Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию в связи с эндометриойдной кистой яичника. В ходе операции была обнаружена киста и на втором яичнике (серозная) ее тоже удалили. В результате операции один яичник удален почти полностью, второй частично. Еще поставлен диагноз "аденомиоз" по результатам УЗИ. В связи с эндометриозом назначили пить "Силуэт" по пролонгированной схеме 63-7. Первые три месяца наблюдалась мазня, врач сказал возможно адаптация организма, если через 3 месяца не наладится - менять схему. Мазня началась после середины первого цикла, прекращалась на 7 дней, потом снова 5-7 дней и так почти все время. Пропила "Силуэт" 63 дня, сделала перерыв, начала новую упаковку - мазня не прекратилась, снова началась с 15 дня.
Сделали УЗИ - обнаружена киста (функциональная). Врач сказал на фоне приема "Силуэта".
По УЗИ: правый яичник 40х38х28мм, определяется в центре жидкостное включение, размерами 37х26х29мм. (Делала УЗИ не на 5-7 день, врач попросил переделать после месячных, "Силуэт" отменили).
Второе УЗИ сделала на 7 день цикла: правый яичник 42х26мм, перекрыт кистой 35х21мм.
Назначили "Дюфастон" с 16 по 25 день по 2 таблетки. Пропила, сделала повторное УЗИ - киста только подросла:
УЗИ: Правый яичник 39х26мм, содержит в центре солидное анэхогенное образование с ровными четкими контурами, утолщенными стенками 55х44мм
Снова назначили "Дюфастон" с 5 по 25 день цикла (на самом деле с 7 дня, тк. На УЗИ была на 7 день, но врач сказал "будем считать это 5" - не знаю на сколько это существенно). С 11 дня цикла начались незначительные выделения коричневого цвета (после приема 9й таблетки, на 5й день приема). Врач сказал, что это бывает и прием не прекращать. Еще сказал "можно увеличить дозировку", но не назначил пить больше, это прозвучало как рассуждение, поэтому пила по 2 таблетки в день. Мазать продолжало 6 дней, на 7 день выделения немного усилились, стали красноватыми и жидкими. Сейчас 17 день цикла (1й день когда выделения усилились, 10 дней приема "Дюфастона").
Вопросы:
1) Следует ли продолжать прием "Дюфастона" до 25 (в моем случае 27) дня?
2) Если следует продолжать прием, то в каком количестве? Так же дважды в день?
Перед тем, как мазня усилилась была в бассейне. Там хлорированная вода. А, поскольку, ходила с детьми (в детском саду попросили), пришлось дважды по 4 минуты побыть в сауне. (Мне ничего подобного врач не запрещал, но я уже просто не нахожу себе места и ищу причину во всем).
И небольшие уточнения (вдруг важно).
Сдавала мазок и цитологию. Все в норме (сдавала 2 месяца назад). Но при этом наблюдалось небольшое повышение лейкопластов. Врач сказал, возможно на фоне не патогенной флоры.
Перед приемом "Дюфастона" анализ на гормоны не сдавала. И вообще не сдавала анализ на гормоны ни разу.
В связи с этим еще несколько вопросов:
1) Возможны ли киста выделения на фоне какого-то воспаления, которое мы "не разглядели"? И нужно ли пройти какое-то дополнительное обследование? (На скрытые инфекции в этот раз не сдавала, только в марте - не обнаружено)
2) Могу ли я сама сдать анализ на гормоны и придти уже с результатом к врачу? Как правильно их сдать? Поможет ли это чем-то?
Извините, что много написала. Старалась указать все. Очень переживаю, не хочется делать вторую операцию. Все надеюсь, что смогу еще иметь детей.
Спасибо Вам большое заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нестабильность цикла, дюфастон Доктор. Сейчас планируют беременность вторую (первая...
Лютеинизация фолликулов Второй цикл подряд после лапароскопии (каутеризация) фолликул...
Мажущие месячные после приема Дюфастон Принимаю дюфастон несколько лет с периодичностью...
3 кисты яичников, лечение, возможность зачатия Уважаемые врачи! Меня зовут Арина,...
Влияние дюфастона на сдачу гормонов Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 11:41
Здравствуйте. У Вас два раза одни и те же цифры:) ваши первые 1 и 2. 1. Стоит отменять.2. Отменяйте. Вторые 1 и 2. 1. Вчитайтесь - я не очень поняла - "возможно ли киста выделения"? 2. На фон приема Дюфастона это будет неинформативно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑