Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста при беременности

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: синусовая тахикардия, низкое давление, хронический пиелонефрит (ремиссия)
Здравствуйте, у меня такая ситуация беременность 6, 5 недель очень долгожданная, но проблема заключается в том, что в правом яичнике киста эндометриоидная, была обнаружена еще в марте этого года, думали функциональная, но не прошла, в размерах не изменилась за 5 месяцев, разве что несколько миллиметров прибавила, УЗИ делала в 3-х разных местах везде ставили диагноз эндометриоидная, последнее УЗИ было сделано в августе 12.08.2014 заключение такое: Правый яичник- 10,8x5,6x9,2 см в нем жидкостное образование со среднеэхогенной мелкодиспенсерной взвесью 10,0x4,9x7,0 см, на медиальной стенке плотный пристеночный компонент без кровотока 1,6x0,9x1,7 см. Левый яичник-в нем киста желтого тела д. 2,6 см и жидкостное включение со среднеэхогенной мелкодиспенсерной взвесью 2,2x1,4x1,7- эндометриоидная киста. КТР- 0,7 см Хорион: кольцевидный толщина 0,5 см. Желточный мешок без патологий. в заключении написанно двухсторонние эндометриоидные кисты яичников с децидуальной реакцией в кисте правого яичника?
Мнение врачей разделяется одни говорят что риск оперативного вмешательства выше чем риск разрыва такой кисты при беременности, на узи мне тоже говорили что удалять не надо, если не беспокоит, другой врач сказал что удалить ее надо на 16-ой неделе, мне очень страшно, возраст 35 лет хрупкого тел, незнаю смогу ли я доносить беременность, если делать операцию, из за ее размера мнение неоднозначное, она длинная, но не очень широкая, скажите Ваше мнение как быть в такой ситуации, стоит ли трогать такую кисту при беременности или можно удалить ее во время КС например? Спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника консультация Результаты УЗи от 04.02.2014 Правый яичник содержит анэхогенное...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 18:43
Здравствуйте! Сложная ситуация, но и она решаема. Обычно все же рекомендуют вмешательство на 16-17 неделях беременности. Но можно рискнуть и ждать родов. Необходимо следить за динамикой кисты
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-07 14:43
Здравствуйте! Не подскажите что означет в расшифровке узи написанно " с децидуальной реакцией в кисте правого яичника" что это значит? И какой шанс что такая эндометриоидная киста может самостоятельно, хотя бы частично рассосаться? Благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 12:26
Это описание, которое Вам не нужно для определения прогноза, клеточные изменения. Шансы на то, что она не будет расти во время беременности велики. Так как любой очаг эндометриоза на фоне беременности если не регрессирует, то останавливается в росте-на 100%
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑