Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При эндометриозе и миоме не большого размера какие гормональные лучше

Спрашивает: Наталья, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Синдром раздраженного кишечника, воспаления глаз, увеит, блефарит, коньюктевит.,аллергический дерматит на кистях рук, ожирение 1 степени.
Здравствуйте, у меня бесплодие 2 степени пишут, детей нет, абортов не было. Стою в очереди на Эко. Будет первая попытка. В ноябре 2016 года была операция лапараскопия по удалению двух труб(удаление гидросальпинкса), Сейчас проблема на данный момент каждый месяц болезненные месячные, (тянущие в низу живота) схваткообразные боли разной интенсивности в низу живота, иногда боль будто отдает во влагалище, а так же сильный предменструальный синдром, боль в желудке и метеоризм, расстройство пищеварительной системы, это во время месячных только, при этом менструальный цикл не нарушен, состовляет 4-5 дней, не обильные, цыкл 28 дней был весь 2016 год, но предпоследний цикл был 32 дня (тут поздняя овуляция была я так поняла) , и сейчас цыкл был последний 29 дней, не знаю считается ли это сбоем?, до этого год цикл 28 дней был.,но болезненные месячные меня беспокоили и за долго до операции, только не было проблем с пищеварением,2015 году пила гормональный препарат Дюфастон. На их фоне таких болезненных месячных не было. Сейчас на данный момент заключение в узи внутренний эндометриоз 8мм и миома матки 30мм. Врач мне сказала что на эко то есть на беременность это ни как не повлияет, когда я пожаловалась на очень болезненные месячные мне он предложил на выбор препарат Визанну или Жанин, пить прямо до процедуры Эко. Эко у меня назначена примерно на сентябрь 2017 года, но возможно и раньше. У меня вопрос действительно ли мне надо пролечится каким нибудь из этих препаратов, помогут ли избавится или уменьшить миому и эндометриоз или может с большей вероятности после их я смогу забеременнить? Не наврежу ли я себе. В инструкции столько побочных эффектов на эти препараты. Не выйдет ли так что одно лечишь другое калечишь. Не испортится ли печень и другие органы. (в детстве был гепатит) . но каждый месяц терпеть эту ноющую боль тоже тяжело и физически и морально, нарушается ритм жизни даже при приеме обезбаливающего. (ибупрофен как обезбаливающее мне помогает более менее) другие не очень. Что вы мне посоветуете? И какой лучше препарат в моей ситуации? Извините за столь длинное письмо, Вам выражаю большую благодарность, спасибо вам заранее за ответы.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбился цикл при приеме Белары 9 месяцев назад в целях лечения поликистоза яичников...
Регулон, пропуск таблетки Проконсультируйте пожалуйста! Принимаю регулон в течение...
Дюфастон и месячные Мой гинеколог назначил мне пить таблетки Дюфастон с 17 д. ц. -27...
Нет месячных после лапароскопии Спкя У меня СПКЯ. 4 декабря были последние месячные....
Нет месячных после отмены визанны У меня был самопроизвольный выкидыш на ранних сроках,...
Обезболивание менструальных болей В первый день менструации у меня очень сильно болит...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-28 21:47
Здравствуйте. Лучше выбрать Жанин. Не Визанну. До процедуры ЭКО. Не навредите. Терпеть - не выход
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-28 21:56
Спасибо вам большое за ответ, скажите визанна у меня уже приобретенна. В аптеку врядли ее примут назад. Визанна хоть и стоит дороже значит в моем случае она не подойдет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-28 22:07
Можно и её, не сдавайте. Только тогда не более, чем на 3-4 цикла, хорошо?
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-28 22:21
Я хочу завтра принять первую таблетку, получается 3-4 цикла это примерно, апрель, май, июнь, июль и все? А не 6 месяцев как пишут в инструкции что бы уменьшить эндометриоз. Получается на оборот лучше заранее закончить прием таблеток. Перед самым Эко их не желательно пить? Скажите вы написали жанин выбрать лучше. Они получаются более эфективны. Спасибо вам за все ответы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-28 22:26
Нет, Жанин просто легче и можно было бы до самого ЭКО. Они имитируют цикл больше, но не дают происходить овуляции. Визанна - самое эффективное средство от эндометриоза, но очень часто таблетки в своем роде могут имитировать состояние как бы климакса. Учитывая, что впереди ЭКО, не хотелось бы дотягивать таким назначением до него
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-29 08:06
Добрый день. Извините задам последний вопрос. Этот препарат Визанна принимать без перерыва все 4 цикла.7 дневный перерыв не надо? И как заканчивать прием самой последней пачки, так же как и начала первую? Сегодня 5 день цикла месячные заканчиваюся приняла 1 таб Визанны утром, через 4 месяца когда мне их лучше закончить в начале цикла или вообще в любой день цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-29 10:43
При всем уважении, в инструкции написано, как принимать препарат. Прием таблеток можно начинать в любой день менструального цикла. Принимают по 1 таб. /сут без перерыва, предпочтительно в одно и то же время каждый день, при необходимости запивая водой или другой жидкостью. Таблетки необходимо принимать непрерывно вне зависимости от кровотечений из влагалища. После завершения приема таблеток из одной упаковки начинают прием таблеток из следующей, не делая перерыва в приеме препарата.
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-29 15:08
Скажите пожалуйста, раз таблетки вызывают климак временный, потом не может случится сбой, яйчники например будут плохо функционировать и если я закончу прием за месяц до процедуры Эко. У меня успеет все восстановится? И самое главное после окончания приема если беременность не получится снова будут болезненные месячные.? или визанна лечит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-29 15:09
Визанна лечит. И все должно успеть восстановиться, потому что прием недлительный и будет время в запасе
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-29 22:04
Елена Викторовна спасибо вам большое за все ответы на мои вопросы, отправила вам благодарность, буду к вам обращаться снова
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-29 23:04
Спасибо, получила:)
Рада помочь!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос