Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Коричневые выделения при менструальном цикле

Спрашивает: Анна, Сыктывкар
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гиперплазия эндометрия ,эрозия ,эндометриоз,эндометриоидная киста левого яйчника ,молочница ,гастрит
Здравствуйте, у меня такая проблема на 3-4 день мц коричневые выделения идут а потом опять месячные мажут уже ярко красным, и на 6-7 день опять коричневые, это нормально или стоит обратиться к врачу? Ещё меня беспокоит на первый и второй день мц стреляет сильно во влагалище, боли как схваткообразные, это происходит когда хочется (опорожниться по большому) и когда сажусь боли сильные в низу живота, что это?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уточнение диагноза ЗдравствуйтОбратилась к врачу! Цикл 24-25 дней, менструация 5 дней....
Коричневые выделения на 8 неделе Я беременна, срок 8 недель и 1 день. Вчера утром...
Коричневые выделения боли в яичниках Последнее нормальные месячные были с 11. 04 по...
Коричневые выделения после каждого полового акта У меня такая ситуация в конце августа...
Узи, возможна ли беременность? Вчера прошла узи дата 19.10.15 дата пм 06.10.15но было...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Толпыго Ирина Владимировна
гинеколог 2015-11-04 13:54
Кровомазания связаны с эндометриозом, прекратятся во время гормонального лечения, боли могут быть связаны с ретроцервикальным эндометриозом (УЗИ трансвагинально накануне или в первые дни месячных).
1
анна 2015-11-12 15:32
Спасибо большое за ответ, я лечилась 3 месяца пила линдинет 20, как бросила начало опять долго мазать коричневым это нормально? Или пройдёт, или всё-таки сходить к врачу?
0
Сходите на осмотр к врачу, сделайте УЗИ
1
анна 2015-11-19 19:04
Я ходила на УЗИ, после 3 месячного лечения, на 8 день доктор смотрел эндометрий сказал все хорошо, яичник увеличен но не страшно выживешь! Сходить к другому врачу со следующими месячными?
0
Прикрепите данные УЗИ
1
анна 2015-11-24 16:33
Тело матки определяется в обычном положение границы четкие контуры ровные. Форма шаровидная
Размеры обычные. Длина 41 мм. Передней задний размер 31 мм. Ширина 33 мм.
Структура миометрия не изменена.
М эхо толщина 9,1 мм границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена.
Эндометрий соответствует фазе менструального цикла
Полость матки не реформирована, не расширена.
Шейка матки определяется, обычных размеров до 31*37 мм
Правый яичников определяется. Размер обычный 23*20
Левый яичников определяется. Размер обычный 40*42 мм. Фолликулярный аппарат обеих яичников сохранен.
Патологические образования в области малого таза не определяется
Свободная жидкость не определяется.
Визуализация удовлетворительная
(Это был 7 день цикла ошиблась, и когда пришла был полный мочевой пузырь может поэтому плохо показало?)
0
По данному УЗИ кроме шаровидной матки все в норме. Шаровидная матки может свидетельствовать о эндометриозе (это косвенные признаки на УЗИ). Мажущие выделения могут быть так же признаком эндометриоза. Если вы сейчас беременность не планируете, то с целью влияния на эндометриоз лучше использовать контрацептивы по схеме 24+4. Если вопрос о беременности есть, то необходимо планировать беременность. Беременность в данной ситуации будет лучшим лечением эндометриоза.
1
Анна 2015-11-24 17:38
Спасибо большое, за быстрый ответ, это как 24 на 4? Планировалось но пока не известно завтра должны прийти месячные, буду смотреть
0
Это значит, принимать контрацептивы, которых в упаковке не 21 активная таблетка, а 24. Например: Джаз. Если рассматривать вариант приема контрацептивов с 21 активной таблеткой в упаковке (например жанин, который часто рекомендуют при эндометриозе), то при эндометриозе рекомендован их прием по схеме 3 упаковки без перерыва, затем перерыв 5 дней. Менструация по такой схеме будет идти раз в 3 месяца. Эта схема считается одной их наиболее эффективных при активном эндометриозе.
1
анна 2015-11-25 12:25
А это безопасно раз в 3 месяца, чем это чревато может быть?
0
анна 2015-11-25 12:40
Месячные сегодня не пришли кстати
0
Такой ражим приема считается безопасным. Существуют схемы вообще непрерывного приема контрацептивов до 2-х лет.
1
Анна 2015-11-28 13:50
Спасибо за ответ, месячные пришли 4 день поясница болит с одной стороны ниогда такого не было
0
anna 2015-12-01 22:53
Хотела ещё спросить, вот с таким заболеванием трудно же забеременеть, что вы посоветуете по принимать чтобы быстрее забеременеть с этим заболеванием?
0
Если вы планируете беременность, то необходимо решать вопрос с беременностью, а не начинать прием контрацептивов. Тактика ведения в таком случае совершенно другая.
1
анна 2015-12-06 12:31
Какая? Может есть какие то таблетки которые можно принимать чтобы побыстрее?
0
Необходимо отследить овуляцию, при наличии овуляции - планировать беременеть. Для ускорения процесса можно провести инсеминацию. Специальных таблеток для ускорения к сожалению не существует.
1
анна 2015-12-10 15:09
Мне врач говорил что можно принимать фолиевую к-ту 3 месяца, перед зачатием
0
Не можно, а нужно, но фолиевая кислота принимается не для ускорения зачатия и беременности, а для профилактики патологий нервной трубки у плода.
1
анна 2015-12-21 21:46
Спасибо вам большое вы очень хороший врач! Побольше бы таких!
0
Анна 2015-12-24 18:55
Здравствуйте, у меня задержка 3 день, грудь стала больше, и поясница около крестца болит периодически, я беременна? Тест пока не делала
0
Ответ на данный вопрос даст только тест.
0
анна 2015-12-28 23:27
Он дал положительный результат, я вообще в шоке если честно!
0
анна 2015-12-30 18:40
Здравствуйте, я ходила на УЗИ поставили малый срок беременности?, контроль г. з и 2 -3 недели эхо структуры 20 , что это значит? Задержка на сегодняшний день неделя!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 18:44
Здравствуйте. Прикрепите фото УЗМ-описания
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑