Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как правильно принимать Визан?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне неделю назад удалили кусту на яичниках эндометриозные назначили принимать Визан 6 месяцев, я начала его принимать сразу же на следующий день после выписки из больницы, или нужно было подождать? В упаковке 28 таблеток т. е. 29-30 перерыв? И можно ли при этом пробовать беременность? За ранние спасибо за ответ! 7
Теги: как правильно принимать визанну, как принимать визанну
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат визанна Возраст 41 год. Диагноз эндометриоз. Врач выписал пить либо Жанин,...
Как правильно принимать Джес Была киста желтого тела 42 мм. После месячных ушла, но...
Таблетки Белара Подскажите пожалуйста, я пью ОК второй месяц, может ли быть овуляция...
Как принимать фемостон 1/10 Мне 22 года, нерегулярные месячные с 18 лет, бывают долгие...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 15:34
Здравствуйте! Препарат Визанна назначается на 6 месяцев. Решение о дальнейшей терапии принимается врачом в зависимости от клинической картины. Прием таблеток можно начинать в любой день менструального цикла. Принимают по 1 таб. /сут без перерыва, предпочтительно в одно и то же время каждый день, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Таблетки необходимо принимать непрерывно вне зависимости от кровотечений из влагалища. После завершения приема таблеток из одной упаковки начинают прием таблеток из следующей, не делая перерыва в приеме препарата. При пропуске таблеток и в случае рвоты и/или диареи (если это происходит в пределах 3-4 ч после приема таблетки) эффективность препарата Визанна может снижаться. В случае пропуска одной или нескольких таблеток женщине следует принять 1 таблетку, как только она об этом вспомнит, а затем на следующий день продолжить прием таблеток в обычное время. Вместо таблетки, которая не абсорбировалась вследствие рвоты или диареи, также следует выпить 1 таблетку. Данные о применении препарата Визанна у беременных женщин ограничены. Данные, полученные в исследованиях на животных, и данные о применении диеногеста у женщин при беременности не выявили специфического риска для беременности, развития плода, родов и развития ребенка после рождения. Препарат Визанна не следует назначать беременным женщинам в связи с отсутствием необходимости лечения эндометриоза в период беременности. Потому я советую Вам предохраняться. К тому же и после операции планировать беременность Вы можете только через 6 месяцев минимум
7
Платная консультация
Елена 2014-06-13 03:03
Спасибо, Вам, огромное за ответ вы мне очень помогли!
0
Елена 2017-04-30 10:58
Доброго времени суток!
Подскажите пожта, принимаю препарат Визанна 5й месяц - по назначению врача, конечно же. Во время ПА порвался презерватив. Есть ли вероятность беременности? Нужно ли принимать какие-то дополнительные меры?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-30 12:00
Здравствуйте. Визанна не является средством контрацепции, потому принимать меры стоит
0
Платная консультация
Елена 2017-04-30 12:08
Спасибо большое!
0
Надежда 2017-06-20 20:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я пила три месяца Диециклен, сейчас меня переводят на Визанна. С 1-го дня минист. То есть я заканчиваю пить 21 таблетку 2 дня спустя приходят и я могу сразу переходить на Визанну?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 20:41
Здравствуйте. Не поняла - с 1-го дня "минист"?
0
Платная консультация
Надежда 2017-06-20 20:48
С 1-го дня месячных мне назначили пить Визанну. Вот я и правильно ли поняла. Что заканчиваю пить Диециклен и там 7-ми дневной должен был бы быть перерыв. Мне получается сразу пить Визанну, через 2 дня как закончу пить диециклен? (месячные приходят через 2 дня после окончания)
0
Надежда 2017-06-20 20:55
Спасибо огромное за ответ!
0
Надежда 2017-06-20 21:18
А еще вопрос. Скажите А при эндометриозной кисте. Визанна помогала ли ее убрать? Или как многие говорят это пустая трата времени и все равно придется удалять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-20 21:28
Кисту может максимум уменьшить, но не уберет на 100%
0
Платная консультация
Надежда 2017-06-20 21:31
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑