Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена гормональных препаратов и жкт

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Поликистоз яичников, миома матки и эндометриоз 1 ст.
Здравствуйте, сделала гастроскопию-гастроезофагальный рефлюкс и гастродуодопатия. Пью сейчас 4 таблетку диане-35. Уже очень жалею что начала пить 5 упаковку. Болит все и желудок и кмшечник. Сегодня был страшный нервный срыв, головокружение, два дня высокое давление.1. сейчас нельзя прекратить пить Диане, и если можно то что может быть? 2. И если все же нельзя, то можно вместе с Дианой пить успокоить. Централ б? Мне врач мой гинеколог доказывает что Диана не влияет на ЖКТ а врач терапевт и гастроэнтеролог говорят что может. Я боюсь какбы не заболеть основательно. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как прекратить пить Диане 35 Пью сейчас Диане 35-5 упак. Сегодня 14 таблетка выпита....
Отмена диане-35 и боль по бокам Сейчас принимаю Диане-35 - 5 упаковка сегодня будет...
Простуда, антидепресанты и молочница Потеряла нашу с вами переписку. Если кратко,...
Эндометриоз нужно было ли мне его лечить? По УЗИ врач гинеколог в поликлинике нашла...
Эндометриоидная киста и Диане-35 В январе 2017 года делала узи по гинекологии на 7...
Клайра при миоме матки У меня обнаружели миому матки, врач сказала что узел примерно...
Зачем Диане35 после Гонал-ф Мне 25, уже 2 года не могу забеременеть, пробовали 5 раз...
Боль в ЖКТ, увеличенные яичники и матка Сейчас принимаю Диане -35 и эслидин. Флутафарм...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-09 15:20
Добрый день, Анна.

Маловероятно что ваши проблемы с ЖКТ связаны именно с приемом Диане 35. Вам необходимо закончить прием до конца упаковки, это никак не отразится на вашем ЖКТ. Неправильная отмена ОК чревата серьезным кровотечением, нарушением менструального цикла. Можете принимать централ, но маловероятно что это как то положительно повлияет на ЖКТ, так как это БАД.
0
Анна 2017-04-10 14:09
Добрый день! Может ли на фоне Диане- 35 (5 упаковка) быть резкие, мгновенные(т. е. уколит и все) боли в левом яичнике как бы в одном месте? Возникают они периодически, сегодня будет 6 таблетка. Спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-12 12:31
Маловероятно что это связано именно с приемом ОК. Сделайте УЗИ.
0
Анна 2017-04-12 15:01
Добрый! Я в шоке- я вам говорила, что пью диане-35, сегодня будет 8 таблетка. Болят бока живота, голова, появилось давление-на той неделе врач - терапевт намеряла 130/80, а на следующий день я меряла сама - 145/90. С субботы появилось головокружение - кружит, кружит и проходит. Сейчас после еды тоже головокружение и потеря аппетита, ощущение что кушат не хочется, думала, что вырву. Стала очень нервной. Я БЫ БРОСИЛА ПИТЬ ДИАНУ-35. НО . БОЮСЬ кровотечения и нарушения гормонального фона, на фоне и так повышенного тестостерона и поликистоза яичников, миомы матки и эндометриоза. Сухость в промежности, молочница, которая не прошла и после лечения полижинаксом! Что делать? Врач говорит, что Диане не влияет, но я больше не могу!
1. что делать чтобы не не было негативных проявлений отмены?
спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-17 11:25
Я вам уже писал чем чревата неправильная отмена ОК и к сожалению вы никак не сможете избежать данных осложнений, если они будут. Рекомендовал бы вам допить эту упаковку и обратиться к терапевту, так как такие симптомы не могут быть от ОК.
0
Анна 2017-04-18 10:43
Добрый! Вот Вы мне говорите, что ОК а именно Диане-35 не вызывает проблем с желудком и кишечником, давление не поднимается. А почему тогда столько отзывов об отмене приема гормональных из-за побочек? А инструкция к Диане? Холецистит, гепатит, боли в желудке и проблемы с кишечником, давление и т. д. все это описано в инструкции. Почему то одни врача преимущественно гинекологи говорят, что ОК не влияет, а врачи терапевты и гастроентерологи говорят обратное.
Ладно. С этим будет все ясно, после отмены Диане-35.
2. меня больше сейчас волнует вопрос - что будет после отмены Диане-35. Мне интересует как не допустит рост миомы и развития дальнейшего эндометриоза 1 ст. И как не допустить появления полипов?
Гормональные препараты пить больше не буду. И жалею вообще что начала пить так как все понимают что они не лечат, а на время делает цикл регулярным и т. д. Даже те антиандрогены, которые пьешь- прекращаешь и вылазит заново все -только кому как повезет - усугубятся симптомы еще больше или нет.
3. Мой врач сказал, что после отмены Диане-35 назначит дюфастон для регулировки второй фазы. Что вы скажете на счет него?
4. И если бы я к Вам пришла с вопросом - что мне надо делать чтобы миома не росла больше и не развивался эндометриоз, чтобы Вы посоветовали? При условии, что гормоны пить не буду, или это только операция?
Огромное спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-21 12:44
Дианой 35 не лечат миому матку, для этого существуют другие препараты. Мне тяжело вам сказать чтобы делал я так как вы не предоставляете свои данные УЗИ, необходимо знать каких размеров миома. По поводу дюфастона, то это тоже гормональный препарат, если вы не собираетесь принимать гормоны, то он вам тоже не подходит и я особо не вижу необходимости в его приеме.
0
анна 2017-04-21 13:05
Добрый! Последнее УЗИ которое было сделано после второй упаковки диане-35: матка расположена нормально, миома 16 мм на задней стенке, эндометриоз 1 ст. Левый яичник -без включений, чистый(до лечения он был наиболее поражен), правый яичник - с включениями, резестентными фолликулами. Миома до лечения была 16 мм.
1. я через 5 дней заканчиваю пить Диане-35. Больше пить не хочу. Чтобы вы могли посоветовать чтоб миома не росла дальше, эндометриоз не развивался, не возникли опять полипы(в мае того года гистероскопия по удалению полипов) и не было мазни между менструациями?
2. принимать то, что вы мне напишите не буду без согласования с моим лечащим врачом, мне просто надо знать варианты для разговора с врачом.
спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-04-26 09:13
Такая миома матки не требует лечения, только наблюдения. И вообще по вашему описанию УЗИ вам не нужно лечение. Если только с профилактической целью и вы рожали, то для вас наиболее оптимальным была бы Мирена.
0
Анна 2017-08-04 08:27
Добрый! Сейчас четвертый месяц после отмены Дианы-35 и 10 день цикла. Месячные после отмены регулярные, через каждые 30 дней. Два месяца очень скудные, в этот раз обильные. Длительность месячных всегда 7 дней. На 7 день мажущие темно коричневые не обильные. Сейчас третью неделю принимаю антидепресант и нейролептик - ессобел и еглонил. Сегодня утром перед дефекацией сильно тужилась и потом на туалетной бумаге слизистые темно - красные выделений. Через 5 минут - на туалетной бумаге - красные мажущие выделения. Пошла на работу и на прокладке пятно маленькое бурое. Нормально ли это на 10 день цикла? Раньше такого не было. И такое ощущение в месте, что месячные впереди. Спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-06 05:34
Нет, не нормально. Сделайте УЗИ для начала.
0
Анна 2017-08-06 15:32
Сделала вчера УЗИ: эндометриоз 1ст. И жидкостные включения диаметром 2-5 мм на яичниках. Размеры и форма все ок. Спасибо
0
Анна 2017-08-06 16:21
Делала на 11 день циклаУЗИ, размеры в норме, толщина эндометрия 10 мм.,жидкостные включения диаметром 2-5 мм на яичниках, сегодня утром выделения есть. Сейчас принимаю антидепрессант и нейролептик- ессобел и еглонил. Еглонил в побочках написано влияет на пролактин. Может из за этого быть? При приеме этих лекарств, стала чувствовать дрожь в районе щитовитки. Может ли это быть на фоне этих лекарств и может ли так вылазить Диане через три цикла после отмены, что делать? Спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-07 11:43
Маловероятно что это из -за Дианы. Вполне может быть что эти симптомы из за назначенных вам лекарств, но это уточните у врача который вам их назначил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос