Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Угроза беременности коричневые выделения

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Подскажите, я беременная, срок небольшой, на узи плодное яйцо 6 мм. Мажущие светло бежевые иногда коричневые выделения, из-за этого положили на сохранение. Боли никакие не беспокоят. Выделения продолжаются, но только когда иду в туалет скапывает как бежевая с вкраплениями крови кашица. А вчера капнуло несколько коричневых сгустков, небольших, бесформенных. Я на ватку взяла, он достаточно густой, если размазать в темно коричневую кровь превращается. Что это может быть. К этому всему хочу добавить, что у меня нерегулярные месячные, в последнее время они скудные, в виде сгустков и очень темного цвета. Подскажите, может ли это быть исключительно выкидышем? Или есть надежда?
Теги: сколько дней могут идти коричневые выделения при беременности, сколько дней идут коричневые выделения при беременности, сколько могут идти коричневые выделения при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Коричнево-розовая мазня Принимала Ярину 4 мес с июля по ноябрь 2014 г. (Причина: были...
Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...
Мажущие коричневые выделения во время беременности У меня 7-8 неделя беременности.18.04.14...
Темные выделения на прокладке У меня уже неделю идут тёмно коричневые выделения, что...
Коричневые выделения на 8 неделе беременности У меня 8 неделя беременности, начались...

133 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 21:15
Здравствуйте! Угроза прерывания налицо. Не знаю, чем Вас лечат, но обязателен прогестерон-лучше, Лютеина вагинально-эффект хороший.
0
Платная консультация
Яна 2014-05-19 19:40
В продолжение предыдущего вопроса. Через 5 дней после первого узи, врач сказал, что плодное яйцо увеличилось всего на 1 мм, т. е. Стало 7 мм, а было 6 мм. Говорит, что эо замерзшая беременность без вариантов, что за 5 дней плодное яйцо должно было вырасти чуть ли не до 20 мм. И единственный вариант это чистка, ждать смысла нет. Подскажите, это действительно так?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-20 12:58
Какой срок беременности сейчас? Когда начались последние месячные?
1
Платная консультация
Яна 2014-05-20 13:54
Примерно 4-5 недель ставят. Месячные нерегулрные, последние 1 апреля
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-20 17:05
Что-то это все как-то запутано. Если 1.04 месячные начались, то срок уже не 4-5 недель, а сейчас уже 7. Я понимаю, что с циклом нерегулярным разобраться сложно и вероятно, что это все-таки замершая беременность, но чтобы удостовериться, нужно сдать кровь на ХГЧ-гормон беременности с разницей в 2 дня. Если есть рост-беременность прогрессирует. Если нет или очень мало ХГЧ-к сожалению, беременность замерла
2
Платная консультация
Яна 2014-05-23 10:17
Ну 4-5 недель это срок по Узи. Хгч рос так: 26.04 - 84, 06.05 - 582, 12.05 - 2035, 15.05 - 2800. Но плодное яйцо за 5 дней выросло только на 1 мм, а с ее слов уже должен был выден желточный мешочек и сердцебиение
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-27 17:03
Может быть рано для указанных структур. Плюс многое зависит от аппарата и УЗИста. Пока не спешите-повторите УЗИ через неделю
1
Платная консультация
Яна 2014-07-21 20:25
Добрый день. Впродолжение моей истории возникает все больше и больше вопросов. 19 мая мне все же сделали выскабливание по причине замершей беременности. На сегодняшний день месячных так и нет. После УЗИ (яичники еще якобы не "включились") гинеколог назначила мне с 5 июля по 14 июля пить Фолиевую кислоту и Прогинову, а с 15 июля по 25 Дюфастон и Аевит. Говорит, что после курса должны начаться мсячные. Подскажите, почему может быть такая задержка месячных, что это может значить? Адекватно ли назначенное лечение? Что делать, если месячные так и не придут? Лечение? Что делать, если месячные так и не придут?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 20:27
Здравствуйте! Сделать УЗИ и сдать анализы на гомоны
1
Платная консультация
Яна 2014-07-22 08:09
На гормоны сдавала перед началом курса - все в норме, только прогестерон понижен немного. По узи обнаружена мультифолликулярность яичников
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-22 12:48
МФЯ может вызвать проблемы с циклом и имеет также гормональную природу
1
Платная консультация
Яна 2014-07-22 16:00
МФЯ возможно вылечить?
1
Яна 2014-10-25 20:41
Добрый вечер, Елена. Хочу еще у Вас проконсуьтироваться. Я продолжаю назначенное лечение по схеме с 5 по 16 д. Ц. Прогинова по 1 т., с 16 по 25 дюфастон 2т., курантил 3 т, и витамин Е 1 табл. Пропила уже август, сентябрь, заканчиваю октябрь. Месячные ходят как часы (хотя раньше были нерегуярные и скудные). 23 октября на 14 д. Ц. Делали узи посмотреть как созревает фолликул, но узи показало, что все фолликулы до 4 мм, а энометрий 6 мм (после выскабивания он был 4,9мм). Соответственно, овуляции нет. Врач прибавила дозу прогиновы до 2 т., и назначиа узи на 23 д. Ц. Скажите, о чем могут говорить мои результаты? Почему эндометрий почти не нарос и нет фолликула? Очень волнуюсь и боюсь. Вам спасибо за ответы.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 14:05
Здравствуйте! Возможно, низкая доза Прогиновы, врач решил правильно
1
Платная консультация
Яна 2014-11-18 19:55
Добрый день, Елена Викторовна. Опять нужен Ваш совет в продолжение моей истории. На 5 д. Ц сдала гормоны, результаты следующие: ЛГ - 19,2 (норма Ф. Ф. 1,1-11,6), ФСГ - 4,4 (норма 2,8-14,4), Прогестерон - 0,61 (норма 0,33-1,20), Эстрадиол - 54,9 (норма 11-160), Тестостерон -75,50 (Норма 1,40-80), ДГА -2,26 (норма 1-4,20). На 12 д. Ц делали узи - эндометрий дорос до 9,3 мм, но он неоднородный. В правом яичнике среди фолликулов до 5 ммм есть один 9 мм. Волнует 2 вопроса: 1. Почему эндометрий может быть неоднородным и чем это грозит?
2. Является ли фолликул 9мм в данном случае доминантным или уже надежды нет?

1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:47
Здравствуйте! 1. Может быть на фоне гормонотерапии, нарушении гормонального фона.2. Да, вполне
1
Платная консультация
Яна 2014-11-19 20:32
Сегодня на 14 д. Ц этого фолликула в 9 мм уже не обнаружили. Что это значит и почему так могло получиться?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 12:38
Могут влиять гормональные нарушения
1
Платная консультация
Yana 2014-11-20 12:49
Что можете посоветовать? Так сказать дальнейший план действий. Стоит ли начинать стимуляцию, или еще понаблюдать несколько циклов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 12:52
Можно понаблюдаться 1-2 цикла. Первая же беременность была спонтанная, как я поняла
0
Платная консультация
yana 2014-11-20 13:07
Да, она наступила нежданно. То, что ЛГ завышен, нужно как-то корректировать? Могла ли прогинова забить овуляцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 13:09
Возможно. Пробуйте 1-2 цикла посмотреть за своей овуляцией без стимуляции
0
Платная консультация
yana 2014-11-20 21:27
Была на приеме у гинеколога сегодня. Решили так и сделать, пару циклов понаблюдать УЗИ, а потом уже стимуляцию делать. Но она предупредила, что 50/50 - кому-то помогает, у кого-то кисты образуются. Так вот если киста образуется, тогда отмена всей терапии и после лапароскопия с резекцией яичников, после которой шансы на успех очень велики. Ваш взгляд, это актуальное решение проблемы?
0
yana 2014-11-21 16:02
Так может тогда нет смысла наблюдать пару циклов, а уже в следующем приступить к стимуляции? Или она наносит все же вред здоровью?! При моих МФЯ может и нет смысла ждать чуда.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-21 17:46
При СПКЯ нет смысла, а при МФЯ (гормональной проблеме и проницаемой капсуле) -можно пробовать подождать
0
Платная консультация
yana 2014-11-21 22:14
А МФЯ и СПКЯ как можно определить? Мне методом УЗИ определили МФЯ + яичники не сильно увеличены, крупные, конечно, но в пределах нормы, и фолликулы до 5 мм больше 10 шт в каждом
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 13:58
СПКЯ-плюс еще утолщена капсула. Плюс еще анализы на гормоны
0
Платная консультация
yana 2014-11-22 15:03
Капсулу по УЗИ тоже видно? Гормоны вроде в норме, только ЛГ завышен в первой фазе и тестостерон на верхней границе нормы
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 15:06
Да, капсулу видно по УЗИ. Обычно при СПКЯ ЛГ как раз понижен
1
Платная консультация
yana 2014-11-22 16:28
А почему может быть ЛГ повышен? Нужно ли его снижать? Читала что именно из-за этого не растут фолликулы.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 17:14
https://lab4u.ru/landing/lg-gormon-analizy-rasshifrovka-norma/
1
Платная консультация
яна 2014-11-30 15:57
Елена. Добрый вечер. Подскажите. Я продолжаю пить гормональные по схеме. Обычно после приема дюфастона до 25 д. Ц., месячные начинаются через пару дней. В этот цикл они начались на 23 д. До окончания приема. Нужно л продолжать принимать дюфастон? Почему в этот раз месячные начались раньше, с чем это может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 12:22
Здравствуйте! Переизбыток Дюфастона. Отменяйте. Возможно, наросло эндометрия больше в этом цикле
1
Платная консультация
Яна 2014-12-02 21:06
Елена Викторовна. Никак не пойму когда мне считать первый день цикла. 28.11 начались бежевые мази, и только 02.12 появилась кровь. Первый день м. Ц. 02.12? Может я позже цикл высчитываю, поэтому в этот раз как бы раньше мазать стало?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 16:39
Мазало обильно или совсем чуть-чуть?
0
Платная консультация
Яна 2014-12-04 21:35
Нет, не обильно, слегка бежевым, дня 2 - 3 до появления кровянистых выделений. Кстати, примерно также, как мазало во время беременности.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 14:39
Тогда первым днем все же стоит считать кровянистые выделения
1
Платная консультация
yana 2014-12-16 19:59
Добрый вечер, Елена Викторовна! Я продолжаю проводить узи с целью выявления фолликулов. Картина всё та же - мелкие фолликулы, доминантного нет, уже четыре месяца подряд. Единственный плюс, что второй месяц на 3-х таблетках Прогиновы эндометрий дорастает до 9, 5 мм. Думаю, что смысла дальше следить по УЗИ нет. Делать стимуляцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-16 20:01
@yana, здравствуйте! В таком случае-да
0
Платная консультация
Yana 2015-01-11 14:21
Елена Викторовна, добрый день. С прошедшими праздниками Вас! Я опять к Вам за консультацией. Еще перед НГ мы с гинекологом пришли к тому, что будем стимулироваться после праздников. Вчера была у нее на приеме, она еще раз посмотрела все анализы и узи, и говорит давай-ка назначим Ярину на пару месяцев. Я немного удивилась, напомнила ей что мы решили стимулироваться. Она говорит, а какой смысл, все фолликулы мелкие, не было по узи ни одного доминантного. Ну в итоге она говорит давай попробуем, и составила схему стимуляции: клостилбегит с 3 по 7 д. Ц, с 9 д. Ц прогинова, ну и дальше дюфастон, витамин е, курантил и непрерывно пить дексаметазон. Пить со след. Цикла. Я вот теперь переживаю, может не нужно было мне про стимуляцию упоминать, пусть назначила бы Ярину. Как Вы считаете, как правильно поступить в данной ситуации?! Плюс ко всему этому меня беспокоит то, что перед стимуляцией нужно делать ГСГ. Я задала ей этот вопрос, но она ответила, что раз беременность была не так давно, значит проблем с трубами нет. Но я боюсь.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-11 18:00
Здравствуйте! И Вас с прошедшими праздниками. А что сейчас на УЗИ? Есть свежее?
0
Платная консультация
Yana 2015-01-11 19:59
На последнем узи в декабре на 14 д. Ц картина та же - множественные фолликулы мелкие. Эндометрий 9 мм. Яичники увеличены, но не сильно со слов врача (36 на 22 мм и 37 на 21)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-12 17:52
На таких яичниках стимуляцию нужно делать особую и осторожно. Возможно, все же стоит переждать на ОК
0
Платная консультация
yana 2015-01-12 21:58
Вы имеете ввиду, что при МФЯ может быть гиперстимуляция?! А как осторожно - назначена минимальная доза - 50 мг.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-12 22:19
Для этого существует отдельная схема стимуляции
0
Платная консультация
яна 2015-01-13 13:16
схему назначила такую: с 3д. Ц. По 7 д. Ц. Клостилбегит - 50 мг 1 табл с 9 д. Ц прогинова - 3 дня по 2табл, 4 дня по 3 т. И опять 3 дня по 2 т
с 12 д. Ц. Дюфастон 1 т 2 раза в день, витамин е 1 капсула, курантил 1 т 3 раза вдень до 25 д. Ц.
и непрерывно пить дексаметазон 1/2 на ночь.
что скажите?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 13:35
Не совсем понимаю, зачем Дексаметазон
0
Платная консультация
яна 2015-01-13 13:40
Я так поняла, т. к. Тестостерон на верхней границе нормы, чтобы его держать. (т. к. После месяца приема дексаметазона он с 80 единиц снизился до 50)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 21:40
Ясно. Возможно, стоит немного снизить его дозу
0
Платная консультация
yana 2015-01-13 22:07
Я ошиблась, 1/4, а не 1/2 на ночь. Сегодня делала еще узи, посмотреть мало ли, нет ли фолликула доминантного, да и вообще послушать, что скажет другой специалист. Обратилась в другое место, ни куда обычно. В общем МФЯ она тоже увидела. Плюс измерила объем яичников - указано один 14,9 куб. См, второй 15. Сказала, что это уже похоже на поликистозные. Также длина одного яичника 48, второго 46 (против 36 и 37 по данным узи декабря). Почему яичники могли так резко увеличиться? Теперь я вообще думаю либо до этого не так мерили, либо новый узист ошибся. Также на передней стенке матки она увидела миомообразный узелок 6 на 5 мм. Сказала это не страшно. Но опять вопрос, откуда он взялся, ведь до этого ничего подобного не визуализировалось. В позадиматочном пространстве незначительное кол-во жидкости, ЖТ нет. Это тоже как можно понять?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-14 16:36
Могли увеличиться на фоне стимуляции. То, о чем я Вас предупреждала выше. И при поликистозе уже стимулировать нет смысла. И овуляции не было-что там стимулируют тогда?
0
Платная консультация
yana 2015-01-14 20:28
Но я не на стимуляции сейчас, мы ее еще не делали. Т. Е. При поликистозе на стимуляции овуляции не добиться? Или почему нет смысла?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-14 20:57
Потому что часто возникает синдром гиперстимуляции. И схема не та, которую Вам назначили. Она какая-то донельзя странная и неполная. И лечением поликистоза сначала лучше заняться. Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора при лечении поликистоза яичников. Конечно, во время приема этих таблеток Вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Это связано с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция. И препараты этой группы-та самая Ярина и аналоги. А потом контроль на УЗИ и стимуляция. Если все-таки будут большие яичники, кистозные, не нормализуется цикл, не будет своей овуляции, то тогда схема выглядит так-Клостилбегит с 5-го по 9-ый день цикла-контроль роста фолликула-укол ХГЧ-половые акты в день укола и день после, потом Дюфастон с 16-го дня цикла и еще множество рекомендаций.
1
Платная консультация
yana 2015-01-14 21:06
Спасибо Вам огромное, Вы действительно очень помогаете, жаль нет возможности попасть к Вам на прием лично, а не удаленно. Значит поеду к гинекологу на прием, откажусь от стимуляции всё же, скажу пусть выписывает КОК.
0
yana 2015-01-18 00:12
Елена Викторовна, доброй ночи! Еще забыла уточнить, что означает "небольшое кол-во жидкости в позадиматочном пространстве"? что это может означать, если по узи овуляции вроде как нет?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-19 14:00
Небольшое количество может быть на фоне воспаления или просто в норме
1
Платная консультация
Yana 2015-01-26 22:23
Елена, добрый день. У меня к Вам несколько вопросов. Сегодня была у гинеколога с результатами последнего УЗИ, на что она сказала, что разумнее всего делать лапароскопию. Отсюда у меня в голове возникли следующие вопросы:
1. До этого по всем узи она мне ставила МФЯ, после последнего узи, где яичники увеличились, сказала, что у меня склерокистозные яичники. Я не пойму, неужели диагнозы так запросто можно менять?!
2. Я все же решила попить 2 месяца Ярину. Скажите, можно ли принимая Ярину, сдавать анализы на гормоны на 5 д. ц или нет смысла?
3. Можно пить Ярину, допустим, не 2 месяца, а один (в случае если я решусь на лапароскопию)
4. Может ли лапараскопия в худшем случае привести к бесплодию, т. е. усугубить картину еще хуже?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 15:53
Здравствуйте! 1. Если изменилась капсула, стала толще, то это уже поликистоз.2. Нет, или гормоны, или анализы.2 месяца мало.3. А смысл? Эффекта за 1 месяц не будет.4. Нет
0
Платная консультация
yana 2015-01-27 16:27
Могут ли КОК повлиять на рост миоматозного узла?
0
yana 2015-01-27 16:40
Что-то не уходят письма. На последнем УЗИ я спросила про капсула, какая она, на что узист ответила, что не уплотнена, нормальная. А гинеколог на о=мой вопрос видна ли капсула на УЗИ вообще сказала, нет конечно. Спрашивается кому верить. Я не знаю, решаться ли на операцию так быстро, учитывая то, что беременность всё же была, возможно мне изначально вообще было назначено неверное лечение?! Может мне бросить пить все таблетки и посмотреть, что будет с организмом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 16:59
Яна, есть возможность отправить фото УЗИ? Есть картинки? Плюс у Вас есть возможность повторить УЗИ в третьем месте и услышать еще одно мнение
0
Платная консультация
yana 2015-01-27 17:13
Высылаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 17:20
Не вижу глобального утолщения капсулы. Рекомендую все же сделать УЗИ в третий раз и у другого специалиста
0
Платная консультация
yana 2015-01-27 20:29
Но всё же утолщение есть? Когда можно УЗИ сделать, в цикл приема Ярины можно? Спасибо Вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-27 20:32
На полюсах есть. Но при поликистозе оно больше. Возможно, такой срез. Попробуйте все же начать Ярину и недели через 2-3 или даже месяц ее приема повторите УЗИ. Или можете еще сейчас сходить к третьему специалисту УЗИ
0
Платная консультация
Яна 2015-01-27 20:35
Спасибо, так и поступлю. Вы очень мне помогаете!
0
Яна 2015-01-27 22:22
А УЗИ на Ярине в какой день делать? И что с циклом происходит в это время? Т. е я 21 день пью ее, потом 7 дней перерыв, правильно я понимаю, что в эти 7 дней должны начаться месячные? Как считать первый день цикла не очень понимаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 15:11
Первый день месячных=первый день приема Ярины=первый день цикла. Принимаете все по инструкции. Можно сделать УЗИ после месяца приема. Или через 2 недели
0
Платная консультация
yana 2015-01-28 21:13
Да, начало мне понятно. Я не понимаю, как потом считать цикл начинать: спустя 21 день приема Ярины идет отмена на 7 день и потом снова пачка начинается сроком на 21 день. Так вот после отмены первой пачки, первым днем цикла будет начало месячных или же первый день приема второй пачки Ярины?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-28 22:13
Яна, не занимайтесь каким-то странным подсчетами. Вы принимаете 21 день таблетки подряд, потом делаете 7 дней перерыв и сразу после его окончания начинаете снова новую пачку с первой таблетки. После 7-дневного перерыва.
0
Платная консультация
Yana 2015-02-08 14:37
Елена Викторовна, добрый день. На днях мне удалось попасть на день открытых дверей в Центр акушерства и гинекологии к гинекологу эндокринологу. Я принесла ей все свои узи и анализы. Она назначила мне проверить андрогены- сдать антитела к ТГ и ТПО, дигидротестостерон, анростендион и ТЭСГ. Насчет КОК сказала, что нужно пить их 3 месяца, а не два. (мне то гинеколог на 2 назначила). действительно, я везде читаю, что Коки пьют минимум 3 месяца. Скажите, что Вы думаете на этот счет, два месяца пить или три пропить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-08 14:39
Мы с Вами это не обсуждали, но КОКи принимаются минимум 3-4 цикла, а еще лучше-6.
0
Платная консультация
Yana 2015-02-08 14:48
Значит 3 буду, никак не два. Гормоны назначенные, сдавать после того как КОК курс пропью, верно я понимаю, т. к если сдавать сейчас, то они будут непоказательны?
0
Yana 2015-02-08 14:55
Спасибо. И, кстати, мажущие коричневые выделения идут у меня с первого дня после окончания месячных. Читала, что Вы писали, что такое может быть при приеме Ярины
0
yana 2015-02-09 11:28
Елена, еще новый врач гинеколог-эндокриногол назначил в этом цикле узи на 22-23 д. ц. Как Вы считаете, есть смысл делать сейчас узи при приеме КОК? оно будет, наверное, тоже не показательно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:49
А УЗИ с какой целью хочет провести врач?
0
Платная консультация
yana 2015-02-09 19:51
Я так поняла посмотреть яичники и эндометрий
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:35
На фоне приема ОК это нецелесообразно
0
Платная консультация
yanaiony4@mail.ru 2015-02-13 15:30
После курса КОК на 5-7 или 22-23 д. ц сделать? Как правильно, чтобы была естественная картина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 15:54
Лучше сделать пропустив 1 цикл после отмены. А там уже на 5-7 день
0
Платная консультация
yana 2015-02-18 11:10
Добрый день, Елена Викторовна. Подскажите, пожалуйста, сегодня 3-ий день отмены Ярины, месячных пока нет. На какой день обычно они начинаются? И что делать в случае, если за эти 7 дней они так и не придут, начинать принимать новую пачку Ярины?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-18 12:32
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки. Принимать все дальше по графику. Обычно в дни перерыва и появляется кровомазание. Но на ранних циклах приема этого может и не быть. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Yana 2015-03-10 18:57
Елена Викторовна, добрый вечер. Нужен Ваш совет. Я второй цикл на Ярине, надумала сделать УЗИ, посмотреть уменьшились ли яичники, что с эндометрием и т. д. Сегодня 19 д. ц, я хочу в эту субботу сходить, т. е. это будет 23 д. ц. Стоит ли идти сейчас или лучше сходить на 5-7 д. ц после месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 19:00
Здравствуйте! Яна, извините, а куда Вы так спешите? Мало еще 2 циклов. Не вижу смысла в УЗИ сейчас. Мы же уже с Вами все обсудили на счет УЗИ
0
Платная консультация
Yana 2015-03-10 19:28
Даже не знаю, для своего успокоения, наверное. Да и интересно, есть ли какое-то положительное воздействие. Больше всего волнует уменьшились ли яичники в размере
0
Yana 2015-04-26 15:04
Елена Викторовна, снова здравствуйте. Вот наконец я закончила пить Ярину курсом 3 месяца. 12апреля была последняя таблетка. За время приема таблеток была 2 раза на узи. В принципе яичники немного уменьшились, но не значительно, в среднем размеры почти те же, результаты узи этого цикла 11 д. ц - один яичник 44*24*30, второй 48*21*31. Капсула местами уплотнена до 1,5 мм. Фолликулов доминантных так и нет, эндометрий 5 мм. Не знаю, что мне делать дальше, прошу Вашего совета. Также у меня диллема, думаю, что вдруг месячные самостоятельно не придут (я же долгое время была на дюфастоне) Какую тактику мне избрать? Подождать еще месяц и ничего не принимать, помониторить по узи? Или делать стимуляцию?!? или же сдать анализы на андрогены?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-26 19:59
Здравствуйте! Я так понимаю, все без эффекта с яичниками, к сожалению. Эндометрий мерить сразу после отмены ОК нецелесообразно. Можно назначить Дюфастон сейчас для вызова месячных
0
Платная консультация
ЯНА 2015-04-26 20:05
Ну возможно месячные и сами придут в срок. Примерно 12-13 мая должны начаться, вот придут ли сами вопрос. Вы имеете ввиду если не придут вызывать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-26 20:08
А почему Вы ждете их 12-13 мая, если 12 апреля была последняя таблетка? Должны начаться после отмены ОК, а их нет уже 10 дней фактически
0
Платная консультация
яна 2015-04-26 20:13
Нет, месячные-то после отмены начались, как положено, 16 апреля пришли. Я теперь в следующий цикл заглядываю. Думаю, что будет и как себя вести, так сказать план действий.
0
YANA 2015-04-27 09:14
Спасио) я думаю действовать так: дождаться "своих" естественные месячных, сдать на 2-3 д. ц. кровь на андрогены, антитела к ТРО, ТТГ, ГСГ (как мне назначал другой врач эндокринолог), затем два узи в первой половине цикла, день на 10-12, и во второй, день так на 22-23. как думаете? Чтобы Вы могли от себя посоветовать?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 13:08
Ваш алгоритм вполне допустим
0
Платная консультация
YANA 2015-05-06 14:10
Елена Викторовна, добрый день. Скажите, Вы слышали что-нибудь про препарат Иноферт?! Читаю на многих форумах, что те у кого СПКЯ и отсутствует овуляция очень помогает. Что можете сказать? Насколько это серьезный препарати нужны ли рекомендации врача? Я так поняла, что, грубо говоря, это витамины
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 11:45
Здравствуйте! К данному препарату я отношусь хорошо, можете принимать. Это витамины. Не могу сказать об однозначной колоссальной эффективности при приеме на фоне СПКЯ и отсутствия овуляции, но тут важна еще вера. Тому, кто верит, помогает даже зеленый чай:)
0
Платная консультация
yana 2015-05-17 19:31
Добрый вечер, Елена Викторовна. Спасибо за ответ. На данный момент я жду начала самостоятельного цикла, но пока он не начинается, сегодня 32 д. ц., если считать от последних месячных после отмены Ярины. Пару дней была скудная коричневая мазня на 28 и 29 д. ц. Стоит ли ждать менструации или вызывать дюфастоном? Напомню, что по последнему узи на 14 д. ц эндометрий все также тонкий 4 мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:44
Последнее УЗИ в этом цикле? На какой день? (не нашла при беглом взгляде на переписку)
0
Платная консультация
Yana 2015-05-18 11:23
Да в этом цикле, на 14 д. ц. яичники также увеличены, эндометрий 4 мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 11:47
Я бы рекомендовала сделать УЗИ для оценки динамики еще раз. Если эндометрий не подрос, тогда Дюфастон
0
Платная консультация
yana 2015-05-18 11:57
Спасибо большое за совет, так и сделаю!
0
Yana 2015-05-25 14:35
Елена, добрый день. Не успела я сходить на УЗИ, вроде как началась менструация на 36 д. ц., правда скудная, с темно-коричневыми сгустками, в принципе, как и ранее до лечения. Никак не могу собраться с мыслями как действовать дальше, т. к. нет понимания, что у меня с циклом, придут ли в след. Цикле месячные в срок или нет. Что бы Вы могли сказать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 14:36
Здравствуйте! Яна, я дала Вам выше рекомендации. Соберитесь с мыслями и прочитайте внимательно
0
Платная консультация
YANA 2015-09-21 09:11
Елена Викторовна, добрый день! Вчера сдала гормоны. Посмотрите, пожалуйста, результаты. Что можете сказать по этой картине?
Эстрадиол (Estradiol) - 146 Фолл. Фаза: 77 - 921, овул. Пик: 140 - 2371, лют. Фаза: 77 - 1145
В менопаузе: на ГЗТ до 529, без ГЗТ до 103 пмоль/л
Тестостерон (Testosterone) - 2.40 0.38 - 1.97 нмоль/л
Прогестерон (Progesterone) - 0.97 Фолл. Фаза: 0.32 - 2.23; овул. Пик: 0.92 - 4.13; лют. Фаза: 1.91 - 56.64; менопауза:
0
Яна 2015-09-21 09:13
Эстрадиол (Estradiol) 146 Фолл. Фаза: 77 - 921, овул. Пик: 140 - 2371, лют. Фаза: 77 - 1145
В менопаузе: на ГЗТ до 529, без ГЗТ до 103 пмоль/л Тестостерон (Testosterone) 2.40 0.38 - 1.97 нмоль/л Прогестерон (Progesterone) 0.97 Фолл. Фаза: 0.32 - 2.23;
овул. Пик: 0.92 - 4.13;
лют. Фаза: 1.91 - 56.64;
менопауза:
0
Яна 2016-10-24 20:23
Елена Викторовна, добрый вечер! Заранее извиняюсь, что пишу в старой теме, очень нужен Ваш профессиональный взгляд. Подскажите пожалуйста, похоже ли это на ДФ? Узи на 18 д. ц.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-25 10:10
Здравствуйте. Извините, фото плохого качества
0
Платная консультация
наталья 2014-11-28 17:16
Здравствуйте, Елена! У меня срок беременности 5 недель, меня беспокоит почему идут коричневые выделения, они как бы идут один день немного мажет, потом один-два дня нет?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-28 17:27
Здравствуйте! Может быть дефицит прогестерона. Необходимо сдать анализ на прогестерон
1
Платная консультация
Яна 2015-09-21 10:15
Елена Викторовна, добавляю вложение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:38
Здравствуйте! Повышен тестостерон, ТТГ, АТ к ТПО, АТ к ТГ. Вам к эндокринологу
0
Платная консультация
Yana 2015-09-23 16:43
Елена, и еще сегодня пришел результат АМГ - 20,70 НГ/МЛ при норме до 10,6 НГ/МЛ. Что можете сказать на этот счет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:33
Также не в норме. Такой высокий АМГ часто является признаком поликистоза в первую очередь
0
Платная консультация
наталья 2014-11-28 17:36
А это может быть угрозой выкидыша? И с чем может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-28 17:44
Наталья, дефицит прогестерона-это причина угрозы выкидыша. Само собой, что у Вас угроза. Я Вам написала наиболее вероятную ее причину
1
Платная консультация
наталья 2014-11-28 17:47
Если 2 дня подожду, ничего не будет, т. К выходные и гинеколог не работает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-28 17:50
"они как бы идут один день немного мажет, потом один-два дня нет" - значит, ждали уже не один день:) Ваше право. Будут усиливаться выделения-обратитесь по скорой
1
Платная консультация
наталья 2014-11-28 17:52
Спасибо)
0
Людмила 2014-12-01 16:45
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 6 недель, с неделю мажет светло-, коричневые выделения, по УЗИ тонуса нет, зев сомкнут, прогестерон 82,4 нмольл на 25ДПО, ХГЧ 16218мЕдмл, на 27ДПО прог. 67,1нмольл, ХГЧ 21633мЕдмл Пью но-шпу, магний В6, нужно ли ещё утрожестан дополнительно?
0
Людмила 2014-12-06 07:29
Спасибо! Поставила утрожестан 100 на ночь, коричневой мазни не было днем, но мутило, тошнило больше, чем обычно, поясницу ломило сильно. Решила, что это побочные и на следующую ночь не поставила. Днем опять мазало. Опять ставлю утрожестан 100 на ночь, уже 2 раза, мазни коричневой нет. Выходит он помогает, мне не хватало прогестерона? Но мой же прогестерон в норме, до беременности выше 40 был на 7 ДПО и забеременела я без всяких гормонов из вне. Меня интересует как долго мне его ставить, и как потом бросать его употребление?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-06 12:56
Хоть до 36 недель. Бросать не резко, постепенно снижая дозу
1
Платная консультация
Людмила 2014-12-07 09:11
Спасибо!
0
Екатерина 2015-04-28 23:50
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 25 лет, в августе 2014 года на 6 неделе беременности сделали выскабливание, так как беременность не развивалась. С октября начала лечение, сдавала анализы, поставили диагноз: N72. Воспалительная болезнь шейки матки (кандиозный кольпит, дисбиоз ш/матки, ВПЧ). Назначили: Деринат, юнидокс солютаб, флюкостат, изопринозин (по 2т. х3 раза в день 10 дней, после 2 нед. Перерыва повторила и потом еще раз), поликсидоний. Вот 23.04.15г. был последний день приема изопринозина. УЗИ показывает все хорошо. Беспокоит то что в марте вместо месячных были темно коричневые выделения (10 дней), в апреле нормальные месячные, и вот 27.04.15г. опять появились коричневые выделения, редко, но бывают. В марте была у своего гинеколога она сказала продолжать лечение, а потом после 3 недель после последнего дня приема таблеток прийти на прием. Я очень переживаю. Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 19:59
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Виктория 2015-11-14 20:56
Здравствуйте, Елена Викторовна, как же хорошо, что Вы есть, что вы отвечаете на все вопросы) Я с умка схожу от страха. После спирали почти год не могла забеременеть, и вот - случилось. Акушерский срок - 5 - 6 недель. Аналищзы показали кандида 10/4.2 и уреаплазма 10/5.8. Во-первых, что этот и откуда оно могло взяться? Во вторых, за месяц ТТГ скакнул с 4,7 до 6,8, назначили 75 Л-тироксина. Вчера вечером началось коричневое "мазание". Немного. Т. к. выходной, позвонила гинекологу, она сказала - принимать дюфастон. Мне страшно, что будет, что мне делать, насколько опасны эти выделения? Боли слегка - но не внизу живота, а такие, как будто бы съела что-то не то, незначит. Боли около недели.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 12:01
Здравствуйте! Виктория, вопрос о ТТГ и назначениях - эндокринологический. У нас на портале есть эндокринолог, обратитесь. Ваше кровомазание может быть симптомом угрозы. Назначения врача считаю целесообразным
0
Платная консультация
Екатерина 2015-05-02 19:40
Почему коричневые выделения? Так должно быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 15:55
Возможно, на фоне лечения. О большем можно сказать по УЗИ
0
Платная консультация
Екатерина 2015-05-04 21:07
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑