Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Визанна и выделения

Спрашивает: Саида
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня эндометриоз. Прописали Визанну на 6 мес, заканчиваю 3 пачку. Насколько я знаю месячных не должно быть вообще, а у меня ежемесячно примерно каждые 30 дней идут кровавые выделения по 7-9 дней. Это нормально! Или получается что они мне не подходят и у меня все функционирует как положено, хотя должно быть подавление овуляции! Заранее благодарна за ответ!
Теги: выделения при приёме визанны, коричневые выделения при приеме визанны, визанна выделения коричневые
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Припарат визан Мне врач назначил пропить гормональные таблетки ВИЗАН, так как у меня...
Прием визанны при эндометриозе Было две замерших, по причине мужа. Сейчас поставили...
Месячные у девочек 12 лет Доктор. Мне 11 лет, через месяц 12. У меня растет грудь,...
Выделения после лапороскопии 20.08.2015 на УЗИ была обнаружена киста левого яичника...

58 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 21:47
Здравствуйте! Прием таблеток можно начинать в любой день менструального цикла. Принимают по 1 таб. /сут без перерыва, предпочтительно в одно и то же время каждый день, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Таблетки необходимо принимать непрерывно вне зависимости от кровотечений из влагалища. После завершения приема таблеток из одной упаковки начинают прием таблеток из следующей, не делая перерыва в приеме препарата. Побочные эффекты возникают чаще в первые месяцы приема препарата Визанна, и со временем их число уменьшается. К наиболее частым побочным эффектам относятся: кровотечения из влагалища (включая мажущие выделения, метроррагии, меноррагии, нерегулярные кровотечения, регулярные кровотечения), головная боль, дискомфорт в молочных железах, снижение настроения и акне. Пока причин для паники нет
6
Платная консультация
Анастасия 2017-01-15 07:00
Добрый день! Месяц назад мне сделали лапароскопию правого яичника и удалили эндометриоидную кисту. Назначили принимать Визанну 6 месяцев. На третий день после операции пошли месячные. Я начала принимать визанну с 8 дня цикла. На 28 день цикла (как раз когда должны были начаться месячные) начались небольшие коричневые выделения, и вот уже третий день идут но цвет стал почти чёрным. Подскажите пожалуйста это нормально и сколько дней могут идти такие выделения? В каком случае стоит обращаться врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 11:55
Здравствуйте. На фоне Визанны часто бывают такие кровомазания в первые циклы приема. К врачу, если такие выделения будут более 10-14 дней
1
Платная консультация
Анастасия 2017-01-15 12:07
У меня во второй половине дня выделения пошли обильнее и изменили цвет с чёрного на темно вишневый, поднывает низ живота как при месячных. Это тоже нормально при приёме визанны в первый месяц? Ещё я принимаю кардиомагнил, его можно продолжать принимать во время таких выделений? Спасибо вам за консультацию!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-15 12:07
Да, допустимо. Кардиомагнил пока отмените - может усилить выделения
0
Платная консультация
Анастасия 2017-01-17 06:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста приём Визанны влияет на уровень д димера и образование тромбов? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-17 17:03
Здравствуйте. Лучше этот вопрос задать гематологу. Есть на нашем сайте
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-07 13:39
Здравствуйте! Можно ли при приёме визанны пить безалкогольное шампанское?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-08 09:57
Здравствуйте. Да, можно. С праздником Вас!
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-08 10:36
Спасибо! С праздником Вас!
0
Анастасия 2017-04-22 19:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при приёме Визанны лечить зубы а именно применять наркоз или обезбаливающее? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-22 22:54
Здравствуйте. Можно, конечно, если есть такая необходимость
1
Платная консультация
Анастасия 2017-05-24 15:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если через два часа после приема Визанны был один раз жидкий стул или два раза то нужно ли повторно принимать ещё одну таблетку? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 15:18
Здравствуйте. Диарея или просто стул мягкий?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-05-24 15:35
Как я понимаю диарея-это более трёх раз поход в туалет жидким стулом, а у меня сильно скрутило живот и один раз сходила жидким стулом(не просто мягким), сразу же после выпила лоперамид. Вроде бы всё успокоилось.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 15:37
Тогда не стоит лишнюю таблетку принимать
0
Платная консультация
Анастасия 2017-05-26 06:42
Добрый день! Я принимаю Визанну уже 5 месяцев, месячных нет, два месяца назад делала УЗИ-яичники были как будто бы только после окончания месячных. Недавно был незащищенный ПА. Подскажите пожалуйста, возможна ли беременность? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-26 11:24
Здравствуйте. Визанна - не средство контрацепции. Потому полностью исключить вероятность беременности нельзя. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анастасия 2017-06-26 14:47
Добрый день! Я принимала Визанну 6 месяцев после лапароскопии. Сейчас прошло уже 18 дней после отмены препарата, несколько дней болят при прикосновении соски но не сама грудь, месячных нет. Врач которая меня оперировала сказала что после отмены месячные придут через 14 дней а врач местной женской консультации сказала что через 30-40. Подскажите пожалуйста через сколько всё таки должна начаться менструация после отмены? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-26 14:54
Здравствуйте. Обычно в течении 30 дней
1
Платная консультация
Надежда 2017-06-29 10:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я пропила 3 месяца Диециклен мне сказали перейти на Визанну с первого дня месячных. Получилось 2 дня перерыв и пошли месячные и приняла таблетку первую Визанны. Месячные просто мажут (за день до них началась молочница). Я бы сказала их почти нет. Это нормально? Бывает сгусток не большой выйдет и опять просто мазня. Живот при этом болит. Сегодня четвертый день приема Визанны.
0
Ирина 2016-01-12 21:10
Здравствуйте! Очень полезны Ваши ответы, много нужной информации, спасибо Вам большое!
У меня похожий вопрос, если не сложно, подскажите пожалуйста.
В Москве 25 ноября была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты и удаление очагов в брюшной полости, также в выписке написано что у меня адемиоз. Назначили пить Визану и Вобензим. Препараты принимаю. 20 декабря пришли критические дни, длились дольше обычного 7-9 дней, после без остановки по сегодняшний день идут коричневые выделения, небольшое количество, но всё же.
Местный гинеколог назначил Дицинон 1 табл 3р в день, хочет отменить мне Визану, которую мне назначил хирург.
Также делала узи, всё в порядке, врач узи сказала всё оставить как есть и попить аскорутин и поставлять свечи лидаза.
я запуталась, скажите пожалуйста своё мнение по моей ситуации.
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:22
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. Какое именно мнение? Задайте конкретный вопрос
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-15 16:25
Добрый вечер. Как Вы считаете стоит продолжать принимать визану или подобрать другой препарат. Дицинон в таблетках не остановил выделения. Получается от месячных к месячным идут выделения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 14:26
Я рекомендую вместо Дицинона Транексам и пока оставить Визанну. Понаблюдать еще неделю
2
Платная консультация
Ирина 2016-01-18 19:03
Большое спасибо за совет! : -)
0
Инна 2016-04-14 09:29
Здравствуйте Елена Викторовна, поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника, эндометриоз. Гинеколог назначил визанну, пью второй месяц, менструации нет, но есть какие то странные выделения (в виде кусочков мяса), особенно после занятий спортом, нормально ли это? И можно ли эндометриоз вылечить только визанной без лапароскопии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 09:41
Здравствуйте! Кисту таким образом не вылечить, но можно ее уменьшить. На фоне первых нескольких циклов возможны ациклические кровотечения
2
Платная консультация
Марина 2017-03-20 11:28
Здравствуйте! Пожалуйста помогите! 6 февраля была операция по дренирования эндометриодной кисты, на гистологию ничего не отправляли. До операции ставили аденомиоз(диффузная форма). после операции 15 числа(как и положено) пришли месячные, на 3 день цикла стала принимать визанну. После того как закончились месячные через неделю были выделения ярко красного цвета, шли 8 дней. Пошла к врачу, она меня не приняла, дала направление на УЗИ. делала 2 УЗИ, одно платно, по нему заключение что в оперированном яичнике киста под вопросом. По второму УЗИ в оперированном яичнике кистозные образования до 12 мм, аденомиоз(узловая форма) (в днё матки участок повышенной эхогенности 14 мм). после 8 дней красных выделений, через 1,5 недели опять начались выделения. Скажите пожалуйста, я уже ничего не понимаю, почему так часто идут выделения? Присутствуют боли внизу живота и поясница. Почему по УЗИ пишут совсем другое что было до операции? Разве не должно лучше быть? К врачу с начала месяца не могу попасть, нужно ли бежать к врачу? Спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 11:41
Здравствуйте. Впервые встречаю подход к хирургии эндометриоза в лице "дренирования" кисты. Вы верно все поняли? Ее удаляют обычно
0
Платная консультация
Марина 2017-03-20 11:59
Вот что написано в выписке: произведено выделение правых придатков из спаек, эндометриома правого яичника вскрыта, излилось "шоколадное" сожержимое, санирована полость кисты. Санация брюшной полости. И в заключении: лапароскопия. Сальпингоовариализис. Дренирование эндометриомы правого яичника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 12:10
Странный подход. Ее должны были убрать. И Ваши сбои цикла показывают, что это было неэффективно. Вы что-то принимаете после операции?
0
Платная консультация
Марина 2017-03-20 12:41
Да. вобэнзим, лонгидаза, визанна. Уже устала от этих болей. Скажите пожалуйста какие мои действия дальше? К врачу незнаю когда подойду, она на больничном. Может эта операция спровоцировать узловую форму эндометриоза? И то что не отправляли на гистологию могло ли там быть что то не хорошее? Спасибо за помощь и за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 12:48
А Вы до операции сдавали онкомаркеры?
0
Платная консультация
Марина 2017-03-20 12:51
Да, в декабре. Са 125, был в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 13:00
Тогда за онко не стоит переживать. И лучше не становится по болям объективно?
0
Платная консультация
Марина 2017-03-20 13:04
До операции боли сильные были. После того как сделали они уменьшились, сейчас они возвращаются и становятся все сильнее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 13:23
Очень странно, потому что если боли из-за эндометриоза, то Визанна должна помогать. Добавьте Вибуркол в прямую кишку по 1 свече, Нимесил по 1 пакетику 2 раза в день
0
Платная консультация
Марина 2017-03-20 13:33
Спасибо за помощь! Подскажите ещё, то что у меня так часто выделения идут это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 14:00
Да нет, как раз. Разве что грешить на Визанну. Она в период привыкания может давать кровомазания-кровотечения
0
Платная консультация
Марина 2017-03-20 14:46
Елена Викторовна спасибо вам большое! Скажите ещё, я повторюсь, может ли спровоцировать операция узловую форму эндометриоза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-20 15:06
Нет, именно ту форму эндометриоза проведенная Вам операция спровоцировать не может.
0
Платная консультация
Ольга 2017-07-19 15:18
Добрый день! Принимаю с 5 мая этого года Визанну (осталось принимать ее еще 2 месяца) после операции. Диагноз: эндометриоз 4 степени, спаечная болезнь органов малого таза, левую трубу удалили, правую оставили, но она тоже непроходима.
Сегодня пошли выделения коричневого цвета в небольшом количестве, немного подташнивает, попеременно колит то правый бок, то левый. В первые месяцы приема визанны практически ничего не беспокоило. Что это может быть? Очень страшно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-26 11:09
Здравствуйте. Возможно еще проявление периода адаптации. Как сейчас состояние?
0
Платная консультация
Кристина 2017-08-09 11:49
Добрый день.
Диагноз ноябрь 2016: Спаечный процесс в области малого таза. Киста (эндометриоидная) левого яичника. Фиброма левого яичника. Гидросальпикс слева. Наружный генитальный эндометриоз. Произведено: разделение спаек, цистэкомия левого яичника, сальпингостомия слева - излилось прозрачное содержимое. Гемостаз. Эндокоагуляция эндометриоидных очагов. Удален полип эндометрия в матке. Гистология: полип матки N84.0 4-ая катег., киста N80.1 2-ая катег.
Уколы бусерилина. Два укола бусерелин-депо не действовали, шли обильные месячны. Перешла на бусерелин-лонг, 4 укола - подействовали, климакс перенесла спокойно, без явных неприятных симптомов. Через 2 месяца после 6го укола пришли месячные (20.07) и гениколог сказал пить визанну, 21.07 - первая талетка. Вопросы:
1. Идут постоянные мажущие коричныевые выделения (умеренные), ноет низ живота, иногда очень сильно. Вроде это нормально, но что считать нормой? Когда должны закончится выделения и перестать ныть живот? Когда начать переживать?
2. Сказали пить мне визанну постоянно. Везде читаю, что ее прописывают на 6 месяцев. Как же быть? Кто прав? Мне 37 лет, мужа у меня нет. Беременность не от кого планировать, хотя детей я хочу. Можно ли пить визанну долгий строк? Если да, то какой? Или лучше через 6 месяцев перейти на жанин? Гениколог сказала, что при 4ой степени эндометриоза лучше визанна.
3. Не опасно ли только выйдя из климакса опять визанной останавливать работу яичников в моем возрасте? Сможет ли все восстановиться для деторождения в будущем?
4. Сейчас на узи показывает, что у меня миоматозный узел 6 мм, его не лечат. Это как-то можно лечить? На сколько это опасно?
5. Я курю. Обязательно ли бросать? Я так понимаю, курение и прием таблеток может привезти к тромбозу? Или курение и на сам эндометриоз влияет?
Заранее спасибо вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 11:58
Здравствуйте.1. Такое возможно на фоне начала приема Визанны. Обычно это стабилизируется через 14 дней.2. Курс - 6 месяцев. Больше не стоит.3. Не совсем поняла, почему Вы воспринимаете Визанну, как восстановительную терапию.4. неопасно, просто наблюдаем. Он очень маленький.5. На сам эндометриоз не влияет. Но на прием гормональных средств - да.
1
Платная консультация
Kristina 2017-08-09 12:11
Спасибо, но:
1. Я Визанну принимаю уже 20тый день, т. е. 14 дней, про которые вы написали, уже прошло, значит ли это, что мне не подходит визанна, или еще подождать?
3. Я не воспринимаю Визанну, как востановительную терапию. Я так поняла, что Визанна не дает разрастаться эндометриозу. Если честно, я вообще не могу понять, как лечить эндометриоз?! Получается, что никак. Просто не давать работать яичникам. Так? Меня тревожит, что после операции меня ввели в климакс на 8 месяцев, а теперь сказали пить Визанну пока не решу рожать. Вы советуете 6 месяцев пропить, а как жальше жить?
4. Как влияет никотин на гормональные средства?

Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 12:32
1. Я думаю, стоит уже ставить вопрос о смене препарата.
3. Вы правы - почти никак. Это хроническое заболевание. Его можно лишь ввести в длительную ремиссию. Пропить 6 месяцев - уже не Ваш вариант, если так мажет. Лучше перейти на Жанин или Клайру. А вот их можно как раз долго.
4. Суть в том, что курение влияет на свертываемость крови, как и прием гормонов. Потому, по сути, Вы еще больше сгущаете кровь. Если более детально, то влияние курения на организм следующее:

-повышается артериальное давление
-увеличивается частота сокращений сердечной мышцы
-возникает кратковременный спазм сосудов
-повышается свертываемость крови
-движение крови по сосудам и венам затрудняется

Побочные явления эстрогенсодержащих противозачаточных таблеток (а они в 90% все с эстрогенами):

-повышается свертываемость крови
-движение крови по сосудам и венам затрудняется
Потому самая большая беда любительниц подымить сигаретой в том, что эта пагубная привычка приводит к образованию тромбов. А тромбоз является причиной атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта. Сгущают кровь и КОКи. Именно поэтому ВОЗ не рекомендует курящим женщинам (особенно если их возраст старше 35 лет) использовать эстрогенсодержащие гормональные препараты.
0
Платная консультация
Kristina 2017-08-09 12:41
Елена Викторона, большое спасибо за ваши ответы.
Курить брошу. Переговорю с врачем о смене препората.
Будьте здоровы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 13:40
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Кристина 2017-08-15 12:40
Елена Викторовна, добрый день.
Я обратилась к своему врачу, после беседы с вами, а она мне сказала, опять сделать узи (хотя я его делала три недели назад), исключить беременность (ее быть не может) и если все ок, ТО ПИТЬ ПО ДВЕ ТАБЛЕТКИ ВИЗАННЫ, до момента прекращения мазни и болей внизу живота, а потом по 1 таблетке. Я совсем растерялась теперь. Что же мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 18:00
Здравствуйте, Кристина. Не могу повлиять на доктора. Высказала Вам свое мнение
0
Платная консультация
Татьяна 2017-09-08 19:31
Здравствуйте Елена Викторовна.
Мне я январе этого года сделали гистероскопию по поводу эндометрия, затем в июле сделали повторно т. к. стало ещё хуже. После операции назначили Визанну Первый месяц сначала ничего потом начались кровяные выделения, пропила Транескам 5 дней все прошло. Сейчас заканчивается второй месяц приёма Визанны начались грязно-коричневые выделения (не обильные, просто мажущие), мажет уже две недели, при этом никаких болей нет. Скажите, пожалуйста, это сигнал о чём то не хорошем или такое бывает? Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-09 21:22
Здравствуйте. "По поводу эндометрия"? эндометриоза?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-09-10 08:36
Здравствуйте. Стоит ли переживать по поводу постоянной мазни?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-11 12:23
Такое бывает в первые циклы приема Визанны. Но если она постоянно, то стоит пересмотреть тактику
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос