Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка 10 дней. Скудные светло-коричневые выделения. (2 дня)

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полгода назад отменила ОК Линдинет 20. (2,5 года без перерыва) Планируем беременность. Цикл не восстанавливался. На УЗИ сказали просто ждать, пить витамины. Совсем недавно цикл стал примерно 31 день. На данный момент задержка около 10 дней. Тест один делала на 7 день - отрицательный. На 9 день заметила светло- коричневые пятна, в небольшом количестве. Грудь набухла. И неприятные ощущения внизу живота. Но месячных нет. Я уже думала все в норму пришло, а тут опять сбой. Вопрос вот в чем: не опасно ли будет идти на УЗИ, если есть небольшая вероятность, что я беременна? А потом с результатами к врачу. Лучше сначала сделать тест еще один наверное и потом идти? Просто на УЗИ все равно надо будет (поэтому думала обойтись без анализа ХЧГ). Скорее всего это сбой конечно. Слышала, что на Дюфастоне многие смогли забеременнеть, назначают ли его при таких нарушениях? Не знаю, что делать. Врач даже на анализы не отправляла. В растерянности. Подскажите план действий:) Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов УЗИ Планируем с мужем беременность, но что то 5 месяцев без...
Уровень прогестерона Мы с мужем планируем второго ребенка. Первая беременность была...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-27 10:43
Здравствуйте. Не паниковать, делать УЗИ. По нему решать, что делать дальше. По-хорошему, на восстановление после отмены ОК уходит 1-3 месяца
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-08 13:03
Здравствуйте, месячные пришли в итоге на 40 й день . На 12 день пошла на УЗИ. Посмотрите пожалуйста результаты. На фото. На словах сказал, что похоже поликистоз. Правильно ли я понимаю, что при таких показателях у меня на данный момент нет шансов забеременеть? Ведь овуляции нет? Сказал придти через месяц. Будут наблюдать. Хочу сходить к гинекологу поговорить по поводу Дюфастона, может стоит начать лечение с нормализации цикла. Боюсь что назначат ОК. Страшно их пить теперь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-08 13:37
Здравствуйте. Пока о таком диагнозе речь не идет. Да и киста неоднозначная - даже желтого тела. Тогда овуляция возможна по сути
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-09 21:21
Здравствуйте Елена Викторовна. Спасибо за Вашу помощь! Гинеколог назначила Дюфастон 2 раза в день с 11 по 25 день цикла. 3 месяца. Что очень меня смущает. Слышала много отзывов, что препарат может подавлять овуляцию по такой схеме. Анализы я никакие не сдавала, назначила по результатам УЗИ. Говорит очень тонкий эндометрий. Я это понимаю конечно, но ведь дюфастон не способствует его наращиванию? Больше ничего не назначила. Как Вы считаете следует ли пить по такой схеме или отслеживать овуляцию тестами и пить уже после нее? И еще один, глупый возможно вопрос: что говорят результаты УЗИ конкретно об овуляции. (я скинула до этого) Я просто не поняла. Она была или будет или ее вообще нет. Или это даже невозможно сказать по этому результату? Совсем запуталась. Надеюсь на Вашу помощь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-09 21:46
Здравствуйте еще раз! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-10 05:09
1. Схема приема Дюфастона или Утрожестана (вагинально) с 11 дня по 25 день может ли подавить овуляцию? 2. По результатам УЗИ можно ли сказать, что у меня возможна овуляция (или была, будет)? 3. У меня тонкий эндометрий. Есть ли шанс забеременеть если мне не выписали ничего из препаратов, кроме тех, на выбор, что в первом вопросе? Ведь они не влияют на него. Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-10 10:04
Благодарю.
1. Мнения разделились - кто-то пишет о том, что доза в 2 таблетки не влияет, у кого-то информация противоположная. Мое мнение - да, может.
2. Поскольку есть желтое тело, то овуляция была. Но учитывая, что описывали как кисту это желтое тело, то она была неполноценная.
3. Там информация только о Дюфастоне, верно?
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-10 10:46
Спасибо! Мне назначили на выбор либо Дюфастон 2 раза в день либо Утрожестан 200 (вагинально) два раза в день. С 11 дня по 25. 1. Если овуляция у меня уже была (УЗИ на 12 день было) мне стоит придерживаться этой схемы? (например дюфастон). получается ведь начну пить после овуляции (а в следующим цикле следить по тестам и после начинать) 2. Что же делать с эндометрием? Насколько поняла с таким мне будет сложно забеременеть, а прием дюфастона на него не влияет. Может ли он сам придти в норму? Сегодня у меня 14 й день и мне нужно принять решение что пить и как. Прошу сказать Ваше мнение. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-10 10:47
1. Обычно прием таких препаратов начинается после овуляции. Можно с 12-13-14 дня.
2. Сам в норму, если есть нарушения, он не придет. Вы сдавали анализы на гормоны?
0
Платная консультация
Дарья 2017-06-10 11:04
Нет, анализы врач сказал через три месяца если не получится. По результатам УЗИ только назначила. Не понимаю, ведь эндометрий совсем тонкий. Идти к другому врачу? Еще один вопрос. Я отменю Дюфастон на 25 день. Пока я пойму беременна я или нет пройдет несколько дней, за это время может случится выкидыш. Нашла такую схему. Отменяю - через два дня если не пришли месячные начинаю пить снова, пока тесты не покажут. Стоит ли? Ведь если каким то чудом все получится, то за эти дни сорвется.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-10 11:16
Нет, не стоит. Просто в последний день приема сдаете кровь на ХГЧ и тогда решаете - отменять или нет. До получения результата можете продолжить прием препарата, ничего страшного.
По анализам. Конечно, сначала анализы, а потом назначения. Очень любят у нас вслепую как-то все назначать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос