показали, что климакс ещё не скоро. Три года назад был поставлен диагноз Аденомиоз. Прежний врач назначала Дюфастон. Переносимость и эффект был положительный. Теперь у меня новый врач, так же ставит Аденомиоз, но предлагает попробовать принимать Визанну. Но ведь Визанна назначается при Эндометриозе, а у меня Аденомиоз. Может мне достаточно опять принимать Дюфастон, раз он мне хорошо подходит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 18:35
Здравствуйте! Аденомиоз - то же заболевание, только локализация его - матка
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-11 14:29
Добрый день! Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста, нужно ли делать операцию лапароскопии по удалению кист левого яичника и принимать гормоны в моем случае? Мне 36 лет. Ребенку кесаренку 5лет. Беременность не планирую.
УЗИ 14 апр.2016: размеры матки-6,4-4,8-6,0см. Контуры волнистые, четкие, структура миометрия очагово неоднородная. Вены параметрального маточного сплетения слева расширены до 0,7см.
Интерстицианальный узел по правой юоковой стенке, структура неоднородная-участки с пониж. И повыш. Эхогенностью, размер 1,1см. В позадиматочном пространстве незнач. Кол-во свободной жидкости.
Левый яичник-4,3-3,0см. Контуры ровные, четкие, сруктура неоднородная. Содержитмелкие жидкостные включения, а также 4 жидкостых образования(1,2-1.0см,1,4-1,0см,1,6-1,2см,1,75-1,5см) с негомогенным содержимым за счет линейных и точечных включений повышенной эхогенности.
Диагноз-эхопризнаки миомы матки и наружного эндометриоза левого яичника
Особенности: первая киста левого яичника появилась в декабре, миому не диагностировали. После этого каждый месяц картина меняется в худшую сторону. Ничего не болит. Но бывает немного больно именно слева во время секса. Есть спайки слева(левый яичник практически недвижим, как сказал хирург). У сестры в декабре диагностировали рак яичников.
Назначили дюфастон с 1 по 25 день и до операции и после. Еще вопрос: лучше удалить только кисты или удалить яичник полностью исходя из моих особенностей? И какие гормоны посоветовали бы мне принимать Вы? спасибо за ответ заранее. Совсем запуталась и не знаю что делать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 09:25
Здравствуйте! Сдавали ли онкомаркеры?
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-12 11:36
Доброе утро! Да. сдавала. Все в пределах нормы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 18:07
Если сохранена структура яичника, то можно удалить только очаг эндометриоза. Принимать я бы советовала Визан, Жанин или Клайру
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-12 20:35
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли
0
Ирина 2016-05-20 08:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне недавно сделали лапороскопию по удалению эндометриоидной кисты в правом и левом яичниках, так же убрали очаги эндометриоза и спаечного процесса. Гинеколог прописал пол года пить Визанну. Обязательно пол года пить, а что если пропить 3-4 мес? Планируется беременность и как быстро она наступает после отмены визанны. 1роды уже были в 12году. Спасибо за ваш ответ! Мне он очень важен!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 10:45
Здравствуйте! Минимальный терапевтический курс - 6 месяцев. Планировать можно сразу на отмене
1
Платная консультация
Светлана 2016-05-23 10:48
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. У меня уже была операция по удалению эндометриозных кист яичников 9.12.2010г. В прошлом году мне снова поставили диагноз эндометриоз левого яичника сейчас у меня 3 кисты, уже 10 месяц принимаю препарат Вязанну. Хотя у нее курс 6 месяцев. Операцию не рекомендуют делать, так как антимюллеров гормон 0,216. Врач посоветовал пока дальше принимать препарат Визанну, так как кисты немного уменьшились и находятся в стабильности до того момента как я решу забеременеть. Скажите пожалуйста, препарат не нанесет вреда так как я его принимаю больше положенного курса? И если у меня вообще шансы забеременеть? Спасибо заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:58
Здравствуйте! Принимать можно так долго, но при таком АМГ шанс на беременность мал, честно. Лучше думать об эко
0
Платная консультация
Елена 2016-06-20 19:24
Здравствуйте! После проведенной лапароскопии по удалению кист яичников (эндометриозного характера) назначена Визанна. На 13-й день приёма препарата началось кровотечение. Не пректащается в течение 25 дней (до сегодняшнего дня) сопровождается болью (внизу живота, как перед менструацией). Является ли это причиной для перехода на другой препарат - например, Жанин (диеногест также 2 мг, но при этом ещё этилэстрадиол - см. Состав).? Подскажите, что делать, если аналогов у препарата, как Вы пишете - нет? Это болезненное состояние невозможно совмещать с нормальной работой и полноценной жизнью. Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-21 14:43
Здравствуйте! Вам в первую очередь нужно к врачу очно. Полноценного аналога нет, но если Вам не подходит данный препарат, а очевидно, что не подходит, Вам нужно решать вопрос с подбором другой терапии
0
Платная консультация
марина 2016-07-17 10:57
Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 33 года.
11.07.16 мне провели операцию: Лапароскопия, консервативная миомэктомия, овариоцистэктомия слева, установка противоспаечного барьера. Диагноз: Миома матки, интрамурально-субсерозная форма. Эндометриоидная киста левого яичника.
Врачом рекомендовано пить визану 6 месяцев для исключения рецидива. Но в противопоказаниях указано, что нельзя принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и инсультах.
Дело в том, что в 2014 году я попала в больницу, откуда вышла с диагнозами: Ишемический инсульт неуточненного генеза, открытое овальное окно, пролапс митрального клапана. Терапевт запретил принимать визану. Но я не хочу повторения болезни. Скажите, пожалуйста, чем можно заменить визану при вышеуказанных диагнозах? Дело в том, что инсульт по мрт не был подтвержден. Мрт шейного отдела и головного мозга-идеальные. Диагноз поставили на основании моего состояния при поступлении в больницу: длительная головная боль, головокружение, онемение икры правой конечности. Помогите, пожалуйста! Что мне делать?! Заранее благодарю. С уважением, Марина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 11:31
Здравствуйте! Марина, тут лучше получить консультацию кардиолога. Только он может дать рекомендацию, какой препарат можно выбрать
-1
Платная консультация
Юля 2016-07-26 13:35
Добрый день!
Мне 33 года, детей нет.
Начались межмесячные бурые выделения и боль внизу живота в середине цикла, по УЗИ - полипы эндометрия, стенки матки в норме, яичники в норме, слизистая не утолщена. УЗИ делала много раз и в разных клиниках - диагноз один и тот же.
Через пол года решилась на гистерорезектоскопию - удалили полипы, но сказали что их было много, по всей полости матки, по гистологии - железистый эпителий. Процедуру проводили перед месячными.
После процедуры кровянистых выделений в середине цикла не было, но боль внизу живота так и осталась, не сильная.
Через месяц после процедуры (на 2е месячные) - появилась уже сильная тянуще-пекучая боль на 4-5 день месячных (когда уже выделения были скудные). Месячные закончились, а боль все так и есть. Врач смотрела на узи, сказала есть неровности миометрия и поставила новый диагноз - аденомиоз.
Вопросы:
1. могла ли операция спровоцировать появляение эндометриоза или он уже был, только не выраженный (по узи до операции ничего необычного не видели с мышечным слоем матки)?
2. может ли это быть НЕ эндометриоз? Врач подозревает этот диагноз из-за болей и незначительных неровностей мышечного слоя.
3. принимать однозначно Визан или нужно еще какие-то тесты для подтверждения диагноза? Как срочно начать прием Визана?
Огромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 11:33
Здравствуйте.1. Возможны оба варианта.2. Похоже на эндометриоз.3. Сначала повторить УЗИ через 1-2 цикла и подтвердить диагноз. Потом выбирать тактику
0
Платная консультация
Елена 2016-09-05 04:47
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне в феврале 2016 года сделали лапароскопию. Удалили эндометриоидные кисты на обоих яичниках и очаги. И назначили лечение на 9 месяцев. После выписки я в течении 3-х месяцев ставила уколы Бусерелин-депо. Затем я должна была пить в течении 3- месяцев беспрерывно Визанна, и потом Визанна в течении 3-х месяцев с перерывом после каждых 28-и таблеток на неделю. Но вчера в воскресенье, на третьей пачке, не допив 7 таблеток из блистера до перерыва, у меня пошли месячные. Не обильные, а так, мажет и грудь перед этим набухла. Что мне делать? Допить ли оставшиеся 7 таблеток и тогда уже, как полагается, сделать перерыв? Или оставить их и сделать перерыв, раз уж месячные пошли? И начать снова пить уже через неделю? И если оставлять их, то начинать с новой упаковки или эти же из блистера можно допить? Извините за сумбурность, надеюсь понятно изложила. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 06:48
Здравствуйте. Как выделения сейчас?
0
Платная консультация
Елена 2016-09-05 08:43
Вчера начались месячные. Выделения как мазня коричневые и тянущиеся. Сегодня второй день как они идут.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 08:44
В таком случае, лучше все же не делать паузу 7 дней.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-05 09:09
Спасибо большое
0
Елена 2016-09-23 05:18
Елена Викторовна, здравствуйте. Вновь пишу Вам. Я спрашивала уже у вас. Итак поподробнее
Лапароскопия 25/02/16
Первый укол Бусерелин-Депо 31/03/16
Второй укол Бусерелин-Депо 27/04/16
Третий укол Бусерелин-Депо 24/05/16
Далее в непрерывным режиме Визанна 3 месяца
Первая таблетка 20/06/16
На третьем месяце не допив 7 таблеток из 28-и пришли месячные 03/09/16
Я сделала перерыв на 7 дней
Потом начала пить с новой пачки. Успела пропить только 11 таблеток пришли месячные (цикл 20 дней)
Елена Викторовна, что мне делать? Гинеколог в отпуске.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-23 09:03
Здравствуйте. Если брать классический прием, то он должен быть непрерывным. В прошлом цикле и так была пауза. Рекомендую сейчас продолжить прием, добавить Транексам по 500 3 раза в день
0
Платная консультация
юлия 2016-09-07 12:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне 45 лет, диагноз -эндометриоз, миома матки,1.5 года назад удален один яичник(эндометроидная киста), гиперплазия эндометрия. Визанну пропила 4 мес. -результаты отличные, УЗИ почти идеальное(извините, не могу написать рез-таты). Врач сказала, что на прием Визанны организм реагирует отлично. Из-за побочек (сильного головокружения) после 4-й упаковки Визанну отменили. Предложили сделать перерыв 2.5 месяца и поставить Мирену. Боюсь возобновления головокружений. И снова месячные 10 дней. Советуете ли вы ставить Мирену или есть какие-то другие методы лечения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 12:43
Здравствуйте. Я думаю, что в Вашем случае "Мирена" - это вариант
0
Платная консультация
юлия 2016-09-07 18:47
Спасибо!
0
Елена 2016-10-25 13:39
Здравствуйте Елена Викторовна! Две недели назад провели операцию: Лапароскопию и Гистерорезектоскопию. Диагноз: Эндометриодная киста левого яичника. Наружный эндометриоз 1степени. Аденомиоз. Полип полости матки. Назначили Визан! Могу ли я его принимать при Хронической тромбоцитопенической пурпуре? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 13:40
Здравствуйте. Этот вопрос стоит задать гематологу, извините. Есть на сайте - обратитесь
0
Платная консультация
Марина 2016-11-03 17:47
Добрый вечер, Елена Викторовна. Меня зовут Марина. Мне 30 лет. 25 октября 2016 г. была сделана лапароскопия- удалена эндометриоидна киста правого яичника, сделана гистеросеопия поставлен диагноз аденомиоз. Врач сразу назначила пить Визанну, пропила 10 дней, в течение 4-х последних выходит крапивница на лбу и груди, сильно чешется. Сообщила врачу, сказала отменить Визанну, т. к. может вызват анафилактическиф шок. Назначила дюфастон, как в моем случае пить дюфастон? Сразу после отмены визанны? Либо чем заменить визанну в моем случае? Планируем малыша. Заранее спасибо Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-04 10:37
Здравствуйте. На Визанне не планируют. По Дюфастону. Овуляция есть?
0
Платная консультация
Марина 2016-11-04 10:52
Спасибо за быстрый ответ! Простите, я не правильно написала, планируем малыша не сейчас, а по окончанию лечения, врач назначила визанну на три месяца с предохранением, потом перейти на дюфастон. Т. к. визанна не подошла сказала сразу перейти на дюфастон. Овуляция до лапороскопии была, после узи еще не делала, сказали только через месяц.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-07 10:38
Поняла:) Дюфастон просто до овуляции ее блокирует
0
Платная консультация
Марина 2016-11-08 10:49
Спасибо большое, тогда пока его не буду принимать, дождусь нового цикла и отслежу овуляцию.
0
КАТЯ 2016-12-15 14:08
Здравствуйте подскажите пожайлуста можно ли при приеме визанны принемать еще и мастодинол или мастопол?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 17:58
Здравствуйте. Если есть необходимость - можно.
0
Платная консультация
Катерина 2016-12-15 19:54
У меня фк мастопатия начала принимать визанну с октября после лапароскопии удаление эндометриоза и эндометриодной кисты . начала болеть грудь подскажите пожалуйста, что лучше принимать мастодинон или мастопол?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 19:58
Вы немного не по адресу. Этот вопрос стоит задать маммологу. Есть на сайте - обратитесь
0
Платная консультация
Елена 2017-02-16 12:53
Добрый день. Хотела обратиться к гинекологу.
Здравствуйте. Мне 30 лет, не рожала, выкидыш один был. После этого гормональный сбой. Повышение веса резкое. Больше беременности не наступило. Очень болезненные и продолжительные месячные. Последние два года-жидкость собирается в одном яичнике, делают прокол для проверки. Пила регулон, дюфастон. Узи везде разное. Двусторонний аднексит, Спомт. Врачи говорят миома небольшая, адемиоз. А в этом году эндометриоз. Хотя узи только одно показало кистозные узлы.
хотят ставить на учет по бесплодию. И выбрать пить визанну или жанин? А что мне выбрать можно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 12:55
Здравствуйте. Я могу увидеть последнее УЗИ?
0
Платная консультация
Ангелина 2017-03-02 20:55
Здравствуйте, назначили визанну после двух лет жанин, были сильные боли во время менструации (мен. Далее) доходило до обмороков обезболивающие не действовали. С жанином стало лучше, но потом снова стал болеть живот во врем мен. С 7 мая 2015 года на узи полость матки шарообразная(фото) назначена визанна через 6 месяцев пришла к гинекологу эндокринологу на консультацию она сказала если не планируется беременность продолжать пить, 01.03.2017г выпила последнюю таблетку, т. к. на консультации у платного гинеколога эндокринолога врача она сказала, что для меня выбрана неправильная терапия, можно было подобрать другой гармон более лёгкий. Ранее наблюдавший врач в декрете и не работает. Во время приёма болей и кровотечений не было переносилась визанна хорошо кроме кандидоза частого примерно раз в два месяца и снижения либидо. Последнее узи показало, что полость однородная 6 месяц назад и всё в норме.
0
Ангелина 2017-03-02 20:59
Вопрос сам для планирования беременности сейчас что нужно? И можно ли было принимать визанну два года при диагнозе по узи эндометриоз аденомиоз
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 14:06
Здравствуйте. Не совсем поняла - Вы сейчас хотите планировать?
0
Платная консультация
Ангелина 2017-03-03 15:32
Здравствуйте, врач сказала либо новые гормоны назначать для этого после шестидневной отмены нужно сдать список гормонов, либо думать о планировании я подумала и решила не пить визанну и новые. Мне сейчас 27 лет, боюсь потом будет поздно. Когда можно начать сейчас я жду анализ опять подозрение кандидоза и бесконечные разрывы после ПА, что делать и про Вязанну как страшно, что может врач ошиблась назначив пить далее после шести месяцев. Про разрывы все врачи гинекологи говорят побочка гормонов. Важно ваше мнение. И как скоро стоит планировать. Что нужно вообще делать? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 15:34
Ангелина, я опять не поняла вас. Вы можете ЧЕТКО выделить и пронумеровать свои вопросы?
-1
Платная консультация
Ангелина 2017-03-03 15:42
1. Когда планировать беременность после двух лет приёма визанны? 2. Была ли ошибка в назначении её на такой срок более шести месяцев? 3. Как избавиться от кандидоза если гинеколог кроме флюкостат ничего другого не назначает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 15:43
1. Можно и уже, только подготовьтесь.2. Нет.3. Сделать посев и определить чувствительность
0
Платная консультация
Ангелина 2017-03-03 15:50
Спасибо вы успокоили, мне просто сказала врач, что нельзя было и врач назначил слишком агрессивную терапию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-03 15:53
Не волнуйтесь. Все будет хорошо
0
Платная консультация
Олеся 2017-03-07 13:59
Добрый день, Елена Викторовна. Переживаю по поводу назначенного лечения после лапароскопии. 27.02.17 лапароскопия энд. Киста немного спаек и очаги, трубы проходимы. Очаги удалили кисты убрали спайки рассекли. Лечение 6 мес. Бусерелин я очень боюсь его колоть и повторения не хочу (обморок жуткие боли скорые) с врачем сошлись на 6 мес. Вязанн + 400 мл. Фолиевой кислоты. Переживаю поможет ли мне Вязанн справиться с моей болячки, как планировать беременность сразу после отмены или еще что-то нужно попить для восстановлен эндометрия. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-08 09:53
Здравствуйте. "Вязанн"? Такого нет. Наверное, Визан?
0
Платная консультация
олеся 2017-03-09 17:27
Добрый день, опечатка Вязанна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 19:51
Олеся, препарата "ВЯзанна" нет. Есть ВИзанна. При Вашем заболевании - это хороший вариант
0
Платная консультация
Вероника 2017-04-19 13:50
Добрый день, Елена Викторовна!
Мне 43 года. В 1996 году было кесарево сечение планово (в связи с деформацией костей таза после автоаварии) , и затем ещё одна операция через 6 дней в связи с кровотечением в передней брюшной стенке. Проведена НАМ без придатков. После всего этого в роддоме держали ещё месяц, еле выздоровела. Все годы ставили диагноз: спаечный процесс в малом тазу.

У меня сейчас такая проблема. Начались боли 07.04. , не сильные, потом 14.04 боли усилились (на ночь ввожу свечи с индометацином, днём однократно две таблетки ношпы принимаю). Сегодня на узи гинеколог сказал киста: эндометриоидная, функциональная. Что у меня эндометриоз (раньше никогда не ставили этот диагноз). Назначил Визанну на 1 месяц. Анализ не назначались. Описание узи нет. Только фото. Сейчас нахожусь не в России. Возможности уточнить диагноз у другого доктора нет.

Осенью 2015 у меня также спонтанно возникли боли. Был поставлен диагноз по узи - киста жёлтого тела 6 см. Через две недели при повторном узи киста уже была около 2 см. Боли изменились, но не прошли. После всевозможных анализов (сдавала и на онкомаркеры СА-125 и ещё какие -то) , мазок на флору, доктор назначила сначала при болях свечи с индометацином и ношпу, затем после повторного узи и результатов анализов тержинан 10 дней и затем свечи Лонгидаза. Боли прошли после третьей свечки.

Я заметила, что и в прошлый раз и сейчас боли наступали после переохлаждения (ноги подмёрзли например).
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу Визанны и настолько разного подхода к обследованию и лечению.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-19 13:54
Здравствуйте. Подскажите, о каких разных подходах к лечению речь?
0
Платная консультация
Вероника 2017-04-19 14:01
Разные подходы: проведение лабораторных исследований (различные анализы) , выжидательная позиция с одной стороны и Назначение гормонов при первой встрече с пациентом во втором случае.
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-19 14:06
Поняла Вас. Но по фото похоже на кисту желтого тела мне. Она небольшая, можно наблюдать и повторить УЗИ после следующих месячных
0
Платная консультация
Вероника 2017-04-19 14:23
Елена Викторовна, большое спасибо за ответ! Да, я по размерам на узи уже поняла что киста не такая большая, откуда тогда постоянные ноющие боли? Причём, в отсутствие этих кист никаких болей нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-19 14:23
Сложно без описания. Возможно, спайка или киста так расположена, что на что-то давит
0
Платная консультация
Гульмира 2017-04-20 20:48
Здравствуйте! Мне 37 лет. Месячные были 3 апреля, пришли опять 17 апреля, очень обильные. Так уже было в июне прошлого года. Сделала УЗИ в июле, ничего не обнаружили. Гинеколог прописала свечи с мазью Вишневского, сказала это от простуды. Вроде прошло. Теперь опять. Вообще мне поставили эндометриоз, уже 2 года. Ничего не прописывают. Рекомендуют Визанну. Хочу у вас спросить совета. Есть один ребенок, хочу еще ребенка. Заранее спасибо за советы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 21:48
Здравствуйте. А есть УЗИ посвежее?
0
Платная консультация
Гульмира 2017-04-20 22:11
Нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 22:15
Оптимально было бы его сделать. УЗИ за 2016 в апреле 2017 не очень информативно, простите
0
Платная консультация
Виктория 2017-05-22 04:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 36 в анемнезе 2зб и 1мвпр плода. Сейчас планирую беременность. Для обследование была назначена: лапараскопия (выписка из больнице прикреплена)
0
Виктория 2017-05-22 04:48
В продолжение к предыдущему вопросу. Была проведена гистероскопия (результаты прикреплены)
0
Виктория 2017-05-22 05:00
В продолжение к предыдущим вопросам. И было получено гистологическое заключения. Обратившись в ЖК для назначения дальнейшего лечения, тк много лет по результатам УЗИ ставили аденомиоз (округлая форма матки, болезненные месячные и по окончании которых 2-3 кровомазание, увеличение задней стенки матки в сравнении с передней), по результатам гистологии врач сказал, что признаки аденомиоза есть, но гистология не определила их. В связи с этим Визанну не назначила, а назначила Зоэли на 3мес. Хотела бы услышать Ваше мнение относительно лечения! Действительно ли, если гистология не подтвердила аденомиоз-эндометриоз его нет. И почему у Визанны не аналогов, если основное вещество -это диеногест 2мг, а он так же пртмутмтвует и в Жанин в таком же колличестве? Вопрос к тому, что если все же нужно лечить аденомиоз, а у Визанны очень ужасные побочки и отзывы, то аналогом может быть Жанин с таким же активным веществом-диеногест 2мг, его я пила ранее и переносила хорошо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 10:37
Здравствуйте. Виктория, аналогов у Визанны нет. Потому что все, где есть диеногест (это Жанин, Клайра), имеет в составе еще эстрогенный компонент, который для лечения эстрогензависимого эндометриоза подходит не очень.
По другим Вашим вопросам. Странная картина. По гистероскопии есть эндометриоз - его видят, а гистология я его не подтверждает.
0
Платная консультация
Виктория 2017-05-22 10:51
Спасибо за ответ! А какое лечение Вы бы порекомендовали? Может ли аденомиоз быть причиной замерших беременностей? И учитывая возраст, не произойдет ли гормонального сбоя на Визанне, который впоследствии не вернет овуляцию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 10:56
Аденомиоз не вызывает замершие. Когда Вы хотите планировать?
0
Платная консультация
Виктория 2017-05-22 11:01
Планирую сейчас, но по гистологии выявили хр. Эндометрит. Врач сказала, что его нужно вылечить, а потом беременеть. Выписали лечение: антибиотики после посева, гептрал, лонгидазу (после лапары) и вот сказала пока будем лечить эндометрит попить 3мес Визанну или КОК, чтобы дать яичникам отдохнуть. Так ли нужен им отдых, если я после лечения сразу планирую беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 11:03
В таком случае да, можно рекомендовать им отдых. Кроме прочего, через 3-4 месяца приема КОК можно получить хороший ребануд-эффект и повысить шансы на зачатие
0
Платная консультация
Виктория 2017-05-22 11:09
Елена Викторовна, но так какие препараьы выбрать в таком случае?! Визанну на 3 мес или другие КОК (врач рекомендовал Зоэли) или может Жанин? Посоветуйте пожалуйста, голова просто кругом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 11:25
Лучше ОК тогда, конечно. Визанна - минимум на 6 циклов назначается. Пробуйте Жанин или Клайру
0
Платная консультация
Ольга. 2017-06-13 13:01
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Мне 39 лет. 10 лет диагностировали эндометриоз, с эндометриальной кистой на одном яичнике, Была проведена резекция, плюс прижгли очаги эндометриоза. Позже на УЗИ выявили миому. Ничего толком не назначили. Сама (с одобрения своего гинеколога) пила обычные гормональные, с небольшими перерывами, немного "Ярину", но в основном "Новинет". Жалоб у меня практически не было.
5 лет назад забеременела. Делали кесарево, миому не нашли.
Пол года назад бросила пить гормональные. Постепенно начали возвращаться боли. Сейчас случился гормональный сбой, начались сильные боли со всех сторон, повторно, спустя 6 дней, пошли скудные месячные. Положили в больницу. Снова киста, эндометриоз, аденомиоз. Миому толком не определяют, думают, что это следы эндометриоза. Сказали, что предыдущие "узисты" могли просто ошибиться, что миома не может уменьшаться.
Сперва врач хотела назначить "Жанин", но засомневалась и сказала: "Пожалуй, назначу-ка я вам Визанну".
На вопрос "не начнет ли расти миома на фоне Визанны? " (так как слышала много таких жалоб) доктор уверенно сказала "нет". Лечащий гинеколог тоже сказала, что в моем возрасте риска роста миомы на фоне Визанны нет.
И возможно, все же не стоит думать о миоме, а стоит подумать о прогрессирующем эндометриозе?
Единственное, в инструкции "Визанны" написано не начинать принимать при кровотечениях не определенного характера, а у меня уже 16 дней кровит, не мазня, а, скажем так, очень скудные месячные. Хотя, с больницы пью Сустен, 10 дней.
Пить или не пить, Елена Викторовна, ваше мнение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 19:30
Здравствуйте. Сейчас - нет, а вообще - вариант неплохой. Я думаю, что все-таки не миома там, а очаг эндометриоза
0
Платная консультация
Ольга 2017-06-13 20:23
То есть, нужно дождаться пока стабилизируется цикл? А как тогда поступить и что делать с кровотечением? В больнице кололи "Этамзилат", не помогло. Гинеколог сказала просто попить настойку крапивы.
"Сустен" сказали пить 10 дней (сегодня заканчиваю) потом сразу начинать "Визанну". Если я прекращу пить "Сустен", по идее, должны начаться полноценные месячные. Выждать месяц-другой и потом начать "Визанну"?
Или может попить в это время ОК, к примеру, тот же "Новинет" (он у нас в Минске один без рецепта продается), чтобы притормозить работу яичников. Боюсь, что, если начнутся месячные, снова будут сильные боли, и я наврежу кисте, так как там и так кровь.
"Визанну" купила, но теперь нужно решить, какую схему лечения выбрать. Не посоветуете более конкретно? Буду очень признательна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 20:27
Ольга, а Вы делали УЗИ на фоне таких выделений сейчас?
0
Платная консультация
Ольга. 2017-06-13 21:43
Две недели назад, собственно из-за кровотечения в больницу и попала. Но врачи в один голос говорили, что это из-за кисты, и никто даже внимания особого на обращал. Вот и гинеколог лечащий 5 дней назад на осмотре сказала, что ничего страшного.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 21:51
УЗИ есть только 2-недельной давности? Не обновляли?
0
Платная консультация
Ольга 2017-06-13 22:02
Вот, что написано в УЗИ:
тело матки кзади размеры 61'66'65 миометрий неоднородный. М -эхо- 6 мм. По задней поверхности в обл. Перешейка матки субсерозный узел 16'13 мм/ либо очаг эндометриоз/ Жидкость а п/маточном пространстве - нет ОVD у ребра 33'16 мм OVS 57'42'56мм с образованием сетчатой структуры 45'22 и образованием мелкодисперсный структуры 31'30 мм
Заключение. Комбинированная киста левого яичника / кровоизлияние в кисту + эндометриоидная/ Аденомиоз. Ретроцевиркальный эндометриоз.
0
Ольга 2017-06-13 22:04
Нет, не обновляла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 22:07
Поняла, благодарю.
Мое мнение. Сустен курсом можно закончить, конечно. Если будет мазаться дальше, можно добавить Транексам 500 по 1 таблетке 2-3 раза в день на 3-5 дней, а также Вибуркол - свечи - в прямую кишку на ночь 5-7 дней. Пока не пройдут выделения - Визанну не начинать. Далее ее прием при стабилизации состояния по кровомазанию. Прием таблеток можно начинать в любой день менструального цикла. Принимают по 1 таб. /сут без перерыва, предпочтительно в одно и то же время каждый день, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Таблетки необходимо принимать непрерывно вне зависимости от кровотечений из влагалища. Еинственный нюанс, что сели такие кровотечения длятся более 14 дней, то такая тактика требует пересмотра, безусловно. После завершения приема таблеток из одной упаковки начинают прием таблеток из следующей, не делая перерыва в приеме препарата.
При пропуске таблеток и в случае рвоты и/или диареи (если это происходит в пределах 3-4 ч после приема таблетки) эффективность препарата Визанна может снижаться. В случае пропуска одной или нескольких таблеток женщине следует принять 1 таблетку, как только она об этом вспомнит, а затем на следующий день продолжить прием таблеток в обычное время. Вместо таблетки, которая не абсорбировалась вследствие рвоты или диареи, также следует выпить 1 таблетку.
0
Платная консультация
Ольга. 2017-06-13 22:20
Спасибо огромное, Елена Викторовна. Очень помогли. С вашего позволения. Попозже снова вам напишу, если будут вопросы. Как раз новое УЗИ сделаю. Спасибо ещё раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 22:22
Без проблем, пишите. Всегда рада помочь.
0
Платная консультация
Надежда 2017-08-25 20:18
Здравствуйте. Мне удалили эндометриоидную кисту яичников и назначили препарат Визанна, прочитала что у препарата много побочных действий, возможно ли облегчить побочные эффекты, принимая препарат на ночь? И второй вопрос, я планирую беременность, мне сказали придти на прием через 4 месяца приема препарата, чтобы проверить состояние яичников, когда лучше идти к врачу, после месячных? Или просто через 4 месяца
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 11:42
Здравствуйте.1. Да, конечно.2. После
0
Платная консультация
Анна 2017-09-19 23:27
Добрый день Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, как вы считаете правильно ли мне назначили лечение. Планирую беременность, не получается 3 года. По УЗ признаки потологии эндометрия, эндометрита, эндоцервицита, зон усиленного кровотока в шейке матке. Структурные изменения яичников по типу 2 ст. Хр периоофорита. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Назначили свечи Лонгидаза 20 дней. Визанна с 1 дня цикла 6 месяцев. Беспокоят болезненные месячные, густые и с темно коричневым мазаньем. Ещё мое лицо жудко усеяло прыщами, особенно подбородок. На лапотоскопию пока не готова, боюсь. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 13:07
Здравствуйте. А Вы сдавали анализы на гормоны?
0
Платная консультация
Анна 2017-09-20 13:26
Да, с гормонами порядок.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 13:27
Не уверена. Потому что Ваши высыпания говорят об обратном. Какие Вы сдавали, как давно?
0
Платная консультация
Анна 2017-09-20 13:31
В марте. Вот фото
0
Анна 2017-09-20 13:33
Нет, началось с середины лета
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 13:36
Сами понимаете, что в таком случае анализы недостоверны, потому что они были сданы еще до появления симптоматики. Рекомендую их повторить.
Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Первые 2 блока анализов можно объединить, сдав на 3-5 день цикла все
0
Платная консультация
Анна 2017-09-20 13:49
Понимаете, у меня просто нет денег, Т. К. Лечусь давно, много потратила на врачей, анализы и лечение и сейчас выписали не дешевые. Как Вы думаете поможет мне визанна с моим диагнозом? И могут ли пройти прыщи на фоне лечения? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 13:58
Анна, простите, но я не могу решить Ваши материальные проблемы. Я желаю Вам добра и пишу Вам, как нужно сделать правильно. Одобрять неправильные решения и гадать, а поможет ли - извините.
0
Платная консультация
Анна 2017-09-20 19:45
Спасибо Вам большое! И Вам добра! Ну а если не о прыщах, по гинекологии стоит мне пить эти гормоны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 20:58
Не вижу веских показаний, честно. Потому что Визанна - это препарат для лечения эндометриоза
0
Платная консультация
Анна 2017-09-20 21:14
Спасибо большое!
0
Анна 2017-09-21 15:05
Елена Викторовна, я тут про Жанин прочитала, отзывы хорошие и от прыщей и от эндометриоз помогает. А что если я вместо Визанны его по пью. Они же аналогичны? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 16:23
Уже писала Вам. Методом тыка? Ваше право.
И они не аналогичны, если Вы внимательно посмотрите на состав
0
Платная консультация
Анна 2017-09-21 16:30
Так надеялась, что вы одобрите. Ладно, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 16:35
Я Вам писала, как нужно. А Вы хотите по-своему. Я хочу, как правильно и чтобы сберечь Ваше здоровье. Запретить экспериментировать я не могу - это Ваше право. Удачи.
0
Платная консультация
Анна 2017-09-21 16:40
А если я сдам анализы, вы сможете мне назначить лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 16:43
Конечно. Просто можно будет понять, а можно ли Вам то, что Вы хотите.
Если сложно материально, то сдайте хотя бы на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, тестостерон.
0
Платная консультация
Анна 2017-09-21 21:26
Хорошо. Спасибо Вам большое! Просто мне почему то визанну назначили. 5 лет назад я пила Визанна 3 месяца после выскабливания (полипы), потом Джесс пол года и через пол города я забеременела. Хоть и тогда были спайки. Надеюсь и в этот раз будет так же. Тогда, я как сдам анализы, Вам напишу.
0
Марина 2017-10-04 23:53
Добрый вечер! После лапароскопии(киста+эндометриоз трубы) врач назначил Жанин, спустя 4 месяца приема, стали беспокоить сильные боли в области яичника и кровянистые выделения в середине пачки, врач предположил "возвращение эндометриоза" и рекомендовал сменить Жанин на Визанну, подскажите, пожалуйста, как начать принимать Визанну? Сразу после приема последней таблетки Жанин или через 7 дней перерыва?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-05 13:26
Здравствуйте. Можно сразу после последней активной Жанина
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос