Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После приема 1-й уп Визанны начались боли и месячные

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня была эндометр. Киста, которую благополучно удалили лапароскопически + очаги эндометриоза в брюшине. После этого врач назначил лечение Визанна 3 мес а затем Жанин еще 3 мес. Минимум до планирования беременности. Пропила Визанну 1 упаковку. Где-то на 25 таблетке начались месячные и с каждым днем все сильнее болел живот, даже обезболивающие помогали с трудом (и свечи и таблетки) месячные со сгустками. Врач сказала на последних двух таблетках Визанны начать принимать параллельно Жанин и далее только его. (т. е. Сменить препарат) в эти два дня месячные стали прям черные, а боли не прекращаются. Скажите, что это значит, мне не подошел препарат Визанна? Или у меня продолжает разрастаться эндометриоз из-за Визанны или не из-за нее? Почему такие сильные боли и месячные, ведь при приеме Визанны не должно быть ни болей, ни месячных? И стоит ли принимать Жанин (разве можно так просто менять гармоны и эксперементировать над организмом, а если и они не подойдут или еще хуже будет.)? Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как прекратить пить Диане 35 Пью сейчас Диане 35-5 упак. Сегодня 14 таблетка выпита....
Джесс и Мастодинон Елена Викторовна! У меня кисты яичников, были постоянные сбои гормональные,...
Боровая матка Скажите пожалуйста, можно ли принимать боровую матку совместно с Дюфастоном...
Кровотечение от препарата Жанин Врач назначила мне Жанин от эндометриоза. Анализ на...
Задержка месячных, боль в груди В течении последнего года наблюдался не регулярный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна. Визанна - это чисто гестагенный препарат и все, что Вы описываете происходит в первые циклы приема. Это обусловлено тем, что эстрогенные гормоны не вырабатываются в обычном для Вас объеме, нет стимулирующего действия на эндометрий и эндометриоидные очаги. В это и смысл приема препарата. Но если он очень плохо переноситься, то его можно заменить на комбинированный препарат, типа Жанин, который переноситься на много лучше и обладает лечебным воздействием. Курс приема Жанина -3-6 мес. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос