Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Миоматозные узлы и коричневые выделения

Спрашивает: Оксана, Ногинск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень переживаю, у меня множественная миома на фоне аденомиоза. Последнее узи показало: один узел суберозный 46х40, другой узел интерастициальный 24х26,18х16. Эндометрий 6мм. Шейка 23мм, фолликулы 4,6мм в диаметре. Тело матки 65х48х64. Заключение множественная миома матки. Узи делаю каждые 6 месяцев, миоматозные узлы увеличиваются. Мне 39 лет, роды одни. Миому обнаружили в 35 лет, половой жизнью не живу. Пила новинет 1,5 года узлы увеличивались в сентябре прекратила прием, с января за 3-4 дня перед месячными коричневые выделения, цикл сбился в январе 18-20 коричневые выделения затем 7 дней месячные, в феврале 17-20 коричневые выделения потом 7 дней месячные, в этот раз с 12 марта коричневые выделения месячные еще не пришли, думала придут 18 марта. Мой вопрос нужно ли сдавать анализы на гормоны и что в моем случае предпринять чтобы миома перестала расти и цикл восстановился. Еще была у маммолога по узи киста, прописал индинол форте 1т. 6 месяцев. Цикл мой 7 дней, 3 дня сильно потом мажет. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

За неделю до месячных идут коричневые выделения Доктор. За неделю до полноценных...
Нестабильность цикла, дюфастон Доктор. Сейчас планируют беременность вторую (первая...
Сбой гормонов? Мне 27 лет, были 1 роды(2009), до родов был выкидыш на раннем сроке,...
Сокращение цикла Подскажите пожалуйста. Месячные регулярные с 13 до 30 лет, цикл 30...
Длительные темно-коричневые выделения Уважаемый доктор! У меня на протяжении долгого...
Коричнево-розовая мазня Принимала Ярину 4 мес с июля по ноябрь 2014 г. (Причина: были...

39 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 12:50
Здравствуйте! Можно пробовать спираль Мирена. Или рекомендовать операцию
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-17 12:35
Здравствуйте! Мой гинеколог предлагает Нова ринг кольцо. И еще вопрос, как правильно сдавать анализ на пролактин. Он у меня 925 при норме 500. Можно ли применять Нова ринг при повышенном пролактине. Прочитала пролактин гормон стресса, постоянно нервничаю, ни как не получается пересдать. Его обязательно сдавать в определенный день цикла. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 10:09
Да, лучше всего сдать его на 3-5 день цикла
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-18 14:18
Здравствуйте Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста кольцо Нова ринг можно использовать при данных анализов на гормоны
Эстрадиол 114 пмоль/л
Тестостерон 0.64 нмоль/л
Пролактин 974 мед/л норма 109 - 557 мЕд/л
Макропролактин см. Комм. Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 186 мед/л 79 - 347 мЕд/л
Для снижения пролактина принимаю циклодинон (принимаю 1,5 месяца)
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 18:03
Здравствуйте! Не подскажу по анализам, потому что Вы не указали ни норму лаборатории, ни день цикла, когда их сдавали
0
Платная консультация
Оксана 2016-05-19 08:24
Добрый день Елена Викторовна, сдавала на 3 день цикла гормоныв Инвитро:
Эстрадиол 114 пмоль/л норма Фолликулярная фаза: 68 - 1269
Тестостерон 0.64 нмоль/л норма 1,72
Пролактин 974 мед/л /норма 557
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 186 мед/л норма 347
Для снижения пролактина принимаю по назначению врача циклодинон. Пропила 1,5 месяца.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 11:11
Да, повышен пролактин. Он не снизился на фоне приема Циклодинона. Думаю, стоит принимать что-то сильнее (например, Достинекс)
0
Платная консультация
оксана 2016-08-07 14:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как долго можно принимать циклодинон для снижения пролактина пропила четыре цикла, стоит ли дальше применять. И можно ли его отменить в любой день цикла или нужно пить до следующих месячных. Я боюсь не многова то ли я его принимаю. После отмены в середине цикла месячные не придут.
0
оксана 2016-08-07 20:16
И еще вопрос, индинол можно ли применять для уменьшения узлов миомы. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 12:23
Циклодинон можно и до 6 месяцев. Индинол также можно
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-08 15:35
Елена Викторовна, здравствуйте, спасибо за ответы. Одновременно можно ли применять циклодинон и индинол. Спасибо! И скажите циклодинон нужно заканчивать принимать курс в последний день цикла или в любой день цикла. Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 15:41
Циклодинон нужно пропить всю пачку (до конца) и отменить. Индинол можно сочетать с Циклодиноном.
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-09 08:28
Елена Викторовна, здравствуйте, спасибо за ответы. Прочитала что индинол повышает пролактин, он мне не повысит пролактин. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 12:30
Если принимать все вместе - не должен. Но я пока рекомендую остановиться только на одном Циклодиноне, если есть страх
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-09 19:13
Елена Викторовна, здравствуйте, спасибо за ответ! Я принимаю циклодинон и заметила что у меня появляется резь во время мочеиспускания, анализ мочи сдавала норма. Может ли циклодинон вызывать резь при мочеиспускании.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-10 09:19
Здравствуйте. У него в побочках аллергические реакции, крайне редко симптомы возбуждения, плоть до галлюцинаций, но не цистит.
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-10 10:13
Спасибо!
0
Оксана 2016-08-12 11:04
Елена Викторовна, здравствуйте, вы меня по поводу цистита не проконсультируете. Четвертый месяц после месячных или через 2-3 дня после начинается частое мочеиспускание, иногда резь. Анализ мочи сдавала норма, только эпителий поперечный немного повышен. Анализы на инфекции норма. Мазок на флору норма. УЗИ почек норма, только песок. Принимаю нитроксалин по 2 таб. Два раза в день, кенефрон по 2таб. Два раза в день, свечи виферон на ночь. Лечусь до тех пор пока не пройдет, максимум 5 дней. Монурал принимала в апреле, когда была сильная резь. Может ли мое лечение не правильно, или анализы сдать другие (сдавала уреаплазма, микоплазма, хламидии). Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 11:54
Здравствуйте. Оксана, цистит - это компетенция уролога. Вам нужно сделать посев мочи, сдать анализы на уреа - и микоплазму, хламидии - тут логика верна
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-27 10:43
Здравствуйте Елена Викторовна, пропила циклодинон первые три месяца цикл 28 дней, затем 26 дней, а последний 25 дней, подскажите это нормально.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 15:12
Здравствуйте. Цикл неплохой, все в пределах допустимого
0
Платная консультация
Оксана 2016-09-24 06:31
Здравствуйте Елена Викторовна, в этом цикле не принимаю циклодинон, после полового акта на 21 день цикла началась мазня дней 6 очень скудная, сегодня 30 день цикла месячных нет, только иногда не сильно тянет низ живота, предохраняюсь презирватимом. У меня после приема циклодинона сбился цикл или что, что делать переживаю? Спасибо!
0
Оксана 2016-09-24 21:13
Тест на беременость отрицательный. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 09:42
Здравствуйте. Если есть такая возможность, сделайте УЗИ органов малого таза
0
Платная консультация
Оксана 2016-09-26 19:01
Здравствуйте, дни пришли сегодня, узи обязательно сделаю, ходила к врачу ставит гиперплазию эндометрия, в мае делала узи эндометрий 6 мм. Насколько это опасно и как лечить. Спасибо!
0
Оксана 2016-09-26 19:48
На какой день лучше сделать УЗИ, дни у меня идут 7 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 10:52
Оптимально - сразу после - на 8-10
0
Платная консультация
Оксана 2016-10-03 18:58
Елена Викторовна, на узи не попала запись за 2 недели, стала пить жанин, на 5 день цикла, сегодня 8 день, а мазня продолжается, что делать.
0
Оксана 2016-10-03 19:17
Елена Викторовна, а что можно принимать чтобы грудь не болела при приеме ОК. И от мазни транексам можно пить. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-04 09:54
Оксана, боли в груди - побочка Жанина, как и выделения на фоне его приема
0
Платная консультация
Оксана 2016-10-20 17:55
Здравствуйте Елена Викторовна принимаю жанин первый месяц за 5 дней до месячных мазня, я принимаю чтобы не было мазни а получается что она все равно. Как быть? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 10:00

Здравствуйте! Продолжать прием. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Оксана 2016-10-26 21:13
Здравствуйте Елена Викторовна, пропила 1 курс жанин (20.10.), 2 курс нужно пить на 7 день(27.10) или на 8 день (28.10) после курса таблеток. Врач сказала на 7 день. Запуталась. Спасибо!
0
Оксана 2016-10-26 21:14
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-27 11:08
Здравствуйте.7 дней перерыв и на 8-ой начало новой пачки
0
Платная консультация
Оксана 2016-11-05 22:31
Здравствуйте, Елена Викторовна пью второй цикл жанин в этот раз грудь болит можно ли применять индинол и мастодинон одновременно. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-07 12:04
Здравствуйте. Вместе с Жанином?
0
Платная консультация
Оксана 2016-11-07 18:53
Да вместе с жанином чтобы грудь не болела, а то приходиться без бюстгальтера ходить все болит, что лучше пропить мастодинон или индинол гелью прожестожель боюсь мазать у меня на груди родинки есть. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑