Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста и Диане-35

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В январе 2017 года делала узи по гинекологии на 7 день цикла. Обнаружили на правом яичнике кисту: 33.22 мм, сам яичник правый 44.30.23; на левом уже три года параовариальная киста, которая за это время не увеличивалась 17.10 мм. Врач сказала, что скорее всего на правом яичнике эндометриоидная киста и назначила узи через полгода. В июле 2017 на 8 день цикла я делала очередное узи: осталась та же параовариальная киста на левом тех же размеров, а вот на правом эндометриоидная киста подросла 39.23, сам яичник 47.35.40. Врач узи и мой врач гинеколог сказали, что через полгода повторить узи и если киста вырастет, то нужно делать лапароскопию и затем полгода пить гормональные таблетки Жанин. Но пока до узи никаких таблеток пить не нужно. И вот на днях я была в другой консультации, где врач мне сказала про другие гормональные таблетки Диане-35, которые я могу пропить 3 месяца, а потом уже сделать узи. По ее словам, киста от этих таблеток может рассосаться или хотя бы стать меньше. Я почитала побочные эффекты одного и другого препарата и пришла в замешательство, как лучше поступить, поскольку эти побочные эффекты не самые приятные. Я понимаю, что у каждого организм по разному реагирует на лекарства, но мне хотелось бы узнать следующее: 1) может киста стать меньше от Диане-35? 2) так ли страшны эти побочные эффекты как о них пишут 3) я не очень понимаю, как следует поступить, когда врачи говорят по разному. Пропить таблетки, а зачем идти на узи, либо ничего не пить, а после сделать узи, возможно пережить операцию и всё равно пить гормональные таблетки. Буду благодарна за Вашу консультацию!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные после удаления эндометриоидной кисты Можно узнать, мне сделали операцию...
Кисты яичника, ретенционная У меня киста правого яичника, с полгода, думала может...
Кисты в яичниках У меня не было интима вообще, есть кисты в обоих яичниках до 3,5см,...
Киста яичника, миома матки Подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия. В...
Эндометриоидная киста уменьшилась Уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Эндометриоидная киста яинчника Доброго времени суток! В конце февраля обнаружили кисту...
Лечение кисты правого яичника, приём утрожестана Последние месячные были 13 марта,...
Эндометриоидные кисты на яичнике Мне 25 лет у меня обнаружены эндометриоидные кисты...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-23 12:25
Здравствуйте. Диане-35 - не средство для лечения эндометриоидной кисты. Вам больше подошел бы Жанин, Силуэт, Клайра или Визанна. Принимать ли? Да, это поможет уменьшить объем кисты
0
Платная консультация
Аня 2017-10-14 17:20
Здравствуйте ещё раз! УЗИ пришлось сделать преждевременно (на 10 день), так как уже 3 цикла после 5 обычных дней менструации еще 5 дней появляются коричневые мажущие выделения. Размер самой кисты не изменился, но появились очаги эндометриоза в матке. Я уже записалась к врачу по поводу дальнейшего лечения, но мне бы хотелось узнать Ваше мнение. Особенно меня беспокоит вопрос беременности в будущем. Сейчас завести ребенка не представляется возможным в виду финансовых причин, но как быть потом, когда я захочу иметь ребенка, а у меня эндометриоз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 19:25
Здравствуйте еще раз. Лечиться тогда. Применять Визанну, раз пошло распространение
0
Платная консультация
Аня 2017-10-16 07:31
Да, это понятно. А что насчёт беременности в будущем? Так ли сложно забеременнеть с эндометриозом? И правда ли, что лучше скорее родить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-16 11:54
Могут быть сложности. Да, планировать лучше как можно скорее, если есть такая возможность
0
Платная консультация
Аня 2017-10-16 13:21
На сколько скоро? Года 4-5 у меня есть или это уже поздно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-17 16:39
Речь не о годах, а о месяцах. Но все зависит от эффективности проводимой Вами терапии
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос