Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Визан при аденомиозе

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Принимаю визан, мне его назначили при аденомиозе. Начала принимать за неделю до месячных, их не было но на 20 таблетке началось кровь течение со сгустками. Подскажите пожалуйста что делать дальше? Может быть препарат не подходит?
Теги: визанна при аденомиозе, визанна при аденомиозе отзывы, визанна при аденомиозе отзывы врачей
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденомиоз Год назад поставили диагноз аденомиоз матки. Один врач прописал дюфастон...
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...
Прием препарата "Дюфастон" Уважаемый Доктор! У меня к Вам такой вопрос. Мне 46 лет,...
Кровотечение при Инжеста окси Мне 50. У меня железисто-кистозная гиперплазия эндометрия....
Как мне заберемнеть Здарвуствуйте! Мне 27 лет. Очень сильно с мужем хотим ребеночка....
Кровотечение У меня был вопрос про кровотечение. Вы ответили. Добавлю. Узи сделала....

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-10 20:38
Здравствуйте! На фоне первых месяцев приема, возможны такие эффекты-сбои цикла. У Вас была задержка, потому сейчас-кровотечение прорыва, что нормально. Если кровотечение продолжится более 7-10 дней, необходима очная консультация. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Инна 2014-03-10 20:41
Спасибо большое за ответ. Скажите а кровеостанавливщее пить не нужно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-10 20:53
Если кровотечение Вас пугает, то можете сделать укол Этамзилата (2 ампулы) или Дицинон.
0
Платная консультация
Инна 2014-03-10 20:55
Спасибо за ответ! Если честно пугает, это вообще опасно или нет? И как принимать дицинон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-10 21:00
После задержки такое возможно. Дицинон также можно взять в уколах - тоже 2 ампулы. В таблетках биодоступность хуже-но если уколы перенести не можете, то 2-3 таблетки по 250 мг. Если льет уж очень сильно (оцените объективно) , то сделайте УЗИ для контроля-чтобы исключить органическую патологию.
0
Платная консультация
Инна 2014-03-10 21:03
Спасибо вам! Вроде бы не сильно льет, но периодически выходят куски слизистой с кровью, такого раньше не было. А что значит органическая патология? Могут быть другие причины кровотечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-10 21:10
Гиперплазия эндометрия, миома. Но не думаю, что это Ваш случай. У Вас все обусловлено именно задержкой. Подождите несколько дней
0
Платная консультация
Инна 2014-03-10 21:17
Спасибо вам большое за ответ! Узи делала 3 недели назад, может ли за это время добавиться миома или гиперплазия? И еще можно вопрос визан и алкоголь вообще не совместимы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-10 22:05
1. Маловероятно.2. Лучше не злоупотреблять, но 50 г водки, коньяка или бокал вина(100-200мл) возможно выпить. По времени лучше развести прием Визана и алкоголя-часа 2-3
0
Платная консультация
Инна 2014-03-11 06:29
Спасибо вам большое!
0
Инна 2014-03-11 20:47
Здравствуйте! Была у гинеколога с выделениями во время визана, мне сказали перейти на жанин и схема которую я не могу понять, расшифруйте пожалуйста 3 таб потом 2 таб потом 1 таб 21 день потом перерыв 7 дней? Я не поняла что так сразу переходить с виза на на жанин и в день выпить 6 таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-11 23:44
Я такой схемы не знаю. Наверное, она имела в виду-3 таблетки в первый день, затем 2 таблетки во второй, а потом по 1-ой далее. Ударная доза, чтобы остановить кровотечение. Да, на Жанин переходите уже
1
Платная консультация
Анита 2015-05-23 16:41
Добрый день, мне 32 года. 10 дней назад была лапароскопия яичников эндометриодная киста и 1 очаг, цистоэктомия обоих яичников, все прошло ок кисту вылущили, очаги прижгли, яичники сохранили. Диагноз: эндометриоз, аденомиоз. Через 2 дня в положенный срок на 28 день цикла пришли месячные, по рекомендации хирурга и своего гинеколога начала прием Втзан, курс на 3 мес., я планирую беременность. На 5 ДЦ и приема таблетки началось кровотечение среднее по интенсивности (3-4 прокладки в день), по УЗИ в этот же день эндометрий 9 мм, диагноз гиперплазия? Мой гинеколог была в отпуске, посетила оперирующего хирурга, она осмотрела и дополнительно назначила уколы инжеста 1% по 1 амп. В день, 10 уколов подряд, после третьего укола кровить перестает немного начинаю двигаться кровит обильней, выпиваю визан - алая кровь усиливается. Сегодня 7 день, да кровить стало меньше но все равно идет алая кровь (до 2 прокладок в день). Дозвонилась своему гинекологу - она говорит что инжеста слабая, смени на дюфастон по гемостатической схеме (4-3-2), при этом визан никто не отменяет (выпито всего 7 таб), чувствую себя уже плохо, кружиться голова, задышка(проблем с сердцем нет, но есть ВС дистония), иногда мигрени. Вопрос: можно ли совмещать прием визана и дюфастона? И я не успела уточнить как долго пить дюфастон(4 таб сколько дней, ну и т. д.,одновременно по 4 за раз или разделять 2таб*2 раза в день, сколько дней? Затем по 3? не будет ли потом кровотечения, когда я соскочу с дюфастона и останусь только на визане? Я так поняла, что мой организм реагирует плохо на гормоны и когда резко не хватает эстрадиола начинает кровить, с жанином в непрерывном режиме, когда то была похожая ситуация в первый месяц, но в кровотечение тогда не перешло, хотя были прорывные постоянно, однажды не подошел регулон открылось очень усиленное кровотечение, и все реакция на гормоны… само по себе кровотчений никогда не было. Я могу сейчас бросить визан и пить только дюфастон? Врач в отпуске, заграницей, отвечала очень быстро и толком ничего не узнать. Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 21:24
Здравствуйте! Совмещать можно. Принять так, как Вам сказали-4-3-2-1 - это уже 4 дня. Дальше посмотрите. Если плохо переносите Визан, то его нужно отменять, он Вам не подходит
0
Платная консультация
Анита 2015-05-24 14:03
Спасибо, можно уточнить у вас.мой врач все еще в отпуске. Я еще не успела начать пить дюфастон, но кровить стало меньше на ижесте (4 укола), другой врач говорит убери инжесту вообще и замени на дюф. По 2 таб. В день, этого будет достаточно, а как именно за раз 2 таблетки или утром и вечером по 1таб? И еще вечером в 21: 00 я пью визан вот после него как раз и начинает кровить. Инжесту можно так резко отменять? Мне хватит 2 таб. Дюфастона? Сейчас крови всего неполная прокладка за день и 1 неполная за ночь - на инжесте 1% (1 укол в сутки) и 1 таб. Визан. Я как то запуталась совсем как бы хуже не наделать себе всеми этими отменами, заменами.я так поняла мне надо как то аккуратно что организм адаптируется к визанне может в течение мес. И еще знаю что резко бросать ни инжесту ни дюф вроде нельзя.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 14:25
Можете оставить Инжесту, если все переносится хорошо
0
Платная консультация
Эльвира З. 2015-08-03 07:19
Здравствуйте! У меня диагноз: аденомиоз, Образование обоих яичников. Планирую беременность. Назначили диферелин 3,75 на 3 месяца, но он очень дорогой в аптеке посоветовали аналог бусерелин (разница 4 тыс. Руб), а гинеколог говорит, что у бусерелина много побочных действий, и менее эффективен и назначила таблетка визанну. Хотела спросить поможет ли Визанна так же эффективно как диферелин, т. к хочу быстрее забеременеть. Или все таки раскошелиться на диферелин. Я запуталась!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 17:53
Здравствуйте! А что такое "Образование обоих яичников"? Речь о чем?
2
Платная консультация
Эльвира З. 2015-08-04 07:19
Узи от 04.06.2015. Аденомиоз. Очаговый эндометриоз матки. Эндометриоз правого яичника. Меня отправили в перинатальный центр г. Уфы, там тоже сделали узи 31.07.2015г Эхо-картина аденомиоза, образований обоих яичников.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-04 10:44
Прикрепите к вопросу скан или фото обоих УЗИ
0
Платная консультация
Эльвира З. 2015-08-04 12:10
Здравствуйте! Я отправила вам фото УЗИ от 04.06.2015г. Диагноз: Аденомиоз. Очаговый эндометриоз матки. Эндометриоз правого яичника. А УЗИ от 31.07.2015 мне отдали без фото (осталась у врача). Сдавала анализы: ФСГ - 5,74 мЕд/л, Тестостерон - 0,49нмоль/л, ЛГ - 1,98мЕд/л, эстрадиол - 0,3нмоль/л, Своб Т4 - 18,16, ТТГ - 1,69, а/тела к ТПО - отр, пролактин - 186,6 от 28.07.2015. Все анализы в норме, кроме гормона ЛГ - ниже нормы. УЗИ ОБП, почек, щитовидной железы - без патологии. Заранее спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 14:55
Анализы сдавали на какой день цикла? Во многих нет единиц измерения. Плюс важны референтные значения (нормы лаборатории). И описание УЗИ полностью мне также необходимо.
0
Платная консультация
Эльвира З. 2015-08-06 07:22
Анализы я сдавала на 7 день цикла:
Своб. Т4 - 18,16пмоль/л (№ 10, -23,2); ТТГ - 1,69 мкМЕ/л (№ 0,23-3,4); А/тела к ТПО - отр (№ до 30 Ед/мл); Пролактин - 186,6 мМЕ/л (№ жен - 67-726) от 30.07.2015 г.
ФСГ - 5,74 мЕд/л (№ 3,0-12,0 мЕд/л); Тестостерон - 0,49 нмоль/л (№ 0,0-4,6 нмоль/л); ЛГ - 1,98 мЕд/л (№ 2,0-9,5 мЕд/л); Эстрадиол - 0,3нмоль/л (№ 0,05 - 0,7 нмоль/л). от 28.07.2015 г.
Прогестерон сдавала на 26 день цикла - 6,83нг/мл (№ - женщины ФФ: 0,2-1,5, ОФ: 0,8-3,0, ЛФ - 1,27-27,0)
0
Эльвира З. 2015-08-06 07:24
Отправила фото УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-06 10:10
Все анализы на гормоны в пределах нормы. Учитывая, что Вы планируете беременеть, можно рекомендовать или Визанну, или просто пробовать беременеть без лечения
0
Платная консультация
Эльвира З. 2015-08-06 11:01
Здравствуйте. Спасибо за консультацию. А можно забеременеть без лечения при аденомиозе?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-06 11:03
Аденомиоз - не приговор. Пробуйте.
0
Платная консультация
Эльвира З. 2015-08-06 12:50
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑