Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Визанна или дюфастон

Спрашивает: galina
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: эндометриоз
Здравствуйте,
Помогите разобраться с назначением препаратов. 33 года, 1 бер, 1 роды в 2005 г, беременность все нормально, с первого раза забеременела без проблем, 1 ребенок. С августа 2013 г – болезненные месячные, до обмороков чего раньше не было. В феврале 2014 обнаружили кисту. В мае сделали лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты (гистология подтвердила) левого яичника и аденомиоза, спаек (по словам врача - надежда только на правый яичник), после операции - Жанин в непрерывном режиме 2-3 мес, потом 2-3 мес с перерывом - и можно планировать беременность, наблюдение гинеколога. В октябре врач рекомендовал на фоне приема Жанин (7 упаковка) витамины для планирования (йод, фолиевая, Е), узи, скрытые инфекции и иммуноглобулины - сдать анализы. Инфекции все чисто. Сделала узи на 20 дмц - обнаружили на левом яичнике эндометриоидную кисту 1см! Врач очень удивилась - сделали узи на 4 дмц (в приеме Жанин перерыв на 7 дней) (выделения ооочень маленькие, в тот день уже все было чисто) - киста 1.6 см (эндометриоидная)! Пошла на консультацию к врачу, а она в учебном отпуске - вместо нее другой врач, который мне сказал пить Визанну 3 месяца даже не особо расспросив что да как, а потом опять приходить на узи. Вот возникли вопросы (т. к. Этого врача я не знаю, да и мнение еще одного не повредит): 1. Имеет ли смысл пить Визанну, которая содержит диеногест 2мг, если я уже пила Жанин, который тоже содержит диеногест в той же дозировке и привело меня это к новой кисте? 2. Насколько оправданно такое назначение без анализов и т. д., к тому же опасаюсь побочки – на Жанине появились пигментные пятна, которые чешутся, волосы стали сильнее выпадать, либидо на 0, во время непрерывного приема было прорывное кровотечение, хотя все потом нормализовалось (вообще любые гормоны дольше 6 мес не выношу – начинаются проблемы с венами, печенью – приходится отменять). 3. Не приведет ли прием Визанны к потере времени (курс 3-6 мес) – я опасаюсь развития кист на правом яичнике, на который вся надежда и развития невротических реакций (я с людьми работаю, с детьми и мне нельзя срываться и впадать в негатив, да и волос тоже жалко) 4. Может стоит все же дать нам время для самостоятельных попыток, а потом уж на Визанну сажать? 5. Может лучше принимать Дюфастон – тоже гестаген, который не исключает беременность и может помочь в ее поддержании? Не хочется тратить время и деньги на лекарство с сомнительной в моем случае эффективностью. Пока больше против чем за. 6. Нужно ли продолжать прием витаминов, особенно Е в дозировке 400 мг в день, я так понимаю он должен стимулировать яичники? 7. Какой срок есть для самостоятельного планирования, что бы не запустить болезнь (вырезать кисту я успею всегда, но это минус шансы родить еще когда- ни будь). Я очень расстроена из-за новой кисты и не знаю что теперь делать! Постараюсь конечно донести эти вопросы и до своего врача, но ее пока нет, Жанин я уже не пью, Визанну тоже – что делать?
Теги: дюфастон или визанна при эндометриозе, визанна или дюфастон при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цистаденома справа Во время беремен-ти в 2012 г. нашли кисту на правом яичнике. На...
Фолликулярная киста Меня зовут Елена. Мне 44 года летом у меня месячные длились больше...
Эндометриоидная киста Очень нужно мнение хорошего специалиста. Обратилась 2 года назад...
Эндометриоидные кисты на яичнике Мне 25 лет у меня обнаружены эндометриоидные кисты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 14:59
Здравствуйте! 1. В Жанине не только диеногест, но и эстрогенный компонент. Визан в лечении эндометриоза лучше.2. Безусловно, перед назначением ОК нужно сдавать анализы на гормоны.3. А при чем тут невроз на фоне Визана? 4. Ваше право. Но если киста вырастет-спросите с себя.5. Визан-явно не "средство с сомнительной эффективностью" при эндометриозе. Откуда такие непрофессиональные и абсурдные выводы? 6. Если не будете лечиться от кисты, принимайте витамины.7. Это прогнозировать нельзя. Иногда кисты растут стремительно, иногда годами
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑