Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кистома яичника, удаление яичника, эндометриоз

Спрашивает: Людмила, Лабинск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Здравствуйте, мне 35 лет, двое детей, проблем со здоровьем и с родами никогда не было. Беременела и рожала без проблем! В 2014 году был гормональный сбой, сделала аборт, а потом приняла постинор после полового акта с мужем в середине цикла, не посоветовавшись с гинекологом! Начались проблемы с менструацией, месячные стали скудными, стали появляться задержки, затем отсутствие месячных на 2-3 месяца и до 6 мес, образовались кисты. Положили в гинекологию, лечили, и так еще 2 раза, затем появились боли, сделала узи сказали срочно надо к врачу, обратилась, меня госпитализировали! Сдала анализ на С-125, показатели на много выше нормы, на узи кистома под вопросом, края с не четким очертанием и больших размеров. Направили в онкоцентр в Краснодар в 2015 году, сделали операцию, был разрыв яичника, удалили, сделали биопсию сальника, опухолевого роста нет, на левом яичнике тоже была сделана резекция, удалили кисту и участок эндометриоза. После операции 6 мес месячные шли нормально, потом опять сбой, обратилась к гинекологу, сдала анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон и антимюллеров гормон менее 0,3, обнаружилась эрозия шейки, сделали кольпоскопию врачу не понравилось окрашивание краев эрозии, биопсию сделали - в норме! Назначила пить Линдинет-30 или Логест, но это противозачаточные таблетки, куча побочки, опасаюсь опухолей так как читала что препараты содержащие эстрогены могут спровоцировать рак эндометрия! Затем назначила фемостон! Я его пить не стала, принимаю Линдинет-30, так как без этого препарата месячные не приходят и образуются кисты! Хочу спросить на основании вышеизложенного не опасно ли принимать эти гормоны! Сейчас чувствую себя хорошо, вес не набираю, ничего не болит, не раздражаюсь, не тошнит, но постоянно высыпает на лице как диатез, хотя до операции вообще не знала что такое прыщи! Какое обследование Вы бы посоветовали мне еще пройти? Кроме узи, только это мне сейчас назначил мой лечащий гинеколог! На гормоны мне сказали сдавать незачем, я беспокоюсь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника у подростка Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Боль в животе, сбой месячных У меня в течении 3-х месяцев болит низ живота. Я обратилась...
Гормональные после удаления эндометриоидной кисты Можно узнать, мне сделали операцию...
Месячные при фемостоне Мне 47 лет переменапауза, по результатам УЗИ: эндометриоз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-16 15:20
Здравствуйте. Вы принимаете ОК, потому сдавать анализы на гормоны нет смысла. Ваше лечение допустимо
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос