Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рассосется ли киста яичника?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, писала вам ранее про левый яичник. Скажите, это размеры самой кисты или яичника вместе с кистой указаны на узи 71*40*66 мм? Сама киста меньше этих размеров? И она может с дюфастоном сама таких размеров - рассосаться? Насколько опасно?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника и дюфастон Здравствуйте, в декабре начались месячные и не закончились....
Киста яичника 6 на 6 см болит Обнаружили на УЗИ кисту левого яичника размером 6 на...
Дюфастон при кисте яичника В конце февраля у меня был выкидыш (не было желтого тела),...
Киста яичника после ампутации матки В январе 2018 года у меня была полостная операция...
Киста яичника дюфастон 07.11.2017 г. была операция Лапароскопия по поводу двухстронних...
Киста яичника на 19 день цикла В декабре начались месячные и не закончились. Врач...
Боли при кисте яичника 2015г на УЗИ была выявлена киста левого яичника 57х46мл, V=86,95-левый,...
Лечение фолликулярной кисты яичника У меня в июле не произошла овуляция (по узи) фоликул...
Апоплексия и киста желтого цвета Можно ли танцевать, загорать и купаться при кисте...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-07 12:21
Пришлите фото результатов Узи.
0
Елена 2017-06-07 17:49
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-07 18:17
Кроме дюфастона вам необходимо также принимать другое лечение, которое будет включать антибактериальную и комплексную противовоспалительную терапию.
0
Елена 2017-06-07 18:22
Врач сказала сдать анализы, прийти после мес. И тогда назначит что-то еще. Но стоит ли ждать? До начала цикла еще 2 недели. Если киста пойдет на уменьшение - то когда это можно отследить? И по узи - действительно ли киста 7 см и может разорваться?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-07 18:40
Если хотите я могу вам доназначить лечение, а после месячных сделаете узи, для контроля.
1
Елена 2017-06-07 19:00
Можно попробовать. Как вы думаете, исходя из вашего опыта - возможно ли что такая киста пройдет без операции?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-07 19:22
Если пройдете назначенное лечение, вероятность консервативного лечения возрастает.
Схема лечения: офлоксацин 200 мг 2 раза в день 5 дней, метронидазол 250 мг 2 раза в день 5 дней, диклоберл 50 мг 2 раза в день в прямую кишку 7 дней. После этого препарат лонгидаза по 1 на ночь 10 дней.
0
Елена 2017-06-07 20:41
Спасибо.
0
Елена 2017-06-27 11:38
Добрый день. Прошел месяц после моего обращения с кистой. Лечили только Дюфастоном. В прошлый раз киста прощупывалась слева и на узи тоже. В этот раз - киста такого же размера справа. Еще и узел маленький. И еще и болеть начала. Прописали опять Дюфастон, + свечи Тержинан, + Лонгидаза (рек).
Посмотрите, пожалуйста сними повторного узи.
Сказали опять подождать. Но чего ждать, если стало хуже чем в том месяце (еще и болеть начал бок)?
Неужели ситуация изменится?
0
Елена 2017-06-07 17:53
Вот узи
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-27 15:53
Курс лечения дюфастоном составляет не менее 3-х месяцев. Приходите назначенное лечение. Каждый месяц делать Узи смысла не вижу.
0
Васильева Елена 2017-06-27 15:58
Дело в том, что на первом узи узла не было. А теперь узел (под вопросом миома 6 мм).
И киста не на левом, а на правом яичнике.
Плюс слева ничего не болело, а правый после узи и при осмотре болит. Это меня беспокоит.
1. Дюфастон мог отрицательно сказаться на миоме? Ведь ее не было на первом узи.
2. Помимо Дюфастона добавили (по моей просьбе) Тержинан свечи, и Лонгидаза свечи (рек) - при таких размерах кисты этого достаточно?
3. Адекватная ли такая терапия?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-27 16:42
Миома так быстро не вырастет. Дюфастон только положительно сказывается на лечении и профилактике миомы.
А вы принимали назначенное мной лечение?
0
Елена 2017-06-27 16:44
Нет, не принимала. Только Дюфастон и то, что сейчас прописали.
Что вы думаете о такой динамике кисты?
И о том, что она уже справа.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-27 16:45
Это функциональные кисты. Они могут появляется и уходить это норма.
0
Елена 2017-06-27 16:47
Но такая большая.
Как с такой вести личную жизнь?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-27 16:50
Половая жизнь возможно, но очень аккуратно. Рекомендую также сдать онкомаркеры
0
Елена 2017-06-27 16:53
Спасибо вам. Онкомаркеры сдавала. Там нормально.
Просто очень волнуюсь что месяц назад ничего не болело абсолютно. А сейчас правый бок побаливает и схватывает иногда. А при осмотре когда врач задела правую сторону резкая боль.
Это опасно? При физическом контакте?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-06-27 17:34
Да, это может привести к разрыву. Нужно быть очень аккуратными.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос