Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Применение таблеток Визан

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: нет
Доброе утро. 5 недель назад мне сделали операцию по удалению матки, левого яичника, частично правого яичника (эндометриоз, эндометриозная киста). Через две недели после операции доктор назначил прием таблеток Визан, сроком на 3 месяца. Пожалуйста, подскажите, достаточно ли будет прием таблеток Визан 3 месяца и какие необходимо сдать анализы для того, что бы убедиться, что прием таблеток можно отменить. Не хотелось бы повторения эндометриоза на правом яичнике. И какие дальнейшие должны быть мои действия (какие анализы сдавать и как часто). С уважением, Светлана
Теги: мазня на визанне, визанна 3 или 6 месяцев, мазня при приеме визанны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Менопауза Елена Викторовна! Большое спасибо за Ваш ответ на волнующий меня вопрос....
Целесообразность приема "Визан" В 2007 г. Мне удаили матку из- за момы. После операции...
Припарат визан Мне врач назначил пропить гормональные таблетки ВИЗАН, так как у меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-12 16:58
Здравствуйте! Не хотелось бы Вас расстраивать, но в Вашем случае эндометриоз действительно может вернуться - уж слишком обширным был процесс. Микрочастички эндометриоидных очагов могли попасть в кровь и "осесть" на яичнике или брюшине малого таза. Но будем смотреть в будущее с надеждой. Вам был бы необходим прием Визана до наступления менопаузы - это самый надежный выход. С наступлением менопаузы деградируют и очаги эндометриоза. Но раз специалист посчитал нужным назначить Визан на 3 месяца, значит, выполняйте указания (в операционном поле все же виднее). К сожалению, лабораторного мониторинга эндометриоза сейчас нет. В Вашем случае выходом может служить только УЗИ. Золотым стандартом диагностики эндометриоза всегда была и остается лапароскопия. Но захотите ли Вы вновь переживать, фактически, диагностическое оперативное вмешательство? Потому принимайте препарат, потом УЗИ и советуйтесь со специалистом - достаточно ли 3-месячного приема. Что касается выбора препарата, то он новый, вреден менее всего и его достаточно принимать в качестве монотерапии, дополнительных препаратов такое лечение не требует
4
Платная консультация
Светлана 2013-08-12 17:18
Добрый вечер, Елена Викторовна! Большое спасибо за Ваш ответ на волнующий меня вопрос. Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе. Наступление менопаузы в моем случае? Когда ожидать и как я пойму, что менапауза наступила? Смогу ли я самостоятельно определить это время? С уважением, Светлана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑