Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Овуляция после приема оральных контрацептивов

Спрашивает: G007G
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У меня была киста правого яичника и мне назначили пить ярину 3 цикла. И 1 цикл Лавита. Я пропила Ярину 1 цикл (с 10.04… по 30.04.) 2 цикл (с 8.05. по 28.05) и 3 цикл (с 05.06 по 24.06 здесь я одну таблетку потеряла поэтому получается 20 дней только пропила). Также в июне пила фолиевую кислоту 0,4 мкг. Ярину закончила пить 24 июня. И месячные были с 27 июня по 1 июля. Проверяла овуляцию тест полоской на 9,10,11день МЦ, второй полоски пока не было…
1. Скажите пожалуйста, на какой день овуляция должна быть после приема ОК?
2. И еще врач назначил витамины Фемибион I либо Элевит непрерывно пить, получается эти витамины пить когда забеременею да? Какой из них лучше пить надо будет?
3. Также с 14 дня МЦ пить праджисан 1т 2 раза в день (2 недели) либо дюфастон. Вот дюфастон тоже 2 раза в день пить? Правильно так будет?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


110 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте.
1. в первом цикле после приема ОК овуляции может не быть
2. витамины можно пить постоянно, можно вообще не пить. Я к витаминам отношусь неоднозначно. Единственный доказано нужный препарат - это фолиевая кислота 400-800 мкг/сутки. Прием препарата необходимо начинать при планировании беременности и продолжать прием до 12 недель беременности. Обратите внимание, что данный препарат входит в поливитамины.
3. дюфастон так же принимается 2 раза в день
1
G007G 2015-07-20 11:32
Я начала пить Фемибион I. Почему обратить внимание что данный препарат поливитамин? Это плохо?
0
Нет, не плохо. Я это написал к тому, что если вы решите принимать чистую фолиевую кислоту, то одновременно с поливитаминами (элевит, прегнакеа и т. д.) данный препарат принимать не следует.
0
G007G 2015-07-20 14:07
А вот обычно фолиевую кислоту назначают 0,4 мкг, а в Фемибионе фолиевая кислота всего лишь 200 мкг, это не мало?
0
Вы путаете. Обычно фолиевую кислоту назначают в дозировке 0,4 мг, что равно 400 мкг.
А в фемибион входит еще 200 мкг L-метилфолата, что соответствует 200 мкг фолиевой кислоты и суммарная доза получается 400 мкг.
1
G007G 2015-07-20 14:26
Аааа точно, в упаковке так и написано, что L-метилфолат эквивалентно 200 мкг фол. Кислоте)
И еще вопрос про синактеновый тест. Когда его можно делать? В начале 2014 года сдавала анализы на гормоны и был повышен 17ОПГ (4,99 нг/мл) при норме для фолликулиновой фазы 0,2-1,2 нг/мл. Как то говорили мне лучше сделать синактеновый тест, но я не знаю про это.
0
Синактеновый тест чаще проводится при диагностике надпочечниковой недостаточности. При выявлении гиперандрогении необходимо начинать с дексаметазоновой пробы. Но до проведения дексаметазонового теста необходимо посмотреть на уровень АКТГ, тестостерона, ДГЭА-с, пролактина. Зачем вы лезете в такие дебри?
1
G007G 2015-07-20 15:07
Тогда лучше пересдать 17опг на 3-4 день следующего МЦ? Лучше послеобеда сдать или утром?
0
Анализ сдается утром натощак. Сдавайте гормоны только по рекомендации врача, в ином случае вы только переплатите за ненужные анализы.
1
G007G 2015-07-20 15:19
Ну раз у меня результаты выше нормы, я думаю лучше пересдать. Вдруг из-за повышенного 17 опг нету овуляции.
0
G007G 2015-07-27 11:27
Здравствуйте! После приема Праджисана 1 таб. 2 раза в день, через сколько должны начаться месячные? У меня уже 4 день после отмены пошел, а месячных нет.
0
Ждите неделю, если в течение 7 дней менструации не будет, то необходимо делать УЗИ и определяться с дальнейшей тактикой.

1
G007G 2015-07-27 14:44
А фолликулогенез на какой день делать? Вроде 3 раза его надо делать, а вот на какие дни не подскажете?
0
Фолликулогенез необходимо делать начиная с 8 или 10 дня от начала очередной менструации. Сразу после окончания месячных можно дополнительно сделать УЗИ и посмотреть закладку в яичниках. Затем УЗИ повторяется с интервалом в 2 дня с отметкой о росте доминантного фолликула. Если овуляции не будет на 3-м УЗИ возможно проведение дополнительного УЗИ.
1
G007G 2015-07-29 08:37
Добрый день! То ли у меня молочница это или что, выделений нет особых. К врачу записана на завтра, ждать завтрашнего дня или не стоит? Должны были месячные начаться и их нет (Сначала киста, теперь молочница. Никак и не забеременею я так.
0
Наберитесь терпения и проходите все обследование. Вопрос беременности иногда решается не так быстро.
1
G007G 2015-07-29 09:44
А если это молочница, то как долго лечится она?
-1
G007G 2015-07-29 13:15
Врач прописала дифлюкан 150 мг 1 капсула и крем гинофорт. И взяла мазки на несколько анализов. При осмотре она могла узнать беременность или нет? Может из-за беременности молочница появилась? Скажите пожалуйста
0
Нет, беременность и молочница не должны быть связаны. Лечится молочница однократным приемом данного (дюфлюкан) препарата. При осмотре беременность на малом сроке не видна. Беременность на малом сроке можно выявить только тестом на беременность или анализом крови на ХГЧ.
1
G007G 2015-07-29 14:02
Если у меня обнаружили молочницу, мужу тоже нужно лечение?
0
G007G 2015-07-30 08:48
Мужу как лечиться хотя бы для профилактики от молочницы, вдруг у него тоже. Пока мы взяли клотримазол крем его мажет. Правильно или другое лекарство? Просто к урологу не так быстро попасть.
0
Клотримазола будет достаточно. Но обычно именно молочница у мужа не лечится. Часто молочница возникает на фоне дисбиоза связанного с другими причинами.
1
G007G 2015-08-03 13:12
Добрый день! Помогите пожалуйста высчитать день когда нужно идти на фолликулогенез, так как у меня нерегулярные менстр. Циклы. Вы писали, что обычно на 8 или 10 день. Так вот я напишу длину менстр. Циклов.
1. С 10.04 по 2.05. 23 дня
2. с 3.05. по 30.05 28 дней
3. с 31.05. по 26.06. 27 дней
4. с 27.06 по 01.07 34 дня
P. S с апреля по июнь пила Ярину. С 9 июля пропила Праджисан(14 дней) и через 7 дней(31 июля) начались месячные.
Буду очень благодарна!
0
Перед началом фолликулометрии я рекомендую делать УЗИ сразу после окончания менструации, что бы посмотреть закладку в яичниках. Затем УЗИ на 8-10-12-14 дни и до овуляции.
1
Гульшат 2015-08-05 10:07
Сегодня 6 день цикла. А если не делать узи сразу после окончания и на 8 только идти, то там не будет показывать что ли?
0
Будет, конечно же. Овариальный резерв больше говорит не о овуляции в текущем цикле, а вообще о потенциале яичника.
1
Гульшат 2015-08-05 10:25
Ну просто если я сейчас сделаю узи, потом на 8,10,12,14. Это получается 5 узи минимум надо делать это дорого обойдется (Чтобы увидеть Овариальный резерв то обяз-нопосле окончании ментсруации делать надо да?
0
Нет, не обязательно. Просто я вам описываю полноценное первичное обследование. Если вы давно занимаетесь данным вопросом, то необязательно проходить все обследование. Врач, выполняющий фолликулометрию вас сориентирует. По динамике роста фолликула будет видно как часто надо повторять. УЗИ. Начинайте на 8 день и затем уже, при наличие доминантного фолликула, переповторите УЗИ через 2-4 дня.
1
Гульшат 2015-08-05 10:52
Благодарю, Станислав Александрович! В феврале этого на узи нашли кисту правого яичника и врач посоветовала пропить 3 цикла Ярину с первого дня месячных. Так как месячные не приходили я опять в апреле сделала узи и там было уменьшение кисты. И вот после второго узи через 2 дня месячные начались и я 3 цикла пропила Ярину, но контрольное узи не делала. После отмены Ярины на 14 день начала пить Праджисан. Вот такие дела. Посмотрим что будет на 8 день цикла на узи.
0
G007G 2015-08-07 19:24
Здравсвуйте! Прошла я сегодня узи (8 день цикла). Тело матки: длина48, передне-задний 33мм, ширина 40мм.
Эндометрий 4,1 мм.
Правый яичник: 32*19*20 с фолликулами до 6-7 мм.
Левый яичник: 28*19*21 с фолл. До 6-7 мм.
Доминантного фолликула нет пока. Следующий раз сказала прийти на 12 день.
И еще, как думаете с 14 дня цикла Праджисан пить или лучше дюфастон лучше будет? От праджисана головокружение у меня иногда.
0
Отпишитесь, как будет результат.
1
Раньше 14 дня препараты прогестерона принимать не следует. Прогестерон необходимо начинать принимать сразу после овуляции. Более раннее начало приема не приведет к беременности и ничего не даст.
1
Гульшат 2015-08-11 14:38
Добрый день! Вот результаты на 12 день цикла: Ширина эндометрия: 5,3 мм трехслойный.
правый яичник: 37*24*26 с фолл. До 9 мм
левый яичник: 29*19*21 с фолл. До 9мм. Доминантного нет.
На следующее узи пригласили на 15 день. Сказала посмотрим что будет когда начну прием дюфастона, т. е на 14 день цикла я начну пить дюфастон.
0
И еще: у вас очень тонкий эндометрий. У вас 4 мм, а должен быть не менее 8. Вам необходимо стимулировать овуляцию и добавлять препараты для роста эндометрия в следующем цикле.
1
Начинать пить дюфастон нет смысла. Не тратьте время и деньги.
1
Обращайтесь на очный прием к гинекологу-эндокринологу для проведения стимуляции овуляции.
1
Гульшат 2015-08-11 14:41
А эндометрий от чего тонкий может быть? До этого 3 цикла ярину пила. А как проводят стимуляцию?
0
Проводят стимуляцию назначением препаратов для стимуляции. Дозировку необходимо индивидуально подбирать и обязательно контролировать в динамике. Тонкий эндометрий говорит о том, что у вас гормональный дисбаланс и нет нормального менструального цикла.
1
Гульшат 2015-08-11 14:49
Ну раз уж фолликулогенез начала, то нужно посмотреть что дальше будет наверно. . пойду на 15 день. У меня оставшийся дюфастон есть на 7 дней его пропью.
0
G007G 2015-08-11 15:56
А может быть из-за того, что у меня последний цикл был 34 дня, поздняя овуляция будет?
0
Может быть поздняя овуляция. Дюфастон необходимо начинать принимать только ПОСЛЕ овуляции.
1
G007G 2015-08-11 16:21
В четверг схожу к гинекологу тогда)
0
G007G 2015-08-13 11:07
А частое мочеиспускание из-за чего может быть?
0
G007G 2015-08-14 12:26
Была на узи на 15 день цикла: Ширина эндометрия 5,6 мм
Правый яич: 35*24*22 с фолл. До 10-11 мм
Левый яич.: 31*21*22 с фолл. До 9 мм.
следующее узи на 20 день.
0
Данный цикл ановуляторный. Вам необходимо проводить стимуляцию овуляции под тщательным контролем гинеколога. Но только со следующего цикла.
1
Гульшат 2015-08-16 09:37
А если без Дюфастона месячные не начнутся?
0
Тогда необходимо вызывать месячные приемом препаратов прогестерона. Можете сейчас начать прием дюфастона на 7-10 дней (лучше 10), но беременности по всем данным в этом цикле быть не может.
1
G007G 2015-08-17 11:11
Хорошо, спасибо! Сегодня прошла узи почек и мочевого пузыря из-за частого мочеиспускания. Мочевой пузырь в норме, а вот в левой почке написали: кальцинат в паренхиме левой почки. Размер 2.5мм. Завтра сдаю мочу. Что делать. К урологу иду только в четверг, а позывы в туалет мучают(
0
При усилении жалоб обратитесь к урологу в ургентную больницу. По описанию у вас моче-каменная болезнь.
1
Гульшат 2015-08-19 12:06
На 20 день цикла: Эндометрий 7,9мм. ПЯ: 38*27*26 с фолл. До 10мм. ЛЯ: 35*21*27 с фолл до 11 мм. След. Узи на 25 день сказала прийти. Толку наверно нет. Ну ладно придется сходить.
0
В редких случаях может быть поздняя овуляция, но шансов мало.
1
Гульшат 2015-08-20 20:33
Сходила к урологу, сказала в почке это песок, и мочеиспускание не от этого. Прописал просто растительные препарат Уропрофит.
0
G007G 2015-08-21 10:00
Кстати, я пью Фемибион 1, а уропрофит тоже как витамины получается да? Вместе их пить можно?
0
Гульшат 2015-08-24 15:27
Вообщем, узист сказала, что ановуляторный цикл у меня, как вы и говорили. Гинеколог назначила с 5 по 12 день Дивигель 1,0, потом с 14 дня дюфастон. 3 месяца такое лечение. Что вы скажете насчет дивигеля? Эффективный?
0
Да, эндометрий должен подрасти.
1
Гульшат 2015-08-25 11:16
А на фоне такого лечения беременность возможна?
0
Ну конечно. А иначе зачем проводить лечение?
1
Гульшат 2015-08-26 08:51
А почему препараты для стимуляции овуляции не назначила она мне? Этот препарат же для роста эндометрия только.
0
Сколько врачей, столько и мнений, столько же и схем лечения. Единственное, что могу точно сказать, так для максимального результата необходимо полностью доверять своему лечащему врачу и не менять схем лечения. А если вы в своем враче сомневаетесь, то можно его заменить.
1
G007G 2015-08-26 19:16
Со след. Цикла хотела анализы сдать на гормоны. Какие сдавать при планировании? Я сдавала в начале 2014 года пролактин, фсг, лг, прогестерон,17опг, тестостерон, эстрадиол, т4 своб, ттг. Я думаю, еще кортизол и дгэа сульфат обязательно сдавать плюс к этим гормонам? Особенно 17опг был повышен и эстрадиол понижен. Поэтому думаю еще раз все сдать и далее уже решать, вдруг и с надопочечники виновники.
0
В данном случае можно идти немного по другому пути. Сейчас уже можно не копать дальше уровни гормонов и не искать виновника отсутствия овуляции. На фоне применения дивигеля и приема дюфастона уровни гормонов однозначно изменяться и адекватно оценить функцию яичников, надпочечников и т. д. не получится. Продолжайте применять назначенную схему. Если на фоне применения данных препаратов поднимется эндометрий и появится овуляция, то беременность возможна, если овуляции не будет, но эндометрий подрастет, то далее можно будет уже пробовать стимуляцию овуляции. Если не будет результата на стимуляции, то ЭКО.
1
Гульшат 2015-08-27 10:03
Хорошо, спасибо Вам за ответы! Жду тогда месячных, чтобы начать лечение.
0
G007G 2015-10-08 09:38
Добрый день, Станислав Александрович! Мне врач сказала сделать узи после 3 мес лечения дивигелем и дюфастоном. Получается, у меня лечение заканчивается 15 ноября. Узи делать со след цикла или на фоне последнего месяца лечения?
0
Со следующего цикла,.
1
G007G 2015-11-08 11:19
Добрый день, Станислав Александрович! Можно ли по графику базальной температуры узнать была овуляция или нет, или на фоне дивигеля и дюфастона не стоило измерять базальную темп-ру?
В сентябре я начала мерить с 5 дня цикла и вот данные:
29.09. (5-й день) 36,7
30.09 - 36,6
1.10. - 36,5
2.10-36,8
3.10-36,8
4.10-36,5
5.10-36,5
6.10-36,5
7.10-36,5
8.10-36,5
9.10-36,7
10.10-36,8
11.10-36,7
12.10-36,7
13.10-36,8
14.10-36,9
15.10-36,5
16.10-36,8
17.10-36,6
18.10-36,7
19.10-36,6
20.10-36,7
21.10(27-й день) -36,5
22.10(1-й день цикла). -36,4
23.10-36,4
24.10-36,5
25.10-36,4
26.10-36,5
27.10-36,3
28.10-36,3
29.10-36,4
30.10-36,5
31.10-36,4
01.11-36,5
02.11-36.8
03.11-36,4
04.11-36,6
05.11-36,5
06.11-не мерила
07.11-36,8
08.11-не мерила
0
Овуляцию лучше отслеживать путем фолликулометрии на УЗИ и тестами на овуляцию. Базальная температура имеет очень много погрешностей. Овуляция на фоне дивигеля может быть.
1
G007G 2015-11-29 14:31
Здравствуйте! После 3 месяцев лечения дивигелем и дюфастоном, пошла на фолликулометрию. На 11 день эндометрий 4,5 мм. Доминантных фолликул нету. След узи на 16 день. Вообщем получается что мне дивигель не помог. Эндометрий не вырос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 14:46
Здравствуйте! Суть Вашего вопроса?
0
Платная консультация
Гульшат 2015-12-04 16:15
Я Станиславу Александровичу писала. Он в курсе вопроса.
0
В таких случая мы уделяем внимание так же зоне conjunction - место перехода эндометрия в миометрий - зона должна хорошо кровоснабжаться, должна быть видна граница. Возможно необходимо будет увеличить дозе препаратов для роста эндометрия. Эндометрий менее 7 мм - не перспективен.
1
Гульшат 2015-12-09 13:49
Вообщем мой гинеколог направила к репродуктологу. Сказала яичники и матка "не работают ".
0
У Вас молодой возраст, нужен грамотный специалист и все получится. Дозу дивигеля необходимо увеличивать.
1
Гульшат 2015-12-11 17:01
Точнее я ходила к гинекологу другому, она написала что подозрение на СПКЯ и в заключении написала СПКЯ, бесплодие 1 степени. Направила к репродуктологу и сдать анализы на гормоны: пролактин, тестостерон, ФСГ, ТТг, Т4своб. И мужу пройти спермограмму.
0
Всё логично и правильно.
1
G007G 2015-12-16 19:56
Здравствуйте Станислав Александрович! Муж прошел спермограмму с мар тестом и ему написали в заключении: Астенозооспермия и Тератозооспермия. Чем лечится? Только эко будет возможно да?
0
Необходимо консультироваться у уролога/андролога. При стойкой астенотератозооспермии показано ЭКО с ИКСИ.
1
G007G 2015-12-27 11:42
Добрый день, Станислав Александрович! Репродуктолог назначил мне ГЭЛ и сказала будем стимулировать овуляцию и инсеменацию будем делать. Так вот, я же с 14 дня пила дюфастон, так как без них месячные могут не прийти. А репродуктолог сказал не пить, может из-за предстоящей ГЭЛ так сказала?
0
С целью проверки проходимости маточных труб я бы все-таки рекомендовал не ГЭЛ (проверка проходимости труб при УЗИ), а провести лапаро-, либо фертилоскопию. ГЭЛ имеет очень много погрешностей и крайне не точная методика.
1
G007G 2015-12-30 11:06
Здравствуйте, Станислав Александрович! Я прошла ГЭЛ. Вот что написано в протоколе эхогистеросальпингоскопии: день менстр. Цикла-18
матка 44*46*45мм
м-эхо-толщина-7мм
правый яичник 32*20*29 структура с желтым телом 22мм
левый яичник: 28*23*27 структура с мелкими фолликулами до 8мм.
Заключение ГЭЛ: наличие свободного тока жидкости по левой маточной трубе, наличие затрудненного тока жидкости по правой маточной трубе.
Что за желтое тело интересно, опять киста?
назначила пить антибиотики азитрокс либо азицид, свечи гексикон. И явка на 3-5 день МЦ для стимуляции овуляции.
0
G007G 2015-12-30 15:08
И еще мужу назначила спермактин 1 месяц(выше я писала какой диагноз у мужа). эти витамины стоят около 3500, я удивилась почему такие дорогие она назначила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-04 15:48
Станислав Александрович здесь сейчас редкий гость. Будете ждать его ответ? Вы уже один раз написали мне, что Вы ему пишите. Но можете ждать ответов неделями. Он мало тут появляется.
1
Платная консультация
Гульшат 2016-01-04 17:54
Спасибо, но буду ждать его ответа)
0
G007G 2016-01-08 15:05
Здравствуйте, Елена Викторовна! Ответьте пожалуйста на мои вопросы вы) А то не дождусь Станислава Александровича.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-09 14:09
Не дождетесь:) Согласились на Елену Викторовну:) Он тут редкий гость сейчас. По Вашей ГЭЛ. Левая маточная труба полностью проходима, правая - с трудом, возможна частичная проходимость. Желтое тело - структура, которая в норме появляется в ткани яичника после овуляции.
1
Платная консультация
Гульшат 2016-01-09 14:21
1. Как может появится желтое тело, если на узи на 12 день МЦ не было доминантных фолликулов?
2. И про спермактин я писала. Перед инсеменацией со стимуляцией овуляции репродутолог сказала мужу пропить эти витамины. Аналогов не нашла я, эти витамины дорого стоят. И они назначены из-за астенотератозооспермии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-09 14:27
1. Возможно, ошибка. Или сейчас, или ранее.2. О приеме Спермактина нужно консультировать не у гинеколога, а у уролога или андролога. Есть у нас на портале - к нему и обратитесь, подскажет.
1
Платная консультация
G007G 2016-01-15 16:33
Здравствуйте! Мне для стимуляции овуляции назначили клостилбегит 0,5 мг с 3 по 7 день МЦ., метипред 4мг по 1/2 таб с 3 по след дни МЦ. йодомарин и фолибер. И прийти на 9 день цикла. Получается в четверг просто узи будут смотреть выросли фоллики или нет да?) Метипред пить утром, а я сегодня вечером выпила, ничего страшного? Потом клостилбегит выпью через полчасика
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 17:01
Здравствуйте! Принимать все нужно СТРОГО по графику, а не как получается. Или Вы делаете все по-человечески, или никак. Если Вы будете так относится к стимуляции, где важен каждый прием, то получите не то, что хотите. Да, 9 день цикла время оценки фолликулов
1
Платная консультация
G007G 2016-01-15 17:06
Нц просто сегодня у меня никак не получилось утром выпить метипред, я утром ходила к врачу потом сразу на работу побежала. С завтрашнего дня уж метипред утром выпью обязательно.
0
G007G 2016-01-15 17:12
А йодомарин и фолибер вместе одновременно можно пить или как?
0
Вероника 2016-09-03 22:57
Подскажите пожалуйста, я пью ОК, это значит овуляция отсутствует? Или она все таки есть но вероятность беременности низкая?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 15:35
И Вам тоже здравствуйте для начала, девушка:) Речь о каких ОК?
0
Платная консультация
Гульшат 2016-01-09 14:31
Кроме стимуляции клостилбегитом, другие способы есть что ли? Просто репродуктолог почему то на 3-5 день МЦ позвала, а если стимуляция клостилом была бы, то могла бы и сразу выписать, а тут на прием идти почему то.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-09 14:35
Я думаю, из-за сомнительных результатов УЗИ - о чем Вы и спрашивали. И да, есть другие способы стимуляции, их много
1
Платная консультация
Гульшат 2016-01-15 20:37
Сегодня у меня 3 день МЦ. утром были иесячные чуть чуть и потом нету. Это нормально что только три дня? Вообще у меня 5 дней обычно идут. Может из за ГЭЛ так или из за свечей я их ставила перед подготовкой к гэл.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 11:37
Может. А тест сделали? Возможно, беременны?
0
Платная консультация
Гульшат 2016-01-16 11:44
Как может быть беременна если месячные были. И на 3 день репродуктрлог на узи смотрела и сказала что всё нормально можно начать стимулироваться. Ну на всякий случай тест сделаю тогда.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 14:25
Сделайте, но я лишь высказала предположение.
0
Платная консультация
G007G 2016-01-23 07:45
Добрый день Елена Викторовна! Я ходила на узи на 9 день мц после стимуляции клостилом, врач сказала надо еще менопур делать 75 ед. И вот сделали укол на 9 день цикла, потом пришла опять на узи на 11 день. Один фолликул начал расти 12 мм видимо доминантный. Еще один менопур сделали. След визит на 14 день цикла. И сказала эндометрий тонковат надо кушать ананасы тыкву и тп. Как думаете что то положительно есть? И ананас можно консервир есть и сок тыквенный? И еще что посоветуете кушать для роста эндика?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:14
Здравствуйте! Ананасами и другой, извините, "лабудой", можно растить эндометрий не в период стимуляции. Какой-то ерундой Ваш врач занимается. Он количество понимает продуктов, которыми нужно есть данную продукция, чтобы что-то-то нарастить? О Прогинове   он/она не знает?
0
Платная консультация
Гульшат 2016-01-23 08:20
Не знаю может она боиться переборщить с яичниками. Итак менопур сделали еще и дивигель или прогинова делать то хуже не станет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:29
Ну если врач считает - ешьте ананас. Но взгляд на стимуляцию у нее странный, извините. Менопур при введении женщинам стимулирует выработку эстрогенов и созревание фолликулов, а также пролиферативные процессы в эндометрии, да. Но если не растет эндометрий, то нужна Прогинова или аналоги. Жаль, если цикл сейчас зря пройдет. Но ваша проблема еще и в том, что пробуете консультироваться ни у одного врача. Уже делаете что-то, делайте у одного.
-1
Платная консультация
Гульшат 2016-01-23 08:32
А если на 14 день мц тоже тонкий эндом будет то с этого дня она сможет назначить прогинова или уже поздно будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:34
Решайте вопрос с врачом очно. Вам после овуляции уже о Дюфастоне нужно будет думать.
0
Платная консультация
G007G 2016-01-28 18:08
Здравствуйте Елена Викторовна! Была на узи на 14 день мц доминантный 18 мм и эндометрий 7,8 мм. Сделали укол хгч на 15 день мц утром и вот сегодня на 16 день сделали инсеменацию спермой мужа. В сб еще пойду на прием она сказала посмотрит овуляция была или нет. А вот дюфастон либо утрожестан с какого дня назначают?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:00
После подтвержденной овуляции. Обычно с 16-го дня
1
Платная консультация
G007G 2016-01-30 11:22
Добрый день! Была на приеме сегодня на 18 день МЦ. Овуляция подтвердилась, желтое тело есть. С сегодняшнего дня назначила капсулы утрожестан 200 мг 2 недели на ночь во влаг. Метипред продолжать пить. А вот йодомарин и фолибер однозначно продолжать да?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 11:59
Извините, а почему Вы не уточнили это у лечащего врача? Препарат Фолибер, к примеру, применяется при беременности по показаниям.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑