Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста и гидросальпинкс

Спрашивает: Анастасия, Г.уссурийск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2015 года была лапроскопия по удалению эндометриоидной кисты правого яичника. После был приём визанны 3 месяца и далее Жанин до настоящего времени. В 2016 году обнаружили рецидив кисты на том же яичнике, то так как киста была маленьких размеров, врач сказала ничего не предпринимать. На данный момент по УЗИ у меня эндометриоидная киста правого яичника, размером 3,5*3,2, и гидросальпинкс справа размером 3*2. Было проведено лечение в стационаре антибиотиками широкого действия 2 месяца назад, которое не дало эффекта. АМГ 1,25 на данный момент. Один врач говорит ложится на операцию и удалять трубу и планировать скорейшую беременность. Вторая говорит что возможно эндометриоз дал спайку на трубе и советует отменить приём Жанин и начать приём визанны на 6 мес, после сделать метросальпингографию и уже принимать решение о операции. Я не знаю как поступить. Подскажите пожалуйста.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника после ампутации матки В январе 2018 года у меня была полостная операция...
Непонятная мазня 20 день цикла В конце мая мне поставили диагноз эндометриоидные кисты...
Амг, низкий или в пределах нормы. 1,06 Уважаемый врач, помогите с расшифровкой гормона...
Эндометриоидная киста и лечение визанной Подскажите пожалуйста! В августе 2016 на...
Удалять трубу? 1 февраля назначили лапароскопию. Изначально обратилась с проблемой...
Эндометриоидная киста левого яичника Подскажите, пожалуйста! У меня эндометриоидная...
Беременность после удаления кисты 6июня мне удалили кисты правого яичника. Киста была...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Кистома яичниа при беременности Мне 38 лет у меня наступила долгожданная беременность,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-02-06 11:28
Здравствуйте. А вы беременность планируете в ближайшее время?
0
Анастасия 2018-02-06 12:46
Если она необходима в ближайшее время, то буду планировать. А вообще хотелось бы через год.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-02-06 13:05
Здравствуйте. Учитывая рецидив кисты, низкий АМГ и правосторонний гидросальпингс, показано проведение операции с последующим планированием беременности.
0
Анасиасия 2018-02-06 13:10
А подскажите, если уже была резекция яичника, стоит ли удалять кисту? Ведь АМГ может упасть совсем? Или стоит удалить только гидросальпинкс? Смысла лечиться визанной нет?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-02-06 13:11
Если эндометриоидная, то конечно нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос