Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужно мнение хорошего специалиста. Обратилась 2 года назад к гинекологу с тем, что не могу забеременеть, обнаружили аденомиоз, назначен Жанин, не смогла принимать, плохо переносила, пила Дюфастон 6 мес.,результата нет. В июне этого года на очередном УЗИ нашли кисту на яичнике, сделала МРТ, УЗИ через 2 месяца, кровь на онкомаркеры. Была у нескольких врачей, мнения разделяются: одни советуют операцию, пугают высоким СА-125, другие ни в коем случае не трогать, СА-125 не показателен при эндометриозе, а НЕ4 и РЭА в норме, индекс ROMA1 тоже, рекомендуют пить 6 мес. Визанну, после отмены беременеть. Прилагаю результаты обследований. Пожалуйста, помогите принять правильное решение. Заранее Вам благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз. Прием Визанны В ноябре 2016 года поставили диагноз эндометриоз (брали...
Гормональные после удаления эндометриоидной кисты Можно узнать, мне сделали операцию...
Эндометриоидная киста операция У меня обнаружили эндометриоидную кисту, назначили...
Киста желтого тела или эндометриоидная В июне 2016 года сделала узи (узи 1 июнь) выявилась...
Фолликул с перегородкой, ЖТ без кровотока На 3-тий цикл после лапароскопии (удалили...
Эндометриоидная киста хорошая консультация В возрасте 29 лет была проведена операция...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 12:53
Здравствуйте. Я тоже рекомендую повременить с операцией и попробовать курс Визанны.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-17 19:20
Елена Викторовна, спасибо большое за быстрый ответ! А то что маркер такой высокий, это не очень страшно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 19:42
Вам все верно сказали. Изолированно СА-125 ни о чем не говорит. Он может быть просто повышен при эндометриозе и многих других заболеваниях. Главное, риски и все в комплексе - с НЕ-4.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-17 22:37
Еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос